Бизнес план на открытие кафе — Бизнес Идеи
Взоры современных предпринимателей всё чаще обращены к рынку предоставления услуг в области общественного питания. Это понятно, ведь уровень жизни в стране понемногу повышается, что дает возможность всё большему числу граждан не экономить деньги на собственном питании, отдав эту услугу в распоряжение профессионалов.
Множество бизнесменов, офисных работников, менеджеров и т.д. экономят своё время, каждый день, питаясь в кафе. Именно поэтому идея как открыть собственное кафе – это отличная возможность начать свой бизнес. Но нужно не забывать, что открытие кафе, как правило, сопровождается целым рядом трудностей, как делового, так и бумажного характера, так что прежде чем приступить к действиям, мы советуем вам детально вникнуть в предлагаемый пример — бизнес план на открытие кафе, размещенный ниже. Этот пример поможет вам учесть все тонкости этого бизнеса, а в случае необходимости у вас всегда будет возможность доработать его под свои нужды.
Лучше начать с определения необходимого нам сегмента рынка, поскольку на данный момент можно различить несколько видов кафе – к примеру, кафе для среднего класса, вечерние кафе, элитные кафе. Данный план развития будет рассматривать организацию заведения, которое было бы рассчитано на достаточно большую аудиторию, другими словами — кафе среднего класса.
В обзорном разделе настоящего бизнес-плана предусмотрена возможность организовать кафе открытого типа, рассчитаного на круг посетителей среднего класса. Предполагается, что открыть кафе можно будет демократичного типа, расположено оно будет в людном месте, в близости непосредственно от производственных и офисных зданий.
Организационно-правовой формой ведения этого бизнеса будет «индивидуальный предприниматель». В данном случае – с учетом расположения, степень успешности реализации проекта оценивается экспертами как «средневысокая», но на окончательную оценку сильно повлияет не столько месторасположение, но и наличие потенциальных конкурентов.
Перейдем теперь к описанию предприятия: планируется организовать кафе, со средней вместимостью около пятидесяти посадочных мест. Основой услуг данного кафе будет кухня смешанного типа. Согласно плану, в кафе будут доступны блюда восточной, европейской и русской кухни. Оптимальный режим работы данного кафе с 8.00 до 00.00.
Раздел «Анализ рынка».Для составления плана развития кафе нужна подробная характеристика рынка подобных заведений, расположенных в выбранном населённом пункте (районе), для установления текущего уровня конкуренции и выяснении промахов и недочётов в организации бизнеса потенциальных конкурентов, для дальнейшего предотвращения их, в собственном бизнесе.
В реализации нашего проекта первым по очередности шагом, будет поиск помещения под планируемое кафе. Можно как взять помещение в аренду, так и построить отдельное здание. Все будет зависеть от финансовых возможностей предпринимателя. Нужно не забывать, что площадь кафе должна быть учтена в соответствии с требованиями местного законодательства. В нашем конкретном случае пятьдесят посадочных мест это 280 квадратных метров. Разработка дизайн-проекта помещения и его последующая реализация станет следующим шагом бизнес-плана кафе. После этого необходимо переходить к покупке и монтажу производственного оборудования. Для кафе нашего типа необходимо следующее оборудование: плиты, грили, варочные и жарочные шкафы, мойки, столы обычные и производственные, стулья и посуда. Нужно отметить, что лучше приобретать оборудование для приготовления пищи импортного производства, а российского — производственное оборудование. Ведь в первом случае нас, прежде всего, интересует качество, а в случае втором – цена.
Последующим шагом нашего бизнес-плана будет разработка меню. В первую очередь обратим внимание на то, чтобы предоставить посетителям максимально широкий выбор. Тогда каждый потенциальный клиент смог бы удовлетворить собственные гастрономические пристрастия именно в нашем заведении. Для этого меню должно быть разносторонним и разнообразным.
Подбор персонала для кафе.После реализации всех вышеперечисленных шагов по организации кафе – нам нужно будет перейти к поиску персонала и его набору. Учитывая особенности нашего плана развития кафе, нам будет необходим следующий персонал: 4 человека поваров, 3 человека администраторов, 10 человек официантов, 4 человека подсобных рабочих.
Можно доверить подбор персонала для кафе, как профессиональным агентствам, так и сделать это самостоятельно. Это будет зависеть от вашего намерения, от финансовых возможностей и наличия времени.
Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Руководство по написанию бизнес-плана кофейни
За последние пятнадцать лет в стране произошли серьезные изменения в том, как мы предпочитаем кофе. Прошли те дни, когда мы стекались на заправку за чашкой утреннего джо, добавляя как можно больше сахара, чтобы замаскировать ужасное качество. Сегодня мы все больше ценим высококачественный и даже ремесленный выбор кофе. Кофейни стали комфортной средой для работы и общения. В то время как кофейни появляются повсюду, запуск одного из них может быть дорогим. Первый шаг к запуску вашего магазина — написать фантастический бизнес-план кофейни, чтобы вы могли собрать необходимое финансирование.
Многие предприниматели и составители бизнес-планов подходят к бизнес-плану кофейни так же, как и к любому другому бизнес-плану. Однако кофейни работают иначе, чем другие предприятия, даже другие предприятия пищевой промышленности. В следующем посте мы объясним эти различия и научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы написать наиболее эффективный план для вашей кофейни.
Загрузите наш шаблон бизнес-плана выигрышной кофейни здесь!
Загрузить шаблон бизнес-плана кофейни
Важные аспекты бизнес-плана кофейни
Работа кофеен уникальна по сравнению с другими типами заведений. С одной стороны, они являются поставщиком отличного кофе и закусок. С другой стороны, они часто работают как комнаты отдыха, социальные тусовки или даже удаленные рабочие места. Вот три важных вопроса, на которые вы должны ответить при написании бизнес-плана кофейни.
Как максимально увеличить расходы клиентов?
Очевидно, в вашем кафе подают кофе. Тем не менее, одна чашка кофе поможет вам в бизнесе. Самые успешные кофейни — это те, которые способны максимизировать сумму расходов клиентов, предлагая широкий выбор продуктов.
Будь то продукты на основе эспрессо, такие как капучино и кофе со льдом, или продукты питания, такие как рогалики и кексы, инвесторы хотят знать, как вы будете разнообразить свое предложение. После того, как вы решили, какие продукты вы будете предлагать, используйте исследование, чтобы оценить, какая часть потребителей будет покупать дополнительные продукты. Представьте эти прогнозы с финансовой моделью, чтобы существенно усилить бизнес-план вашего кафе.
В чем ваше конкурентное преимущество?
В настоящее время в Америке работает более 20 000 кофеен и кафе. Каждый из этих магазинов борется за свою долю в индустрии с доходом в 10 миллиардов долларов в год. На любом рынке, где есть одна кофейня, обычно существует несколько. Конкуренция в этой отрасли высока, и те, кому не удается выделиться, часто терпят неудачу.
Инвесторы хотят знать, что отличает вас от других. Если бы в одном районе существовало три кофейни, что заставляет людей останавливаться именно в вашей?
Определите конкурентов, которые обслуживают ваш рынок в том же регионе. Проведите конкурентный анализ, чтобы определить их сильные и слабые стороны. Затем выполните процесс SWOT-анализа, чтобы выявить потенциальные возможности и угрозы.
С таким количеством кофеен, которые ищут финансирование, вам понадобится явное преимущество, чтобы произвести впечатление на инвесторов. Будь то более качественный продукт, лучшая атмосфера или нишевое предложение, убедитесь, что ваше уникальное торговое предложение четко определено.
Что такое долгосрочный план?
К сожалению, прибыль одной кофейни ограничена. Даже при максимальной загрузке ваш магазин будет обслуживать определенное количество клиентов за один день. На ранних стадиях, возможно, они могут добавить больше оборудования и больше персонала, чтобы обслуживать увеличение, но в конечном итоге они будут максимально использовать свои возможности.
Инвесторы хотят видеть общую картину. Как только ваша кофейня окажется успешной, что дальше? Повторить его успех, открыв еще один магазин на другом конце города? Распространить идею франшизы на предпринимателей в других городах? Расширить его до полноценного совместного офиса? Возможности безграничны.
В бизнес-плане вашей кофейни подумайте, как вы будете расширяться и, возможно, даже как будете выходить из нее.
Важнейшие элементы бизнес-плана кофейни
Как правило, план кофе будет соответствовать тому же формату бизнес-плана, что и любой другой бизнес. Однако, поскольку кофейни и кофейни работают иначе, чем некоторые другие предприятия общественного питания, бизнес-планы кафе должны быть написаны с другим подходом. В следующих разделах мы объясним макет, который мы используем при разработке бизнес-плана кофейни и кондитерской.
