Финансовая модель бизнес-плана пекарни
СМ. НИЖЕ подробное объяснение с ВИДЕОРУКОВОДСТВОМ об основных функциях шаблона, доходах, расходах, отчетах и показателях, а также оценке. На каждой вкладке вы найдете соответствующее описание. Здесь вы найдете полную информацию об этом шаблоне.
ПЕКАРНЯ PRO FORMA EXCEL INFO
Особенности модели
Высокая универсальность и удобство использования Шаблон проформы пекарни для подготовки проформы прибылей и убытков, прогноза движения денежных средств и балансового отчета с месячным и годовым графиком. Работает в стартапе или в существующей пекарне. Рассмотрите возможность использования финансовой модели пекарни перед покупкой пекарни. Разблокировано — изменить все — последнее обновление в сентябре 2020 г.
Обзор модели
Этот хорошо протестированный, надежный и мощный шаблон формы пекарни — ваша прочная основа для планирования бизнес-модели пекарни. Опытные пользователи Excel могут свободно настраивать все листы по мере необходимости, чтобы соответствовать конкретным бизнес-требованиям или углубляться в детали.
Описание модели
Управление пекарней сильно отличается от традиционной торговли. В хлебопекарном бизнесе вы должны вести учет своих ежедневных транзакций и нуждаться в прогнозах прибыльности, чтобы хорошо управлять своими ресурсами. Итак, являетесь ли вы финансовым экспертом или обычным владельцем пекарни, наш полный бизнес-план для пекарни поможет вам с финансовой статистикой, составлением бюджета, прогнозированием и оценкой финансовых показателей вашего бизнеса.
С помощью этой финансовой модели пекарни вы можете ежегодно управлять своими доходами, расходами и капиталом в течение шестидесяти месяцев. Не волнуйся! Создание бизнес-плана для пекарни Вам не нужно быть финансовым экспертом — вам нужно только хорошо разбираться в своем бизнесе, а эта первоклассная финансовая модель пекарни сделает все остальное.
Бизнес-план пекарни представляет данные в хорошо продуманных и тщательно разработанных шаблонах, чтобы пользователям было удобно быстро просмотреть финансовые показатели своего бизнеса. Шаблон представлен с использованием закодированных цветов — желтая часть имеет большое значение для пользователей, поскольку именно здесь вы можете изменять данные, чтобы получать разные результаты и бизнес-прогнозы. Давайте подробно рассмотрим шаблон темы, чтобы увидеть, как он может служить идеальной бизнес-моделью.
Extra
Вам также может потребоваться усовершенствовать финансовую модель с помощью всеобъемлющего шаблона бизнес-плана для пекарни . И если вам нужно отслеживать ежемесячную эффективность вашего бизнеса, перейдите по этой ссылке на Шаблон Excel для панели финансовых результатов
ШАБЛОН СТАРТОВЫХ РАСХОДОВ ПЕКАРНИ ВИДЕО РУКОВОДСТВО
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть шаблон в действии. ! Видеоруководство также включает примечания по использованию, пояснения и советы по использованию шаблона.
Особенности финансовой модели пекарни
Информационная панель 10
Информационная панель — это основной шаблон для планирования вашего потенциального дохода с предполагаемой рабочей нагрузкой и предположениями. Имея предоставленные данные, вы можете спрогнозировать свой доход на следующие пять лет. Помимо дохода, вы можете прогнозировать рост и падение продаж в разные сезоны и события. Параметры, которые могут быть включены в этот прогноз, описаны ниже.
Рабочие нагрузки
Вы можете установить количество рабочих дней в неделе. Он определит общее количество рабочих дней в году и отобразит то же самое перед рабочими днями в году.
Вы также можете установить количество выходных и праздничных дней в году, что приведет к количеству выходных в году.
Средний объем продаж в день в $
Средние продажи в середине недели ниже, чем средние продажи в выходные и праздничные дни, или наоборот. Таким образом, здесь вы можете установить средние продажи хлебобулочных изделий в день в середине недели и в выходные / праздничные дни. После того, как вы введете средние продажи в середине недели в таблицу, она изменит соответствующую диаграмму распределения доходов, диаграмму прибыльности, диаграмму движения денежных средств и кумулятивную диаграмму движения денежных средств. Точно так же вы можете ввести средние продажи в выходные и праздничные дни.
