Бизнес пивоварня: Как открыть Мини-пивоварню с нуля, как начать бизнес

Содержание

Открываем пивоварню | buduysvoe.com

Пиво.  Продукт, который утоляет жажду в летнюю пору года.  Он имеет множество оттенков и вкусов, а поэтому каждый может выбрать то, что ему подходит лучше всего.  Несмотря на преобладание крупных производителей на отечественном рынке пива, в Украине появляются и небольшие пивоварни, способные быстро адаптироваться к потребностям потребителей, предлагая новинки пива по авторским рецептам.

 

 Это связано с изменением культуры потребления хмельного напитка: наблюдается тенденция превращения пива из массового напитка в продукт для ценителей.  В условиях развития малого и среднего бизнеса в Украине создание микрозавода по производству пива может быть актуальным и прибыльным для тех, кто осмелится заниматься таким бизнесом.

Рассмотрим возможный проект открытия такой пивоварни.  В 1-й месяц работы завода производственная мощность пивоварни составит 1750 л в месяц.  Постепенно производственные мощности будут расти, и на 4-й год реализации проекта они составят 6000 л в месяц.

Структура производства пива по данной бизнес-модели будет выглядеть так:

Причём стоит отметить, что произведенное пиво будет реализовываться в собственном фирменном магазине, где все желающие смогут насладиться отличным вкусом пенного напитка вместе с большим разнообразием закусок: рыба, бургеры, картофель фри, салаты.  При этом доля пива в разрезе доходов будущего предприятия составит 76,8%, а доля закусок — 23,2%.

 Организация данного бизнеса потребует от основателя инициативности, финансовых ресурсов и понимания бизнес-процессов на предприятии, начиная от запуска пивоварни и заканчивая реализацией конечного продукта потребителям.  Чтобы создать мини-пивоварню, основатель должен учесть следующие аспекты:

 1. Юридические.  Предусматривает регистрацию юридического лица, а также получение всей необходимой разрешительной документации для старта «пивного дела».

 Разрешительная документация включает:

 · Разрешения Госпродпотребслужбы (ранее — СЭС).

 · Регистрацию декларации соответствия материально-технической базы ДСНС.

 · Лицензию на торговлю алкогольными напитками.

 2. Поиск производственного помещения.  Для открытия пивоварни планируется арендовать производственное помещение в г. Бровары, поскольку арендная плата здесь значительно ниже, чем в столице Украины.  Помещение будет специально оборудовано под производственные требования пивоварни, а также под фирменный магазин, где будет реализовываться пиво.

 3. Закупка оборудования, мебели, принадлежностей и сырья.  Оборудование для мини-пивоварни (с монтажом, пусконаладкой и обучением персонала) обойдётся владельцу в 1,2-1,3 млн грн.  Не стоит забывать и об обустройстве пивного магазина: установление барной стойки, кеглей для хранения пива, охладителя пива и столовых приборов.  Это будет стоить ещё 70-80 тыс. грн.

 4. Сырьё.  Для приготовления пива высшего сорта предприятие будет закупать высококачественное сырьё, а именно солод, хмель и дрожжи.

 5. Персонал.  Данное производство потребует привлечения команды профессионалов, которые будут эффективно осуществлять управленческую (директор), финансовую (бухгалтер) и производственную деятельность (пивовар-технолог) на предприятии.  Не обойтись и без обслуживающего персонала: продавцов пива, грузчиков, уборщиц.  При подборе производственного персонала следует учитывать опыт потенциального кандидата, его способность комбинировать различные сорта пива, чтобы удовлетворить даже самого требовательного потребителя.  Общие затраты на оплату труда составят 110-120 тыс. грн ежемесячно.

 6. Рекламные мероприятия.  Возможные каналы маркетинга алкогольной продукции:

 · Флаеры и листовки.

 · Объявления в супермаркетах.

 · Интернет и социальные сети.

 Структура ежемесячных операционных расходов будет выглядеть так:

Соблюдение всех вышеперечисленных аспектов позволит владельцу такого бизнеса ожидать благоприятный финансовый результат — прибыль в размере 2,2-2,3 тыс. грн за 4 года реализации проекта и рентабельность продаж на уровне 15-17%.

Если сложно определиться, чем именно вы бы хотели заниматься, специалисты компании Pro-Consulting помогут вам это понять.  Заказать можно готовый или индивидуально разработанный проект.  Для участников программы поддержки предпринимательства «Будуй своє» Pro-Consulting предоставляет скидку до 40% на аналитику рынка и готовые бизнес-планы.

Как заработать на производстве пива?

Пиво считается третьим самым популярным напитком в мире после воды и чая, а среди алкогольных напитков ему и вовсе нет равных. Хотя Россия не входит в список самых пивных стран, значительно отставая от Германии и Чехии по количеству потребляемого пива на душу населения, у нас этот напиток тоже любят и ценят. Однако структура пивного рынка у нас и на Западе заметно отличаются. Если на Западе значительную часть рынка занимают небольшие частные пивоварни, то в России подавляющая часть пива производится на крупных пивзаводах федерального масштаба и средних региональных пивзаводах, тогда как малые пивоварни занимают лишь небольшую долю рынка.

Хотя начиная с 2008 года объемы производства пива в России значительно сократились из-за административного и фискального давления на отрасль со стороны государства, сам факт неразвитости такого важного сегмента как малые пивоварни открывает широкие возможности для бизнеса в этом направлении. Главным преимуществом мини-пивоварен является возможность производить «живое» пиво. Под этим термином понимают пиво, которое не прошло специальную фильтрационную и тепловую обработку, что с одной стороны значительно улучшает вкусовые качества напитка, с другой стороны сильно сокращает сроки хранения готового продукта. Очевидно, что такой скоропортящийся продукт не может изготавливаться на крупных пивзаводах. Вернее, может… в отдельном специальном цеху, но в любом случае эту продукцию можно будет реализовать только в том же регионе, где находится сам пивзавод. Ни о каких поставках в другие регионы не может быть и речи.

