Бизнес на теплице: Теплица как бизнес – бизнес-план на выращивани круглый год

Содержание

Бизнес на теплицах — выгодно или нет + отзыв владельца

Я держу небольшое тепличное хозяйство на границе с Казахстаном. Овощи и зелень в нём растут круглый год. Разумеется, для богатого урожая у меня выстроены теплицы. Огурцам и зелени без них никак, а вот чеснок и в открытом грунте прорастает.


О постройках на участке

В 21 веке найти подходящий материал для теплицы нетрудно. Часто люди заказывают маленькие теплицы из поликарбоната. В таких можно начинать высадку уже ранней весной.

Я же, как человек с большими амбициями, отдаю предпочтение масштабным конструкциям из дерева и стекла. В них можно установить отопление и оросительную систему. Получается дороже, но надёжнее.

Основание у моих теплиц – самый обычный фундамент. Пол насыпной, глиняный. Он уже порядком утрамбовался. В качестве утеплителя используются опилки. 

Например, есть теплица 40 на 20 метров с двухметровыми стенами. В высокой нет смысла – её же придётся отапливать в мороз. 

С крышей пришлось повозиться, она сделана конусом. Форма обусловлена тем, что стекло под обильными осадками может проломиться. Про каркас особо расписывать не буду. Если собрали за жизнь хотя бы один, то уже всё понимаете. Если нет, можете просто посмотреть какой-нибудь видеоролик для уверенности. Уверяю, ничего сложного нет.  

В теплице у меня 5 рядов по 2 метра шириной. Посадка ведётся в 3 яруса. Когда я только начинал, первый ярус я заморозил. Он находился прямо на полу. Теперь я поднимаю его примерно на 20 см. 

Это позволяет продуваться растениям летом и получать потоки тёплого воздуха зимой. Стены в моей теплице снизу имеют специальные окошки по принципу фрамуг. Для лета – отличное решение.

Чтобы прямые лучи солнца не сушили растения, а те не желтели, я на внутренней стороне крыши сделал навес из двойного слоя обычной марли. С одной стороны я оснастил его проволокой, как утяжеление. Если в нём отсутствует необходимость, я просто скручиваю марлю и закрепляю проволокой на крючьях. 

Все каркасы под рассаду я делал очень прочно. Борта до 25 см. Когда на них земля, чернозём, да ещё и сами растения, рисковать своим трудом глупо. Лучше один раз потратиться.

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет

Об отоплении

Из-за моей ошибки, сейчас у меня два вида отопления. Сперва я планировал организовать печное. Установил расширительный бачок и на расстоянии от земли проложил трубы. Первая же зима и морозы расставили всё по местам. На растопку нужно время, а отрегулировать нужный уровень тепла непросто. 

В итоге я докупил теплофон. У него есть термостат, можно выставить нужное значение и не париться. Расходов теперь больше, зато особой мороки нет. 

Зимой я не опускаю температуру ниже 15 градусов. Летом не даю повышаться до 40. Допустимый перепад температуры – до 7-8 градусов. Больше уже опасно.

Знаю, что некоторые закладывают тэны под землю и делают утепление грунта на манер квартирного тёплого пола. Вариант абсолютно рабочий, но, по моему мнению, излишний. Сколько я не выращивал растений, замечал, что внешнего тепла хватает.


О поливе, семенах и продажах

У меня много растений, поэтому я задумался над системой орошения, чтобы не бегать с вёдрами и лейкой. У кого проложен центральный водопровод, тем повезло. Мне же пришлось бурить скважину и ставить насос. 

Трубы с водой проложены в центральной части каждого яруса. Через каждые полметра приделаны самодельные лейки. Дырочки в них крошечные, чтобы случайно не затопить посадки.

Я не выращиваю на гидропонике. Делаю всё по-старому. Привожу нейтральную почву. Предпочтение отдаю лесной. Стерилизую её перманганатом калия. 

Чтобы земля дольше питала растения, замешиваю её с торфяником и обрабатываю раствором крахмала. 

Семена никогда не покупаю с рук. Это тоже последствия негативного опыта. Только у своего проверенного поставщика. Перед высадкой большинство семян замачиваю. 

У меня охотно берут и зелень: укроп, кинзу, петрушку, салат; и овощи: огурцы, лук, редис. Доход каждый год разный, скажу так: «На жизнь хватает». К ведению своего хозяйства никого не призываю, но если выстроите систему, похожую на мою, то у вас точно всё получится! 

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить

Теплица как бизнес на приусадебном участке

При этом к столу всегда будут свежие, экологически чистые продукты питания, выращенные в оптимальных условиях.

Именно этим принципом руководствовались эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), передав в декабре текущего года сельским жителям Бухарского района Бухарской области и Камашинского района Кашкадарьинской области 40 теплиц для более эффективного использования приусадебных участков сельчан. Бенефициары отобраны по согласованию с местными хокимиятами из списка граждан, нуждающихся в социально-экономической поддержке.

Помощь оказана в рамках проекта ФАО/ГЭФ «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах Центральной Азии и Турции». Проект реализуется в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан, Государственным комитетом по лесному хозяйству и Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды.

— Высокую прибыль можно ожидать только при постоянной заботе о теплице и постепенном расширении хозяйства. А это требует определенных умений, навыков и знаний, в том числе по уходу за растениями, их правильной высадке, поливу и удобрению. Поэтому после раздачи теплиц мы провели специальные тренинги для их владельцев, где обучали сельчан всем тонкостям ведения тепличного хозяйства, — отметил национальный менеджер проекта Мухаммаджон Косимов.

Это стало значительной помощью для сельских домохозяйств. Отныне они могут более эффективно использовать земельные участки в течение всего года, у них появилась возможность самообеспечения продуктами питания, а также новые источники дохода. В то же время решены вопросы с занятостью.

В рамках проекта в течение 2021 года бенефициарам всего выделено 108 теплиц. Помимо недавно переданных,  в начале этого года 34 теплицы  получили владельцы приусадебных участков Бухарского района Бухарской области и Камашинского района Кашкадарьинской области в качестве социально-экономической помощи во время кризиса, вызванного пандемией. Для поддержки проекта «Юный фермер» программы «Zamin Eco-Education», инициированного фондом Zamin, ФАО, Министерством народного образования и Агентством президентских образовательных учреждений экошколам выделено 22, а детским садам 12 теплиц. На местах проводятся практические занятия для детей  в целях повышения их знаний и навыков в области охраны окружающей среды, сельского хозяйства, экологии и рационального использования ресурсов.

Тепличный бизнес на выращивании зелени

 

Многие из нас ищут варианты дополнительного или даже основного заработка, пытаясь придумать что-нибудь экстраординарное. Но не всегда оно приносит ожидаемый результат. А те варианты, что буквально «лежат» у нас под ногами, мы даже не принимаем во внимание, думая, что это слишком просто и неинтересно. Таким вариантом можно назвать бизнес, построенный на выращивании зелени.


Выращивание зелени на продажу – насколько это прибыльно?

Совершенно банальный, как может показаться на первый взгляд, способ заработка на собственной даче может сделать Вас финансово успешным человеком. Ведь согласитесь, что в любой ситуации сфера питания будет востребована, а спрос на сельхозпродукцию с каждым годом только увеличивается. Особенно востребована зелень в больших городах, где полки супермаркетов завалены импортными товарами без вкуса и запаха. А так хочется приготовить полезный и вкусный салат из свежей зелени.


