Бизнес на молоке выгодно ли: Как открыть бизнес по производству молочных продуктов?

Содержание

Молочный бизнес на 500 коров

Выгодно ли начинать свой молочный бизнес?

Собственный бизнес нужно начинать в тех отраслях, которые являются инновационными либо рынок которых продолжает расти каждый год.

Молочный бизнес демонстрирует положительную динамику роста в России. По сравнению с 2007 годом, в 2013 году продажи молочной продукции увеличились на 15%.

Эксперты сообщают, что рост будет продолжаться как минимум до 2016 года. Прямым доказательством этому является постоянное расширение ассортимента продукции, которую предоставляют молочные производители. Именно поэтому молодые предприниматели уже составляют бизнес-план молочной фермы.

Вернуться к оглавлению

В чем причина популярности молочной продукции?

Самыми популярными молочными продуктами на рынке являются сливки и молоко. Процент от общего количества продаж продукции составляет 47%. За ними идут сыры и кисломолочные продукты, процент которых 7% и 26% соответственно. По статистике, за последние 4 года молочные продукты в среднем потребляло порядка 93% населения Москвы. При этом на каждого такого жителя приходится порядка 93 кг изготовляемой продукции.

Стоит знать, что данная продукция популярна по той причине, что в ней содержится количество кальция, которое необходимо человеческому организму, а также различные витамины и микроэлементы. Если быть конкретнее, молоко содержит углеводы, белки, жиры и много аминокислот, при этом 8 из них заменить нельзя никаким другим продуктом.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества молочного бизнеса и как открыть его правильно?

Главным преимуществом данного бизнеса является то, что он имеет всевозможные льготы от государства при изготовлении сельскохозяйственной продукции, а также производства молочных продуктов.

Многие фермеры допускают ошибки при ведении своего бизнеса, которые существенно снижают их заработок, который мог бы быть в разы больше. Все дело в том, что молоко и другие продукты проходят через руки большого количества посредников, в связи с чем сильно вырастают в цене. Таким образом, сам фермер может получать только самую малую часть дохода от производства. Соответственно, нужно позаботиться о том, чтобы владелец бизнеса не только изготовлял продукты, но и продавал их лично. Другим вариантом является тот, в котором нужно производить поставку молокопродуктов непосредственно самим производителям, при этом исключая возможных посредников. Именно такой способ будет рассматриваться в данном бизнес-плане.

Вернуться к оглавлению

Как открыть свое дело по производству молока и других продуктов?

Вернуться к оглавлению

Выбор подходящего помещения для открытия фермы

Эксперты рынка по производству молока рекомендуют приобрести уже готовую ферму (хоть, возможно, и старую, в очень плохом состоянии), чем заниматься изготовлением нового помещения. Причина в том, что при создании новой фермы могут возникнуть проблемы с оформлением и получением необходимых разрешений. Срок, который понадобится для того, чтобы собрать все документы на стройку новой фермы, – 2 года. В случае если предприниматель решит заняться реконструкцией старой готовой фермы (стоит заметить, что это правильный выбор), срок на получение необходимого пакета документов составит не более 2 месяцев.

Стоит отметить, что нет смысла думать о том, чтобы с самого начала построить ферму на 2000 коров. Для того чтобы получать неплохую прибыль, может быть достаточно и предприятия на 300-500 голов скота.

Однако в молочном бизнесе есть один интересный факт: количество необходимых сотрудников понадобится одинаковое и для коровника на 300 голов, и на 3000 голов. Соответственно, необходимо сразу рассчитывать свои силы и способности, чтобы иметь возможность сэкономить, загрузив, к примеру, одного сотрудника не 5 коровами, а 15.

В Европе чаще всего занимаются строительством целых мега-комплексов, которые могут насчитывать 2000-3000 голов крупного рогатого скота. В России открытие такого предприятия может вызвать некоторые сложности. Для содержания такого количества коров необходимо наличие жесткого ветеринарного контроля, причем как животных, так и продуктов питания, которые будут получены от них.

В России есть возможность ввоза рогатого скота и корма для них только неофициальным способом. Соответственно, предприниматель всегда рискует. Однако если небольшое количество скота еще можно кое-как контролировать (в случае, если будет допущена ошибка, ущерб не будет исчисляться миллионами), то большое количество голов (2000-3000) может полностью разорить бизнесмена.

Вернуться к оглавлению

Оборудование, которое понадобится для открытия молочной фермы

  1. Первое, что понадобится, – поголовье коров. Чем больше коров будет на ферме, тем меньше будет срок окупаемости вложений на формирование своего стада. Подходящим количеством является от 400 и более животных.
  2. Оборудование, которое необходимо для переработки молочных продуктов. Государственные льготы позволяют приобрести такую технику в лизинг, если это необходимо. В расчетах в качестве примера будет использован молочный цех КОЛАКС-3002. Стоит заметить, что на сайте производителя есть достаточно качественный калькулятор, который сможет просчитать окупаемость подобных цехов производства молока.
  3. Следующее, что понадобится из техники, – холодильное оборудование для того, чтобы сохранять готовую молочную продукцию.
  4. Нельзя будет обойтись без упаковочного оборудования.
  5. Понадобится несколько автомобилей для осуществления транспортировки изготовляемой продукции. Данные транспортные средства должны быть обязательно оборудованы специальными холодильными установками.

Вернуться к оглавлению

Подбор необходимого персонала для производства молока

Опытные предприниматели данного бизнеса сообщают, что здесь найти тяжелее всего даже не инвесторов, а сотрудников. Молодой и ответственный фермер, который имеет достаточный опыт работы по производству молока, сейчас очень высоко ценится. Все потому, что молочное скотоводство в данный момент переживает упадок в России. Соответственно, можно сделать вывод о том, что нужно обучать новичков, которые ничего не смыслят в данном деле. Сумма, которая понадобится для обучения одного работника, – 6250 долларов.

Вернуться к оглавлению

Каких коров лучше выбрать для создания данного бизнеса?

Предприниматели всего мира, которые занимаются изготовлением молока, отдают предпочтение использованию коровы голшитнской породы. Связано это с тем, что такое животное может дать рекордное количество молока – от 10 000 до 12 000 литров в год. Однако есть свои нюансы.

Голшитнская молочная корова, как и любое другое породистое животное, является весьма прихотливой. Она требует не только постоянного присутствия опытного ветеринара, но и условий содержания, которые несколько отличаются от тех, которые могут ей предоставить фермеры из России.

Другим недостатком такого животного является то, что срок его службы (срок продуктивного ее использования) небольшой, порядка 2,5 лет. Стоит знать, что отечественная буренка, к примеру, доится полных 4 года, что является большим сроком.

Соответственно, вместо того чтобы производить закупку иностранных коров и делать неудачные попытки создания подходящих для них условий (что, кстати, может привести к разорению владельца бизнеса), российские предприниматели решают данную проблему другим способом. Список необходимых действий для решения следующий:

  • договориться об импорте генного материала (спермы), который принадлежит иностранным породистым быкам соответствующих пород;
  • данным материалом оплодотворить российских коров, которых разводят фермеры по соседству;
  • в конечном итоге выкупить у местного населения подрощенных телят, которые в своих жилах будут иметь примесь породистой крови и, соответственно, будут иметь склонность к большому удою.

Вернуться к оглавлению

Как найти каналы сбыта готовой продукции?

Стоит заметить, что очень важной проблемой молочного бизнеса является поиск мест, в которые можно будет реализовывать продукцию. Наиболее выгодными вариантами являются:

  1. Поставка в государственные образовательные учреждения (школы, садики для детей, больницы и поликлиники). Стоит заметить, что тендер на такие поставки выиграть сложно, однако каждую проблему в России можно решить.
  2. Заключение договора с сетью супермаркетов с помощью предложения им более низких цен на молочную продукцию за счет минования цепочки посредников.
  3. Открытие собственного магазина, в котором можно будет реализовывать продукцию. В случае если товар будет очень качественным, потенциальных клиентов найти не составит большого труда. Снизить цену можно еще с помощью продажи молока в пластиковых бутылках вместо специальных пакетов. Сейчас начинает появляться некоторое количество ларьков, которые практикуют подобное.
  4. Реализация товаров собственного производства путем вендинг-бизнеса. На сегодняшний день существуют автоматы, которые могут быть приспособлены для розлива молока в приносные емкости.

Вернуться к оглавлению

Расчет окупаемости предприятия при условии, что молоко будет закупаться

В случае если собственного производства молока не планируется, расходы можно посчитать при таких условиях:

  • приобретение цеха с учетом всех монтажных работ может составить порядка 184 000 долларов;
  • будет рассмотрен случай, если объем перерабатываемого молока будет 3000 кг/сутки;
  • количество наемных сотрудников – 6 человек, причем оплата за выполненную работу составляет 100 долларов в сутки каждому;
  • потребление электроэнергии – 16 долларов в сутки;
  • покупка различных расходных материалов – 87 долларов в сутки;
  • в случае если себестоимость молока будет 0,26 долларов за кг.

Продукты будут реализовываться по следующим ценам:

  • молоко – 0,80 долларов за кг;
  • сметана – 2,09 долларов за кг.

Далее можно сделать следующие расчеты:

Общая стоимость молока. Необходимое количество 3000 кг, при учете по 0,26 долларов за один кг. В таком случае сумма получится в 780 долларов.

Количество общих расходов за 1 сутки:

  • общая сумма, которую необходимо потратить на покупку молока, – 780 долларов;
  • к ней можно прибавить зарплату сотруднику 100 долларов;
  • потребление электроэнергии – еще 16 долларов;
  • стоимость расходных материалов – 87 долларов.