Малые частные пивоварни – это прерогатива малого бизнеса. Создать пивоварню с нуля или здесь купить готовый бизнес или тут франшизу будет интересно в первую очередь тем предпринимателям, которые не рассчитывают на миллионные прибыли, а просто хотят заняться небольшим, но интересным бизнесом. Учитывая, что стартовать можно буквально с производственной линии объемом в 25 литров в сутки, очевидно, что попробовать себя в таком бизнесе может каждый.

В целом сегмент частных пивоварен разделяется на следующие категории: микро-пивоварни — производят до 5 тысяч литров в сутки; мини-пивоварни — более 5 тысяч литров в сутки. Есть разделение и по организации производственного процесса, что даже важнее, чем объем производства. Итак, пивоварни делятся на полноцикловые и с укороченным циклом.

Полный цикл означает, что пивоварня работает по той же технологии, что и настоящий пивзавод, только в меньших масштабах. Такой вид производства довольно трудоемок и требует больших капиталовложений, исчисляемых 150-200 тысячами долларов. Эксперты отмечают, что полноцикловую пивоварню имеет смысл открывать главным образом для тех, кто уже владеет собственным баром или рестораном (лучше сразу несколькими) и намерен предложить своим клиентам пиво собственного производства. Очевидно, что при таком объеме инвестиций имеет смысл производить только большие объемы напитка.

Иначе дела обстоят с «укороченными» пивоварнями, в которых используется солодовый экстракт — готовое охмеленное пивное сусло. Это позволяет обойтись без покупки значительной части пивоваренного оборудования и значительно упрощает производственный процесс. При этом производство может размещаться на совсем уж небольшой площади. Так, на 40-50 квадратных метрах можно производить до 2 тысяч литров пива в сутки. Очевидно, что такой вариант наиболее подходит для начинающих предпринимателей. При небольших объемах производства гораздо легче найти рынок сбыта, а также меньше вероятность «прогореть».

С покупкой оборудования проблем возникнуть не должно: рынок заполнен как импортными мини-пивоварнями, так и отечественными. При этом начальная стоимость просто поражает своей доступностью. Так, «домашние» пивоварни можно приобрести буквально за полтысячи долларов. Они, конечно, мало подходят для коммерческого использования, но позволяют ознакомиться с азами пивоварения. Профессиональное оборудование стоит немного дороже, но тоже вполне доступно – от тысячи долларов. Верхнего предела, разумеется, не существует. Всё оборудование можно заказать «под ключ» — то есть с доставкой, сборкой и отладкой.

Главной проблемой для мини-пивоварен остается вопрос сертификации продукции и сбыта. Традиционно главным клиентом микро-пивоварен являются бары, кафе и рестораны, желающие предложить своим посетителям эксклюзивное пиво. Проблема в том, что многие российские рестораторы еще не понимают важность наличия в меню собственного пива. Вполне возможно, вам придется обойти все заведения вашего города, чтобы заключить хотя бы два-три контракта на небольшие партии напитка.

Впрочем, всегда можно попробовать наладить самостоятельный сбыт в розницу. Поставить летнюю точку продажи разливного пива относительно не сложно. Если место будет удачным, вы вполне сможете полностью загрузить работой ваше пивоваренное оборудование.

Семейный бизнес. Пивоварня и сидрерия Knightberg Brewery | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Сегодня, 17 февраля, в 17.45 московского времени состоится премьера ролика про семейную пивоварню и сидрерию Knightberg Brewery в самом центре Санкт-Петербурга
Премьера продлиться 56 минут.
Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте уведомление, чтобы не пропустить премьеру!

Семейный бизнес. Пивоварня и сидродельня.
ФЕРМЕР.RU изучает производство натурального пива и сидра на одной из старейших питерских пивоварен Knightberg Brewery.
Удивительно, как мы на ФЕРМЕР.RU объединяем разных людей из разного бизнеса!

Елена Тюкина владелец пивоварни несколько лет назад решила производить сидр начала искать информацию в русскоязычном интернете и тут попала на наш канал и портал, а куда же ещё!
Елена провела нам экскурсию по семейной пивоварне мы поговорили про, то как делается натуральное пиво, узнали сколько времени надо, чтобы его сварить.
И если при варке пива, оборудование можно обернуть десять раз в год, то если делать сидр, то это же оборудование будет занято минимум год!

Мы поговорили про солод, солодовни и соложение.
Солодовня это помещение, где готовят зерно для солода. В солодовне осуществляется процесс соложения — проращивание зерна (преимущественно ячменя, пшеницы) с последующим высушиванием.
Поговорили мы конечно и про хмель и если в России достаточно успешно выращивают пивоваренный ячмень, из которого собственно и готовят солод, то с хмелем всё обстоит не так радужно. Отечественного хмеля достойного качества немного. Хотя ранее республика Чувашия считалась родиной хмеля.

И в конце нашей экскурсии мы конечно же продегустировали пиво, но это осталось за кадром

Продажа пивоваренного бизнеса | Пивоварня на продажу

Открытие бизнеса — это возможность внести свой уникальный вклад в компанию. Управление пивоварней позволяет вам проявлять творческий подход и завоевывать лояльных поклонников.

Продажа вашей пивоварни связана с рядом проблем, и бизнес-брокер может служить вашим надежным проводником на протяжении всего процесса.

Обзор пивоваренной промышленности

По состоянию на июль 2019 года пивоваренная промышленность США приносила годовой доход в размере 33 миллиардов долларов за счет почти 9000 предприятий, в которых работало более 89000 человек.К сожалению, отрасль сильно пострадала из-за пандемии COVID-19 и карантинных мер. Заместитель исполнительного директора Калифорнийской ассоциации крафтовых пивоваров Лея Бэйли отмечает, что «крафтовое пивоварение — это бизнес с очень низкой маржой». Поскольку 75% потребителей крафтового пива сообщают, что они будут ждать возвращения на крафтовые пивоварни где-то между июнем и концом августа, будущее отрасли неясно.

