Бизнес-план открытия кафе быстрого здорового питания
Концепция проекта:
Ритм жизни в современных городах оставляет их жителям все меньше времени на домашние дела, в том числе и приготовление пищи, поэтому у многочисленных заведений общественного питания с каждым годом появляется все больше клиентов. Сегодня большинство завсегдатаев фаст-фудов – это молодежь до 29 лет. Старшие люди все еще предпочитают питаться домашней едой, считая ее более полезной.
Действительно, меню классического городского кафе быстрого питания не может удовлетворить сторонников здорового образа жизни любого возраста. Правда, распространение идей вегетарианства и других направлений ЗОЖ вынуждает владельцев фаст-фудов вносить соответствующие изменения в ассортимент, но полностью переориентироваться на здоровую пищу они не могут из-за технологических ограничений и боязни потерять наработанную клиентуру. Таким образом, ниша заведений быстрого, но здорового, питания все еще слабо заполнена в украинских городах, включая и столицу.
Изюминкой созданного по нашему проекту кафе является его изначальная ориентация на приготовление здоровой пищи, включая и детское меню. Расположив такое заведение в месте с хорошей проходимостью прогрессивно настроенных жителей, прогулок молодых мам с детьми, инвестор гарантированно получит поток клиентов для стабильной прибыльной работы на протяжении длительного времени.
Содержание:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
3.1 Общая характеристика целевого рынка
3.2 Целевой покупатель
3.3 Анализ конкурентной среды
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4. 1 Месторасположение объекта по проекту
4.2 Описание процесса работы и характеристика продукции
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1 Сетевой график реализации проекта
5.2 Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
5.3 Нормативно-правовое регулирование по проекту
6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
8.1 Исходные данные для расчетов та их аргументация
8.2 Прогноз продаж по проекту
8.3 Формирование прибыли по проекту
8.4 Прогноз движения денежных потоков по проекту
8.5 Точка безубыточности по проекту
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1 Анализ прибыльности проекта
9.2 Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта (расчет коэффициентов NPV, IRR, DPP, PI и т.д.)
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10. 3. SWOT-анализ
11. ВЫВОДЫ
Перечень таблиц:
Таблица 1. Сравнение характеристик мобильных точек, стационарных заведений быстрого питания и недорогих ресторанов
Таблица 2. Характеристика ресторанов здорового питания
Таблица 3. Поставщики овощей и фруктов
Таблица 4. Перечень и описание необходимого оборудования для стационарной кухни
Таблица 5. Перечень и описание необходимого оборудования для торговой точки
Таблица 6. Торговое оборудование
Таблица 7. Оборудование для охраны и пожарной сигнализации
Таблица 8. Необходимые расходные материалы для функционирования 1 ТТ
Таблица 10. Необходимые моющие средства для функционирования 1 ТТ
Таблица 11. Необходимая кухонная утварь для функционирования СК
Таблица 12. График финансирования проекта
Таблица 13. Этапы открытия кафе
Таблица 14. Штатное расписание
Таблица 15. Расчет затрат на рекламу и продвижение 1-6 месяц Проекта
Таблица 16. Направления капиталовложений
Таблица 17. Общие параметры по проекту
Таблица 18. Параметры работы предприятия
Таблица 19. Налогообложение по проекту
Таблица 20. План продаж по проекту
Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 22. Операционные расходы по проекту
Таблица 23. Отчет о движении денежных средств
Таблица 24. Объем безубыточности
Таблица 25. Минимальный размер среднего чека
Таблица 27. Прибыльность проекта
Таблица 28. Показатели эффективности
Таблица 29. Характеристика компонентов риска
Таблица 30. Основные виды рисков по проекту
Таблица 31. Оценка уровня риска
Перечень графиков и диаграмм:
Рисунок 1. Цели составления бизнес-плана
Рисунок 2. Количество заведений общественного питания в г. Киев