Резюме
Резюме, пожалуй, самый важный раздел плана кофейни. Этот раздел представляется первым разделом плана, но часто пишется последним.
Ваше резюме по существу представляет собой очень сжатую версию плана. В нем представлены основные моменты каждого раздела, которые можно найти в бизнес-плане вашей кофейни.
Цель резюме — убедить читателей продолжить чтение оставшейся части документа. Бизнес-планы могут быть очень длинными — иногда до 40 страниц и более. Люди часто не будут читать дальше резюме, если оно не будет достаточно сильным, чтобы привлечь их внимание и вызвать их любопытство.
Подробная информация о компании
Когда вы пишете свой бизнес-план по кофе, начните с описания компании. В этом разделе вы захотите описать концепцию своей кофейни и познакомить читателя со своей идеей.
Расскажите о достижениях, которых вы уже достигли. Вы нашли здание для своей кофейни? Вы обеспечили поставку от поставщика редких артезианских бобов? Если вы достигли каких-либо этапов, перечислите их здесь, в разделе сведений о компании.
Кроме того, объясните, какие продукты и услуги будут предлагаться в вашем кафе-баре. Вам не нужно описывать каждый продукт в отдельности, но, по крайней мере, дайте читателям некоторое представление о различных категориях кофейных продуктов, которые вы продаете. Всегда помните, что продукты — это не единственное, что предлагает ваша кофейня — опыт, атмосфера и чувство общности могут быть другими очень привлекательными элементами бизнес-плана вашего кафе.
Исследование отрасли
Конечно, есть много успешных кофеен, но многие из них также потерпели неудачу. Не каждое место подходит для нового кафе. Дорогостоящее кафе в кампусе колледжа может показаться отличной идеей, пока вы не обнаружите, что студенты не могут позволить себе вашу продукцию. Исследование рынка имеет решающее значение для доказательства потенциала вашей концепции кофейни инвесторам или спонсорам.
Начните с точного определения того, кто ваш клиент. Конечно, вы будете обслуживать самых разных людей, но на какую группу клиентов вы будете ориентироваться? Студенты? Сотрудники идут на работу? Может быть, удаленные работники, которые используют кофейню как офис?
Как только вы узнаете, на кого вы ориентируетесь, проведите исследование, чтобы узнать, сколько из этих клиентов проживает в вашей обслуживаемой зоне. Из числа людей, которые соответствуют вашему конкретному типу клиентов, сколько вы можете ежедневно привлекать в свою кофейню?
Маркетинговая стратегия
Огромной вывески возле вашей кофейни будет недостаточно, чтобы привлечь клиентов. Хотя сарафанное радио — отличный способ привлечь клиентов, вам все равно понадобится отличная маркетинговая стратегия, чтобы убедить клиентов посетить вас.
Подумайте, какие методы вы будете использовать для представления своей кофейни — будь то социальные сети, публикации в местных газетах, налаживание отношений с другими местными предприятиями или другая стратегия. Имейте в виду, однако, что кофейни зависят от лояльности и повторных сделок. Может быть хорошей идеей добавить какую-то программу лояльности в маркетинговую стратегию вашей кофейни.
Конкурентный анализ
Кафе популярны как никогда. В общем, если где-то в Соединенных Штатах есть кофейня, которая может преуспеть, она, вероятно, уже существует. Чтобы победить, вам потребуется явное конкурентное преимущество, полностью отличающее вас от других кофеен в регионе. Используйте конкурентную таблицу, чтобы показать своих конкурентов и продемонстрировать свои конкурентные преимущества.
Операционная стратегия
Управлять любым бизнесом сложно, но управление кофейней сопряжено с целым рядом проблем. Бизнес-план вашей небольшой кофейни должен содержать продуманную стратегию повседневного ведения бизнеса.
Операционная стратегия бизнес-плана кофейни должна описывать, как вы будете заниматься поставками и запасами, укомплектованием персоналом и наймом, контролем качества, обслуживанием клиентов и многим другим.
Кроме того, в нем должно быть объяснено, как вы будете получать свои продукты — от кофейных зерен до туалетной бумаги в ванной. Подумайте обо всех задачах, которые должны быть выполнены для успешной работы вашей кофейни в течение одного дня, и убедитесь, что у вас есть план для решения каждой из этих задач.