Малые пивовары сталкиваются с рядом постоянных проблем:

  • Небольшая пивоварня не может заключать контракты на поставку на основе большого объема.Эти предприятия должны платить более высокие цены за материалы по сравнению с крупным пивоваренным заводом.
  • Все пивовары подвержены колебаниям цен на товары, включая стоимость хмеля, зерна и других материалов.
  • Мелкие пивовары имеют более высокие затраты на поставку и должны взимать с потребителей более высокие цены, чтобы получать разумную прибыль.
  • Небольшие пивовары должны соблюдать те же нормативные требования, что и крупные производители. Существует ряд правил, касающихся здоровья и безопасности клиентов, покупающих напитки.

Пивовары могут продавать на месте или распространять вне помещения через торговые точки, бары, рестораны и продуктовые магазины. В 2020 году продажи за пределами помещений будут улучшаться по сравнению с прошлым годом, но это увеличение не смогло компенсировать потерю продаж на месте.

Что делает пивоварню привлекательной для покупателя?

Ценностное предложение

Успешные пивовары часто меняют ассортимент своей продукции в зависимости от вкусов потребителей и имеют прочные отношения с клиентами.Оцените свой бизнес и определите, какие из этих характеристик относятся к вашему бизнесу:

Уникальность на рынке

Высокопроизводительные пивовары создают привлекательную продукцию, и многие из них предлагают покупателям уникальный розничный опыт. Вы можете создать лояльных клиентов, если ваши продукты уникальны и высокого качества.

Финансовый послужной список

Добиться успеха в индустрии продуктов питания и напитков может быть сложно, а меняющиеся вкусы клиентов требуют адаптации бизнеса.Пивовар, который может получать стабильную прибыль и приток денежных средств, будет выделяться среди других в отрасли.

Повторяющиеся потоки доходов

Рассмотрим цитату из Harvard Business Review: «В зависимости от того, какому исследованию вы доверяете и в какой отрасли вы работаете, привлечение нового клиента обходится от 5 до 25 раз дороже, чем удержание существующего».

Ценные компании генерируют повторные заказы, что приводит к стабильному потоку доходов. Пивоварня, которая заставляет клиентов возвращаться, является ценным активом.

Если ваша пивоварня обладает некоторыми из вышеперечисленных характеристик, вы можете рассмотреть возможность продажи бизнеса. Есть несколько шагов, которые вы должны предпринять, чтобы подготовиться к возможной продаже.

Подготовка к продаже

Примите меры по этим вопросам, чтобы ваш бизнес был готов к продаже.

Проанализируйте операции вашей компании и задокументируйте все рутинные задачи в руководстве по процедурам. Использование руководства уменьшает путаницу в каждой задаче и служит учебным пособием для вашего персонала.

Оцените свою систему бухгалтерского учета и используйте технологии для экономии времени и составления точных финансовых отчетов. Используйте программное обеспечение для управления бухгалтерским учетом, выставлением счетов и другими задачами.

Ваши менеджеры создают ценность, потому что они принимают разумные решения для увеличения продаж и прибыли. Если в вашей организации есть пробел, который сдерживает вас, найдите менеджера, который сможет заполнить эту вакансию. Делегируйте больше управленческих задач своей команде.

Просмотрите свои контракты с партнерами, сотрудниками, поставщиками и клиентами.Многие из этих соглашений должны быть изменены, если вы продаете свой бизнес. Узнайте, каковы ваши контракты сейчас, чтобы вы могли спланировать возможную продажу.

Создавайте планы поощрительных компенсаций для ценных сотрудников, чтобы у них была мотивация остаться после продажи бизнеса.

Продажа бизнеса требует тщательного обдумывания и планирования, и бизнес-брокер может стать вашим доверенным советником на этом пути.

Работа с бизнес-брокером

Бизнес-брокеры могут помочь с этими вопросами:

  • Использование отраслевых знаний и маркетинговых усилий для поиска покупателей
  • Понимает мотивы продавца и потенциальные препятствия для продажи
  • Поиск покупателей, готовых предоставить документы для проведения due diligence
  • Ценообразование: используйте метрики для определения стоимости бизнеса
  • Исследование: анализ продаж аналогичных компаний и отраслевых тенденций
  • Договаривается об окончательной цене от имени продавца

Эффективный бизнес-брокер может сыграть решающую роль в продаже компании.

История успеха

Владельцы Cheboygan Brewery недавно работали с бизнес-брокерами в Raincatcher и завершили продажу своего бизнеса. В этом видео владельцы рассказывают, как специалисты Raincatcher помогли им продать свой бизнес.

У владельцев не было плана по повышению стоимости бизнеса, пока они не начали сотрудничать с бизнес-брокером. Raincatcher разработал маркетинговый план, в котором было представлено ценностное предложение Cheboygan Brewery. Как только процесс продажи начался, Raincatcher внедрила систему для ускорения сбора данных и процесса комплексной проверки.

Оба владельца остались довольны условиями продажи и отметили, что помощь Raincatcher была крайне важна.

Работа с доверенным советником

В Raincatcher наши бизнес-брокеры ориентируются на потребности продавца, а не на наши собственные.

Наша цель — разъяснить продавцам их варианты. Если есть смысл работать над бизнесом, мы порекомендуем партнеров, с которыми мы сотрудничаем, чтобы помочь владельцу максимизировать ценность своего бизнеса. Команда Raincatcher работала с тысячами предприятий, и у всех нас есть предпринимательский дух малого бизнеса.

Raincatcher работает с другими профессионалами, в том числе с консультантом по выходу, экспертом по оценке, бухгалтерами и юристами. Наша фирма использует ведущие в отрасли собственные ресурсы оценки для оценки вашего бизнеса.