Итого: 983 доллара в день.

Далее можно рассчитать общий доход за 1 сутки производства:

  • 2910 кг молока, при условии продажи за 0,80 долларов каждого килограмма. Доход составляет 2328 долларов;
  • 90 кг сметаны по 2,09 долларов за каждый кг – 188 долларов дохода в день.

Итого общий доход – 2510 долларов за сутки производства.

Вернуться к оглавлению

Сумма месячной прибыли и срок окупаемости данного бизнеса

Расчет месячной прибыли происходит следующим образом: от суточного дохода (2510 долларов) нужно отнять сумму затрат в сутки (983 доллара), получившийся результат умножить на 30 дней. В итоге получится 45 810 долларов в месяц.

Расчет периода окупаемости можно произвести таким образом (при условии закупки молока для переработки): сумма вложений на приобретение цеха (184 000 долларов) делится на месячную прибыль (45 810 долларов). В конечном итоге получается срок окупаемости – ориентировочно 4 месяца.

Соответственно, можно сделать вывод, что дело по производству и реализации молочной продукции является весьма прибыльным, однако нужно четко следовать данному бизнес-плану.

Идея бизнеса. Сбор молока | Бизнес идеи

Молоко и молочные продукты традиционно являются необходимым продуктом нашего рациона. В потребительской корзине доля молочных продуктов равна 16 %.

 Лидером потребления является молоко, затем идут кисломолочные продукты, на третьем месте – сыры, на четвертом – сливочное масло. Самым продаваемым молочным продуктом является кефир.

В последние годы молочный рынок успешно и стабильно развивается. В 90-х годах наблюдался активный приход иностранных компаний на молочный рынок, однако в последние годы их уверенно сменяют отечественные компании. Структуру рынка молочного сырья составляют частные домохозяйства, фермерские хозяйства, сельхозпредприятия.

При самостоятельной организации цепочки производство сырого молока – переработка – упаковка – доставка, фермер может значительно увеличить свой доход. Для фермеров, которые занимаются выращиванием коров и сбором молока, необходимо обеспечить регулярный сбыт молока. На качество удоев сильно влияет качество корма и болезни. Поэтому фермеры часто пользуются специальные схемы страхования хозяйства. Кроме того, фермеры имеют поддержку со стороны государства, им предоставляются налоговые и прочие льготы.

С этой точки зрения, складывается благоприятная ситуация для открытия бизнеса, основанного на сборе молока. Раньше основную конкуренцию составляли импортеры молочной продукции, закупавшие продукты за границей, однако сейчас из-за роста цен объемы импорта снизились. Соответственно, повысился спрос на отечественную молочную продукцию, что дает возможность появлению новых производителей.

Рентабельность фермерского молочного хозяйства начинается от 400 голов, малочисленные хозяйства не выгодны. Меньшее количество голов требует длительных сроков окупаемости. При поддержке государства, для уменьшения расходов, оборудования для производства можно взять в лизинг.

При этом для сокращения  будущих издержек лучше всего приобретать современное инновационное оборудование. Компании, занимающиеся доставкой и фасовкой молочной продукции, главное значение придают  технологии доставки. Для сохранения высокого качества сырья обязательно наличие холодильного склада, автомобильного парка, оборудованного холодильными установками с постоянной температурой 0…+4 градусов.

Если нет возможности организовать фермерское хозяйство, можно организовать сбор молока у населения. Для оценки рынка молочной продукции следует проанализировать основные социально-экономические показатели развития региона, объемы потребления продукции, уровень цен на молоко и их динамику, каналы реализации продукции.

Организовывать сбор молока выгодно в том случае, если расчеты производятся одновременно с закупкой молока, для определения качества молока применяются простые и доступные методы, пункты сбора организуются в непосредственной близости от домов, что позволит владельцам самостоятельно приносить молоко.

Существует несколько схем сбора молока. Первый вариант заключается в том, что сборщик молока самостоятельно разрабатывает маршрут движения молоковоза и собирает его. Вторая схема предусматривает стационарные пункты приема молока.

 Третья схема: индивидуальный предприниматель или крестьянское хозяйство занимаются сбором молока у населения, а затем реализуют его по отработанным каналам. Последний вариант не требует дополнительных финансовых вложений, как, например, при организации стационарных пунктов приема.

 Главным фактором, внедрения данной схемы является определение круга участников. На первых этапах в ней будет принимать небольшое количество подворий. Со временем, количество хозяйств, у которых производится сбор молока, будет расти. Маршрут движения транспорта необходимо составлять таким образом, чтобы обеспечить максимальный сбор при наименьшем пробеге.

Мне нравитсяНе нравится  

до какой степени можно разбавлять молоко водой!?

Руководитель компании «Авторская Инициатива»

Сегодня каждый человек встречается с продукцией и услугами, которые не соответствуют тому качеству, которое заявлено в рекламных буклетах производителей или «зазывалках» продавцов. Люди часто сетуют на то, что вокруг много продукции «made in China», но покупают эту продукцию, так как другая – ещё больше не удовлетворяет их требованиям.

Как много может «не дотягивать» качество продукции, чтобы потребитель «закрывал на это глаза»? Во-первых, это зависит не только от «привередливости» покупателя, но и от «толщины» его кошелька. Один доволен, что он вообще «нашел» подобную вещь при огромном ещё дефиците в отдалённых уголках периферии, другой доволен, что покупка обойдётся дешевле, а третий – что выполнил не очень понятный ему заказ членов семьи. Во-вторых, сегодня конкурены-производители и поставщики не столько озабочены тем, чтобы «огорошить» покупателя оригинальностью и эксклюзивностью товара или услуги, сколько получить из своей «затеи» максимальную прибыль любыми путями, даже приписывая своим продукции и услугам несвойственные им функции и качества.

Но насколько покупатель может «выдержать» прессинг «липовых» заявок производителей и продавцов на свои товары и услуги, до какой степени нежирности можно «разбавлять молоко водой»? Как-то так получилось, что сегодня экономика всего мира разделилась на «большую экономику» и «малую экономику» (не путать с макроэкономикой и микроэкономикой), когда люди ещё вынуждены покупать продукцию и услуги «большой экономики», но уже могут выборочно покупать продукцию и услуги «малой экономики». А поскольку от покупательной способности (и желания покупать) зависит рост экономики, то мы сегодня и имеем движение «в тупик», к так называемому экономическому кризису. Образно говоря, производители и продавцы «разбавили молоко водой» до такой степени, что покупать его не только не выгодно, но и небезопасно. Да, трудно обходиться без «молочных продуктов», но челевечество уже научилось находить соответствующие заменители и не желает идти на поводу у недобросовестных производителей.

Такая ситуация, «саботаж покупателей», происходит во всём мире и из этого складывается общая картина «мирового экономического кризиса», которая пока позиционируется, не как интегрированные действия «недовольных качеством» покупателей на всех континентах, а действаем каких-то заинтересованных или неквалифицированных груп управленцев. Но фактор управленцев и «мирового заговора» можно парировать, вводя различные механизмы противодействия, а вот «саботаж покупателей» парировать невозможно, так как это та основа, которая формирует «рынок» со стороны покупателя-потребителя. Есть покупатель-потребитель, есть спрос, значит существует рынок и развивается экономика. А кому потребуется «разбавленное молоко» или другая некачественная продукция, даже если её очень много и она очень дешевая? Никому. Следовательно, нет спроса, нет рынка, не развивается экономика. «Финита ля комедия!». И не так важно, что страдают обе стороны (спроса и предложения), главное – рушится мировая экономическая система, которая создавалась и балансировалась веками, создавая специальные «механизмы», отношения, связи, логистические системы, денежные и иные расчёты, разного уровня запасы, внешние и внутренние взаимствования и проч. И всё это из-за привередливости (не хотят пить «разбавленное молоко») со стороны спроса и жадности (предлагают «разбавоенное молоко») со стороны предложения. Самое главное, что никто этого не хочет признать, а ссылаются на какие-то мифические «объективные причины», которые даже при грубом анализе приводят к «эффекту» или «синдрому» всё того же «разбавленного молока». Но до какой степени будут скатываться но наклонной экономики стран, заливая рынки «разбавленным молоком»?

Казалось бы, а откуда покупателю знать, до какой степени «разбавляется молоко»? Удивительная «непосредственность» производителя, ведь этот же покупатель по наказу того же производителя «разбавляет молоко». Покупатель видит (а другой просто чувствует), сколько себе в карман кладёт производитель за «разбавленное молоко», нашпигованное соей мясо, за смешанное с маргарином масло и проч. и проч. Часть людей уже совсем не доверяет торговым центрам и компаниям, выращивая на своих клочках земли скудный урожай, затрачивая огромные силы, которые не соответствуют получаемому результату (больше расходов, чем доходов). Мелкий и малый бизнес тоже «болтается» между несуществующей прибылью от «разбавленного молока» и огромными убытками от самодеятельных усилий свести концы с концами, повторяя, как заклинание мифы о 30-50-70 %% прибыли, которая якобы у кого-то «получилась». И какой из этого «тупика» выход? Только один! Перестать предлагать «разбавленное молоко» и активно работать над тем, чтобы убедить сторону спроса, что «молоко качественное». Другого выхода просто нет. В противном случае люди будут прятать деньги «в чулки», будут относить в «МММы», но «разбавленное молоко» покупать не будут.