Рисунок 3. Сегментация рынка общественного питания Украины, %
Рисунок 4. Рынок стрит-фуда Украины
Рисунок 5. Расположение новых ЖК на карте Киеве
Рисунок 6. Расположение скверов и парков на карте Киева
Рисунок 7. Схема автоматизации
Рисунок 8. График финансирования проекта
Рисунок 9. Органиграмма проекта
Рисунок 10. Структура капиталовложений по проекту
Рисунок 11. Структура операционных расходов
Рисунок 13. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 14. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 15. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 16. Дисконтированный период окупаемости проекта
Бизнес-план для открытия кафе на колесах в небольшом городе
Сфера общественного питания играет важную роль в нашей повседневной жизни. Практически каждый день в крупных городах открывается несколько новых заведений общепита, но и закрывается не одно или более. С одной стороны, несмотря на относительно высокую маржинальность до 50%, в данной сфере бизнеса следует постоянно и особенно жестко контролировать доходы и расходы, так как они очень сильно и быстро меняются под влиянием большого количества факторов. Малейшие просчеты быстро приводят к банкротству. С другой стороны, конкуренция в сфере ресторанного бизнеса очень высокая, поэтому владельцам приходится постоянно думать, какой «изюминкой» на этот раз привлечь посетителей. Сегодня рассмотрим нечто оригинальное и концептуальное для малого бизнеса – кафе на колесах или как его еще называют бус-кафе (Bus-Cafe).
Выбор целевой аудитории
Перед открытием кафе необходимо подумать, кто будет являться основными посетителями. Это могут быть дети дошкольного возраста с родителями, студенты, а возможно ваше кафе будет рассчитано на более богатого покупателя, например – место для обедов офисных работников. На протките же в основном, подобные необычные заведения предпочитает молодежь, которая любит пробовать что-то новое и захватывающее.
Успех данного бизнеса зависит от того, как вы представите вашу идею, насколько она будет оригинальной и привлекательной. В ресторанном бизнесе, как уже говорилось ранее, необходимо иметь «изюминку», чтобы хоть как-то привлечь клиентов. Поэтому успех вашей идеи будет зависеть от вашей изобретательности и находчивости
Как запланировать маршрут для кафе на колесах
Представьте, что вы впервые в новом городе. Приехали отдохнуть, расслабиться, выкинуть из головы все негативные мысли. Пройтись по красивым местам, посмотреть на красоту города. Когда будете прокладывать маршрут для вашего ресторана на колесах, старайтесь выбрать место наиболее людное, желательно в центре города, где все достопримечательности будут рядом. Как набирать пассажиров, думаете вы? Тут все очень просто. Вы можете забронировать место, а к назначенному времени столовая на колесах подберет вас в согласованном месте. Можно поступить немного иначе: подождать пока все места заполнятся и только потом курсировать по аллее.
Меню
Поскольку готовить в передвижном кафе вы вряд ли сможете, если конечно это не будет дом на колесах, то в меню рекомендуется включить пищу, которую необходимо будет только разогреть. Это могут быть:
- сэндвичи;
- бутерброды;
- хлебобулочные изделия;
- кондитерские изделия и выпечка.
Повторюсь – важна «изюминка». Еду стоит подавать на одноразовой посуде, если у вас нет стационарного кафе, куда вы можете заехать и поменять посуду. Что касается самого транспортного средства, то мебель лучше приобретать легко отмывающуюся, так как мало ли что может произойти, кафе-то на колесах.
Персонал и организация
Приобрести франшизу или создать собственную марку – выбор за вами. Что касается персонала, то необходимо всего-навсего 3-4 человека:
- одного водителя;
- одного бармена;
- одного-двух официантов.
Все зависит от размеров вашего кафе и масштаба бизнеса.
Расходы доходы и сроки окупаемости
Само кафе на колесах обойдется вам примерно в 30 000$, плюс оборудование на 2 500$ (кондиционер, холодильник, кофе-машина и т.д.). Ко всему это стоит прибавить еще 1 500$-2 000$ на непредвиденные расходы. Итого мы получаем примерно 34 500$.