Мы будем вашим доверенным консультантом на протяжении всего процесса продажи, чтобы вы могли продать свой бизнес по привлекательной цене.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ПРОДАЖИ БИЗНЕСА

Как продать свой бизнес

Как быстро продать бизнес

Как продать малый бизнес без брокера

Продажа франшизы

Соглашение о конфиденциальности между покупателем и продавцом

Лучшее место для продажи бизнеса

Когда продавать свой бизнес

Продажа контрольного списка для бизнеса

Продай мой винный магазин

Продайте свой бизнес электронной коммерции

Как продать консультационный бизнес

Как продать семейный бизнес

Как продать производственный бизнес

Как продать ресторан

Как продать ландшафтный бизнес

Как продать бизнес по оказанию профессиональных услуг

Компания по продаже программного обеспечения

Продажа моей автотранспортной компании

Как продать свой бизнес HVAC

Как пивоварни могут планировать будущее даже во время COVID • Культура хмеля

Давайте будем честными, 2020 год был тяжелым.По мере того, как COVID-19 распространялся из страны в страну, оставляя после себя разрушительный след экономической катастрофы, пивоваренные заводы и индустрия гостеприимства ощутили на себе тяжелые последствия. Буквально в одночасье кризис заставил многие предприятия закрыть свои двери для публики. Последние восемь месяцев перед пивоварнями стояла задача разработать новые методы и источники доходов, чтобы выжить.

Знаешь старую поговорку, копить на черный день? Ну, в прошлом году он лил. По мере того, как последние несколько месяцев 2020 года подходят к концу, компании уже заглядывают в 2021 год.Мы знаем, что, когда 31 декабря часы пробьют полночь, COVID-19 не исчезнет волшебным образом. Но, вооружившись уроками, извлеченными из прошлого года, пивоварни теперь лучше подготовлены к тому, чтобы продолжать настойчиво, выживать и, в конечном итоге, снова процветать.

Влияние

COVID на экономику было не только физическим, но и эмоциональным. Малые предприятия, такие как пивоварни, часто строятся как увлеченные проекты на спинах трудолюбивых мужчин и женщин. «Большинство людей не осознают, сколько владельцы бизнеса вкладывают в свой бизнес не только финансово, но и лично.Их идентичность, энергия, время, деньги — их жизни — все они связаны с этим», — говорит Крис Чейни, финансовый консультант и сертифицированный специалист по планированию выхода из Fort Pitt Capital Group, фирмы по финансовому консультированию и управлению инвестициями из Питтсбурга, которая помогает предприятиям и люди управляют своими деньгами и планируют будущее. «Успешных владельцев бизнеса считают эмблемой успеха, но, подобно айсбергу, вы видите успех (или катастрофические неудачи) снаружи. Пот, слезы, жертвы, страхи, тревога и долгие часы — все это скрыто под поверхностью.

Проще говоря, владельцы пивоварен очень много работают. В прошлом году они очень усердно работали, поскольку вызов среды Covid-19 подтолкнул всех к их творческим, финансовым и эмоциональным пределам.

«Пивоварение — это страсть, — сказал Натан Бокс, директор службы пенсионного обеспечения в Fort Pitt Capital. «Большинство этих предприятий выросли из домашнего пивоварения в подвале в законное предприятие с десятками сотрудников».

Но, к сожалению, одна только страсть не может поддерживать свет, когда грянет глобальная пандемия.Имея это в виду, мы продолжили исследование и заручились помощью экспертов Fort Pitt Capital, чтобы поделиться пятью советами и стратегиями, которые, по их мнению, имеют решающее значение для выживания пивоварни в 2021 году.

Диверсификация каналов доставки и распределения

Еще в марте ограничения, которые распространялись из города в город, вынудили пивоварни закрыть свои таверны для публики в любой момент. Традиционно тапрум был крупным источником дохода для пивоварен.Часто самый прибыльный сегмент бизнеса из-за увеличения маржи, продажи в тавернах осуществляются непосредственно потребителю, что исключает необходимость делиться доходами с дистрибьюторами или розничными торговцами. Когда этот канал был перерезан на коленях, пивоварни быстро обратились к новым каналам сбыта. Например, доставка со сторонних сайтов, доставка напрямую потребителю или самостоятельная доставка, чтобы компенсировать часть убытков.

Согласно исследованию воздействия, проведенному Brewers Association, организацией, которая занимается продвижением и защитой малых и независимых американских пивоваров, чуть более чем через шесть недель после начала пандемии продажи пивоварни подскочили на 31.8%. Пивоваренные заводы изменили свою бизнес-модель всего за несколько недель, и им нужно будет продолжать использовать эти новые платформы дистрибуции в новом году.

«Доставка за пределы объекта сыграла ключевую роль в частичном смягчении воздействия COVID», — сказал Чейни. «С 2011 года мы выросли с 3000 пивоварен до более чем 8000, немногие из которых действительно предлагали доставку до коронавируса. Теперь вы должны доставить, чтобы выжить».

Хотя сторонние компании, такие как Tavour, Bevv, TapRm и другие, безусловно, помогли, в этой «экономической коме, вызванной COVID», как ее называет Чейни, необходимо диверсифицировать каналы сбыта.Чейни призывает пивоварни рассмотреть все варианты, включая приложения для доставки, собственную доставку на дом в радиусе 15–20 миль от пивоварни или доставку релизов на вынос прямо из таверны. Использование всех доступных каналов прямой связи с потребителем станет одним из самых надежных путей к успеху пивоварен в следующем году.

Защита вашей цепочки поставок

Если глобальный кризис и научил нас чему-то, так это тому, что мир может измениться в мгновение ока (или по щелчку пальцев).

Одна из самых больших проблем в индустрии крафтового пива заключается в том, что пиво зависит от множества различных ингредиентов для создания конечного продукта. Для любой пивоварни крайне важно обеспечить безопасность своей цепочки поставок.