Вы также можете добавить годовой уровень роста продаж как в середине недели, так и в средних продажах в выходные дни. Гибкость этой бизнес-модели пекарни позволяет вам добавить различный уровень роста продаж для средних продаж в середине недели и в выходные дни.
Структура продаж по категориям продуктов в процентах
Каждая из ваших категорий продуктов может иметь разную маржу, поэтому вы можете назначать разные уровни продаж для отдельных категорий продуктов на основе фактических и прогнозируемых продаж. вашего бизнеса в каждой из этих категорий. Как видно, вы можете назначить вариант маржи хлебобулочных изделий в пяти разных категориях. Серая строка внизу гарантирует, что вы вводите точный процент, который накапливается до 100 процентов.
Себестоимость по категориям продуктов в процентах
Эта финансовая модель пекарни позволяет гибко контролировать себестоимость продукции по категориям продуктов. Как и в случае со структурой продаж, вы можете распределить себестоимость вашего бизнеса по разным продуктам для контроля себестоимости продукции в течение пяти лет. После того, как вы введете проценты COGS в таблицу, она установит стратегию ценообразования для хлебобулочных изделий и соответственно изменит отчет о прибылях и убытках пекарни. Вот что вам нужно сделать.
Введите различные продукты в список категорий продуктов.
Введите соответствующую стоимость каждого продукта в процентах.
Расчеты доходов
Вкладка «Доход» представляет собой выходной отчет о средних продажах, который вы вводите в таблицу средних продаж. Он показывает доход в середине недели и в будние и праздничные дни отдельно в зависимости от ввода данных на панели инструментов. В дополнение к этому он показывает общий доход вместе со средним доходом пекарни в день.
Структура продаж
Структура продаж — это выходной отчет о продажах вашего бизнеса за год, разделенный на различные продукты, предлагаемые вашим бизнесом. Совокупность продаж приводит к общему доходу, полученному от всех продуктов вместе на годовой основе, и предоставляет пользователям разбивку дохода, полученного от продаж в нескольких категориях по отдельности.
Факторы сезонности
Бизнес-модель пекарни использует сезонность, настроенную для надлежащего управления оборотным капиталом. Вы можете добавить различные допущения для средних продаж хлебобулочных изделий в месяц, например, добавив сезонные предположения, вы получите средние продажи хлебобулочных изделий в середине недели в день, средние продажи хлебобулочных изделий в будние/праздничные дни и средние продажи хлебобулочных изделий в день в зависимости от среднего данные о продажах, которые вы вводите на панели инструментов. Таким образом, вы получаете среднесуточные продажи как за месяц, так и за год.
Расчет запасов
Шаблон инвентаризации пекарни — это область, которая отражает уровень запасов вашего предприятия. Это поможет вам определить оптимальный уровень запасов, который должен постоянно поддерживаться в производстве. Он отображает запасы, купленные и проданные в течение каждого месяца, чтобы определить итоговый баланс этого месяца. Это помогает вам записывать заказы на инвентарь, размещенные в течение нескольких месяцев, полученные инвентари и уровни страховых запасов, поддерживаемые в течение года. Быстрый анализ шаблона Excel для инвентаризации пекарни поможет вам изучить уровни запасов вашего бизнеса.
Фиксированные расходы
Постоянные расходы не меняются в зависимости от уровня производства, а представляют собой единовременные расходы, такие как расходы на оборудование для выпечки (печи, холодильник и т. д.), или повторяющиеся, но фиксированные расходы. как расходы на аренду пекарни. Однако эти расходы оказывают значительное влияние на отчет о прибылях и убытках пекарни и отражаются в электронной таблице расходов пекарни.
Вы можете выбрать до пятнадцати различных категорий расходов в составе постоянных расходов, которые будут отражены в вашем отчете о прибылях и убытках. Все, что вам нужно сделать, это
Добавить статью расходов в список категорий
Выберите дату запуска
Выберите дату окончания
Выберите периодичность расходов из выпадающего списка; это может быть однократно, ежедневно, еженедельно, раз в две недели, ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода или ежегодно.
Введите сумму, которую вы планируете потратить на эти расходы
Вы также можете добавить годовой темп роста до пяти лет
Эта вкладка поможет вам определить долю вашей прибыли, которая будет направлена на постоянные расходы в ближайшие годы – она также учитывает рост этих расходов из-за инфляции в ближайшие годы. Эти записи фиксированных расходов напрямую влияют на размер прибыли пекарни и денежный поток вашего бизнеса. Переключитесь на диаграммы «Прибыльность» и «Движение денежных средств» на вкладке панели инструментов, чтобы увидеть, как финансовая модель пекарни отражает эти расходы.