Если вы заметили опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курсы валют на сегодня Набережные Челны

Официальные курсы валют

Вход для банков
Валюта Курс Дата Время
Доллар США, ЦБ РФ 74,8501 09.04.2022
Евро, ЦБ РФ 81,7064 09.04.2022


Курсы обмена валют


в банках г.Набережные Челны
Банк Доллар США Евро ДатаВремя
Покуп. Прод. Покуп. Прод.
АКИБАНК 65,00 0,00 70,00 0,00 08.04.2022 15:04
Банк «Фридом Финанс» 65,00 0,00 82,00 0,00 09.04.2022 08:55
УБРиР 65,50 90,50 72,07 97,07 08.04.2022 20:40
Россельхозбанк 68,00 0,00 70,00 0,00 08.04.2022 18:07
Росбанк 61,95 80,86 67,30 87,45 08.04.2022 15:40
Банк «Открытие» 76,08 76,08 82,70 82,70 09.04.2022 09:02
Камкомбанк 44,00 0,00 50,00 0,00 08.04.2022 16:56
Газпромбанк 68,20 0,00 74,58 0,00 09.04.2022 01:11
БыстроБанк 70,00 82,00 77,00 88,00 08.04.2022 18:40
Банк ФИНАМ 70,00 0,00 50,00 0,00 08.04.2022 18:31
Банк Русский Стандарт 70,00 170,00 88,00 178,00 08.04.2022 14:40
Банк Открытие 65,75 201,25 71,65 208,05 08.04.2022 19:47
Банк ВТБ 73,60 91,25 79,90 97,70 08.04.2022 20:00
Автоградбанк 71,00 140,00 70,00 150,00 09.04.2022 08:00
АЛЬФА-БАНК 71,00 85,00 77,00 92,00 08.04.2022 23:16
Банк Казани 65,00 90,00 71,00 96,00 08.04.2022 18:03

Использованы данные
Yahoo Finance, ЦБ РФ, kovalut.ru

Рефинансирование ипотеки: в каких случаях выгодно

Рефинансирование ипотеки представляет собой переоформление договора с улучшением условий для заемщика.

Чтобы выбрать выгодное рефинансирование ипотеки, требуется тщательное сравнение предлагаемых ставок и дополнительных услуг. При правильном выборе условия становятся более выгодными. Возможны следующие варианты:

  • Уменьшение процентной ставки. Ее можно изменить по запросу и в своем банке или же обратиться в другое финансовое учреждение и взять там другой кредит под меньшие проценты. Он пойдет на погашение ипотеки.
  • Увеличение срока кредитования. Снижается величина ежемесячной выплаты, но увеличивается сумма переплаты.
  • Изменение валюты. Кредиты в иностранной валюте в настоящее время невыгодны и их нередко рефинансируют с конвертацией по курсу приближенному к официальному.

Когда ипотеку рефинансировать выгодно

Рефинансирование ипотеки выгодно не всегда. Существует ряд условий, при которых процесс положительно повлияет на заемщика.

Во-первых, рефинансирование выгодно при недавнем оформлении ипотеки, если не выплачена половина суммы. Если же кредит выплачен более чем на пятьдесят процентов, то все плюсы съедаются стоимостью переоформления и продлением срока кредитования.

Во-вторых, плюсом становится уменьшенная процентная ставка. Она позволяет снизить переплаты. Если ставка меньше процента на два или три, то перекредитование будет выгодным.

В-третьих, обращают внимание на сумму рефинансирования. В некоторых случаях банк может предоставить кредит больше, чем оставшийся долг. В этом случае разницу можно пустить на погашение другого кредита или на различные нужды.

Прежде чем обращаться в банк можно примерно посчитать ежемесячные выплаты после рефинансирования. Ипотечные калькуляторы есть на сайтах почти всех организаций, выдающих ипотеку. Детальный и точный подсчет всех выплат сделают консультанты.

Рефинансирование – процедура не самая быстрая. Необходимо собрать все документы и предоставить их банку. Если осуществляется переход из одной организации в другую, то происходит перевод залогового имущества, на который требуется время.

При всем этом стоит помнить, что банк может отказывать в рефинансировании. Рассматриваются кредитная история заемщика, изменение его финансовой ситуации и другие аспекты. При переходе в другой банк возможны штрафы за погашение кредита досрочно.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Смысл праздника и развенчание заблуждений – тульский священник о Пасхе

Куличи и крашеные яйца у каждого человека ассоциируются с празднованием Пасхи, однако соблюдения формальных традиций недостаточно для погружения в истинный смысл праздника. Об истории Пасхи,, которая в 2022 году пройдет 24 апреля после окончания Великого Поста, ее праздновании и символике продуктов в беседе с Тульской службой новостей рассказал священник, клирик Свято-Владимирского храма Тулы отец Дионисий Денисов.

История Великой Пасхи

Празднование Пасхи прообразовательно восходит к ветхозаветной, дохристианской истории празднования Песаха, этот праздник был очень важной традицией среди евреев, поскольку исторически оно было обращено ко времени выхода евреев из Египетского плена и освобождения от рабства. Перед тем, как отправиться с Моисеем в пустыню, пройдя которую, они найдут спасение, евреи приготовили пресный хлеб, который можно было взять с собой, и ягненка с горькими травами (агнца). По традиции, во время вкушения мяса ягненка ему нельзя было ломать кости. Именно это жертвенное животное стало прообразом трагической казни Христа, произошедшей перед Пасхой в Иерусалиме. Его распяли на кресте вместе с двумя разбойниками, которые, помимо разбоя, видимо, были обвиняемы и в мятеже. Предполагалось, что приговоренные к казни должны были долго умирать в мучениях. Во-первых, к губам распинаемых подносили губку, смоченную в воде с уксусом и горькими травами, чтобы осужденные не умерли от обезвоживания. Во-вторых, каждый вдох давался им с трудом, поскольку в подвешенном состоянии дышать было тяжело – приходилось приподниматься на проткнутые гвоздями ноги и подтягиваться на пробитых гвоздями руках ради каждого вздоха. Человек умирал тогда, когда не мог делать усилия, чтобы дышать. Таким образом, казненные могли страдать по несколько дней под палящим солнцем. Но в тот раз казнь должна была закончиться в день распятия – евреи не хотели, чтобы тела преступников висели в день праздника, поэтому воины перебили осужденным ноги, отчего они умерли, поскольку не могли приподняться, чтобы сделать вдох. Христу ноги не перебили – к тому моменту Он уже испустил дух. Один из воинов ткнул копьем в рёбра Иисуса дабы убедиться в смерти. Это как раз то самое пророчество – горькие травы и не сломанные кости агнца, запечатленные на века, как часть традиции празднования Песаха, стали прообразом Крестной Спасительной Жертвы Господа Иисуса Христа.

Смысл праздника

Пасха дословно означает исход, проход, прохождение мимо. Это можно трактовать по-разному. С одной стороны, в этот праздник евреи «изошли» из плена в Египта, а с другой стороны, прохождение смерти над всем человечеством, спасение людей Христом через Его Крестную смерть и Светлое Воскресение. В какой-то степени жертва самого Бога ради своих людей превыше сотворения мира и человека. Именно такой смысл и обретает праздник сегодня – искупление, воскресение, спасение, прохождение смерти мимо человечества, дарование возможности преодоления смерти.

Как проходят пасхальные богослужения?

Празднование Пасхи предваряет Страстная седмица, которая включает в себя богослужебное переживание Страстей Христовых, последних дней Его земного пути и Его Жертвенных страданий. Воскресение, предшествующее Пасхе, – вход Христа в Иерусалим, среда – предательство Иудой, четверг – празднование Пасхи Христа с учениками – Тайная Вечерь, первая Евхаристия, пятница – день распятия Христа. В древности в Великую субботу происходило важное для Церкви событие – во время Литургии совершался чин крещения всех оглашенных, которые прошли через пост и становились равноправными членами Церкви. Вместе с принявшими крещение духовенство и вся Церковь облачались в белые одежды. Церковь приступала к праздничной Пасхальной литургии, которая проходила в ночь с субботы на воскресение. Священники при этом переодеваются в красное облачение, цвет Пасхи.

Сейчас во время празднования Пасхи службы проходят таким образом – утром в субботу служится литургия, после чего люди в течение всего дня приходят в церковь с едой для благославления, а в ночь на субботу проходит пасхальная служба. В некоторых храмах служба проходит еще и утром для тех, кто по каким-то причинам не смог присутствовать ночью.

Можно ли мыться и убираться в этот день?

У некоторых людей сложилось предубеждение, что в Пасху нельзя мыться и убирать квартиру. Никакого обрядового значения в этом нет, однако это можно объяснить в точки зрения приоритетов. Если выбирать между службой и уборкой в квартире, то выбор очевиден. Все же такие дела нужно сделать заблаговременно. Я бы даже сказал, что решить все основные бытовые вопросы необходимо уже перед Страстной неделей, а не в субботу перед Пасхой.

Кулич, крашеные яйца и творог – есть ли символика у продуктов?