Мы уже наблюдаем долгосрочные последствия COVID в определенных сегментах цепочки поставок крафтового пива. Например, ранее в этом месяце Ball Corp, крупнейший в мире производитель банок, предупредил, что компании не хватает 10 миллиардов банок к 2021 году. Поскольку так много пивоварен вынуждены переходить на упаковку, спрос на банки одновременно увеличился.

Для пивоварни крайне важно заблокировать свое текущее оборудование и поставщиков ингредиентов, чтобы они могли продолжать производить продукцию в следующем году.

Инвестируйте вне своего бизнеса

Владельцы бизнеса часто хотят вложить все свои деньги в бизнес. Эта проблема?

— Времена года меняются, — сказал Чейни. «Независимо от того, насколько хорошо сейчас, проблемы будут возникать. Как бы ни было плохо сейчас, возможности будут возникать.Хорошо быть готовым. Вы же не хотите, чтобы все ваши финансы были связаны с вашим бизнесом».

Это равносильно тому, что вы берете все свои деньги и вкладываете их в один бизнес, что не очень ликвидно и может полностью зависеть от капризов местной экономики. Чейни рекомендует создать портфель активов вне бизнеса, в чем он немного эксперт.

Работая с новым партнером, Чейни использует трехсторонний подход. Он садится с клиентом, чтобы выяснить три ключевых вопроса.1) Текущее здоровье и состояние бизнеса. 2) Личное финансовое положение владельца. И 3) Личные цели владельца бизнеса. Сосредоточившись на этих трех ключевых областях, Чейни использует свой опыт для создания конкретных планов для владельцев бизнеса, решающих их собственные деловые, финансовые и личные проблемы и предоставляя им четкий путь к их уникальным целям.

Планирование и подготовка имеют решающее значение. «Есть старая поговорка: вас никогда не собьет автобус, на который вы смотрите», — сказал Чейни.Почему? Потому что ты готов. Вы готовы к этому. Кризис, которого вы не ожидаете (что-то вроде глобальной пандемии), ударит сильнее всего. Инвестирование вне вашего бизнеса, наличие небольшой суммы наличных в резерве и всегда сохранение маржи могут помочь смягчить удары небольших или даже крупных катастроф.

Инвестируйте в свой бизнес (заботясь о своей команде)

Внутренне пивоварням важно инвестировать в своих сотрудников.

«Лучшие владельцы бизнеса, которых я знаю, смотрят на своих сотрудников как на вторую семью, — сказал Чейни.

Это команда, которую вы создадите, которая будет поддерживать вас и двигать ваш двигатель вперед, особенно в трудные времена.

«Люди — это то, что движет вашей организацией вперед. Будь то пивовар, бармен или официант, они являются лицом вашей организации», — сказал Бокс, который рекомендует пивоварням, если это возможно, продолжать предлагать своим сотрудникам конкурентоспособный социальный пакет, включающий все аспекты того, что нужно людям.Например, график отпусков, медицинское страхование и даже пенсионные планы.

Boxx специализируется на оказании помощи предприятиям в разработке планов 401k, отвечающих конкретным потребностям организации, и предоставлении образовательных услуг различным подразделениям организации для удовлетворения этих потребностей.

В частности, для пивоварен и предприятий гостиничного бизнеса одним из вопросов, который особенно возникает, является характер оплаты. Работники в передней части дома, такие как бармены, часто получают большую часть своего дохода от чаевых и рабочих смен, в то время как менеджеры в задней части дома могут получать заработную плату и работать с девяти до пяти.«Важно, чтобы те люди, которые работают поздно ночью или рано утром, получили справедливый толчок, получив совет по разработке плана для них», — сказал Бокс. «Мы понимаем эти разнообразные потребности организации и адаптируемся к ним».

Виртуальные победы

слова, такие как Zoom, Google Hangouts и GoToMeeting, стали частью нашего повседневного лексикона. Теперь мы все знакомы с виртуальным «счастливым часом» по пятницам или даже с цифровым фестивалем (например, с участием женщин на фестивале крафтового пива Beers With(out) Beards), где мы садимся перед компьютером, чтобы попытаться сохранить некое подобие контакт с людьми во время карантина.

Неудивительно, что инновации в цифровом пространстве и поиск новых способов дальнейшего взаимодействия с клиентами будут иметь решающее значение для бизнеса пивоварни в 2021 году. будь тем, как ты выживешь в будущем», — сказал Boxx

.

Чейни также отмечает, что поиск новых способов связи с вашей аудиторией похож на мост: «Поддерживать постоянную связь со своими покровителями и превращать клиентов в поклонников [крайне важно], потому что ваши поклонники вернутся первыми.

Итак, как же выглядит эта новая цифровая эра событий? Чейни рекомендовал проявить творческий подход. «Вы не можете провести Октоберфест? Как вы работаете с этим? Можете ли вы создавать новые смеси или предложения? Провести онлайн-мероприятие? Предлагаете примерку? Поиск способов расширить маркетинговую долю творчески поможет вам максимально развить поклонников».

Итог? Поддержание этих важных связей со своей фан-базой, даже если они виртуальные, будет поддерживать интерес потребителей. И вернет их в тапрум, если и когда пивоварни снова смогут открыть двери своих тапрумов.

Обеспечение будущего

Одной из самых отличительных черт индустрии крафтового пива является ее коллегиальность и дух товарищества. В то время как в большинстве отраслей независимые предприятия считались бы конкурентами, пивоварни в сфере крафтового пива больше похожи на соседей, стремящихся помочь друг другу добиться успеха, а в последнее время и выжить. Именно эта уникальная характеристика позволила пивоварням стать такими важными для своих сообществ. Тапрумы — это места, которые вызывают чувство общности, объединяя людей за отличным пивом.