Почему именно зелень? Ответ прост – она проста в выращивании, посадочный материал стоит недорого, имеет круглогодичный спрос, для выращивания зелени не требуется каких-то специальных навыков, такое занятие под силу каждому.


Чтобы примерно представить, какая прибыль возможна при ведении такого бизнеса, давайте проведем небольшие расчеты. К примеру, возьмем зеленый лук и укроп и приблизительную стоимость на эти виды зелени.


Цены на зелень скачут всегда, и на это есть свои причины – конкуренция, урожайность, поэтому сегодня цена на укроп может быть 70 грн за 1 кг, а завтра уже 50 грн. А в холодное время года может быть и все 120 грн за кг. Мы будем ориентироваться на среднюю цену в Украине – 70 грн/кг.


Такие важные факторы, как сорт укропа, почва, качество ухода за растениями могут значительно повлиять на урожайность зелени. Ориентируемся на средние показатели урожайности укропа – 1,5 кг/1 кв.м.


Теперь касательно земельного участка: чтобы бизнес приносил ощутимые результаты, желательно иметь участок не менее 10 соток (чем больше участок, тем больше прибыль). Разделяем наши 10 соток между луком и укропом – 8 соток (800 кв.м) на укроп и 2 сотки (200 кв.м) на лук. Что же мы получаем?

800кв.м. х 1,5 кг х 70 грн=84000 грн

Как Вам такой результат? И это всего лишь укроп.


При посадке лука может возникнуть немного больше вопросов касательно выбора посадочного материала, от которого, собственно, зависит объем готовой продукции. Ценовая политика на зеленый лук примерно такая же, как на укроп.


Учитывая расходы, потраченные на приобретение посадочного материала, транспортные расходы и удобрения, чистая прибыль от продажи зелени составляет около 70%. Поразительно!


Основные нюансы ведения бизнеса на зелени
  • Выращивать зелень лучше всего в теплице – там постоянный микроклимат, не нужно бояться температурных колебаний, не нужно удобрять весь огород, а только грядки в теплице под посев. Теплица «дает возможность» продлить огородный сезон с марта по ноябрь.
  • Главным нюансом успешного бизнеса на выращивании зелени является постоянный рынок сбыта продукции (это могут быть магазины, рынки, овощные базы).
  • Будет выгоднее и удобнее осуществлять доставку продукции на собственном автомобиле.
  • Не думайте, что продажа зелени – это сезонный бизнес. В холодное время года спрос на зелень не меньше чем летом, но цены в разы выше.

Хорошая теплица, положительный настрой, желание работать на результат – и Ваша бизнес идея по выращиванию зелени станет для Вас успешным стартом на пути к зарабатыванию денег.

 

Теплица как бизнес на приусадебном участке

Используя теплицы для выращивания овощей, зелени и рассады, можно реализовать интересную и достаточно прибыльную коммерческую идею. Ведь даже небольшой придомовой парник может стать основой для развития хозяйства и со временем превратиться в стабильный источник дохода. При этом к столу всегда будут свежие, экологически чистые продукты питания, выращенные в оптимальных условиях.

Именно этим принципом руководствовались эксперты проекта, передав в декабре 2021 года сельским жителям Бухарского района Бухарской области и Камашинского района Кашкадарьинской области 40 теплиц для более эффективного использования приусадебных участков сельчан. Бенефициары были отобраны по согласованию с местными хокимиятами (органами власти) из списка граждан, нуждающихся в социально-экономической поддержке.
«Высокую прибыль можно ожидать только при постоянной заботе о теплице и постепенном расширении хозяйства. А это требует определенных умений, навыков и знаний, в том числе по уходу за растениями, их правильной высадке, поливу и удобрению. Поэтому следом за раздачей теплиц мы провели специальные тренинги для их владельцев, где обучали сельчан всем тонкостям ведения тепличного хозяйства», – отметил национальный менеджер проекта Мухаммаджон Косимов.
Это стало значительной помощью для сельских домохозяйств. Отныне они могут более эффективно использовать земельные участки в течение всего года, у них появилась возможность самообеспечения продуктами питания, а также новые источники дохода. В то же время решены вопросы с занятостью.
Важно отметить, что в рамках проекта в течение 2021 года бенефициарам всего было выделено 108 теплиц. Помимо недавно переданных теплиц, 34 теплицы в январе получили владельцы приусадебных участков Бухарского района Бухарской области и Камашинского района Кашкадарьинской области в качестве социально-экономической помощи во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Для поддержки проекта «Юный фермер» программы «Zamin Eco-Education», инициированного фондом Zamin, ФАО, Министерством народного образования и Агентством президентских образовательных учреждений экошколам было выделено 22, а детским садам – 12 теплиц. В данных теплицах проводятся занятия для детей в целях повышения их знаний и навыков в области охраны окружающей среды, сельского хозяйства, экологии и рационального использования ресурсов.

fao.com

Выгодно ли содержать теплицу — новости Kapital.kz

Позволяет ли наличие местной продукции сократить импорт овощей из Китая и Ташкента, чью продукцию предпочитают оптовики, и насколько выгодно выращивать овощи в Казахстане? Об этом «Капитал.kz» рассказал директор открытого три года назад крупнейшего в Казахстане тепличного комплекса ТОО «BRBAPK» Нурлан Адилхан.

Голландские технологии

Теплица расположена в Алатауском районе Алматы. Общая площадь комплекса — 12 гектаров. Нахождение в индустриальной зоне мегаполиса дает большой плюс в виде выделенной земли и наличия всех необходимых коммуникаций. В комплексе применяются голландские технологии, в основе которых лежат точные расчеты металлических конструкций. Плюс, земледелие в искусственном климате обходится дешевле. В засушливых регионах Казахстана замкнутый тепличный цикл помогает экономить воду, а в северных — выращивать овощи и фрукты круглый год.

В проект мы вложили 8 млрд тенге. Согласно бизнес-плану срок окупаемости — около пяти лет. Теплица функционирует третий год. В запланированный период мы успеем окупиться. Текущая рентабельность проекта — 30%.

Томаты и огурцы мы выращиваем в межсезонье (с осени до лета — 9 месяцев), в три оборота до 10 июля. У казахстанцев это самые востребованные виды овощей. Поставка огурцов начинается с октября, после того как заканчиваются грунтовые овощи. Производственная мощность теплицы — 7 000−7 500 тонн овощей в год. Из них 4 500 тонн — это помидоры, остальное — огурцы. Выращиваем два вида огурцов — короткоплодные корнишоны, и длинноплодные мева. Помидоров порядка 7−8 сортов. Мы первыми стали разводить кистевой вид томатов. Кроме этого, в нашем ассортименте две линейки баклажанов и перцев.

Рынок и оптовики

Оптовики выходят на нас в основном сами. Мы не развиваем логистику, клиенты приезжают за продукцией самостоятельно. Так мы выстраиваем сбыт. С ним проблем нет, все, что выращиваем — продаем. Если говорить о рынке Алматы, то мы обеспечиваем около 5−6% потребности города в плодоовощной продукции. По Казахстану возим продукцию в Астану, Павлодар, Караганду, северные регионы. Выращенную продукцию поставляем в сети магазинов «Рамстор», «Магнум», «Metro», «Беккер», «Есентай Гурме». 40% овощей экспортируем в Россию. Продаем оптом и в розницу.