Люди, которые являются номинально православными, выполняют только малую обрядовую сторону. Мне больно видеть, что в стенах церкви происходит переживание тех тяжелых знаковых событий, а люди в это время на кухне занимаются тем, что стоит на 10-м месте в рейтинге необходимого. Очень часто пытаются еду наполнить смысловым содержанием, а не религиозной практике придать внешнее выражение. Почему именно эти продукты? Здесь необходимо опустить людей на землю и развенчать миф о символике этих продуктов. Вообще, в молитве для благославления упоминается только яйца и творог, о куличах там ничего нет, это уже народная традиция. Все просто, во время поста куры не перестают нести яйца, а коровы не перестают давать молоко. Все это время люди не едят эти продукты, но не выкидывать же их. В жидком виде молоко не хранится долго, оно превращается в творог. Яйца люди варили из-за соображений безопасности, поскольку они хранились около полутора месяцев. Именно эти продукты люди и несли в церковьдля благословения перед разговлением.

Ранее священник Дионисий Денисов рассказал Тульской службе новостей о традициях, связанных с постом. По словам служителя церкви, большинство людей соблюдают лишь диетарную сторону, не принимая во внимание факт очищения души от зависимостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Дороничи – выгодно всегда! — Город Киров

Фирменная сеть Дороничи – это мясо, молоко и птица по выгодным ценам. В магазинах Дороничи вы всегда сможете купить свежие, вкусные и натуральные продукты.

Дороничи заботятся о своих покупателях и открывают новые магазины, чтобы быть ещё ближе к вам. Уже сейчас в фирменной сети Дороничи 50 магазинов. 

А ещё Дороничи поддерживают своих покупателей и продолжают радовать вас выгодными акциями. Этот месяц выдался особенно щедрым: 16 вкуснейших продуктов по отличной цене!

Колбаса докторская Классическая (Подковушка) – 99,99


Что может быть лучше сытных бутербродов с докторской колбасой? А колбаса докторская «Подковушка» – это не только отличный вкус, но и счастье от экономии!

Котлеты Домашние (Дороничи) – 99,99

Грудинка Восточная (Дороничи) – 369,99


Что это там так шипит на сковороде? Какой запах… а какой вкус! Это котлеты Домашние. А для тех, кто любит готовые блюда, есть нежная, сочная… грудинка Восточная!

Пельмени из говядины и свинины (Дороничи) – 169,99

Колбаса Прима полукопчёная (Дороничи) – 119,99

Пельмени – это блюдо, которое любят многие. А если в них и говядина, и свинина – это приятно вдвойне! Сварите их и хорошенько заправьте сметаной.

И не забудьте сделать нарезку из полукопчёной колбасы Прима. 

Фарш свиной (Жар-мясо) – 119,99 

Шашлык из свинины в маринаде (КМ) – 289,99

Нет ничего лучше, чем выехать с семьёй на природу и… пожарить на мангале шашлык из свинины в маринаде!

А ещё можно приготовить свиной фарш и подать его с рассыпчатым рисом.

Колбаса Прима варёная (КМ) – 119,99

Сосиски баварские (КМ) – 134,99

Самое время отметить наступление весны! Приготовьте ужин и позовите гостей.

Сначала сделайте сногсшибательный салат Оливье с варёной колбасой Прима. Потом сварите баварских сосисок и подайте их с гречневой кашей. 

Рёбрышки свиные (Жар-Мясо) – 256,99

Купаты фирменные (Дороничи) – 119,99

Вкусные какие – рёбрышки свиные! Поджарьте их с репчатым луком на обед, а на ужин запеките с чесноком фирменные Купаты. И тогда можно смело сказать: день удался!

Пельмени со сливочным маслом (КМ) – 149,99

Сервелат полусухой (КМ) – 579,99

Вот рецепт, который порадует вас в любую погоду. Сначала сварите сочные пельмени со сливочным маслом и щедро полейте их кетчупом. Потом сделайте свежий салат с зелёным горошком, морковью и полусухим сервелатом. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в Маринаде (Жар-Мясо) – 459,99

Как приятно собраться с друзьями на выходных за городом! Порадуйте себя и своих друзей настоящим мясом: пожарьте шашлык из свинины в маринаде и подайте его с острым соусом.

***

Спешите купить вкуснейшие продукты от Дороничей! Акция действует с 1 апреля по 30 апреля!

*Срок акции с 01.04.2022г. по 30.04.2022г. Подробности об организаторе, правилах и месте проведения акции уточняйте в магазинах фирменной сети «Дороничи». Цены указаны в рублях РФ. Количество товара ограничено. 

Насколько крупные молочные заводы могут быть самыми прибыльными и наименее прибыльными

Джим Дикрелл | Farm Journal

Долгое время считалось, что крупные молочные заводы пользуются эффектом масштаба, что позволяет им иметь более низкие затраты, быть более конкурентоспособными и более прибыльными, чем их более мелкие соседи, которые доят меньше коров и обрабатывают меньше акров.

Но анализ финансовых отчетов молочных ферм, участвующих в Центре управления финансами ферм Университета Миннесоты (U of M), показывает, что это не всегда так, говорит Джим Салфер, специалист по молочным продуктам U of M Extension.

«Стадо в среднем более 500 коров, как правило, более прибыльно, но на крупных фермах прибыль гораздо более изменчива», — говорит он. Средние финансовые отчеты ферм с 2015 по 2018 год показывают, что крупные фермы могут входить в 20% самых низких по прибыльности и в 20% лучших.

«Я думаю, что некоторые из этих ферм просто не могут справиться с расширением или слишком сильно задолжали», — говорит Салфер.

Тем не менее, в среднем крупные фермы показывают наибольшую прибыль в расчете на одну корову – около 275 долларов на корову. Фермы с менее чем 200 коровами имеют прибыль около 160 долларов на корову.Стада от 200 до 500 коров получают прибыль всего в 84 доллара на корову.

«Сложным размером являются фермы с 200–500 коровами, — говорит он. «Они, как правило, слишком велики, чтобы ими управляла семья, и слишком малы, чтобы получить реальные преимущества от масштаба».

Продуктивность на корову также не обязательно является определяющим фактором. В большинстве стад, участвующих в программе, продуктивность на одну корову превышает средние показатели по штату и стране, а в 80% из них средний показатель по стаду превышает 24 000 фунтов на корову.

«Я не говорю, что высокая производительность не важна [для рентабельности]. Скорее, данные показывают, что все фермы становятся высокопроизводительными», — говорит Салфер. Другими словами, высокое производство само по себе не приводит к прибыли, говорит он.

Высокодоходные фермы, однако, имеют пять характеристик:

  • Высокодоходные стада продают больше молока на одного работника. Высокодоходные фермы продали около 1,85 миллиона фунтов молока на одного работника. Фермы с низкой прибылью продали менее 1,5 миллиона фунтов на одного работника.
  • Высокодоходные фермы имеют более высокую валовую прибыль. Фермы с самой высокой прибылью в среднем составляют 4416 долларов валовой прибыли на корову, что в основном обусловлено высоким доходом от молока и более низкими чистыми затратами на замену.
  • Высокодоходные фермы производят более ценное молоко. С 2015 по 2018 год фермы с самой высокой прибылью получали в среднем 17,66 доллара за центнер, а фермы с самой низкой прибылью в среднем получали на 1 доллар за центнер меньше. Поскольку крупные фермы относились к обеим категориям, надбавки за объем не были вероятной причиной этой разницы в цене. Компоненты молока и качество молока, вероятно, были.
  • Высокодоходные фермы имеют более низкие затраты на корм в расчете на одну корову. На высокодоходных фермах затраты на корма в среднем составляли 1916 долларов на корову, в то время как на низкорентабельных фермах средние затраты на корма были почти на 200 долларов на корову выше. Высокодоходные фермы, как правило, имеют более высокое качество фуража и более низкие затраты на дополнительные корма.
  • Высокодоходные фермы лучше контролируют все расходы. Высокодоходные фермы имели прямые и накладные расходы в размере 14,36 долл. США за центнер. У низкорентабельных ферм затраты были на треть выше и составляли 19,23 доллара за центнер.

Эти тенденции и различия показывают, что молочная промышленность постоянно развивается, говорит Салфер.«В 1960-х, если вы просто усердно работали, вы добивались успеха. В 1980-х годах основное внимание уделялось качеству кормов. В 1990-х это было качество молока. Тогда, в 2000-х, это был коровий комфорт, а в последнее десятилетие – воспроизводство.

«Что будет в будущем? Будет ли это обусловлено эффективностью? И труд, и движение к экономике, основанной на знаниях и технологиях?» он спросил. «Деловая хватка и эффективное использование активов также будут важны».

Очень важно разработать стратегию развития вашей фермы.«Оставаться прежним, скорее всего, не вариант», — говорит Салфер.

Одним из вариантов являются молочные фермы с размерами стада более 1200 коров. «Намерение здесь состоит в том, чтобы конкурировать за счет экономии за счет масштаба и объема в условиях ужесточения маржи», — говорит он.

Второй вариант — это более традиционная молочная ферма с количеством коров менее 600, большинство из которых меньше 200. «Намерение здесь состоит в том, чтобы конкурировать за счет установленной базы объектов и собственного капитала», — говорит Салфер. Для этого вы должны хорошо использовать активы и иметь высокую прибыль на корову.

Третий вариант — нишевая молочная ферма. «Намерение состоит в том, чтобы конкурировать, значительно увеличивая разницу между доходами и расходами», — говорит он. Варианты включают выпас скота, переработку на ферме, органические или специализированные рынки, такие как продажа генетики.

«Перепечатано с разрешения СМИ Farm Journal, июль 2019 г.»

Какие молокозаводы будут самыми прибыльными в 2022 году?