Переменные расходы
Переменные расходы — это те, которые ваш бизнес несет на ежедневной основе, такие как банковские сборы, заработная плата рабочих, счета за электроэнергию и т. д. Эти расходы в основном напрямую связаны с производством и производственная деятельность предприятия.
Больше производства означает соответствующий рост переменных расходов. В этот шаблон можно добавить список расходов на выпечку.- Введите переменные расходы вашего бизнеса в список категорий переменных расходов.
- Введите переменные расходы в процентах от общего дохода.
Переменные расходы также влияют на прибыльность и денежные потоки вашего бизнеса. Они влияют на ежемесячные расходы пекарни и немедленно фиксируются в диаграммах «Прибыльность» и «Движение денежных средств» на панели инструментов.
Заработная плата Затраты
Заработная плата — еще одна важная категория расходов, и наша финансовая модель пекарни обеспечивает очень гибкий контроль над ней. Вы можете очень эффективно управлять своей системой заработной платы, используя эти простые таблицы.
- Поместите заработную плату, подлежащую выплате разным работникам, в категорию «Заработная плата».
- Введите дату приема на работу каждого сотрудника.
- Укажите дату увольнения по каждому работнику.
- Введите годовую заработную плату/оклад, подлежащий выплате каждому сотруднику.
- Вы можете добавить прирост числа сотрудников каждый год.
- Вы также можете добавить ежегодное повышение заработной платы для каждого сотрудника.
- Вы можете добавить ежемесячные премии, выплачиваемые отдельным работникам, и соответствующую применимую к ним ставку подоходного налога.
Заработная плата напрямую влияет на прибыльность всего бизнеса. Количество сотрудников и их заработная плата являются ключевым фактором в прогнозировании прибыли вашего бизнеса. Увеличение числа сотрудников или ставки заработной платы влияет на денежный поток и будущую прибыль. Накопленная заработная плата отражается в отчете о прибылях и убытках, где можно увидеть общую заработную плату, налоги с фонда заработной платы и премии.
Капитальные расходы
Вы можете ввести до 20 капитальных затрат на развитие, которые определяют инвестиционные затраты пекарни. Он накапливается в активах бизнеса и отражается в категории «Активы».
- Введите категорию заголовка CPEX
- Входное оборудование для запуска пекарни
- Введите дату покупки из списка
- Если есть задержка платежа, то можно использовать столбец PMNT Задержка.
- Введите потраченную сумму в столбец Расходы
Шаблон анализа затрат на капитальное развитие или пекарню отражается в книге активов. Вы также можете отследить просроченные платежи и период просрочки в листе активов. Эти капитальные расходы также отражаются в отчете о прибылях и убытках и отчете о движении денежных средств в разделе «Капитальные расходы на основные средства».
Предполагаемые долги
и условия кредитного договора
- Введите название долга в столбце «Название кредита»
- Введите сумму кредита
- Введите дату запуска долга
- Выберите срок кредита в месяцах
- Добавить процентную ставку
Подробный и прочий расчет долга отражен на вкладке Капитал.
Кроме того, каждый долг вместе с его условиями, ставкой и типом отображается в отчете о капитале. Это также отражено в отчете о прибылях и убытках, отчете о движении денежных средств и балансе.Временной ряд
Шаблон временного ряда позволяет ввести в модель финансовый год. Финансовый год в бизнес-модели по умолчанию заканчивается в декабре. Кроме того, вы можете ввести в модель начальный финансовый год. Если вы оставите настройки по умолчанию, то ваш финансовый год будет начинаться с календарного года, то есть с января.
Финансовая отчетность пекарни Сводка
Финансовый отчет для пекарни содержит финансовый план пекарни, включая отчет о прибылях и убытках, баланс и отчет о движении денежных средств. Вы можете получить эту информацию в цифрах и в графической форме — это поможет вам понять эффективность вашего бизнеса за эти годы.
Анализ безубыточности
статистика и распад ровных очков за период в пять лет. Вы можете получить эту информацию о безубыточности как с точки зрения графических диаграмм цифр. На этой вкладке представлены общий доход, себестоимость, валовая прибыль, чистая прибыль и последующая точка безубыточности за каждый год, а также чистая прибыль до и после налогообложения.