Менеджмент
Управление кофейней не для всех. Для этого требуется опыт, лидерские качества и знания в области управления пищевыми продуктами и напитками. Инвесторы будут уделять пристальное внимание вашему плану управления кофейней.
Предоставить биографию всех владельцев и менеджеров, которые будут участвовать в работе предприятия. Каковы их конкретные навыки и как эти навыки приводят к успеху вашей кофейни? Есть ли у них прошлый опыт, который будет полезен для запуска вашего бизнеса?
Финансовая модель
Читая ваш план, инвесторы хотят узнать одну вещь – сколько денег они могут заработать? Чтобы найти эту информацию, они обратятся к финансовому разделу бизнес-плана вашего кафе.
Возьмите все свои исследования, испытания и планирование и разработайте финансовые прогнозы на 3-5 лет вперед. Объясните, сколько денег необходимо для начала работы, что вы предлагаете в обмен на их инвестиции и на какую рентабельность инвестиций инвестор может рассчитывать.
Финансовая модель бизнес-плана кофейни должна включать все стандартные отчеты, такие как отчеты о прибылях и убытках, движении денежных средств, балансовый отчет, таблицы капитализации, графики погашения кредита (если применимо) и многое другое.
Составление бизнес-плана для инвесторов
Готовы создать идеальный бизнес-план кофейни? Мы будем рады помочь. В ThinkLions мы написали десятки планов для стартапов, связанных с едой, от грузовиков с едой до услуг подписки на кофе и не только. Наши консультанты по бизнес-планам точно знают, что нужно для написания выигрышного плана, на который обратят внимание инвесторы. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы поговорить с опытным консультантом по стартапам о вашей кофейне сегодня!
Как написать описание бизнес-плана кофейни | Малый бизнес
Один из наиболее важных бизнес-советов, которые получают новые владельцы бизнеса, — это потратить время на написание подробного бизнес-плана. Если вы планируете открыть кофейню, написание бизнес-плана заставит вас продумать все важные детали, необходимые для того, чтобы поставить свой бизнес на путь успеха. Хотя задача может показаться непосильной, упростите процесс, разбив работу на основные области, описывающие концепцию вашего бизнеса, продукты и услуги кафе, потребности в оборудовании, маркетинговые и финансовые детали.
Бизнес-планы и резюме
В каждом руководстве по написанию бизнес-плана сказано, что первым компонентом, который необходимо включить, является резюме. Но поскольку это краткий синопсис всего вашего документа, вам нужно знать, что содержится в вашем бизнес-плане, прежде чем обобщать его. Поэтому, хотя он и занимает видное место в официальных бизнес-планах, часто проще всего написать его после того, как вы заполнили все остальные разделы.
В общих чертах, резюме должно кратко объяснять концепцию вашей кофейни, ее предполагаемое местоположение и предполагаемые финансовые показатели компании. Он должен состоять из одной-двух страниц и содержать все основные моменты.
Бизнес-возможности и концепция
Следующим шагом является описание бизнес-концепции и того, как ваш бизнес будет удовлетворять потребности на местном рынке. Обязательно укажите в описании кофейни, как ваш бизнес займет неиспользованную нишу на местном рынке. Например, возможно, в вашем районе есть несколько национальных сетей кофеен или небольших магазинов кофе и пончиков, но нет места, где можно комфортно расслабиться и встретиться с друзьями или коллегами за чашечкой кофе или легкой закуской, попивая приготовленный вручную кофе или другие фирменные напитки. . Объясните, как ваша кофейня будет не только местом, где можно выпить отличный кофе, но и местом сбора сообщества.
В этом разделе концепции ваше описание может быть в общих чертах. Нарисуйте картину магазина и включите ощущение атмосферы, с которой столкнутся покупатели. Например, в кофейне Daily Grind будет создана комфортная обстановка для отдыха, работы и встреч с друзьями и коллегами по бизнесу. Места для 40 посетителей, как за небольшими столиками, так и в нескольких помещениях, похожих на гостиную, со стульями и диванами, будут стимулировать гости, чтобы остаться и пообщаться».
Включите детали, создающие атмосферу, такие как декор с изображением работ местных художников, живая музыка по выходным или спонсируемые собрания книжного клуба.