Положительное импортозамещение и ценообразование

Раньше 70% внутреннего рынка в период межсезонья занимала импортная продукция, завозимая из Китая и Узбекистана. Сегодня все поменялось, и в этот период Казахстан полностью может снабжать себя овощами. Конечно, тепличный комплекс не может полностью закрыть всю потребность отечественного рынка в обеспечении овощной продукцией, но, безусловно, оказывает влияние на импортозамещение. Основные преимущества, помимо применяемых технологий, близость и доступность торговых сетей и работа на локализацию производства.

На ценообразование влияет качество. Сегодня огурцы оптом мы продаем по 250 тенге. Но пока продукт пройдет через множество посредников и дойдет до покупателя, цена увеличивается в несколько раз. Помидоры планируем продавать в среднем порядка 300 тенге за килограмм.

Если сравнивать с Ташкентом, то их продукция дешевле на 50−100 тенге. Это юг, и там много теплиц, порядка 3−4 тыс. гектаров. Плюс, качество другое. Завозимая из Китая продукция тоже дешевле, но мы не знаем, проверяют ли ее на качество, содержание пестицидов. Конкурировать мы можем, но у нас получается высокая себестоимость за счет затрачиваемой электроэнергии. Это главный фактор в ценообразовании.

Инновационные решения

В теплицах установлено голландское оборудование, с применением ряда инновационных решений: это подсветка, затуманивание, система зашторивания, капельного орошения. Система зашторивания позволяет летом, в жару, закрыть от солнца 120 тысяч квадратов. Также предусмотрена система очистки использованной воды, что позволяет экономить ее расход почти вдвое. Немногие теплицы применяют технологии с лампами подсвечивания, благодаря которым получается лучшее качество выращенных овощей. Поэтому оптовики, зная это, в основном выходят на нас сами, в особенности российские.Они заинтересованы в такой продукции.

Мы не используем пестициды, опыление происходит за счет шмелей. Их мы специально покупаем у голландских и израильских компаний. Кроме того, используем биопротекторы. Это клещи, которые борются с вредителями, что подтверждает 100-ую безвредность продукции. Растения выращиваем на гидропонике. Оборудование для теплиц полностью покупаем под ключ у европейцев. А с растениями работает голландский агроном. Всего в теплице работает порядка 10 агрономов.

Нужна поддержка

Чтобы оставаться конкурентоспособными, нам необходима поддержка от государства в виде субсидирования. Все оборудование мы закупаем за границей в евро, а курс растет, от чего окупаемость проекта уменьшается. За прошлый год около 450 млн тенге оплатили только за электроэнергию. Мы используем натриевые лампы. Они энергоемкие, дорогие. Поэтому без субсидирования на электрокомплексы, использующие систему подсвечивания, очень тяжело. Поддержка государства в виде 50% субсидирования на электричество поможет фермерам благоустраивать подобные теплицы. Тем более продукция направлена на экспорт. Мы сможем опережать своих конкурентов. Раньше был дифференцированный тариф, и в ночное время электричество обходилось дешевле. Сейчас его убрали. А получить хороший урожай по уровню европейских стандартов без должного освещения сложно.

Для строительства теплицы необходимы очень большие площади земли, которые надо выравнивать. Поэтому необходимо создание специальных индустриальных зон для тепличников. Это еще один насущный вопрос. Помимо большого количества электроэнергии для таких теплиц нужны газ и вода. Поэтому необходима поддержка со стороны Агрокредитной корпорации, «КазАгроФинанс» по минимальной ставке льготного финансирования. Или нужны льготные периоды по выплате процентов через банки второго уровня.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Как правильно выбрать акционерного партнера для вашего тепличного бизнеса

В наши дни трудно не отметить объем инвестиционного капитала, поступающего в частные тепличные овощеводческие и вертикальные фермерские хозяйства. Почему это модное направление для инвестиций и какие возможности инвесторы видят на этих рынках?

Тепличный производитель побеседовал с Ником Хаушоуером, руководителем отдела Equilibrium по производству продуктов с контролируемой средой, чтобы получить ответы на эти вопросы и обсудить, что могут сделать производители с контролируемой средой, желающие развивать свой бизнес, чтобы найти хорошего инвестиционного партнера.Houshower — специалист по теплицам, контролируемой среде и частному капиталу в агробизнесе, работающий над созданием устойчивой и устойчивой продовольственной системы. Он был идеальным источником для обсуждения инвестиций в рынки контролируемой среды, поскольку он отвечает за развитие бизнеса и отношения с инвесторами в Equilibrium.

Тепличный производитель (GG): Пожалуйста, поделитесь своим мнением с точки зрения инвестиций об экономике плодоовощной промышленности и о том, какие изменения вы наблюдаете на этом рынке.

Ник Хаушауэр (Нью-Гэмпшир): Equilibrium — это инвестор, ориентированный на устойчивое развитие. Мы ищем области, в которых устойчивость имеет долгосрочный набор экономических преимуществ. В случае контролируемой среды у вас есть идеальная инкапсуляция того, что это значит. В теплице с контролируемой средой или вертикальной ферме у вас меньше затрат, эффективное использование воды, меньше энергии и питательных веществ, а операции занимают меньше земли, чем производство в поле. Труд также используется более эффективно.

Когда мы смотрели на контролируемую среду, мы увидели набор методов производства, которые хорошо подходят для того, чтобы справиться с парой фундаментальных изменений в продовольственной системе США. С одной стороны, у нас меняются потребительские настроения. Потребителям нужны разные уровни качества, безопасности пищевых продуктов и отслеживаемости. Им нужны продукты, которые выращивают только в теплицах, такие как коктейльные помидоры, болгарский перец, огурцы и т. д. На другом уровне у нас есть соображения меняющегося климата, которые в конечном итоге изменят то, как и где мы используем воду и какие культуры мы будем выращивать в долгосрочной перспективе. срок.Все это заставляет ритейлеров и предприятия общественного питания задуматься о рисках, связанных с управлением их цепочками поставок. Они начинают задумываться о том, что означает устойчивость их цепочек поставок в долгосрочной перспективе.

У нас также есть отрасль, находящаяся в критической точке с траекторией быстрого роста. Вопрос больше не в том, выиграют ли теплицы; они уже выигрывают. Например, большинство томатов на розничном уровне выращены в теплицах. Мы также видим, что в теплицу завозят другие культуры, такие как ягоды и мягкие фрукты, и есть даже некоторые разговоры о дынях.Все зависит от цены, объема и масштабируемости. Наша компания увидела, что очень сложно быть семейным производителем или компанией, находящейся в собственности производителя, и идти в ногу с темпами и модернизацией, требуемыми рынком. Иногда производителям трудно быть эффективными и расширять свое производство. Наша основная стратегия в Equilibrium заключается в партнерстве с производителями, чтобы они могли контролировать свой бизнес и сельскохозяйственные операции. В то же время мы даем им доступ к капиталу, необходимому им для роста вместе с рынком.Мы строим и сдаем в аренду помещения производителям и предоставляем им оборотный капитал или инвестиции в акционерный капитал, где это необходимо для роста.

GG: Есть ли у вашей компании опасения со стороны инвесторов, особенно в отношении вертикальных ферм, по поводу прибыльности некоторых овощных операций в долгосрочной перспективе?