ZISK — это самое быстрорастущее приложение в молочной отрасли, которым сейчас пользуются 2800 ферм, владеющих более чем 2 фермами.4 миллиона коров. В результате данные, собранные Zisk, представляют собой выборку из четверти поголовья США и моментальный снимок ситуации на молочном рынке США сегодня. Его можно загрузить бесплатно, и он предоставляет производителям оценки рентабельности их ферм и прогнозы того, как эта прибыль будет меняться в будущем. Простота использования и скорость вычислений означают, что средний пользователь посещает приложение 3,62 раза в день, ежедневно проводя в приложении около 5,5 минут.

ZISK опубликовала отчет с прогнозом ожидаемой прибыли молочной фермы в 2022 году.

Некоторые из основных региональных результатов:

  1. Наиболее прибыльными частями США в 2020 году будут северо-запад и северо-восток, но более мелкие фермы в этих регионах не будут участвовать в этом успехе. В среднем фермы с менее чем 250 коровами будут зарабатывать всего от 125 до 170 долларов за корову в 2020 году, в то время как фермы с более чем 1000 или 5000 коров будут зарабатывать примерно в три-пять раз больше.
  2. Ожидается, что наименее прибыльным регионом будет юго-запад, и ожидается, что фермы с поголовьем менее 250 коров потеряют деньги в 2022 году.Юго-восток близко позади. В обоих случаях фермы с количеством коров от 250 до 1000 будут получать примерно половину дохода на одну корову от своих соседей с более чем 1000 или 5000 коров.

Подробный региональный анализ по штатам:

  1. Пользователи ZISK на Среднем Западе рассчитывают на получение прибыли, даже на небольшие фермы, которые должны зарабатывать деньги, но в этом случае фермы с более чем 1000 и 5000 коров будут получать в 7-8 раз больше прибыли, чем более мелкие фермы. Самые прибыльные фермы ZISK будут в штате Миссури.
  2. Юго-западный регион является одним из контрастов: Оклахома прогнозирует наибольшую прибыль, а Калифорния не сильно отстает. Пользователи ZISK из Аризоны не испытывают такой же любви, и производители из Нью-Мексико и Канзаса также прогнозируют прибыль намного ниже среднего показателя по стране.
  3. Северо-восточные производители имеют очень разные ожидания на 2022 год: некоторые прогнозируют значительные убытки, а другие — очень прибыльные годы. Поскольку больше пользователей приложения ZISK присутствует в Нью-Йорке и Пенсильвании, они, естественно, более репрезентативны для того, что ожидается в 2022 году, при прогнозируемой средней прибыли на корову в размере 480 и 518 долларов США соответственно.
  4. Юго-Восток не ожидает хорошего 2022 года, за исключением Флориды. На самом деле, производители молока в пяти штатах, Миссисипи, Арканзасе, Луизиане, Теннесси и Алабаме, прогнозируют убытки или предельную прибыль на одну корову, при этом доходы в Джорджии, Северной Каролине и Южной Каролине значительно ниже среднего по стране.
  5. Северо-Запад ожидает знаменательный год, и Вашингтон лидирует. Айдахо, Колорадо и Юта также ожидают хороших лет, только Орегон ниже среднего показателя по США, а перспективы меньшего поголовья в Монтане не столь оптимистичны.

В целом, данные отчета ZISK показывают, что движение по всей стране к увеличению размера стада подтверждается с точки зрения прибыльности.

Данные ZISK показывают, что фермы с более чем 1000 коров будут значительно более прибыльными, чем фермы с меньшим количеством коров, а фермы с менее чем 250 коровами прогнозируют прибыль на одну корову в пять раз ниже, чем фермы с более чем 1000 коров. Удивительно, но даже фермы с 750-1000 головами ожидают значительно меньшую прибыльность (на 25-30% ниже), чем клуб 1K+.Тем не менее, отчет показывает, что в 2022 году будет мало пользы от содержания 2500 коров, 5000 коров или более, поскольку прибыль на одну корову на этих фермах будет немного ниже. Каждый отчет показывает, что будущее за более крупными фермами, и покупатели и переработчики молока ожидают того же, а те, кто инвестирует, ожидают, что экономия за счет масштаба будет иметь решающее значение, но на данный момент 1000 с лишним коров клубов является тем, часть.

Сколько прибыли получают молочные фермеры в Индии?

Молочная промышленность Индии развивается быстрыми темпами.За последние 4-5 лет он вырос на 6,4 процента. А с ростом потребления на душу населения, высокой численностью населения и повышением осведомленности масс о здоровье его рост не собирается замедляться в ближайшее время. Вот почему многие люди начали интересоваться молочным бизнесом. Какую прибыль получает молочный фермер в Индии? Этим вопросом задаются многие начинающие молочные фермеры.

Чтобы ответить на этот вопрос, мы поговорили с 5 молочными фермерами, чтобы узнать, как выглядит прибыль от молочного животноводства в Индии.Вот наши выводы:

 


Средняя цена продажи
Цена молока, взимаемая различными молочными фермами, варьируется от 58 до 60 рупий за литр . Сюда входят входящие затраты на корма, содержание крупного рогатого скота, электричество и водоснабжение и т. д. 

Мы также сталкивались с фермерами, которые взимают дополнительную плату, используя маркетинг и строгий контроль качества. Есть лучшие перспективы для фермеров, стремящихся преобразовать традиционное сельское хозяйство в предприятие.

 


Доход от молочной фермы
Доход от молочной фермы зависит от множества факторов. Если мы попытаемся оценить доход, цифры выглядят так: Один литр молока продается по цене около рупий 60 в городских районах. При том, что одна корова дает не менее 15 литров молока в день, выручка от продажи молока одной коровы составляет около рупий 900 . За вычетом расходов на корм скоту, которые составляют примерно рупий.130/день на корову, приблизительная прибыль, полученная на один крупный рогатый скот в день, составляет 770 рупий. Это грубые оценки, которые рассчитываются с учетом всего двух факторов — отпускной цены молока и затрат на корма для скота. Существуют и другие расходы, в том числе дегельминтизация крупного рогатого скота, осеменение, вода и электричество. Поток доходов также не ограничивается только продажей молока. Есть и другие компоненты молочного животноводства, которые можно монетизировать.

 

 

Монетизация побочных продуктов для увеличения прибыли
В то время как молоко и другие молочные продукты будут составлять основные продукты для молочной фермы. Есть также фермеры, которые продают побочные продукты своих молочных ферм. Их можно продать на рынке, чтобы увеличить свой доход. К побочным продуктам относятся-

  • Коровий навоз: Коровий навоз, который можно сушить и продавать как коровий навоз. Вы можете использовать машины для сушки навоза, чтобы высушить коровий навоз и продать органический навоз на рынке.
  • Жидкость из коровьего навоза: Эта суспензия представляет собой смесь коровьей мочи, коровьего навоза и воды. Вы можете использовать воду из коровника, собранную после купания коров. Эту смесь можно легко продать на рынке. Навозную жижу можно использовать как натуральное удобрение, биоудобрение или даже как биопестицид.
  • Гонандажала (полученная из мертвой коровы): Гонандажала — это жидкость, которая может быть образована коровьим трупом. Эта жидкость содержит большое количество питательных веществ, которые можно смешивать с водой и использовать в качестве органического удобрения.Установлено, что это удобрение повышает продуктивность почвы.
  • Коровья моча: Коровья моча пользуется большим спросом в связи с распространением практики органического земледелия в стране. Мы столкнулись с несколькими молочными фермерами из Джайпура и Гуджарата, которые создали дополнительный источник дохода, продавая коровью мочу. Многие органические фермеры используют коровью мочу в качестве альтернативы химическим пестицидам. Люди также используют мочу дези-коров в различных ритуалах.

 


Советы по сокращению общих затрат
Молочное животноводство может быть очень прибыльным при эффективном управлении затратами.Основными текущими расходами в молочном животноводстве являются затраты на корма для крупного рогатого скота. Фермеры могут выращивать корм для скота на одной части своей земли. При уже имеющихся коровьем навозе и удобрениях выращивание зеленого корма не сильно увеличивает общую стоимость. Коровий навоз, который имеется в изобилии, также можно использовать в качестве биогаза. Вы можете построить свою небольшую биогазовую установку, которая может удовлетворить потребности всей фермы в энергии. Таким образом, снижается общая стоимость содержания фермы.Вы можете узнать больше о различных аспектах молочного животноводства, связавшись с молочными фермерами в вашем городе здесь.

 


В этой статье мы попытались разбить доход, который можно получить от молочной фермы. Тем не менее, прибыль наводит на размышления, и каждая молочная ферма имеет разные затраты, а их доход также зависит от местоположения.


Хотите научиться молочному животноводству и создать собственную прибыльную молочную ферму?

Учитесь у наших профессиональных фермеров-молочников, пошаговый процесс от финансов до управления и цепочки поставок, чтобы получить первых 100 клиентов.Подайте заявку здесь, и кто-то из нашей команды свяжется с вами.

Лучший совет американским молочным фермерам? «Продавайте как можно быстрее»

Пострадали не только фермерские семьи. Многие из полудюжины фермеров, опрошенных NBC News в Кентукки, отметили, что их молочные операции вносят вклад в местную экономику, начиная от сельскохозяйственного оборудования и кормов, которые они покупают, и заканчивая счетами ветеринаров, которые они оплачивают. Двухлетний отчет Pew Commission показал, что мелкие фермы совершали почти 95 процентов своих фермерских покупок на местном уровне, а исследование Калифорнийского университета в Дэвисе, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что эти доллары имеют вдвое большее влияние на местном уровне, чем более крупные фермы.