Исходя из вышеприведенных данных, можно сделать следующий вывод. Окупаемость проекта составит примерно 1,5 – 2 года, но для достижения данного результата кафе должно ежемесячно приносить минимум 1500$ чистой прибыли. Хотя даже в средних городах сумма ежемесячной прибыли может быть значительно больше. Все зависит от того, как вы подойдете к этому делу, что инновационного вы сможете предложить покупателям.
Бизнес-планFood Cafe [Бесплатный шаблон]
Бизнес-план Food Cafe [Бесплатный шаблон] | Апметрики перейти к содержаниюВы думаете о том, чтобы начать бизнес в кафе с едой Мы подготовили образец бизнес-плана для кафе с солидной едой, который поможет вам на каждом этапе написания вашего бизнес-плана
Посмотреть полный план
Научиться использовать этот бизнес-план?
Иметь кафе, пахнущее кофе и кондитерскими изделиями, наполненное болтовней и сделанное более дружелюбным, интересным с книгами и музыкой, — мечта многих.
А если это и ваша мечта, поисковая система привела вас в идеальное место!
Теперь вам больше не нужно сидеть и мечтать о кафе. Потому что у нас есть советы и рекомендации, которые помогут вам начать свой бизнес в кафе.
Открытие кафе с нуля может быть пугающим, но только не в том случае, если у вас есть бизнес-план кафе.
Обзор отрасли
В 2019 году рынок кафе достиг колоссальной рыночной стоимости в 47,5 миллиардов долларов. Хотя пандемия оказала серьезное влияние на отрасль, она снова набирает обороты.
Согласно статистике, Starbucks является ведущим брендом кофе в США, а фраппучино — самый популярный напиток.
Несмотря на то, что люди всех возрастов потребляют кофе, пожилые люди потребляют в три раза больше кофе, чем молодые, 18-29-летние-летние, как правило, более экспериментируют со своим кофе, чем пожилые люди.
Следовательно, рекомендуется изучить свою целевую аудиторию и некоторые другие аспекты бизнеса, чтобы лучше обслуживать своих клиентов.
На что следует обратить внимание перед составлением бизнес-плана ресторанного бизнеса
Хотя бизнес-план поможет вам разобраться с несколькими аспектами вашего бизнеса, есть несколько аспектов, на которые следует обратить внимание, прежде чем приступить к работе.
Выберите тему
Теперь вы можете задаться вопросом, какое отношение тема имеет к кафе, разве хорошего кофе недостаточно?
Но, скажем, подумайте, например, о Starbucks. Или Данкин Донатс. Это ведущие кофейные бренды в США, и то, что отличает их от всех других брендов, — это их тема.
Весьма вероятно, что кафе Starbucks в любом месте будет иметь похожий внешний вид, даже если оно оптимизирует свое меню для обслуживания разных клиентов.
Таким образом, тема вносит большой вклад в формирование идентичности вашего бренда.
Принятие решения о бизнес-структуре
Юридическая структура вашего бизнеса решает многое, начиная от налогов и заканчивая ответственностью за ваши личные активы. Следовательно, важно выяснить вашу юридическую структуру, прежде чем начать.
Изучите все варианты и выберите тот, который лучше всего подходит для вашего бизнеса.
Выясните, какие ресурсы вам понадобятся
Все мы знаем, что для приготовления великолепного кофе вам понадобятся расходные материалы, но для управления кафе вам потребуются ресурсы помимо материалов. Как в прямом, так и в переносном смысле.
Открыть и управлять кафе в одиночку — это геркулесова задача, поэтому прежде чем приступить к работе, выясните, какие ресурсы и помощь вам понадобятся от людей.
Добавление услуг для повышения качества обслуживания клиентов
Бизнес кафе чрезвычайно прибыльный, если все сделано правильно, но он также привлекает большую конкуренцию. Следовательно, важно предлагать услуги, которые помогут вам выделиться среди конкурентов.
Это может быть что угодно: от библиотеки до живой музыки, бара для рисования или даже прилавка с живыми десертами. Предложите что-то, что повысит качество обслуживания ваших клиентов и заставит их вернуться снова.
Составление бизнес-плана
Прежде чем приступить к написанию бизнес-плана для нового ресторанного бизнеса, потратьте как можно больше времени на изучение некоторых примеров бизнес-планов пищевого и ресторанного бизнеса.