NH: Я думаю, что жюри еще долго не может решить, будут ли вертикальные фермы играть роль и какую роль, особенно в Северной Америке. Сначала мы смотрели, но посчитали, что это будет непомерно дорого для более крупного массового рынка.Мы видим, что энергопотребление вертикальных ферм в несколько раз превышает потребление энергии в теплицах. Со временем это изменится, но вертикальных ферм пока нет. Большинство вертикальных ферм нацелены на выращивание ценных культур, таких как смеси весеннего салата и травы. Я думаю, что у некоторых из них будет прибыльная нишевая отрасль. Самый большой вопрос с ними сейчас заключается в том, смогут ли они масштабироваться вместе с рынком. Ситуация также может измениться благодаря постоянному прогрессу в области эффективности светодиодного освещения и генетических инноваций, которые позволяют выращивать культуры и семена следующего уровня, предназначенные для вертикального земледелия.Для нас это не меняет основного тезиса о том, что теплицы сегодня конкурентоспособны по стоимости и останутся конкурентоспособными по цене. Однако мы не собираемся утверждать, что одна система лучше другой, потому что мы рассматриваем каждую инвестицию отдельно.

GG: Что вы ищете в партнерстве с тепличными предприятиями? Что производители должны знать о партнерстве с инвестором?

NH: Послужной список садоводов – это самое важное.Мы сосредоточены на поиске партнеров, доказавших свою эффективность в эксплуатации своих теплиц. Эта эффективность часто варьируется в зависимости от урожая, возраста или размера теплицы и т. д. Мы относимся к этому с относительной точки зрения. Мы хотим, чтобы кто-то, кто стремится стать лучшим в своем классе оператором теплицы. Они сосредоточены на самых важных факторах экономики в теплице — качестве и урожайности, особенно с овощами. Они эффективно используют свой труд, расширяют возможности своих сотрудников и работают с ними, чтобы минимизировать затраты.

Еще одна вещь, на которую мы обращаем внимание, — это готовность тепличных компаний и производителей теплиц институционализировать свой бизнес. Часто, когда мы вмешиваемся или видим возможности, мы становимся первым внешним инвестором или внешним партнером, с которым многие из них работали, потому что у них был семейный бизнес в течение длительного периода. У них может не быть всех деловых формальностей или бизнес-институционализации, которые мы ожидаем, и это нормально. Нам нужен кто-то, кто понимает, что приветствие институционального инвестора потребует от него более формальных процессов в бизнесе, чтобы иметь официальное управление и, возможно, совет директоров.Возможно, им потребуется нанять высококлассного финансового директора. Такие инвестиции помогут им вывести свой бизнес на новый уровень. Нам нужны партнеры, которые понимают, что переход на новый уровень в своей отрасли или их бизнес требует восприимчивости к изменениям, чтобы сделать свой бизнес профессиональным и расти вместе с рынком.

GG: Считаете ли вы, что инвесторы по-прежнему заинтересованы в основном в овощной отрасли, или вы думаете, что они в конечном итоге перейдут к другим областям садоводства?

NH:  Абсолютно.Я думаю, вы увидите больше интереса к более широким областям садоводства. Прямо сейчас возможность в еде и овощах очень близка и осязаема. Люди видят явную потребность рынка в большем количестве теплиц просто для удовлетворения спроса на растущем рынке. Инвесторы также понимают, что в наших представлениях о цепочках поставок и их устойчивости происходят долгосрочные макроэкономические изменения, которые сделают инвестиции в теплицы для продуктов питания и овощей привлекательными на несколько десятилетий.Хотя понимание динамики вокруг цветоводства и горшечных растений — это уровень знаний, которого у нас нет в Equilibrium, я думаю, что эти рынки будут работать так же, как рынок овощей. Его труднее выращивать на открытом воздухе, и становится все труднее надежно выращивать. Будет больше спроса на выращивание в контролируемой среде. Я думаю, что в соседних звеньях цепочки поставок вы увидите, как в теплицы поступают другие продукты, и становятся доступными различные типы продуктов, и у вас будут специализированные производители в каждой области.У вас также могут быть специализированные инвесторы в каждой категории.

GG: В заключение, пожалуйста, поделитесь своими мыслями о взаимосвязи между частным капиталом и агротехнологиями. Куда, по-твоему, идут дела?

NH: Сельскохозяйственные технологии сейчас очень интересны для самых разных инвесторов. По мере того как все больше людей будет населять планету, нам потребуется использовать меньше ресурсов и меньше рабочей силы, и наш мир станет более изменчивым. Все эти фундаментальные изменения создают возможности для инвесторов и компаний, которые хотят решить одну или несколько из этих задач.Одной из проблем для производителей или компаний в контролируемой среде и пространстве агротехнологий будет обеспечение того, чтобы их инвестор или партнер по частному капиталу имел временной горизонт, соответствующий их собственному. Инвесторы краткосрочны по своей природе, поэтому их временная шкала может составлять от трех до пяти лет или от семи до 15 лет. Когда стратегия выхода инвестора не совпадает с вашей, это может вызвать трения. Лучше заранее обсудить с ними ваши цели, каковы ваши цели и когда вы хотите продать свой бизнес.

Вы также хотите убедиться, что работаете с инвестором, который добавляет ценности вашему бизнесу, а не просто с кем-то, кто представляет деньги. Они должны открыть двери возможностей и помочь вам сделать ваш бизнес профессиональнее, чтобы вывести его на новый уровень. Инвестор обычно является экспертом в определенной области в одной области. Вам нужен кто-то, кто разбирается в вашем бизнесе и кто-то, кто стремится к вашему успеху, даже когда на пути встречаются неровности.

Существует много различий между частными инвесторами, институциональными инвесторами и венчурными капиталистами, которые нацелены на эту сферу, и не все из них имеют опыт работы в сельскохозяйственном мире.Не все они будут иметь временной горизонт, соответствующий тому факту, что сельское хозяйство — это многолетний и долгосрочный бизнес. Вам нужен долгосрочный партнер. Возвращаясь к вашему предыдущему вопросу, когда мы ищем партнера для инвестиций, мы хотим, чтобы кто-то имел амбиции удвоить или утроить свой бизнес в течение следующих пяти-десяти лет. Мы хотим, чтобы партнерство было двусторонним. Мы не хотим искать новых партнеров через два-четыре года. Обычно мы не занимаемся выкупом людей.Мы хотим инвестировать вместе с людьми, чтобы развивать их бизнес.

0 1 5 Как правильно выбрать акционерного партнера для вашего тепличного бизнеса

Джанин Райт — редактор журнала Greenhouse Grower. Вы можете отправить ей электронное письмо по адресу [email protected]. Посмотреть все авторские истории можно здесь.

4 совета по эффективному управлению коммерческими теплицами

В коммерческих теплицах с высокими ставками найти возможности для сокращения расходов и повышения эффективности производства — сложная задача.Вот четыре совета, которые можно использовать в вашей коммерческой стратегии управления теплицами, чтобы помочь вашему бизнесу более эффективно вести свою деятельность, экономя время и деньги бизнеса на энергию, рабочую силу и материалы.

#1 Выращивание молодых растений при ярком свете

Молодые растения, выращенные при интенсивном освещении, прорастают быстрее и обладают большей способностью к фотосинтезу, что снижает количество энергии, затрачиваемой в течение их жизни, экономя деньги вашей компании. Несмотря на то, что освещение высокой интенсивности увеличивает тепло в теплице, более быстрый цикл выращивания означает, что вы сможете быстрее собирать урожай, что позволяет масштабировать производство с учетом относительных затрат.