Закрытие ферм приводит к сокращению рабочих мест в смежных отраслях, таких как производство, и сокращает население и без того проблемных районов, сказал Стефенсон, экономист по молочной промышленности.

Все становится еще хуже. На прошлой неделе Dean Foods объявила, что закроет еще один завод по переработке молока в северной Миннесоте, что затронет около 50 сотрудников и неизвестное количество фермеров. А руководство компании недавно заявило, что планирует закрыть еще семь заводов по всей стране, по словам Джона Стовалла, президента профсоюза Teamsters Local 738, который представляет сотрудников закрывающегося завода Dean Foods в Луисвилле.

Dean Foods не ответила на запросы о комментариях.

Walmart заявил, что объявил о планах открыть завод в Индиане в 2016 году, поэтому закрытие в Луисвилле не должно было стать неожиданностью. По данным Walmart, завод в Индиане открылся 13 июня и обеспечивает около 300 рабочих мест. Компания планирует работать с 30 местными фермерами и поставлять молоко в 500 магазинов в Индиане, Иллинойсе, Огайо, Мичигане и Кентукки.

Молли Блейкман, пресс-секретарь Walmart, сказала, что она не уверена в размере 30 ферм, которые заменят более 100 ферм, поставлявших Dean Foods.По ее словам, цель Walmart состояла в том, чтобы приблизить свой бренд Great Value к местным молочным заводам.

«Мы надеемся найти способы повышения эффективности, которые позволят нашим клиентам существенно сэкономить», — сказала она. «Это то, в чем Walmart хорош».

Гэри Рок доит коров в инвалидной коляске. Люк Шарретт / для NBC News

Растущая депрессия из-за безрадостного будущего

Боб Клингенфус, 69 лет, который доит коров в течение 54 лет недалеко от семьи Кумбс, сказал друзьям, семье и даже семье парень, который продает ему корма для скота, позвонил, чтобы проверить его, так как он потерял свой контракт с Dean Foods, потому что они беспокоятся, что он может быть в депрессии.

Клингенфус знает, зачем они звонят. Некоторые молочные кооперативы начали присылать номера горячей линии для самоубийц вместе с чеками фермеров за молоко. Agri-Mark Inc., молочный кооператив на северо-востоке, насчитывающий около 1000 членов, начал рассылать данные в январе после того, как третий член покончил жизнь самоубийством за столько же лет.

Недавний отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний показал, что с 2005 по 2015 год уровень самоубийств вырос на 30 процентов в половине сельских округов, что больше, чем в городах.Это проблема, которую Палата представителей и Сенат пытаются решить в законопроекте о фермах, представляя Сеть помощи при стрессе на фермах и ранчо, которая будет предлагать ресурсы для психического здоровья.

Фермеры, потерявшие свой бизнес, часто проходят этапы горя, которые некоторые описывают как потерю близкого члена семьи, сказал Майкл Росманн, клинический психолог и фермер из Айовы, который консультировал молочных фермеров.

Фермеры Боб и Энджи Клингенфус стоят возле коровника для телят на молочной ферме Harvest Home в Крествуде, Кентукки.Люк Шарретт / для NBC News

«Часто они никогда не бывают одинаковыми», — сказал Росманн. Потеряв свою ферму, многие «носят с собой вину и вину за то, что, возможно, они сделали недостаточно, когда на самом деле они, вероятно, вложили все свои мысли и тело в спасение фермы. Слишком много факторов находятся вне их контроля».

В Кентукки Клингенфус в значительной степени способен держать себя в руках, пока он не думает о четырех сотрудниках, которые жили на его земле и работали на него десятилетиями. Он знает, что не может позволить себе их, когда перестанет доить в ближайшие пару недель, но мысль о том, что придется отпустить их, заставляет его сжимать руку жены.

— Они не хотят уходить, — сказал Клингенфус, останавливаясь, чтобы откашляться, когда слезы собрались в уголках его глаз. «Они могут заработать больше денег прямо сейчас, но это то, где они хотят быть».

Клингенфус пытался разнообразить свою деятельность, создав побочный агротуристический бизнес и построив небольшой сыроперерабатывающий завод, но он не думает, что сможет окупиться даже без контракта с Dean Foods.

Не многие могут.

Боб Клингенфус проверяет своих коров. Люк Шарретт / для NBC News

После продажи молочных коров Кумбсы сосредоточились на выращивании сена и думают о выращивании крупного рогатого скота для производства говядины.В январе им нужно выплатить фермерский кредит, поэтому их стресс только растет. Больше всего на свете они хотят, чтобы их два мальчика понимали и любили жизнь молочного фермера.

Трехлетний Александр постоянно спрашивает, куда делись коровы, и предлагает найти их для отца. Это доводит Кумбса и его жену до слез и заставляет их говорить о том, как вернуть коров. Кэрилинн часто выбрасывает идеи, предлагая им открыть магазин мороженого, продавать мыло на молочной основе или продавать свое молоко местному сообществу, но почти наверняка мальчики не станут четвертым поколением, доящим коров на этой ферме. .

«То, что с нами случилось, произошло не потому, что мы сделали что-то не так», — сказал Кумбс. «Дело не в том, что у нас было молоко плохого качества или мы неправильно обращались с нашими коровами. Просто молочная промышленность столкнулась с обстоятельствами, [и] мы стали жертвами».

«Возможно, мы станем жертвами битвы, — сказал он, — но я не знаю, есть ли шанс выиграть войну».

Прибыльно ли молочное животноводство? Советы по молочному животноводству.

Содержание:

Советы по молочному животноводству

Ключевые выводы

Часто задаваемые вопросы о молочном животноводстве Советы

Молочное животноводство Советы

Молочные фермы — прибыльный бизнес, и всегда есть место для роста.Возможно, вы усердно работаете, чтобы добиться роста, но работаете ли вы с умом? Если вы ищете советы по как развивать свой бизнес , вы пришли в нужное место. Вот некоторые правила, которые владельцы молочного бизнеса могут использовать для расширения своего бизнеса.

Что нужно делать

1. Оцените свое положение и составьте бюджет

Первое, что вы должны сделать, это оценить свое финансовое положение. Просмотрите свои учетные записи и просмотрите размер прибыли, расходы, доходы и другие финансовые показатели.Определите свой средний доход и прибыль за последние пять лет. Составьте прогноз того, сколько денег вы заработаете, если будете продолжать в том же духе.

Подумайте, сколько вы хотите заработать в следующем году. Затем внесите изменения в свои расходы и выясните, сколько еще вам нужно заработать, чтобы достичь своих целей.

2. Постановка малых целей

Вы не сможете измерить свой прогресс, если поставите только годовую цель. Вместо этого поставьте перед собой небольшие цели, которые в конечном итоге приведут вас к достижению годовой цели.Небольшие цели в течение коротких периодов времени легко отследить, и вы можете внести изменения, если не можете достичь этих целей.

3. Кормите свой скот здоровой пищей

Да, крупный рогатый скот действительно может выжить исключительно на траве. Однако, если вы хотите максимизировать производство молока, вам следует сосредоточиться на рационе ваших коров и буйволов. Например, молочные коровы нуждаются в белковых добавках и других продуктах, таких как люцерна, чтобы оставаться здоровыми. Вы также можете инвестировать в сено, силос и зерно, чтобы максимизировать свою производительность.Чем здоровее вы будете содержать своих коров, тем больше будет расти ваш бизнес. Вместе с диетологом составьте план питания для лактирующих коров, телят и пожилых коров. Делая это, вы будете обеспечивать долгосрочную прибыль. Вы также будете следить за тем, чтобы ваши коровы оставались здоровыми и жили дольше.

4. Внимание к здоровью и гигиене

Своевременный стежок экономит девять. Медицинское обслуживание крупного рогатого скота может быть довольно дорогим, если оно заболеет. Сосредоточение внимания на здоровье и гигиене вашего крупного рогатого скота может снизить будущие расходы на его здравоохранение.Чистота животных имеет важное значение, поскольку она может помочь вам обеспечить гигиеничное производство молока. Качество вашей продукции будет лучше, чем у конкурентов.

5.Выведите коров на прогулку.

Один из лучших советов по развитию бизнеса — вывести скот на прогулку. Исследования показывают, что умеренные физические нагрузки полезны для здоровья коров. Вы также можете увеличить продолжительность жизни своего скота, выводя его на прогулку. Не говоря уже о том, что прогулки полезны и для телят. Упражнения важны не только для нас, но и для животных.Это держит их в форме и счастливыми.

6. Инвестируйте деньги в бизнес

Ответ на вопрос « Как развивать бизнес » заключается в том, чтобы сначала инвестировать в бизнес. У вас может возникнуть соблазн сократить некоторые расходы, чтобы максимизировать свою прибыль. Тем не менее, вы должны различать ненужные расходы и расходы, которые увеличивают прибыль — например, инвестиции в удобрения и обработку почвы для повышения качества пастбищ приводят к увеличению производства молочных продуктов и поддержанию здоровья и физической формы коров.Остерегайтесь ложных сбережений и сокращайте ненужные расходы. Не сокращайте инвестиции, которые принесут вам прибыль в долгосрочной перспективе.

7. План управления отходами

Отходы от крупного рогатого скота могут быть весьма полезными для фермы. Вы должны относиться к нему не как к отходам, а как к навозу. Вы можете использовать систему двойного посева, чтобы получить больше корма и использовать больше навоза на своих сельскохозяйственных угодьях. План управления навозом может увеличить ваши доходы, а также капиталовложения.

Советы по молочному животноводству на хинди

Запрещено

1.Не следуйте единой системе, подходящей для всех.