Нишевый рынок и дифференциация
Если вы хотите привлечь нишевый рынок, предлагая веганские или безглютеновые продукты, это будет ключевым компонентом вашей бизнес-концепции. Опять же, обязательно опишите, чем ваша кофейня отличается от других магазинов в вашем районе, предлагая уникальное меню. Подобные различия распространяются на то, как вы на самом деле позиционируете свой бизнес — вы просто кофейня или вы предоставляете более обширную среду кафе?
Выбор отличного места
Ваш бизнес-план должен включать описание того, где будет располагаться ваша кофейня или кафе, а также преимущества расположения. Например, находится ли арендуемое помещение в торговом центре в окружении крупных магазинов, которые привлекают большое количество покупателей и привлекают посетителей в ваш магазин, или оно расположено на главной улице делового района небольшого городка? Опишите, как местоположение, скорее всего, повлияет на то, как клиенты найдут вас. Включите другие дескрипторы, такие как близость к основным автомагистралям, корпоративным центрам или потенциальным конкурентам.
Создание правильного физического пространства
Дизайн вашей кофейни или кафе создаст особую атмосферу для ваших клиентов. Цветовая палитра, выбор мебели, поток посетителей, рассадка и декор зададут тон вашему заведению. Ваш план должен подробно описывать каждый из этих аспектов, чтобы конечный результат был целостным и отражал ваши первоначальные намерения. Включите следующие понятия:
- Общее количество мест.
- Количество столов и стульев по сравнению с рассадкой на мягких стульях
- Дополнительное место для частных встреч.
- Атмосфера: деревенская, винтажная, современная, тематическая.
- Стиль мебели: рустикальное дерево, гладкий металл, мягкая и удобная.
- Пол: терракотовая плитка, деревянные доски, линолеум, цемент.
- Освещение: промышленные потолочные или художественные лампы.
- Планировка станции приема заказов, зоны приготовления напитков и кухни и/или места для хранения.
- Количество и расположение туалетов.
Описание продуктов и услуг
Это может быть самой интересной частью вашего бизнес-плана, потому что вы можете подробно описать объем ваших услуг и предлагаемых продуктов. То, как вы позиционируете свой бизнес, будет определять формулировку, которую вы используете для его описания. В то время как слова «кофейня» делают больший акцент на самих напитках, описание кафе и в равной степени акцентирует внимание на типах блюд, предлагаемых в меню.
Типы и разновидности напитков
Количество кофейных напитков, которые вы решите включить в свое меню, может быть почти бесконечным, поскольку на рынке появляются новые продукты, идеи и методы приготовления и подачи кофе. Типы напитков, которые вы подаете, будут влиять не только на имидж, который вы проецируете, но и на вашу прибыль. Если вы предлагаете широкий выбор, вам также нужно будет держать в инвентаре большее разнообразие ингредиентов. Тем не менее, большой и разнообразный выбор может привлечь больше клиентов. При написании описания ваших напитков обязательно затроньте следующие темы:
- Разновидности обжарки кофе и основные способы заваривания.
Типы эспрессо, которые можно подавать
–
маккиато, капучино, латте, мокко, кортадо
или выше. Дополнительный выбор горячих напитков, таких как чай, чай, маття или горячий шоколад. Холодные напитки, такие как фруктовые коктейли, оздоровительные/энергетические напитки или итальянская газированная вода. Размеры каждого напитка и специальных чашек или кружек для различных стилей сервировки. Добавки к напиткам, включая варианты молока, такие как соевое, миндальное, кокосовое, рисовое и ароматизированные сиропы. * Будете ли вы называть свои напитки традиционными или придумаете специальные названия, связанные с местными достопримечательностями или особенностями?
Типы блюд в меню
Если вы управляете заведением с традиционной атмосферой кофейни, вы можете ограничить свои предложения едой до некоторых основных фаворитов, которые хорошо сочетаются с кофе. Булочки, бискотти, кексы, сезонный быстрый хлеб и печенье должны быть частью описания вашей кофейни. Однако, если ваша атмосфера предназначена для того, чтобы побудить людей задержаться в вашем магазине и пообщаться, предложение расширенного меню увеличит ваши продажи и прибыль. Ваше описание меню кафе должно включать перечень блюд, которые вы будете подавать:
- Описание хлебобулочных изделий, а также если вы также предлагаете варианты без глютена.
- Горячие продукты для завтрака, такие как бутерброды с яйцом, овсянка или крупа.