Отчет о самых высоких доходах
На диаграмме основных доходов отображаются цифры доходов как в абсолютных цифрах, так и в процентах. Кроме того, та же информация доступна и в графической форме.
Вы можете установить год, чтобы получить месячную скорость выполнения и глубину дохода в виде графической диаграммы.
Здесь вы можете установить начальный и конечный год, чтобы получить информацию о доходах за будние дни и о доходах в выходные/праздничные дни. Наряду с этим вы также можете получить общий доход за начальный и конечный год.
Отчеты о главных расходах
Финансовая модель пекарни позволяет вам получить полную информацию о главных расходах вашего бизнеса. С помощью диаграммы основных расходов вы можете быстро просмотреть расходы своего бизнеса, чтобы отследить 5 основных расходов за пять лет как в абсолютных цифрах, так и в процентах.
Если это кажется немного утомительным, финансовая модель пекарни также имеет ту же информацию, представленную в графической форме.
Выберите каждый год, чтобы получить глубину расходов и месячную норму выполнения для каждого из этих пяти основных расходов в графической форме.
Выбрав начальный и конечный год, вы можете получить эти пять основных расходов за определенный период времени (как вы укажете) вместе с общими расходами за этот период.
Операционные диаграммы
Операционная диаграмма поможет вам измерить производительность вашего бизнеса и вашей рабочей силы. Например, в случае «Производительности бизнеса» вы получаете информацию о среднем доходе в день и средних эксплуатационных расходах в день. Находясь в диаграммах рабочей силы, вы получаете информацию о доходах на одного сотрудника и операционных затратах на сотрудника. Пользователи могут запрашивать эту информацию в течение 24 месяцев и пяти лет в соответствии со своими потребностями и удобством.
Финансовые диаграммы
Финансовые диаграммы показывают финансовый план хлебопекарного бизнеса. Среди финансовых диаграмм первым идет график распределения доходов за период в 24 месяца и пять лет, который отражает распределение доходов в середине недели и в праздничные дни.
Вы также можете увидеть разбивку доходов по различным категориям продуктов как за 24 месяца, так и за пять лет.
Графики операционных денежных потоков отражают приток и отток денежных средств за 24 месяца и пять лет.
На диаграмме баланса денежных средств показаны уровни денежных средств на конец каждого квартала за 24 месяца и пять лет.
Диаграммы EBITDA отражают распределение доходов, себестоимость, эксплуатационные расходы и EBITDA. Эта информация отображается как за 24 месяца, так и за пять лет.
Контрольные показатели эффективности
Процентная диаграмма контрольных показателей эффективности Groven as Margin, Groven as Margin состоит из пяти ключевых показателей: у.е., средний доход за неделю и Средненедельная чистая прибыль. Для точного прогноза эти индикаторы можно настроить в соответствии с параметрами местного рынка.
При изменении доли отрасли относительные значения изменяются для 5-летнего периода.
Основные характеристики
- Простота использования
- Управление дефицитом денежного потока
- Управление дебиторской задолженностью
- Готовы все финансовые функции — нет необходимости в подробных математических расчетах
- Отлично подходит для регулярных прогнозов, необходимых банкам
- Прогнозирование покрывает кассовые разрывы и излишки
- Подробное прогнозирование на срок до пяти лет
Основные преимущества
- Шаблоны технико-экономического обоснования предоставляют вашим инвесторам или кредиторам лучшие ресурсы для стратегии окупаемости.
- Шаблоны прибылей и убытков дают инвесторам лучшее понимание.
- Вы можете лучше предвидеть падение денежных средств с помощью шаблонов технико-экономического обоснования.
- Избытков и падения денежных средств можно избежать, если лучше прогнозировать.
- Лучшее управление денежными средствами для поставщиков и сотрудников с помощью начальных затрат
Зачем вам нужен финансовый план пекарни?
- Открыть бизнес
Выбрать бизнес часто сложнее, чем вести бизнес. Финансовая модель пекарни поможет вам предвидеть рост вашего бизнеса задолго до того, как вы начнете свой бизнес-план для пекарни. Затем, исходя из предположений, вам лучше решить, когда ваши вложения окупятся.
- Купить бизнес
Перед тем, как купить бизнес, некоторые разумные соображения включают определение его прибыльности, устойчивости, темпов роста и успешности.