Не следует забывать, что молочные фермы зависят от биологической основы. Вы должны полагаться на жизненный цикл коровы — она рождается, рожает телят, дает молоко, стареет, а затем умирает. На каждом этапе жизни коровы есть свои проблемы. Вам придется кормить коров, которые находятся на разных стадиях жизни в зависимости от их положения. Вам также придется относиться к ним по-разному. Вы не можете следовать единой системе, подходящей для всех. Чтобы узнать как расширить свой бизнес , вы должны понимать, что нужды и потребности каждой коровы различны.

Читайте также: Производители кормов для крупного рогатого скота в Индии

2. Не забывайте ухаживать за травой.

Трава, которой питаются ваши коровы, имеет большое значение. Трава более высокого качества обеспечивает удовлетворение диетических потребностей коровы. Поэтому, если трава не качественная, приступайте к работе. Начинайте косить траву. Используйте скошенную траву для тюков или пастбища. Затем удобрите и обработайте почву, чтобы в следующий раз выросла хорошая трава.

Советы по выращиванию коров

3. Не забывайте поддерживать стабильный денежный поток.

Доход и прибыль очень важны. Тем не менее, многие предприятия упускают из виду денежные потоки и вынуждены брать кредиты на рынке, даже если на бумаге они получают прибыль. Не поставляйте молоко рискованным дистрибьюторам, которые могут не выполнить свои обязательства. Убедитесь, что у вас есть альтернативы, если у вас мало денег. Не полагайтесь слишком сильно на наличные деньги из одного источника. Чтобы убедиться, что вы знаете, где вы находитесь в денежном потоке, вы можете легко использовать приложения для управления денежными средствами, такие как Okcredit , где вы можете записывать свои транзакции и историю платежей.

4. Не предоставляйте посредственное жилье.

Приют защищает скот от неблагоприятных климатических условий, таких как дождь, гроза и жара. Если у них нет надлежащей защиты, они могут стать жертвой погоды. Чтобы ваш скот прожил дольше, вы должны убедиться, что у него есть адекватное укрытие. В нем должна быть надлежащая вентиляция. Защита не должна находиться в зоне, подверженной затоплению. Постарайтесь сделать убежище максимально комфортным.

5.Не давать никому некачественное молоко.

Один из лучших бизнес-советов , который вы когда-либо слышали, — предоставлять качественные продукты, если вы работаете в сфере услуг. Это фундаментальное правило. Ваша репутация зависит от качества молока, которое вы распространяете. Разбавление молока или использование добавок для увеличения количества молока может принести вам краткосрочную прибыль, но в долгосрочной перспективе это нанесет вред вашему бизнесу. За качественный продукт люди будут готовы платить даже больше. Однако никто не хочет выкладывать деньги за некачественный продукт.

6. Не забывайте о регулярных осмотрах.

Регулярные осмотры стельных коров, лактирующих коров и телят могут сократить ваши расходы в долгосрочной перспективе. Возможно, вам удастся избежать предотвратимых смертей, которые иногда случаются с крупным рогатым скотом. Наймите квалифицированного и опытного ветеринарного врача для оказания медицинской помощи вашему скоту — планируйте регулярные осмотры, чтобы убедиться, что ваш скот здоров.

Ключевые выводы

Владельцам молочного бизнеса приходится нелегко. Чтобы развивать свой бизнес, им приходится преодолевать многочисленные препятствия.Однако при правильном планировании и реализации каждый владелец молочной фермы может существенно расширить свой бизнес.

Читайте также:

1) Что можно и чего нельзя делать, если у вас есть школа или колледж
2) Что нужно и чего нельзя делать для владельца магазина электроники
3) Как выбрать подходящее место для открытия Молочная ферма?

4) Молочные компании в Индии
5) OkCredit: все, что вам нужно знать об OkCredit и о том, как он работает.

Будьте в курсе новых бизнес-идей и бизнес-советов с помощью блогов OkCredit на английском, хинди, малаялам, маратхи и других языках!
Скачайте OkCredit прямо сейчас и избавьтесь от проблем с бухгалтерией.
OkCredit на 100% сделан в Индии.

Часто задаваемые вопросы о молочном животноводстве Советы

В. Прибыльно ли молочное животноводство?

Ответ. Да, молочное животноводство может быть очень прибыльным. Однако вы должны знать, что вам потребуется значительный капитал, чтобы начать молочный бизнес. Кроме того, вам нужен некоторый опыт в этой области, чтобы успешно вести этот бизнес.

В. Что мне нужно знать, прежде чем начать бизнес на молочной ферме?

Ответ. Чтобы начать бизнес на молочной ферме, вам потребуется разрешение различных государственных и центральных органов. Кроме того, вам нужно будет покупать скот, строить для него загон, закупать сено и другие вложения. Это долгий процесс. Тем не менее, вы сможете окупить свои затраты через некоторое время.

В. Могу ли я открыть молочную ферму, если у меня нет опыта работы в этой сфере?

Ответ. Да, вы можете это сделать, но найдите время, чтобы узнать о разведении, уходе за коровами, использовании навоза, доении коров, отъеме, и многих других вещах.Не имея определенного опыта, будет сложно управлять молочной фермой.

В. Сколько земли нужно молочным фермерам?

Ответ. Вам понадобится немного земли для укрытия. Далее вам понадобится земля для выращивания кормов. В среднем у вас должно быть 1,5-2,0 акра на 10 коров. Будет лучше начать с малого, а затем расширять операции с опытом.

В. Как сократить расходы, чтобы повысить рентабельность?

Ответ. Вы можете сократить ненужные расходы, чтобы увеличить свою прибыль.Однако в погоне за прибылью не урезайте необходимые расходы, такие как удобрения, покупные корма, пищевые добавки для коров и т. д. Эти затраты принесут вам прибыль в долгосрочной перспективе.

Насколько прибыльно молочное животноводство?

Farming Base (farmingbase.com) является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт также участвует в других партнерских программах и получает компенсацию за привлечение к ним трафика и бизнеса.

Если вы заинтересованы в том, чтобы заняться молочным животноводством, и вам интересно, будет ли это выгодно для вас и вашей семьи, не волнуйтесь, мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этом, а также как сделать это прибыльным для вас. .

Прежде чем мы углубимся в детали, я просто хотел сказать вам: да, молочное животноводство может быть прибыльным, но это зависит от многих факторов, которые мы объясним в этом тексте.

Чтобы производство молока было самого высокого качества и для достижения более прибыльного бизнеса, с высокими надоями и хорошим здоровьем животных, необходимо учитывать ряд важных факторов.Управление фермой и экономические эффекты семейных молочных ферм в большей степени зависят от технико-экономических параметров

Управление фермой (молочной фермой или стадом) предполагает продуманное управление техническими, технологическими и организационными производственными процессами.

Он касается решений, определяющих эффективность и прибыльность экономики. Сегодня на фермах по всему миру функции управления одинаковы или очень похожи, и они включают в себя планирование, организацию, управление, управление человеческими ресурсами и контроль производства .

Также действует правило о том, что в рыночных условиях необходимо применять принципы менеджмента как влиятельного фактора бизнеса. Его основные принципы применимы к фермам любого типа, размера или географического положения. Экономические эффекты от производства молока напрямую связаны с уровнем управления, соответствующим типу и роду производства.

Технологические и экономические показатели молочного животноводства

Основными факторами, определяющими влияние менеджмента на экономические эффекты семейных молочных ферм, являются технико-экономические параметры.Мы объясним их более подробно.

Технологические параметры — производственные результаты на голову (корову), т.е. уровень надоев и качество молока, а экономические параметры — доходы и затраты в производстве молока, особенности структуры затрат на кормление и уровень охвата различные цены.

В технико-технологическом процессе производства на молочной ферме различают несколько видов управления в молочной промышленности, таких как управление производством кормов и использованием поверхности (земли), содержанием скота, кормлением, воспроизводством, доением и молоком обработка, производственный контроль, экономическое и финансовое управление, ветеринарный и этологический доступ и другие компоненты управления.

Животноводческие помещения очень важны для производства молока. Сегодняшний высокий уровень продуктивности коров требует как современного подхода, так и современных технологий. Технологические характеристики помещений на одной такой ферме — это, конечно, автострада для содержания коров, более новые коровники с укрытием с системой кормления по желанию. Физический труд человека в таких сооружениях сведен к минимуму.

Конечно, для большого производства требуется и большое количество коров, а очень интенсивное производство молока предполагает использование в большей степени голштино-фризской породы, хотя симментальская порода весьма удовлетворительна в наших условиях.

Фермы с традиционной технологией в большинстве своем имеют попутный способ содержания коров, в таких хозяйствах повышен физический труд. В хозяйстве содержится небольшое количество коров, в основном симментальской породы.

Планирование производства кормов для молочной фермы

Очень важным фактором управления является планирование производства кормов. Часто отсутствует качественное планирование производства кормов по отношению к вместимости (потребностям) коровника. Например, кукурузный силос не имеет достаточного количества питательных веществ на весь год и, таким образом, отсутствует стабильность кормления.Люцерна, как королева культуры с точки зрения качества, вносит большой вклад в производство, если она входит в состав корма.

Однако кислые почвы, которые преобладают в некоторых важных «молочных бассейнах», не подходят для выращивания люцерны. Ситуация также плохая из-за недостаточных инвестиций в кальцификацию.