Если вы планируете открыть новый ресторанный бизнес, первое, что вам понадобится, это бизнес-план. Воспользуйтесь нашим образцом бизнес-плана Food Cafe , чтобы начать писать свой бизнес-план в кратчайшие сроки.
Мы создали этот образец Бизнес-план кафе с едой для вас, чтобы получить хорошее представление о том, как должен выглядеть идеальный бизнес-план кафе с едой и какие детали вам нужно будет включить в свой потрясающий бизнес-план.
Прочитав несколько примеров бизнес-планов, вы получите хорошее представление о том, к чему стремитесь. Он также покажет вам различные разделы, которые включают разные предприниматели, и язык, который они используют, чтобы написать о себе и своих бизнес-планах.
Схема бизнес-плана ресторанного кафе
Это стандартный план бизнес-плана кафе, который охватывает все важные разделы, которые вы должны включить в свой бизнес-план.
- Резюме
- Представляем мексиканское кафе Rodeo
- Требования к финансированию и план капитализации
- Краткое изложение финансовых показателей
- Кафе
- Родео
- Видение Родео
- Заявление о целях
- Обзор кухни
- Tienda de Regalos Джессики
- Прочие родео-мероприятия
- Ключи к успеху
- Высокое качество обслуживания клиентов
- Создание отличного обслуживающего персонала
- Внимание к деталям
- Атмосфера
- Меню
- Ежедневное меню
- Закуски
- Супы
- Салаты
- Первые блюда
- Детское меню
- Меню воскресного бранча
- Ежедневное меню
- Работа ресторана
- Правила работы ресторана
- Строгий контроль запасов
- Контроль затрат на покупку
- Контроль рецептов и порций
- Перекрестное использование запасов
- Санитария и обработка пищевых продуктов
- Эффективное управление
- Программное обеспечение и системы
- Программа обучения
- Управление капиталом
- Удержание через поддержку и обратную связь
- Сведения о работе
- Правила работы ресторана
- Анализ рынка
- Целевой рынок
- Сегментация рынка
- Соседи Родео
- Соревнование
- Конкурентная среда
- Ключевые конкуренты
- Конкурентные преимущества
- Маркетинг
- Позиционирование на рынке и брендинг
- Маркетинговые стратегии
- Команда Родео
- Основатель
- Джейн Доу
- Посох родео
- Компенсационная программа
- Поставщики профессиональных услуг
- Внешние проблемы
- Основатель
- Финансовый план
- Требования к финансированию и капитализация
- Резюме финансовых показателей
- Предположения о доходах филиалов
- Предположения о доходах от обедов
- Предположения о доходах от ужина
- Бухгалтерский баланс (Пятилетние прогнозы)
- Отчет о прибылях и убытках (пятилетний прогноз)
- Отчет о движении денежных средств (Пятилетний прогноз)
После начала работы с Upmetrics вы можете скопировать этот образец бизнес-плана кафе в свой бизнес-план, изменить необходимую информацию и загрузить свой бизнес-план в формате pdf или файл документа .
Это самый быстрый и простой способ начать писать бизнес-план.
Ресурсы бизнес-планирования
У нас есть множество бесплатных ресурсов по бизнес-планированию , которые помогут вам в планировании. Вы можете загрузить наши ресурсы, чтобы узнать все о бизнес-планировании.
Как бы вы хотели оценить этот шаблон?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Спасибо! Мы получили вашу оценку.
4,7/5
В среднем
БЕСПЛАТНЫЕ ШАБЛОНЫ
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на сайте upmetrics.co, не должны рассматриваться как юридическая консультация. Весь контент предназначен для информационных целей, и upmetrics не претендует на точность, законность или пригодность. Владелец сайта не несет ответственности за любые ошибки, упущения или ущерб любого рода.
Вам может понравиться
Планируйте свой бизнес в кратчайшие сроки
Без риска – отмена в любое время – 15-дневная гарантия возврата денег
Upmetrics
Ресурсы
Компания
Поддержка
© Copyright Codesket Pvt Ltd. Все права защищены. | Продукт Codesket Pvt Ltd.