Несмотря на то, что мы знаем, что трудные времена еще впереди, мы помня об этих нескольких стратегиях, мы все надеемся, что наши любимые пивоварни будут продолжать процветать и, как прилив, поднимающий все лодки, вместе переживут эту пандемию.

«По мере того, как мы перевариваем COVID и выходим из него, я вижу действительно уникальную роль, которую крафтовые пивоварни могут сыграть в исцелении общества. Они могут помочь людям вернуться к нормальной жизни, предлагая уникальное чувство общности и теплое и гостеприимное место сбора», — сказал Чейни

.

Приветствую вас!

Хотите узнать больше? Присоединяйтесь к нашему вебинару «Пивной бизнес: как пивовары могут планировать безопасное будущее даже во время COVID» в среду, 18 ноября, в 18:30 по восточному времени.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать лучшие статьи о крафтовом пиве в Интернете, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

Как запустить, запустить и масштабировать собственную крафтовую пивоварню

LoadingЧто-то загружается.

В четверг исполняется 100 лет сухому закону, и пивной ландшафт Америки значительно изменился с тех пор, как в 1920 году вступила в силу 18-я поправка к Конституции.

До сухого закона пивоварни были одним из основных элементов американского ландшафта, отражавшим местный характер городов по всей стране. Они вновь появились только в 1979 году, когда президент Джимми Картер легализовал домашнее пивоварение.

Американские крафтовые пивовары добавили в экономику 79,1 млрд долларов в 2018 году и обеспечили более 550 000 рабочих мест, по данным торговой группы пивоваренной промышленности. Между тем, безалкогольные пивоварни набирают обороты, поскольку в некоторых отчетах говорится, что американцы пьют меньше алкоголя.

Ниже читайте наши истории об американских пивоварнях и о том, как их основатели сменили карьеру, нарастили производство, увеличили доходы и расширили свой бизнес.

Предоставлено пивоваренной компанией Raleigh Brewing Company.

Кристи Нистедт уволилась с работы в сфере здравоохранения, где она получала зарплату в размере 120 000 долларов, чтобы открыть пивоварню.В Raleigh Brewing Company она сейчас зарабатывает более 200 000 долларов в год в качестве генерального директора. Доход компании составил 12 миллионов долларов.

Однако ее пивоварня — не единственная движущая сила этого успеха. Кроме того, продавая коммерческое пивоваренное оборудование и оборудование для домашнего пивоварения, она разделила свой бизнес на три сектора, которые задействовали недостаточно обслуживаемую часть отрасли.

Доминик Рейтер / Business Insider Соучредители

Night Shift Brewing Роб Бернс, Майк О’Мара и Майкл Окстон начали варить партии из трех бочек по уникальным ремесленным рецептам на кухне своей квартиры в Сомервилле, штат Массачусетс.

В конце 2014 года они открыли свою нынешнюю пивоварню в соседнем городе Эверетт, где почти за одну ночь производство выросло в семь раз. Пивоваренная мощность составляет до 120 баррелей между собственной пивоварней на 20 баррелей и контрактным предприятием на 100 баррелей.

Спенсер Платт / Getty Images

Билл Шуфельт увидел возможность для бизнеса на давно забытой полке пивного отдела в продуктовых и винных магазинах.С запуском Athletic Brewing Co. Шуфельт возглавил преобразование безалкогольного пива с использованием инновационных технологий и электронной коммерции.

Он поделился своими стратегиями, которые увеличили его объем и рост доходов более чем в 10 раз в первый год производства.

Рики Кариоти/The Washington Post через Getty Images

Если вы спросите авторов Джеймса и Дебору Фаллоус, крафтовые пивоварни, пожалуй, лучший способ определить, находится ли город в отличном состоянии.Business Insider собрал несколько небольших пивоварен, формирующих ландшафт американского крафтового пива и оказывающих влияние на местном уровне от Мэна до Калифорнии.

10 вещей, которые следует учитывать перед открытием пивоварни

Владение пивоварней, торговая марка  •  Автор Айви Нгуен  •  19 марта 2018 г.

Пост ниже был изначально опубликован в Worcester Business Journal под названием «10 фактов, которые я знаю об открытии пивоварни» Айви Нгуен.

10) Тщательно выбирайте имя и логотип. Конечная цель состоит в том, чтобы иметь возможность зарегистрировать вашу личность. Для этого вы должны отличаться от других. Проведите исследование и будьте изобретательны.

9) Размер. Будьте Златовлаской. Как и кровати трех медведей, успешные пивоварни бывают разных размеров. Будьте честны с собой в отношении того, насколько большим вы хотите стать и насколько большим, по вашему мнению, вы станете.

8) Местоположение. Каковы ограничения по зонированию в месте, которое вы ищете? Есть ли куда расти? Достаточно ли парковки? Выберите город, которому интересна идея новой пивоварни.

7) Аренда или собственное. У каждого есть свои плюсы и минусы. Если вы решите арендовать, тщательно пройдитесь по аренде. Убедитесь, что арендодатель — это тот, с кем вы можете поладить, с кем вы можете представить себе работу в течение пяти-десяти лет.

6) Финансирование. Независимо от того, погружаетесь ли вы в свой 401 (k), просите ли у друзей и семьи кредиты, ищете ли инвесторов или подаете заявление на получение кредита в банке, независимо от того, как вы думаете, ваш бюджет, увеличьте его на 20 процентов. Вещи стоят больше, чем вы думаете.

5) Сроки. Вы не откроете пивоварню так рано, как думаете. Планируйте заранее, как вы будете поддерживать свет во время процесса.

4) Еда. Здравый смысл кормить людей, которые пьют, будь то на собственной кухне, в грузовиках с едой или с доставкой из местных ресторанов.

3) Держите свой круг плотным. Убедитесь, что каждый в вашей команде работает для команды, а не для себя. У успешных пивоварен есть секреты производства. Официальный договор, определяющий права и обязанности между владельцами, является абсолютной необходимостью.