- Продажа бизнеса
Чтобы заключить лучшую сделку при продаже вашего бизнеса, очень важно убедить ваших покупателей в потенциале вашего бизнеса. Разумный инвестор всегда хотел бы иметь абсолютные цифры, а не замки, построенные в небе. Таким образом, точно построенные будущие бизнес-прогнозы важны для заключения выгодной сделки для вашего бизнеса. Финансовая модель пекарни поможет вам спланировать свой бизнес и определить самую выгодную цену.
- Составление бюджета
Бюджетирование — неотъемлемая часть любого успешного бизнеса, в том числе и в пекарне. С различными предположениями вы прогнозируете свои продажи и доходы в ближайшие годы и оптимальный бюджет для хлебопекарного бизнеса.
- Стоимость бизнеса
Бизнес оценивается не только на основе его чистых активов, но и на основе будущих прогнозов, основанных на перспективах рынка. Финансовый план хлебопекарного бизнеса поможет вам сделать точные прогнозы продаж и затрат и определить стоимость вашего бизнеса.
Бизнес-план пекарни
30+ страниц
Готов инвестор/банк
Промышленные исследования
Как оценить продажи для нового хлебопекарного бизнеса | Малый бизнес
Лори Соард
Расчет потенциальных продаж и нормы прибыли новой пекарни позволяет владельцам бизнеса принимать разумные решения о том, сколько сотрудников нанять, сколько потратить на рекламу и как увеличить итоговую прибыль. Составление сметы также может помочь контролировать расходы на питание. Знание приблизительной суммы общих поступлений вашего бизнеса за год дает вам возможность планировать будущий рост.
Оценка общего объема продаж продуктов питания за год. Если ваш бизнес только начинается или вы еще не открыты для бизнеса, это может быть непросто. Исследуйте пекарни в демографически схожих районах и обратите внимание на то, сколько времени пекарня была открыта, так как это повлияет на продажи продуктов питания. Например, пекарня, работающая в течение пяти лет, будет иметь постоянных клиентов. Спросите владельца, сколько людей, по его оценкам, являются постоянными клиентами и сколько его пекарня зарабатывает каждый год. Будьте честны в том, почему вам нужна информация, и поговорите с компаниями в другом городе, которые не являются вашими конкурентами. Не каждый владелец пекарни захочет поделиться этой информацией, поэтому спросите у нескольких.
Подсчитайте, сколько у вас будет клиентов. Выбрав место, посетите местные рестораны с похожей атмосферой, например, кафе или другие пекарни. Посетите в часы пик, как завтрак и обед. Кроме того, посещайте в нерабочее время, например, в середине утра и в середине дня. Выясните, сколько покупателей посещают магазин за один день. Затем поговорите с работниками и спросите, всегда ли они так заняты и есть ли в какие-то другие дни всплеск клиентов. Повторите этот процесс для нескольких ресторанов в этом районе.
Оцените, сколько клиентов вы можете обслуживать каждый день. Используйте среднее общее количество гостей для каждого ресторана за один рабочий день. Это нормально, чтобы пойти со средним значением. Добавьте ежедневное количество посетителей каждого ресторана и разделите на количество ресторанов, которые вы посетили. Вот что видит за день уже работающий бизнес с постоянными клиентами. Умножьте это число на 75 процентов, и вы получите точную оценку числа клиентов, которые потенциально могут посетить вашу пекарню.
Подсчитайте, сколько потратит каждый клиент. Возьмите продукт средней цены из своего меню и используйте его для расчета стоимости. Некоторые клиенты будут заказывать более дешевые блюда, а другие — самые дорогие блюда в меню. Предмет средней цены поможет сбалансировать эти факторы для вашей оценки. Кроме того, подсчитайте, что потребители завтрака тратят меньше, чем деловые люди, посещающие ваше заведение в обеденное время и покупающие более дорогие бутерброды и напитки.
Проверьте, соответствуют ли ваши оценки действительности. После того, как вы проработаете в бизнесе месяц, посмотрите на свои фактические поступления от продаж и сравните их со своими оценками. Решите, если ваш бизнес работает лучше или хуже, чем ожидалось. Посмотрите на тенденции в области продуктов питания в этом районе и посмотрите, есть ли способ увеличить свою прибыль. Например, если сейчас лето, добавьте бутерброды с мороженым из свежего печенья, испеченного в вашей пекарне; если сейчас зима, добавьте в свое меню горячее какао.