- Свежие фрукты или йогурт на вынос.
- Супы и салаты для ланча.
- Горячие бутерброды, такие как панини, включая различные виды хлеба, если вы подаете блюда из цельного зерна.
- Пироги или сладкие пироги для послеобеденного ужина или свиданий.
Продовольственное обслуживание
После того, как вы описали виды напитков и блюд, которые вы будете подавать, вам необходимо описать практическую сторону приготовления и обслуживания блюд. Здесь вы должны не только описать методы, которые вы будете использовать, но и спланировать оборудование, которое понадобится вашей кухне или зоне приготовления кофе. Включите описание любого из следующего, если оно применимо:
Типы методов заваривания
–
капельный, френч-пресс, аэропресс, вакуум, пуровер или эспрессо-машина. Оборудование для обжарки зерен, если вы сами обжариваете зерна на месте. Оборудование для измельчения свежемолотых зерен. Блендеры для фруктовых смузи или замороженных кофейных напитков. Пресс для сэндвичей для горячих блюд на гриле, настольная печь или микроволновая печь для быстрого разогрева. Духовки, если вы готовите собственную выпечку, или рассмотрите источник в местной пекарне. Источник свежих продуктов и молочных продуктов.
Описание управления и персонала
Еще одна важная область, которую необходимо описать в вашем бизнес-плане, — это то, как будут осуществляться повседневные операции. Опишите различные роли, которые вы будете играть в своей кофейне. Включите также свою собственную роль и подумайте, сколько времени вы потратите на практическое обслуживание по сравнению с управленческими задачами. Некоторые из пунктов, которые следует учитывать при описании штатного расписания, должны включать:
- Обслуживание клиентов/официанты, которые принимают заказы, расплачиваются деньгами и доставляют еду.
- Бариста, которые готовят напитки для клиентов.
- Повара, которые готовят еду, содержат кухню в чистоте, занимаются хранением продуктов.
- Управление запасами.
- Автобусы или посудомоечные машины.
Также важно включить раздел об управлении и владении бизнесом. Если вы ищете внешнее финансирование, опишите биографию владельца (владельцев) и свои знания в отрасли, чтобы инвесторы были уверены в вашей способности успешно управлять кофейней. Если в управлении бизнесом участвуют несколько человек, разграничьте свои роли и опишите задачи и обязанности для каждого человека.
Финансовое описание запуска
Подумайте обо всех затратах на открытие своего дела и напишите подробное описание ваших потребностей. Это должно включать не только физическое пространство для кофейни, но и всю мебель, оборудование и сервисные принадлежности, которые вам необходимо приобрести. Присмотритесь к ценам и получите максимально точную цену заранее, чтобы вас не ждали сюрпризы по пути. Тщательный анализ и подробное описание гарантируют, что у вас есть необходимые средства, особенно если вы ищете внешний источник.
Ваше финансовое описание кофейни может быть разбито на категории ремонта, оборудования, мебели и коммерческих операций и должно включать:
- Ежемесячные расходы на аренду помещения.
- Ремонт помещения для размещения соответствующей сантехники, электропроводки и архитектурных элементов, которые вы добавляете в рамках проекта (скамья, кофейня, газовый камин).
Цена на эспрессо-машину, вспениватель, кофейные урны, духовки, панини-пресс,
льдогенератор, раковины, холодильная установка, витрина для выпечки. Стоимость столов, стульев, диванов, журнальных/торцевых столиков. Верхнее освещение или лампы. Доска меню. Настройка и обслуживание беспроводного интернета. POS-система и компьютер для ведения бухгалтерского учета. Маркетинговые расходы на веб-сайт и первоначальные рекламные усилия.
Наброски Прогнозы доходов
Может быть трудно точно спрогнозировать, сколько денег принесет ваша кофейня не только в начальный период, но и в последующие годы. Однако, основываясь на отраслевых стандартах и ценах, которые вы планируете взимать за отдельные товары, вы сможете описать свой ожидаемый годовой доход за первый год. Поиграйте с цифрами запланированного роста, увеличив количество продаж и добавив более дорогие товары, которые увеличат продажи клиентов, чтобы спрогнозировать рост доходов в ближайшие годы.
Опишите свое финансовое положение, включая следующее:
- Цены на товары, включая себестоимость и чистую прибыль.
- Вознаграждение работникам.