Эффективные лампы высокой интенсивности, такие как светодиодные, люминесцентные, натриевые лампы высокого давления или металлогалогенные лампы, передают растениям больше фотонов, чем стандартное освещение, что снижает потребление энергии. Более высокий интеграл дневного света означает больший рост при меньшем потреблении энергии по сравнению с традиционным освещением в теплице.

#2 Регулировка температуры воды

Пытаясь определить неэффективность управления коммерческими теплицами, большинство сосредотачивается на экологических затратах в теплицах, связанных с освещением и температурой воздуха, но температуру воды также можно регулировать для повышения энергоэффективности и стабильного роста растений.

Установка терморегулирующих насосов в вашей системе водоснабжения позволит вам использовать более холодную воду для компенсации притока тепла в течение дня и более теплую воду ночью для ограничения потерь тепла. Надлежащая изоляция хранения и распределения воды также может помочь уменьшить неэффективность гидравлической системы.

#3 Изоляция боковых стен теплицы

Коммерческие теплицы спроектированы так, чтобы использовать путь солнца по небу. Они максимизируют воздействие солнца на южную, западную и восточную стены и используют северную стену в качестве опорного фундамента.

Убедиться, что все стены должным образом изолированы, — это отличный способ уменьшить потери тепла, поэтому конструкция теплицы будет наиболее эффективно удерживать тепло для ускорения роста растений. Вы можете добавить изоляцию к «более холодным» стенам, используя изоляцию из пенопласта или даже пузырчатую пленку, но не забудьте утеплить нижние стены и фундамент, чтобы свести к минимуму потери энергии.

#4 Упростите повторяющиеся задачи

Простой способ повысить эффективность управления вашей коммерческой теплицей — инвестировать в экономящее время оборудование и инструменты, которые оптимизируют процессы в вашей теплице.Автоматизированная технология посадки, водосберегающие приспособления и инструменты для упаковки — все это примеры технологий, используемых в управлении коммерческими теплицами для упрощения черных задач, сокращения энергии и времени, которые тратят ваши сотрудники. Дополнительным бонусом является то, что сэкономленные рабочие часы перенаправляются на задачи, требующие большей остроты ума и навыков.

Портативные модульные конвейерные ленты — еще один отличный способ ускорить сбор растений, упаковку и перемещение материалов из одного конца теплицы в другой.Они легкие и их можно легко перемещать, а затем разбирать и хранить, когда они не используются. Модульные конвейерные системы и другие тепличные технологии могут сократить трудозатраты, не добавляющие ценности, и сэкономить деньги вашего бизнеса.

Если ваша теплица ищет решение для дорогостоящего труда, не добавляющего ценности, портативные модульные конвейерные ленты Rapid-Veyor — это то, что вы искали. Чтобы узнать больше об этой технологии, позволяющей сэкономить время, свяжитесь с нашей командой сегодня.

Правовая оговорка: материалы и информация, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначены только для общих информационных целей.Вы не должны полагаться на материалы или информацию на веб-сайте в качестве основы для принятия деловых, юридических или других решений.

ИСТОРИЯ С ОБЛОЖКИ — Занят делом

То, что началось в 1957 году как производственная ферма, теперь превратилось в устоявшуюся тепличную ферму с несколькими филиалами — Dan Schantz Farm & Greenhouses, базирующаяся в Зайонсвилле, штат Пенсильвания. .

«Он единственный человек, на которого я когда-либо работал, который хочет, чтобы вы всегда использовали лучшие сорта, основанные на садовых качествах, даже если это стоит дороже», — делится Денни Хейлман, вице-президент Dan Schantz Farm & Greenhouses.«Он хочет самые лучшие сорта для потребителя».

Именно эта преданность потребителю и гордость за качество продукции принесли Дэну Шанцу огромный успех за последние пять десятилетий. Сегодня Dan Schantz Farm & Greenhouses управляет четырьмя теплицами и одним розничным садовым центром. Хотя Дэн Шанц, основатель, недавно передал бразды правления давнему сотруднику Патрику Фланли, Шанц по-прежнему активно участвует в бизнесе и продолжает прививать свои фундаментальные ценности бизнесу и его сотрудникам.

Ранние переходы

Когда Дэн и Милдред Шанц впервые основали свой бизнес в 1957 году, они в основном выращивали фрукты и овощи, которые продавались в розницу на местных фермерских рынках и в придорожных прилавках. После того, как бизнес по производству дорожных стендов расширился, ферма расширилась до тепличного производства растений для клумб. В 1961 году была построена их первая теплица размером 22×100 футов.

Фланли, который приобрел бизнес в 2012 году и в настоящее время является мажоритарным владельцем, работает на ферме Дэна Шанца почти 40 лет! Он говорит, что когда он начал работать в компании, у них было около 3 акров земли для выращивания.Фланли начал свою карьеру в 15 лет продавцом продуктов на одном из фермерских рынков и со временем дослужился до управляющего магазином.

В 1987 году, когда Шанц решил продать все фермерские рынки и перевести бизнес исключительно на оптовую торговлю, Фланли перешел на должность генерального директора, а затем вице-президента. Шанц быстро начал расширять тепличный бизнес и увеличил площадь выращивания до 7 акров. К производственному персоналу добавилось больше сотрудников, и с годами неуклонно продолжалось расширение.В настоящее время компания управляет 43 акрами тепличных площадей.

Акцент на качество и удовлетворенность клиентов

На протяжении всего непрерывного расширения бизнеса одна вещь никогда не менялась — приверженность качеству. «Мы знаем, что клиенты ищут постоянства в продуктах, которые мы им поставляем, — говорит Фланли. «Мы находимся в постоянном контакте с нашими клиентами, чтобы убедиться, что они заказывают правильный продукт для своей клиентской базы. Если какой-то товар не продается так же хорошо в их регионе, мы отправим им что-то, что будет продаваться.

Откуда им знать, что будет хорошо расти? Их успешная пробная программа заслуживает большой похвалы.

«Мы испытываем больше растений и сортов, чем многие другие теплицы», — говорит Хейлман. «Это дает нам преимущество в том, что мы знаем на собственном опыте, что будет работать и как лучше всего удовлетворить текущие и будущие потребности клиентов».

После весеннего и пасхального урожая пуансеттия стала популярным товаром на ферме Дэна Шанца. И каждый год в ноябре в теплице проводятся собственные испытания пуансеттии.«У нас есть возможность увидеть, что лучше всего работает в этой части страны», — делится Хейлман. «Это помогает нам планировать урожай пуансеттии на следующий год на основе того, что мы узнали во время испытаний в прошлом году».

Их испытания также приносят пользу другим местным операторам теплиц, поскольку они открыты для других производителей за небольшую регистрационную плату. По словам Хейлман, участники получают представление о том, что может хорошо работать в их теплицах, не сталкиваясь с трудностями и расходами на проведение собственных испытаний.

«Каждый год вводится так много новых сортов, что без испытаний невозможно определить, какие из них будут работать, а какие — нет», — добавляет он. «Это исключает догадки из процесса».