2) Работайте с профессионалами, которые разбираются в пивоварении. Открытие пивоварни отличается от открытия других предприятий. Имейте дело с юристами, бухгалтерами, банками и страховщиками, которые знают все тонкости.

1) Подружитесь с другими владельцами пивоварни. Индустрия крафтового пива в Массачусетсе гостеприимна и коллегиальна. Присоединяйтесь к Гильдии пивоваров Массачусетса. Обратитесь к владельцам, которыми вы восхищаетесь, чтобы узнать их мнение.

Категория: Владение пивоварней, Товарный знак

Теги: Пивоваренные заводы, кредиты, Гильдия пивоваров Массачусетса, MBG, Открытие пивоварни, торговая марка, зонирование

пивоваренных кредитов | ЛУЧШИЕ варианты на май 2021 г.

 

Варианты кредита для владельцев пивоварен

Варить вкусное пиво — это ваше дело, и вы в восторге от возможностей, которые может предоставить пивоваренный бизнес.У вас есть все знания, когда дело доходит до искусства и науки приготовления идеального напитка, но вам нужна помощь в области финансирования бизнеса. Я здесь, чтобы помочь вам в этом!

Кредит может понадобиться не только при открытии пивоварни, но и во время или после трудных времен, таких как пандемия, с которой мы сейчас сталкиваемся. Хорошей новостью является то, что нет недостатка в вариантах финансирования.

Вопросы для размышления

Прежде чем получить кредит, необходимо ответить на несколько важных вопросов, которые помогут вам решить, какой тип кредита вам нужен.

Проверьте свой кредитный отчет и узнайте свой счет. Если вы обнаружите какие-либо ошибки в своем отчете, свяжитесь с агентствами. При необходимости примите меры, чтобы улучшить свой кредитный рейтинг.

Подумайте над этим числом и не берите ни больше, ни меньше, чем вам нужно. Ни у кого не должно быть ненужной суммы долга, но вы хотите иметь достаточно наличных денег, чтобы добиться успеха.

Существуют разные кредиты для разных нужд, точно знайте, какие у вас. Вы можете использовать средства на недвижимость, оборудование, расширение, экстренные расходы, рефинансирование или выкуп партнера.Это имеет значение при выборе варианта кредита, и кредитор спросит.

Это может показаться само собой разумеющимся, но очень важно иметь план ежемесячных платежей. Вы можете использовать калькулятор бизнес-кредита, чтобы определить свой ежемесячный платеж на основе суммы кредита, срока и процентов, прежде чем подписывать.

Теперь, когда вы обдумали несколько важных вопросов, давайте подробнее рассмотрим, какие у вас есть варианты кредита, чтобы вы могли вернуться к веселью: приготовлению пива!

Ссуды SBA

Ссуда ​​SBA (Управление малым бизнесом) поддерживается правительством как способ расширения малого бизнеса по всей стране.Это популярный способ финансирования бизнеса, и деньги используются для оборотного капитала, оборудования и покупки недвижимости. Учитывая текущую катастрофу, вызванную COVID-19, вы также можете найти здесь варианты помощи для выплаты заработной платы, защиты долгов и многого другого.

Pros

  • Низкие процентные ставки: Более низкие процентные ставки означают более доступный кредит.

  • Длительные периоды погашения: Сроки погашения от 7 до 25 лет означают, что у вас есть возможность меньших ежемесячных платежей.

  • Большой капитал: Это может быть как раз для тех, кто хочет сделать что-то большое в мире бизнеса!

Минусы

  • Документы, документы, документы: достаточно времени будет потрачено на документы, такие как бизнес-план, заявление о целях и многое другое.

  • Меньшая вероятность одобрения: учитываются ваш кредитный рейтинг и опыт работы в бизнесе. Те, у кого менее 2 лет в бизнесе, будут иметь менее доступные варианты.

Бизнес-кредиты

Как и кредит SBA, бизнес-кредит используется для финансирования бизнеса. Большая разница в том, что бизнес-кредит не поддерживается государством, как кредит SBA. Новый вариант специально для пивоварен – необеспеченные кредитные линии.

Pros

  • Низкие процентные ставки: Ставки могут составлять всего 5%.

  • Большая сумма капитала: поскольку небольшие кредиты менее выгодны для банков, они, как правило, более чем готовы предоставить большую сумму, если это то, что вам нужно.

Минусы

  • Долгий процесс подачи заявки: процесс подачи заявки может занять несколько недель, поэтому это может быть не лучшим вариантом, если вы пытаетесь получить кредит быстро.

  • Одобрение зависит от нескольких факторов: вам, вероятно, потребуется отличный кредитный рейтинг, прибыльный бизнес и залог для одобрения.

Финансирование оборудования Программа эксплуатации пивоваренного завода

— MSU Denver

Изучите пивоваренную промышленность в MSU Denver

Крафтовые пивоварни и пабы-пивоварни стали важным компонентом культуры и экономики Колорадо.Из-за высоких темпов роста отрасли наши партнеры по пивоваренной отрасли сообщили о потребности в сотрудниках с высшим образованием, обученных пивоварению, операциям на пивоварне, продажам и дистрибуции, управлению пивоварнями и смежным операционным должностям.

Программа Brewery Operations Program в Школе гостеприимства с несколькими вариантами получения степени и без степени сочетает искусство и науку пивоварения со знаниями в сфере гостеприимства, деловой хваткой и операционными навыками, необходимыми для макроэкономической и крафтовой индустрии пива.

 

Уникальная программа в центре Денвера

Программа поддерживает студентов, стремящихся к получению первой степени, тех, кто хочет повысить свою квалификацию или тех, кто стремится к профессиональному или личному развитию в этой области. Благодаря вкладу нашего отраслевого совета лидеров, включенному в учебную программу, программа выходит за рамки пивоварения и традиционной работы в классе, предоставляя возможности для получения уникального практического опыта в колорадской индустрии ремесленного и крупного пивоварения.