Facebook-f Твиттер Linkedin-in Инстаграм Пинтерест
Готовы приступить к бизнес-планированию?
Получите 7-дневную бесплатную демоверсию .
– Не пропустите
Свяжись с нами!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Имя*
Фамилия
Рабочий адрес электронной почты*
Название компании*
Число участников*
1 — 10 11 — 20 21 — 30 31 — 40 41 — 50 51 — 60 61 — 70 71 — 80 81 — 90 91 — 100
Пожалуйста, подтвердите свой запрос*
Загрузите шаблон сейчас
Согласие на использование файлов cookie
Мы используем собственные и сторонние файлы cookie, чтобы показывать вам более релевантный контент на основе вашего просмотра и история навигации. Пожалуйста, примите или измените настройки файлов cookie ниже. Вот наша политика в отношении файлов cookie.
Настройки файлов cookie
Принять файлы cookie
Как написать бизнес-план кофейни
Вам нужен ручной варщик бизнес-плана кофейни?
Независимо от того, открываете ли вы новое кафе или проводите капитальный ремонт существующего, ваш бизнес-план поможет вам добиться успеха.
Если вы никогда раньше не составляли бизнес-план — не переживайте. Мы составили исчерпывающий пошаговый обзор, который поможет вам на каждом этапе пути.
Спойлер: написание эффективного бизнес-плана — не быстрый и легкий процесс. Это требует усилий. Но время, которое вы потратите сейчас (и мучительные ответы на некоторые очень сложные вопросы), поможет доказать, что ваша концепция может работать. У вашей кофейни гораздо больше шансов на успех, если вы пройдете через процесс бизнес-планирования. Итак, приступим.
Что такое бизнес-план кофейни
Бизнес-план — это план и дорожная карта для вашей кофейни, в которой объясняются ваши идеи и способы их достижения. По сути, это подробное описание вашего видения, того, как будет работать бизнес и как вы воплотите все это в жизнь. Он описывает вашего целевого клиента, конкурентов и финансовые показатели. Это гарантирует, что вы не упустите ни одной детали при планировании успеха вашего кафе.
Зачем нужен бизнес-план кофейни?- Подтверждение самому себе финансовой целесообразности ваших планов
- Обеспечение банковского кредита, деловых партнеров, инвесторов и лизинга
- Убедить талантливых будущих талантливых тренеров и менеджеров присоединиться к вашей команде
- Демонстрация вашей концепции желательна и уникальна на рынке
- Планирование шагов, чтобы ваше кафе было прибыльным
- Сосредоточение на достижении вашего видения
- Обеспечение соблюдения всех правил
- Предоставление плана работы кофейни
Независимо от того, написали ли вы сотню бизнес-планов или это ваш первый, это Всегда полезно использовать шаблон, разработанный для вашей отрасли, в качестве отправной точки. Вот обзор всего, что нужно включить в бизнес-план вашей кофейни:
- Резюме
- Описание компании
- Анализ рынка
- Маркетинговый план
- Операционный план
- Финансовый анализ и прогнозы
Резюме представляет и излагает ваше общее видение. Он должен привлечь внимание, привлечь внимание и побудить вашего читателя изучить остальную часть плана. Считайте это рекламным ходом. Осветите детали, вы вернетесь к этому позже. Некоторые люди никогда не доходят до резюме, поэтому вам нужно убедить их, что ваша концепция стоит их времени, чтобы продолжить чтение. Рекомендуется писать этот раздел в последнюю очередь, когда у вас есть все детали и легче выделить ключевые моменты.
Вы должны включить:
- Формулировку вашей миссии и основные ценности
- Обзор концепции вашего кафе и причины его успеха
- Краткое изложение того, кто воплотит все это в жизнь и как
- Прогноз затрат и ожидаемой отдачи от инвестиции
2.
Описание компанииВ описании компании представлена основная информация о бизнесе и видение взаимодействия с клиентами.