Еще одним отличным источником отзывов потребителей является розничный садовый центр компании Dan Schantz Greenhouse & Cut Flower Outlet в Аллентауне, штат Пенсильвания. Хотя на розничную торговую точку приходится всего 5 процентов от общего объема продаж, она предоставила огромное представление о потребительских тенденциях. и общая производительность сельскохозяйственных культур в саду.Они могут по существу тестировать продукты, прежде чем решить продавать их в больших масштабах.

«Мы видим цветовые тренды и получаем хорошие отзывы, — говорит Фланли. «А с овощами мы получаем хорошее представление о том, что выращивают люди. Если им это понравится, мы добавим его в наш микс в следующем году для масс».

А с другой стороны, урожай может быть не таким успешным. «Мы можем добавить новый цвет, и он не понравится покупателям», — объясняет Фланли. «Значит, мы не будем выращивать его в следующем году для других людей.

«Мы стараемся сделать лучший микс, какой только можем, и действительно наблюдаем за тем, что делают люди. И мы разговариваем с людьми».

Садовый центр также стал основным направлением деятельности основателя Дэна Шанца. Хотя он больше не является владельцем бизнеса, он по-прежнему активно участвует в бизнесе и работает в качестве старшего советника и координатора по розничным продажам.

В свои почти 80 лет «Дэн очень активен и приходит каждый день», — говорит Фланли. «И он также является советником для меня и всех остальных здесь.

Истинная диверсификация

Помимо поддержания высокого качества продукции, Dan Schantz Farm в значительной степени объясняет свой успех своей способностью действительно диверсифицировать бизнес. Из-за большого количества предлагаемых продуктов бизнес работает круглый год. По словам Флэнли, их осень почти так же насыщена, как и весна!

Ферма Дэна Шанца выращивает все и вся. Пасхальные посевы, весенние посевы, огородные мамы и пуансеттия являются их большими продавцами. В поле они производят тыквы, бахчевые культуры, кукурузные початки и тюки соломы.

В то время как многие тепличные предприятия либо закрываются, либо резко замедляются в осенние и зимние месяцы, ферма Дэна Шанца по-прежнему работает полным ходом.

«Мы выращиваем 600 акров осенних декоративных растений, — делится Фланли. «Мы выращиваем много тыквы. Сентябрь и октябрь здесь крайне загружены. И даже сейчас [начало февраля] мы отправляем примулы, цикламены и другие мелкие горшечные культуры. Отправляем круглый год».

Что в тренде?

Благодаря своей способности диверсифицировать свою продукцию, а также держать руку на пульсе отзывов потребителей в розничной торговле, команда Дэна Шанца может быстро адаптировать свою линейку продуктов в соответствии с потребительскими тенденциями.Одной из замеченных ими тенденций является растущая популярность огородничества.

И Дэн Шанц, и Фланли являются членами Ассоциации овощеводов Пенсильвании. По словам Фланли, они ежегодно расширяют линейку овощей.

Как и в случае с декоративными культурами, Фланли говорит, что они всегда ищут овощи высшего качества независимо от стоимости. «Мы ищем лучший болгарский перец», — делится он. «Мы хотим то, что выращивают коммерческие парни. У них будет отличный перец с хорошим урожаем.И мы платим за это немного больше».

Чтобы найти эти овощи высшего качества, Дэн Шанц Ферма испытывает сотни сортов — в основном перцы и помидоры, которые являются их лидерами продаж. Как только они сузят свой выбор, они добавят к своей и без того разнообразной линейке продуктов.

Овощная линейка Dan Schantz Farm состоит из продуктов как для садоводов-контейнеровозов, так и для потребителей с огромным огородом на 200 растений.

«Мы производим упаковки из четырех бутылок, пинты, кварты, галлоны вплоть до 10 дюймов», — говорит Фланли.«У нас так много разных размеров, которые могут удовлетворить потребности каждого. Кому-то может понадобиться помидор для своего патио, поэтому у нас есть специальные помидоры в 10-дюймовых горшках. И мы продаем его прямо с клеткой».

Участие сообщества

Dan Schantz Farm & Greenhouses по-прежнему предана сообществу, которое поддерживало их бизнес в течение последних 50 лет, и они придумали различные возможности для местных организаций по сбору средств.

«От продажи цветов до наших «Bloomin Bucks» — у нас самый простой сбор средств в долине Лихай, — говорит Фланли.

Их цель — быть максимально гибкими и иметь возможность выбрать правильный сбор средств для каждой группы. Некоторые организации просто устраивают распродажу цветов. Для других они будут продавать купоны в своей розничной торговой точке.

«Например, мы можем продать купон на 10 долларов, — делится Фланли. «Тогда они могут прийти в наш магазин и купить товар на 10 долларов, а [организация] получит 2 доллара за каждый сданный купон».

По словам Фланли, это очень уникальная и интересная часть бизнеса, и приятно знать, что клиенты покупают цветы напрямую у производителей и, следовательно, получают цветы флористического качества, выращенные прямо в Пенсильвании.

Боковая панель

Краткий обзор фермы и теплиц Дэна Шанца:

Основание: 1957
Основатели: Дэн и Милдред Шанц
Местонахождение: Штаб-квартиры в теплице Quakerville, Pa. Сан, Мэриленд, и один розничный садовый центр находится в Аллентауне, Пенсильвания.
Менеджмент (восемь акционеров): Патрик Фланли, президент; Денни Хейлман, вице-президент; Лиза Майерс, секретарь; Стив Томас, координатор производства/теплицы; Синди Эккенроде, производство/разработка новых продуктов; Джон Карл, отдел продаж; Пол Хардиман, главный производитель; и Невин Дэвис, судоходство.
Количество сотрудников: 120 круглогодично
Покупатели: Крупные коробочные магазины, супермаркеты, розничные садовые центры и небольшие розничные магазины
Товарное предложение: Цветы, весенние цветы, пасхальные цветы, осенние цветы, осенние цветы , пуансеттия и пищевые продукты

Боковая панель

В рамке

Вы можете смотреть на свою теплицу как на обычное рабочее место. Вы видите грязь, удобрения и тепличное оборудование.А для других ваша оранжерея — идеальное место для фотосессии!

Итак, когда у дочери Патрика Флэнли была сказочная зимняя свадьба, она решила использовать ферму и теплицы Дэна Шанца в качестве фона для свадебных фотографий.

Кто знает? Возможно, в будущем ферма Дэна Шанца и другие тепличные хозяйства смогут продвигать свой бизнес как уникальные места, которые можно сдавать в аренду для фотосессий и других подобных мероприятий. Оглянитесь вокруг É мало найдется мест столь же красивых и красочных, как цветущая оранжерея!

Ясмина Дольче — главный редактор журнала GPN.С ней можно связаться по адресу [email protected]

Рекордные цены на газ и перспективы тепличного бизнеса в Украине

Подавляющее большинство теплиц в Украине используют газ для отопления и выработки электроэнергии. Повышение стоимости газа может привести к остановке производства или банкротству некоторых тепличных предприятий.

Аналитики EastFruit обращают внимание на очень серьезную угрозу для тепличного бизнеса в Украине в виде роста мировых цен на природный газ.Поскольку подавляющее большинство тепличных хозяйств Украины продолжают использовать газ для отопления, а в некоторых случаях и для выработки электроэнергии, удорожание газа может привести к остановке производства или банкротству тепличных предприятий.