Расположенный в самом центре Денвера на территории кампуса Аурария, университет в центре Колорадо и всей страны предлагает студентам доступ к значительному количеству экспериментальных возможностей обучения пивоварению. Студенты взаимодействуют с пивоварнями, ресторанами и дистрибьюторами в Колорадо. Они также извлекают выгоду из многочисленных возможностей карьерного роста во всем регионе Фронт-Рейндж и Скалистых гор. Программа Brewery Operations Program также участвует в саммите и круглом столе Ассоциации пивоваров для преподавателей напитков, инициативе Ассоциации пивоваров, направленной на сохранение, защиту и продвижение малых и независимых крафтовых пивоварен.

Является ли Brewery Analytics секретным оружием Big Beer против крафтового пива?

Ни для кого не секрет, что индустрия крафтового пива переживает бум. В 1979 году в стране было менее 50 крафтовых пивоварен. Сегодня существует более 6300 крафтовых пивоварен, пивоварен и микропивоварен. И на самом деле, продажи пива в США сегодня показывают, что крафтовое пиво продается лучше, чем «большие мальчики», такие как Bud Light и Lite.Поэтому неудивительно, что крупные производители пива изучают новые способы конкурировать с этими тенденциями в индустрии крафтового пива. Сегодня искусственный интеллект и предиктивная аналитика влияют на все предприятия, и пивоварни не исключение.

Использование аналитики пивоварения становится все более популярным, и, естественно, пивовары с наибольшим объемом данных имеют преимущество. Такие пивоварни уже используют данные для реализации своих маркетинговых стратегий. Но теперь они находят другие способы, с помощью которых аналитика пивоварни может помочь им добиться успеха.

Эрик Франко излагает свою точку зрения при обсуждении аналитики пивоварения

Использование аналитики и данных пивоварения для улучшения отношений с клиентами

Для любой пивоварни важно иметь отличный продукт. Тем не менее, учитывая тенденции индустрии крафтового пива, факт заключается в том, что доступно много вкусных сортов пива. Крайне важно знать, как, когда и где представить свой продукт клиентам. Поэтому многие крупные пивовары используют аналитику и данные о пивоварении для более эффективного управления этими маркетинговыми методами.

Например, Heineken недавно заключила партнерское соглашение с Walmart, чтобы использовать данные для лучшего понимания поведения потребителей перед полками магазинов. Партнерство использует услуги Shopperception, которые предлагают информацию о том, как лучше всего разместить продукты Heineken в магазине.

Heineken, конечно, не единственная компания, которая использует аналитику пивоваренного производства для управления маркетинговой практикой. Founders Brewing Co. недавно подписала контракт с BeerBoard, ведущей компанией по анализу потребительских данных в индустрии гостеприимства.BeerBoard отслеживает очереди разливного пива в ведущих ресторанах по всей стране, предлагая множество данных о потребителях. С такой аналитикой пивоварни Founders может лучше конкурировать с другими пивоварнями, используя стратегическое размещение, учитывая текущие тенденции в индустрии крафтового пива.

Для любой пивоварни крайне важно знать, как, когда и где представить свою продукцию покупателям.

От маркетинга к пивоварению. Как аналитика пивоварения меняет ландшафт

Многие пивные компании используют данные в своих маркетинговых усилиях, но возможности аналитики пивоваренных заводов предлагают гораздо больше.Например, Heineken уже экспериментировала с новой пивной бутылкой под названием Ignite. Бутылка Ignite, оснащенная 50 датчиками IoT, имеет светодиодную подсветку, которая «бьется» в такт музыке. Точно так же они также мерцают, когда бутылку наклоняют или «аплодируют». Конечно, эти датчики также предлагают дополнительные возможности для аналитики пивоварения.

Одной из новых тенденций в индустрии крафтового пива является использование аналитики пивоварения в реальном процессе пивоварения. На пивоварне Deschutes Inc., аналитика используется для прогнозирования оптимального времени отбора проб во время ферментации. Этот случай позволил Deschutes сократить время брожения на 4 процента, при этом улучшив консистенцию пива. Эти преимущества повышают не только лояльность клиентов, но и их прибыль.

Тим Александр о миссии своей компании в разгар роста аналитики пивоварения

Являются ли AI Brew Masters следующей большой тенденцией в индустрии крафтового пива?

Несмотря на то, что крупные пивовары могут использовать больше данных о потребителях, не стоит сбрасывать со счетов и крафтовых пивоваров.Некоторые пивовары-новаторы используют аналитику пивоваренного завода вместе с искусственным интеллектом для создания настоящего пива. Например, IntelligentX Brewery Co. использует искусственный интеллект, чтобы связывать пивоваров с отзывами клиентов, чтобы направлять процесс принятия решений в процессе пивоварения. В результате их пиво постоянно развивается на основе данных и вкусовых предпочтений клиентов.

К концу 2015 года британская маркетинговая компания Havas Helia, работающая на основе данных, собрала сообщения или посты в социальных сетях от участников вечеринки в канун приближающегося Нового года и проанализировала их, чтобы определить, какие эмоции участники чаще всего испытывают по поводу нового года.Затем британская фирма сотрудничала с High Peak Brew Co., используя IBM Watson, для разработки пива, которое соответствовало эмоциям, которые люди испытывали в день Нового года. Havas Helia использовала технологию Watson Alchemy и инструмент Watson Personality Insights, которые связывали описанные эмоции с ингредиентами, для разработки рецепта пива. Результатом стала ограниченная партия пива «0101» для клиентов.

Пивоваренные заводы сейчас находят много способов использовать аналитику пивоварения для достижения успеха.

Пивоваренная аналитика и предиктивная аналитика — одна из прорывных тенденций в индустрии крафтового пива

Крупнейшие пивовары сегодня, несомненно, предпринимают шаги, чтобы использовать свои огромные объемы данных, чтобы лучше конкурировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.