Структура собственности
Подробно опишите юридическую структуру бизнеса. Независимо от того, решите ли вы стать индивидуальным предпринимателем, товариществом или компанией с ограниченной ответственностью, рекомендуется обратиться за юридической консультацией.
Финансирование
Если вы открываете новую кофейню, укажите необходимый капитал. Сохраните детали для раздела финансового анализа.
Концепция кафе
Расскажите своему читателю, почему ваша кофейня будет успешной, с помощью вызывающего воспоминания и убедительного описания вашей идеи. Подойдите к этому так, как если бы вы рассказывали другу о захватывающем новом кафе, которое вы только что посетили. Опишите его дразнящими прилагательными, чтобы воплотить все это в жизнь. Включите подробную информацию о:
- Уникальные особенности (такие как кофе из экологически чистых источников, бесплатный Wi-Fi или обед на открытом воздухе)
- Стиль обслуживания (от быстрого проезда до неторопливых бранчей)
- Атмосфера (от суетливой и семейной до более изысканной, читательской) — the-sunday-papers experience)
- Атмосфера (схемы освещения, обстановка, музыка)
- Сопутствующие услуги (кейтеринг, мероприятия, доставка)
- Размер и вместимость
- Часы работы
Меню
Самым важным элементом успеха кафе является привлекательность меню. Включите образец в свой бизнес-план, чтобы помочь продать свою концепцию, даже если вы еще не завершили ее. Подумайте о том, чтобы включить полностью разработанное примерное меню, чтобы действительно удивить вашего читателя. Создавайте онлайн бесплатно с помощью простых шаблонов меню перетаскивания.
Кафе дизайн
Планы этажей и архитектурные визуализации могут воплотить вашу концепцию в жизнь. Если у вас их нет, включите доску настроения, чтобы продемонстрировать свое видение, и получайте идеи, проводя онлайн-исследования.
Кафе бренд
Потратьте время на поиск идей и разработку названия, логотипа, ценностей и индивидуальности вашей кофейни. Вам нужно изображение, которое выделяется и связывается с вашей целевой аудиторией. Это будет иметь решающее значение для вашего успеха.
Персонал
Если у вас есть готовая команда, подчеркните их навыки и опыт. Включите резюме в стиле резюме для управления ключами. Если вы еще не назначили своих сотрудников, включите план того, как вы будете привлекать и удерживать лучшую команду с помощью своего лидерства, политики и культуры.
В этом разделе подробно описывается ваша целевая аудитория, предлагаемое местоположение и конкурентная среда.
Целевой клиент
Кто ваши идеальные клиенты? Что они ищут? Возможно, это студенты колледжа в возрасте 18–25 лет, которые живут в 10 минутах от вашего заведения и хотят получить дешевые обеды, быстрое обслуживание и молниеносный Wi-Fi. Будьте как можно конкретнее и четко объясните, почему они выбрали бы вас среди других предложений в этом районе.
Местоположение
Если вы открываете новую кофейню, возможно, вы не указали точное местоположение при составлении бизнес-плана. Совершенно нормально. Просто опишите область, на которую вы ориентируетесь, и то, как она соотносится с демографическими данными вашей целевой аудитории. Подчеркните рост местной экономики, крупную инфраструктуру и то, что повысит посещаемость вашего кафе.
Конкурентный анализ
Сколько еще кофеен есть в этом районе? Как они поживают? Что выделяет вас? Почему клиенты выберут вас?