Средняя стартовая цена природного газа на Украинской энергетической бирже (УЭБ) вновь выросла до 37,6 тыс. грн за 1 тыс. м 3 , а 1 октября впервые достигла 38,5 тыс. грн. Уже очевидно, что такое повышение цен приведет к удорожанию сельскохозяйственного сырья, так как его стоимость значительно возрастает.Поэтому рост цен на продукты неизбежен.

Спотовые цены на газ в ЕС на конец сентября примерно в десять раз выше, чем в то же время в 2020 году по целому ряду причин: рост спроса на газ в Азии, которая активно восстанавливает экономику после пандемии коронавируса. Поэтому сжиженный газ из США и других стран отправляется в основном в этот регион. С другой стороны, российский «Газпром» все лето поставлял в ЕС только минимально законтрактованные объемы трубопроводного газа и, как обычно, не заполнил собственные газохранилища в Евросоюзе.Эта стратегия позволила «разогреть» рынок газа в ЕС и привести к резкому росту цен на энергоносители.

Рост цен на энергоносители
В Украине биржевые котировки цен на газ также в несколько раз выше, чем годом ранее. Поэтому, по подсчетам EastFruit, даже если не будет дальнейшего повышения цен на газ для тепличных предприятий, стоимость выработки одной гигакалории тепла осенью и зимой 2021 года будет в 4-5 раз выше, чем годом ранее.

Производство единицы тепловой энергии в Украине дороже, чем в любой другой стране Восточной Европы. Для сравнения, годом ранее себестоимость выработки тепла в Украине была в 4-5 раз выше, чем в России. Только благодаря низким мировым ценам на газ и техническому прогрессу Украина начала восстанавливать объемы экспорта тепличных овощей. Однако объем импорта продолжал расти. В 2020 году импорт тепличных томатов в Украину стал рекордным и достиг 87 тысяч тонн, причем основная часть продукции поступила из Турции.

В 2021 году импорт тепличных овощей в Украину продолжил расти. За первые семь месяцев 2021 года импорт тепличных томатов увеличился на 20%. Быстрее всего увеличили поставки экспортеры из Турции, Азербайджана и Беларуси.

Розничные цены
«Весной 2021 года меня часто спрашивали, почему украинские помидоры в рознице стоят намного дороже, чем импортные? Я объяснил, что украинский томат выращивается рядом с потребителем, поэтому он вкуснее и потребитель готов платить за него больше.Да, затраты на его выращивание выше из-за дорогих источников энергии, но если потребитель не захочет платить более высокую цену, то производство просто станет нерентабельным. Ведь в Турции намного теплее, чем в Украине, и обогрев теплиц там либо минимальный, либо не осуществляется вовсе», — поясняет Андрей Ярмак, экономист инвестиционного отдела Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). .

«В этом году, учитывая высокий уровень цен на газ, следует ожидать снижения производства украинских тепличных овощей — сдвига начала их вегетации на несколько недель — с целью снижения расходов на отопление, общего увеличения цены на тепличные овощи на рынке и увеличение их импорта из Турции», — прогнозирует эксперт ФАО.

На данный момент оптовые цены на тепличные помидоры в Украине на 35% выше, чем годом ранее. Летом и даже весной цены на помидоры в стране были на рекордно низком уровне за последние несколько лет. Однако, скорее всего, уровень цен зимой будет выше, чем в прошлом году, как на украинские тепличные овощи, так и на импортные.

Соответственно, увеличение себестоимости продукции и уровня цен может привести к снижению продаж. Это, в свою очередь, снизит рентабельность тепличного бизнеса и может привести к банкротству наименее энергоэффективных тепличных предприятий, а также предприятий с недостаточно отлаженным маркетингом.

Следует помнить, что рост цен на газ затрагивает не только Украину: в странах ЕС и Великобритании объемы выращивания тепличных овощей в наименее теплых регионах уже снижаются. Соответственно, одним из вариантов решения проблемы может стать развитие экспорта тепличных овощей в страны, где уровень доходов населения выше, а потребление не так сильно зависит от уровня цен.

Источник: www.news.obozrevatel.ком.

Для получения дополнительной информации:
Министерство сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов
www.government.nl/en

Наша история — Теплица для бизнеса

Построив и продав несколько предприятий по мытью окон, Вез вернулся в Австралию и сразу же начал строить еще один бизнес по мытью окон, который просуществовал очень недолго, поскольку он хотел более профессиональной карьеры. Вез начал бизнес, просматривая телефонные, электрические и электронные счета людей, передавая их новому провайдеру, чтобы сэкономить им деньги.После развития этого бизнеса в течение 3 лет Вез продал его и пошел дальше. Затем Вез открыл практику бизнес-коучинга, и с этого момента он понял, что нашел свое призвание в жизни.

Незадолго до этого Вез искал еще. Жизни стало меньше, чем достаточно, и пустота была заполнена нежелательным поведением. Хотя у него не было понятия о Христе, после простого приглашения в церковь Вез решил пойти туда, ни на секунду не веря, что это и есть тот ответ, который он искал.В первое воскресенье, когда Вез посетил церковь, его жизнь изменилась навсегда. Он знал, что ему недоставало именно этого – отношений один на один с Иисусом.

Следующие несколько лет Вез проводил время, читая, слушая и посещая все, что мог, чтобы построить свое понимание веры. Многое из того, что он изучал, не имело смысла, но благодаря настойчивости и тому факту, что Дух был жив внутри него, это позволило Везу взять Священные Писания и сделать их практичными в своей жизни.

Вез отправился в быстрое путешествие с Иисусом, и в течение следующих нескольких лет Вез начал расшифровывать то, что в Священных Писаниях говорится о бизнесе/руководстве/деньгах и мышлении.Затем Вез начал обучать им своих клиентов бизнес-коучинга. Эти клиенты добились значительного увеличения прибыли своего бизнеса, и вскоре Вез стал востребованным бизнес-тренером в Австралии. Несмотря на то, что Вез процветал, он знал, что не его способности привели к таким результатам — это была рука Бога в жизни Веза. Придя ко Христу, Вез развил ненасытную жажду знаний. Читая как минимум одну книгу в неделю (и продолжая это делать по сей день), его словарный запас расширился, и его репертуар стратегий начал формироваться.

Сколько зарабатывает небольшой семейный тепличный бизнес

Если вы хотите начать свой бизнес и вам интересно, сколько зарабатывает небольшой семейный тепличный бизнес, то это от 3000 до 6000 долларов в год.

С ростом спроса на свежие травы и овощи местного производства эта оценка прибыли, скорее всего, возрастет. Поэтому, если вы выращиваете небольшие теплицы, вы можете воспользоваться этим растущим спросом.

Вы можете использовать свое увлечение садоводством как хобби, приносящее доход.Независимо от того, из города вы, пригорода или деревни, одно можно сказать наверняка: в теплицах есть прибыль. Просто выберите выгодную тепличную культуру и продолжайте получать дополнительный доход.

В этой статье мы перечислим некоторые из распространенных тепличных культур, которые вы можете выращивать, и сколько вы можете получить. Прочтите и оцените самые прибыльные культуры, которые вы можете выращивать в своей небольшой семейной теплице.

Заработок в небольшом семейном тепличном бизнесе

Одним из самых важных шагов в получении дохода от вашей теплицы является выбор урожая.Если вы начинаете, лучше всего начать с культур, которые могут процветать в тепличных условиях.