Для улучшения управления каждый фермер или управляющий фермой должен обеспечить тщательное планирование производства кормов. На каждый новый посевной сезон следует планировать площади в соответствии с вместимостью коров в коровнике.

Кукурузный силос в качестве энергетического объемного корма должен присутствовать в корме для стабильного кормления в течение всего года, т.е. до нового силоса. На 6 коров должен быть выделен примерно 1 га силоса.

Хранение продовольствия на фермах зависит от наличия помещений для этой цели. В основном не хватает качественных хранилищ, слишком много импровизации, примером могут служить силосные бурты для хранения силоса с большими потерями. Как правило, входные данные велики, и немногие силосы адаптированы к потребностям фермы.При высокой влажности зерна кукурузы затраты на сушку высоки, а микотоксины представляют потенциальную опасность.

Управление кормлением на молочной ферме

Управление кормлением в производстве молока важно по нескольким причинам, одна из которых заключается в том, что на него приходится наибольшая доля затрат в общей структуре затрат.

Значительное внимание следует уделять кормлению коров, так как оно существенно влияет на уровень продуктивности, здоровье животных, воспроизводство, и существует большая разница в доступе к кормлению на разных стадиях производства.Это зависит от наличия объемистых кормов и других кормовых компонентов, пропорционально участвующих в рационе животного и его качества. Кроме того, он различен для каждого ландшафта и производственной системы.

Проблемы с качеством почвы и плодородием приводят к низкому объему производства. В кормах преобладает производство сена, крайне неравномерного по качеству. Существует ряд других негативных факторов, часто косвенно влияющих на урожайность и качество производимых кормов, таких как высокая фрагментированность частиц земли в поле, низкое качество и неэффективное использование пастбищ.

В целом из-за ряда таких негативных эффектов слишком много концентратов в рационах (кукуруза, сахарная свекла) и, следовательно, из-за наличия в шроте большого количества легкоразлагаемых углеводов кислотность рубца (ацидоз) нечасто.

Как решить эти проблемы

Часто возникают вопросы, как решить все эти проблемы и что делать на собственной ферме, чтобы исправить ситуацию.

Поскольку волшебной палочки нет, нужно подойти к проблеме максимально серьезно и решать ее непрерывно, по очереди.Снижение затрат на корма может значительно улучшить экономику производства молока. С помощью профессионалов нужно правильно подходить к проблемам с самого начала, и началом можно считать кормление в наиболее чувствительный переходный период, когда корова готовится к новой лактации.

Наибольшее влияние на потребление сухого вещества оказывает качество объемных кормов, что является основой рационального производства. Например, специалисты службы животноводства и выездной консультационной службы совместно готовят советы и рекомендации производителям молока по производству корма, используемого в соответствии с рекомендациями в корме после приготовления и оптимизации корма.

В коровниках используются различные машины и оборудование для кормления коров, что значительно снижает использование человеческого труда в этих процессах, но рекомендуется при таких инвестициях консультироваться со специалистами-консультантами по оптимальному использованию таких устройств.

Управление воспроизводством

Другим важным фактором, оказывающим существенное влияние на рентабельность производства, является управление воспроизводством .

Важнейшими показателями фертильности коров являются межотечный период (примерная продолжительность 400 дней для симментальской / 437 для голштино-фризской породы), время до первого осеменения после отела и продолжительность сервис-периода (130 симментальских / 167 голштино-фризской породы), за которыми следуют показатель успешности и индекс отела.

При хороших результатах воспроизводства целью является получение одного отела в год, а для этого сервис-период должен быть менее 100 дней. Возможными причинами нарушений репродуктивной функции часто являются нарушения обмена веществ (кетоз), плацентарная задержка, метриты, копытные болезни. Кормление может включать дефицит энергии и/или избыток или дефицит белка.

Несколько хороших рекомендаций полевых консультантов могут существенно повлиять на состояние воспроизводства в стаде, также рекомендуется согласовать с ветеринаром систематические осмотры послеродовых коров.

Затем убедитесь, что ежедневный рацион сбалансирован в соответствии со стадией лактации и уровнем продуктивности.

Доение

Доение и кормление являются основными сельскохозяйственными работами, на которые уходит около 40% рабочего времени, включая подготовку и чистку оборудования.

Известно, что мастит является самым дорогостоящим заболеванием в производстве молока. Чтобы улучшить ситуацию, способ доения должен быть адаптирован к возможностям фермы, необходимы регулярные ежедневные, ежемесячные и ежегодные осмотры доильного оборудования, так как надлежащая гигиена и правильная машина являются гарантией здорового вымени и качественное молоко.

Секреция коров, зараженных клиническим маститом, очень важна. Инвестиции в доильные залы и доильное оборудование не должны увеличивать цену молока.

Механизация

Все хотят иметь все машины, что также существенно влияет на перегрузку производственных затрат. Кроме того, в большинстве хозяйств имеется много старых машин с частыми поломками.

Попробуйте посмотреть, что вам действительно нужно, или получить консультацию у специалистов, и покупать только по их совету, вся механизация вам особо не нужна.

Выполняйте все эти шаги, советуйтесь с людьми, которые знают и специализируются в этом деле, не жалейте на них своих затрат, потому что они сэкономят для вас гораздо больше, и с самого начала настройте свою молочную ферму на правильный лад .

Как максимизировать размер прибыли вашей молочной фермы

Что отличает ферму с высокой и низкой прибылью? Предположение, как правило, состоит в том, что высокопроизводительные и крупные молочные заводы являются наиболее прибыльными, но это не всегда так. На самом деле данные показывают, что нормы прибыли сильно различаются для ферм с 500 коровами и более.В период с 2015 по 2018 год самые крупные фермы находились в 20% самых низких и лучших 20% по прибыльности.

Прибыльность зависит не только от количества коров или даже от их продуктивности. На самом деле, фермы с самой высокой прибылью, как правило, имеют более низкие затраты на корма, производят молоко более высокого качества и гораздо более эффективно контролируют затраты. При этом вероятность того, что эти атрибуты появятся, выше, если молочные фермеры основывают все, что они делают, на правильном управлении фермой и делают правильные инвестиции в уход за землей, технологическое оборудование и здоровье стада.

Содержание и техническое обслуживание земли

На первый взгляд может показаться, что молочный фермер не сильно зависит от качества своей сельскохозяйственной земли, но содержание земли имеет решающее значение, когда речь идет о прибыльности фермы. Выпасные пастбища, откормочные площадки и площади для выращивания сельскохозяйственных культур для питания стада являются важными элементами работы.

Например, если у вас некачественные пастбища, ваше стадо может пострадать в плане питания. Пастбищные корма являются одним из самых больших и лучших источников питания для крупного рогатого скота.Низкокачественный корм может привести к ухудшению здоровья стада и увеличению инвестиций в дополнительные источники пищи или уход за животными. Высокодоходные фермы часто могут похвастаться более низкими затратами на корма, составляющими в среднем 1916 долларов США на корову, в то время как менее прибыльные фермы могут тратить до 2100 долларов США на корову. Это может быть связано с более качественным кормом и меньшей зависимостью от прикорма.

Пастбища, откормочные площадки и площади для выращивания сельскохозяйственных культур для питания стада являются важными элементами деятельности. – Фото: Рональд Хиссинк

Еще один фактор, который необходимо учитывать: природная питьевая вода является важным компонентом здоровья стада и, следовательно, прибыльности.Низкокачественная или недостаточная вода может привести к отказу от молока. Кстати, коровы отказываются от загрязненной воды, потому что они могут обнаружить загрязняющие вещества. Если вы полагаетесь на естественный пруд, родник или другой источник воды, эти источники следует проверить или даже обработать, чтобы сохранить прибыльность фермы.

Инвестиции в оборудование

В некоторых отношениях фермеры привыкли вкладывать средства в оборудование, которое может не сразу окупиться. Инвестиции в оборудование изначально могут быть крупными расходами или казаться дорогими, но более дорогие инвестиции часто оправдывают себя с точки зрения годовой прибыли.Прекрасным примером являются инвестиции в технологическое оборудование, особенно в отношении некоторых из наиболее инновационных устройств, доступных сегодня.

Рассмотрим систему мониторинга эстрального цикла течки, которая часто требует значительных инвестиций. Эти инвестиции, однако, могут означать более успешное и точное размножение в долгосрочной перспективе, что может привести к повышению продуктивности молока и более предсказуемым циклам отела.

Здоровье стада

Все, от качества молока до его объема, зависит от здоровья вашего молочного стада.Таким образом, инвестиции в здоровье вашего стада, возможно, являются одним из самых важных факторов прибыльности. Многочисленные проблемы со здоровьем могут повлиять на рентабельность фермы, например:

  • Мастит
  • Репродуктивные проблемы
  • Кисты яичников
  • Хромота
  • Предотвратимая болезнь крупного рогатого скота

Только мастит . Таким образом, контроль рисков мастита с помощью разумных инвестиций может стать одним из самых простых способов увеличить размер прибыли.В мастите могут быть виноваты такие простые вещи, как бактерии в подстилке или доильных аппаратах, поэтому покупка более качественного дезинфицирующего оборудования и замена подстилки на более простую в обслуживании может помочь вам получать значительную прибыль каждый год.

Окупаемость инвестиций в молочные продукты

Десятилетия назад рентабельность молочной фермы зависела от одного основного движущего фактора: упорного труда. Тем не менее, молочная промышленность с годами развивалась с точки зрения операционной эффективности и прибыльности. Тяжелый труд может быть основой любой молочной фермы, но у ферм с самой высокой прибылью есть несколько других качеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.