В вашем маркетинговом плане кофейни подробно описано, как вы будете продвигать свое кафе до и после открытия. Это должен быть комплексный план, показывающий, как вы будете развивать свой бизнес. Рассмотрите возможность использования цифрового маркетинга, рекламы, рекламных акций, партнерских отношений и мероприятий, чтобы охватить свою целевую аудиторию и побудить их стать клиентами:
- Реклама: социальные сети, цифровые медийные объявления и объявления в газетах
- Социальные сети: — обязательное присутствие в социальных сетях. Настройте Instagram и Facebook как минимум
- Отзывы: 94% посетителей читают отзывы в Интернете, чтобы выбрать кафе. Настройте свои учетные записи в Google My Business, TripAdvisor и Yelp, чтобы отслеживать отзывы и отвечать на них. Маркетинг по электронной почте: используйте творческие конкурсы для создания базы данных адресов электронной почты, чтобы вы могли отправлять обновления и предложения клиентам
- Доставка в почтовый ящик: В век цифровых технологий такие методы старой школы все еще могут работать для привлечения местных клиентов. местные предприятия: например, вы можете предлагать обеды и организовывать питание с крупными местными работодателями
- Спонсорство местных благотворительных или общественных организаций
- Мероприятия: проводит регулярные мероприятия, собирающие толпы людей, такие как праздничные обеды или живая джазовая музыка в воскресенье днем
- Цифровые вывески : нет лучшего способа привлечь внимание ваших клиентов. Цифровые вывески увеличивают средний дневной объем продаж на 30 %, поскольку они привлекают посетителей и соблазнительно отображают позиции вашего меню. Систематизировав свои операции, все будет работать более эффективно. Ваш операционный план может стать образцом для обучения персонала и руководством по эксплуатации, которому следуют все сотрудники.
Штатное расписание:
- Список должностей, ролей, обязанностей и ставок заработной платы
- Количество людей, необходимых для каждой должности
- План найма и процесс собеседования
- Планы адаптации и постоянного обучения
- Какими вы планируете быть предпочтительный работодатель, который удерживает отличный персонал
Ежедневная операционная сводка:
- Опишите распорядок дня в кафе
- Покажите, что руководство работает в тесноте
- Включает процессы заказа, получения, производства продуктов питания, управления отходами, безопасности, очистки и технического обслуживания. выбраны надежные партнеры
- Опишите требуемые стандарты и причины, по которым потребуется замена
Стандарты обслуживания клиентов:
- Разработайте политики для установления стандартов обслуживания клиентов, чтобы у ваших клиентов всегда был положительный опыт
- Включите, как вы будете иметь дело с жалобами клиентов
Café Технология:
- онлайн -бронирование и системы доставки
- POS System для платежей и отслеживания продаж
- система
- Управление запасами
- Цифровая вывеска для удобного обновления меню и цен. Выберите систему с отчетностью и аналитикой, чтобы отслеживать эффективность ваших рекламных акций.
Вам нужно будет указать свои начальные затраты, ожидаемые доходы и ожидаемые расходы. Будьте реалистами — нет смысла преувеличивать потенциал привлечения инвесторов, если вы не можете этого добиться. Это хорошая идея, чтобы бухгалтер помог вам заполнить этот раздел. Попробуйте найти кого-нибудь, знакомого со спецификой финансов кафе. Включите:
Инвестиционный план:
Подробно опишите капитал, который вы хотите сохранить, и то, как вы планируете его потратить. Когда вы создадите свою кофейню, будет много расходов, поэтому добавьте все расходы, включая оборудование, мебель, судебные издержки, расходные материалы и платежную ведомость.Финансовые прогнозы:
Следующие шаги
Попросите вашего бухгалтера подготовить прогнозируемый отчет о прибылях и убытках, используя обоснованные предположения. Анализ безубыточности покажет, какой ежемесячный доход вам нужен для покрытия расходов. Исследование денежных потоков должно продемонстрировать, как кафе будет получать достаточный доход, чтобы поддерживать себя.Убедитесь, что ваш бизнес-план представлен профессионально. Наймите графического дизайнера или сделай сам на Canva.
Если вы делитесь своим бизнес-планом с потенциальными инвесторами, обязательно попросите их подписать соглашение о конфиденциальности, особенно если вы не хотите, чтобы кто-либо скопировал вашу инновационную концепцию.
Знайте свой план наизнанку, чтобы быть готовым ответить на любой вопрос, который возникнет у вас на пути.
Удачи во всем!Вы потратите кучу времени и усилий на создание бизнес-плана кофейни, но в долгосрочной перспективе это того стоит. Ваш окончательный документ даст вам (и вашим инвесторам) уверенность в том, что ваша мечта об успешном управлении кафе достижима.