В этом разделе вы узнаете, сколько зарабатывает небольшой семейный тепличный бизнес в зависимости от урожая. Вот некоторые из прибыльных культур, которые вы можете выращивать.

 

Помидоры

Помидоры легко выращивать; они приносят много плодов с нескольких растений, что делает их наиболее распространенной тепличной культурой. Поскольку теплица обеспечивает лучшую температуру, легче получить хороший урожай.

Для небольшой семейной теплицы лучше всего подходят кустовые сорта томатов. Вы можете вырастить не менее 250 помидоров на площади 12 х 18 футов. Вы рады узнать, сколько зарабатывает небольшой семейный тепличный бизнес?

Ну, если все сделать правильно, то за сезон можно собрать около 5000 фунтов помидоров. Это принесет прибыль от 2500 до 3000 долларов за сезон.

Если вы выращиваете органические помидоры, их можно продавать с более высокой наценкой, таким образом получая до 5000 долларов за сезон.Это огромный доход от относительно небольшой фермы.

 

Салат

Это растение идеально подходит для небольшой семейной теплицы, потому что его легко выращивать и оно может быть очень продуктивным в ограниченном пространстве. Кроме того, поскольку он устойчив к вредителям и болезням, вы можете получить большое количество качественных культур. Полевая урожайность салата зависит от сорта и способа его выращивания.

Главный вопрос: сколько зарабатывает небольшой семейный тепличный бизнес при выращивании салата?

Вы можете производить около 1000 кочанов салата на площади 288 кв.футов теплица из полевого салата. Поскольку салат среднего размера весит около 1 фунта, это может принести около 1300 долларов за урожай.

Для салата кочанного созревание занимает около 75-100 дней в зависимости от сорта. Таким образом, прибыль от 4000 до 5000 долларов может быть получена в год. Если вы выращиваете рассыпной лист, вы можете собирать 7-8 раз в год. Это может дать вам прибыль в размере 9000-10000 долларов в год при правильном выращивании.

Если вы выращиваете салат с помощью гидропоники, это может увеличить вместимость теплицы.Это позволит вам вырастить около 25 голов на квадратный фут. Помимо увеличения количества продукции, это также может снизить ваши затраты, что означает большую прибыль для вас.

 

Перец

Спелый сладкий перец — популярный выбор для выращивания в теплицах, поскольку он более устойчив и органичен. Плодоношение перца зависит от некоторых факторов, таких как местоположение, вегетационный период, система шпалер, орошение, удобрения и сорт.

Потенциальная урожайность до 4 фунтов на квадратный фут может быть достигнута в ухоженной теплице.Таким образом, в небольшой семейной теплице площадью 288 кв. м можно собрать около 1100 гектаров за сезон.

Самым распространенным тепличным перцем является сладкий перец. Он поставляется в различных цветовых вариантах, таких как зеленый, оранжевый, желтый и красный. Для сладкого перца вы можете получить прибыль от 2000 до 3000 долларов в год.

Только представьте, сколько может заработать на перце небольшая семейная теплица.

Перец чили также подходит для выращивания в теплицах.Теплица помогает развивать его тепло, вкус и аромат, что делает его идеальным выбором для выращивания. Перец чили может дать вам дополнительный доход от 1500 до 2500 долларов в год.

С такой суммой дохода, которую может принести перец, это один из лучших вариантов для вашей теплицы.

 

Огурцы

Огурцы могут постоянно плодоносить, как помидоры, что делает их идеальными для выращивания в теплице. Если вы выберете тепличный сорт огурцов, вы будете уверены в правильном росте и качестве продукции вашего урожая.

На квадратном футе можно вырастить около двух огурцов. Таким образом, вы можете посадить около 500 огурцов в небольшой семейной теплице, что может дать около 2000 фунтов огурцов.

Итак, сколько заработает небольшой семейный тепличный бизнес, если вы выберете огурец? Это может продать до 800 долларов за один урожай.

Огурцы — однолетнее растение, а это значит, что они не восстанавливаются после вегетационного периода. Поскольку им требуется длительное время выращивания от 50 до 70 дней, вы можете собирать урожай только 5-7 раз в год.По этой ставке вы можете получить доход от 4000 до 5000 долларов.

В идеале огурцы растут при температуре от 24 до 30 градусов по Цельсию, при которой может потребоваться обогреватель, особенно в холодное время года. Вы можете использовать различные меры для защиты огурцов, такие как сорта растений и графики посадки.

 

Заключение

Выращивание сельскохозяйственных культур в теплице требует дополнительных усилий для поддержания низких затрат на техническое обслуживание во избежание потерь. Производители теплиц гарантируют доход, который вы можете получить от выращивания этих культур даже в своей небольшой семейной теплице.

Бизнес на продажу | теплица01

Адрес: 7948-7950 County Road H, Marshfield, WI 54449

Муниципалитет: город Маршфилд

 

  • Размер участка: 40 акров

  • Главный дом: 1920/2683 кв. футов

  • Ранчо: 1982/1400 кв. футов

  • Теплица: 10 401 кв. фут

  • Сарай: 40 x 80 3200 кв. футов

  • Сарай: 40 x 80 3200 кв.футов

  • Канализация: сборные резервуары

  • Вода: 2 колодца

  • Газ: LP

  • Нагрев: F/A LP

  • Налоги: 2017 – 7 374,60 долл. США

  • Бизнес: Тепличный/Садовый Центр

Направления: юго-восток по Veterans Parkway, северо-восточное направление на выезде с 4-й улицы, продолжайте движение по County Road H East, собственность на северной стороне дороги

 

Детали:

ТЕПЛИЧНЫЙ БИЗНЕС, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЗЕМЛЯ И ДВА ДОМА НА ПРОДАЖУ:

Этот семейный бизнес по розничной торговле теплицами был основан в 1947 году.В настоящее время компания производит высококачественные однолетние растения, специализируясь на уникальных контейнерных посадках и специальных заказах. Посевной сезон начинается в феврале и открывается для розничной продажи в апреле до конца июня.

Предприятие имеет теплицы общей площадью 8000 кв. футов с новым отоплением. В стоимость входит садовый/сувенирный магазин, два колодца, оборудование, витрина и два навеса для машин 40 х 80.

ЭТОТ СОБСТВЕННОСТЬ ТАКЖЕ ИМЕЕТ ДВА ДОМА!

Первый дом представляет собой просторный 5 спален, 2 ванные комнаты, полностью перестроенный дом.Великолепный фермерский дом с кухней с новым полом и открытой концепцией гостиной, прачечной / грязевой комнаты на первом этаже. Вся бытовая техника включена. Солярий выходит на ухоженный внутренний дворик и большой задний двор. В гостиной и спальнях недавно отремонтированы оригинальные деревянные полы. Семейная комната/библиотека укомплектована газовым камином и встроенными книжными полками и шкафами. Прилагается два + гараж с огромным чердаком хранения.

Второй дом представляет собой ранчо с 3 спальнями и 1 ½ ванными комнатами.Этот дом был недавно перекрашен внутри и снаружи, с новыми полами и столешницами. Прибор включен. Новый центральный кондиционер. Полностью готовый подвал. В обеденной зоне есть двери патио, которые ведут на задний двор, в том числе на новый внутренний дворик с видом на красивый искусственный пруд площадью 3 акра и взрослые деревья.

 

Все это расположено на 40 красивых акрах. 20 акров в настоящее время сдаются в аренду для выращивания сельскохозяйственных культур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.