бизнес-идея на основе русских традиций — СКБ Контур
Пряничная мастерская MeDo участвовала в конкурсе «Я бизнесмен — 2015». Видеоролик – по ссылке.
У архангельских пряников есть еще одно название — козули. Традиционно для их изготовления необходимо специально приготовленное тесто. Создание пряников — настоящий творческий процесс: из кусочков теста формируются различные фигурки, которые затем запекаются и расписываются разноцветной глазурью. Светлана Пономарева на основе традиций разрабатывает свои техники росписи и синтезирует их с современным способом декорирования пряника взбитой глазурью в стиле Royal Icing.
О том, как она возрождает традиции выпекания архангельского пряника на Урале, Светлана Пономарева рассказала «Контур.Журналу».
Как появилась идея
Идея заниматься сладостями возникла спонтанно. Не было такого, что я всю жизнь работала на одной работе, а потом решила, что хватит, пора открыть свое дело. В моем случае главную роль сыграло вдохновение, а также желание поделиться знаниями о русских традициях.
Четыре года назад выпечка была для меня скорее хобби. Вдохновившись идеей архангельского пряника, я работала на дому. Постепенно заказов становилось все больше, во многом росту заказов способствовало сарафанное радио. Сейчас у меня уже есть помещение — я снимаю в аренду пекарню. Заказы, правда, пока только в розницу, хотя мне очень хочется выйти на корпоративный уровень. Зато на этом уровне мы проводим мастер-классы. Можем сами приехать куда угодно и научить делать пряники, гости тоже могут приехать к нам.
Поскольку основная наша аудитория — женщины, мы решили сотрудничать с другими организациями: например, наши гости могут также поработать с цветами. Женщинам это очень нравится, они приходят уставшие, хотят отвлечься от мыслей о работе, делают пряники, браслеты из цветов.
Еще мы проводим мастер-классы для детей. С ними всегда очень приятно работать.Нетворкинг как реклама
Сейчас проведение мероприятий для нас — основной рекламный канал. Мы участвуем в различных фестивалях: Sunday Up Market, «Гастроном Фест», «Ярмарка Фест». Раз в квартал принимаем участие в мероприятиях «Зима на дворе», «Весна на дворе», «Лето на дворе» и «Осень на дворе». Много работаем с детьми.
Нетворкинг — отличный способ раскрутиться. Ты заводишь полезные связи и строишь на этом свой бизнес. Начинаешь с небольшого количества заказов, а затем, благодаря общению, их становится все больше и больше.
Конкуренты и сложности
Конечно, у нас есть конкуренты, но их не так много, как в Москве и Петербурге, где такое направление начало развиваться раньше. Когда мы начинали, их было совсем мало. Сейчас появилось много тех, кто печет на дому. А вот такой официальной компании, как у нас, пока нет. Да и архангельский пряник мало кто печет. Пока клиентов хватает на всех. Кроме того, у каждого вырабатывается свой определенный стиль, наш вкус всем очень нравится.
В основном сложности связаны с организацией процессов. Тяжело делегировать обязанности, структурировать компанию, наладить правильный механизм. Хочу обратиться в наши центры предпринимательства, информации на эту тему не хватает. Отдельная наука — это продвижением, им тоже непросто заниматься.
В период кризиса покупатели стали чаще просить скидки. Несмотря на увеличение объема продукции, в каких-то областях мы не достигли рентабельности. В то же время у кризиса есть и плюсы: люди устают и хотят расслабиться, поэтому в последнее время на мастер-классах у нас стало больше участников.
Планы
Сейчас для нас самое главное — как следует отладить механизм работы, чтобы оставалось время на себя, на отдых. Ведь во всем нужен баланс. В городе нас уже узнают, потребитель знаком с нашей продукцией. Но хотелось бы расширения деятельности.
В будущем мне хотелось бы поехать за границу и больше узнать о декорировании пряников. Можно ведь делать пряники к определенным праздникам. Но самое главное — я бы очень хотела глубже погрузиться в русские традиции. Было бы здорово поехать в Архангельскую область, на Соловки, пообщаться там с местными жителями, узнать какие-то кулинарные секреты.
как увлечься пряниками и начать на них зарабатывать?
Фото: личный архив героини
Разобраться в пряничном закулисье мне помогла Юлия Клишина, которая на своем опыте убедилась, что пряники — это не просто милое хобби и вкусные десерты, это постоянная учеба, саморазвитие, совершенствование навыков и достойный заработок!
Юлия рассказала, как подбирать продукты и правильно организовать процесс приготовления, чем хороши архангельские козули, почему не надо любоваться пряниками, а также о своей битве с сотней пряничных солдатиков. А в конце статьи вас ждет рецепт имбирных пряников и глазури, с которыми справится даже новичок!
Юлия Клишина — кондитер, мастер-пряничник
К пряникам меня привел ребенок. Он сдружился с соседским мальчиком и пригласил его на День рождения. Мальчик вместе с подарком принес еще и пряники. Я тогда подумала, что, наверное, их купили в торговом центре. Потом на Новый год история повторилась — сын опять получил в подарок набор пряников.
А тут еще подруга рассказала, что рядом со мной живет мастерица, которая занимается пряниками. И я подумала: «А не мама ли это нашего нового друга?». Нашла ее в соцсетях — и точно! Она как раз набирала группу на мастер-класс, и я туда напросилась. Пеку давно, люблю это, но я готовила только простые печеньки. А пряники начала делать с нуля: я попробовала, и в итоге меня это затянуло.
После сразу пошла на дорогостоящий мастер-класс, где делали пряничный маяк. Там показывали столько интересных техник, а я пришла лишь с базовыми знаниями, у меня даже рука не была набита. Все присутствующие были в шоке от того, что я записалась на такое дорогое занятие без должной подготовки. Мастер-классы сами по себе дорогие, но зато на них предоставляются все продукты, инструменты и оборудование, а с меня требуются только блокнот и ручка.
Можно попробовать научиться самой по интернету, но там не все договаривают. Те же рецепты — никто не хочет делиться всеми секретами, а без них не всегда получается: наделаешь ошибок и испортишь кучу продуктов. Пример секретика, про который не рассказывают в интернете: во время готовки карамели сахар следует добавлять по чуть-чуть, чтобы он плавился поэтапно, потому что если кинуть сразу все полкило, то он превратится в сплошной комок, который будет сложно растопить без крупинок.
Я считаю, что лучше оплатить мастер-класс, чем портить продукты
На живых занятиях ты готовишь вместе с мастером, он тебе все рассказывает, и то — некоторые весь материал дают без проблем, а некоторые недоговаривают. Если приезжает признанная пряничница, я стараюсь пойти на ее мастер-класс. Живые занятия мне нравятся больше, вебинары — это немного не то. Но в последнее время я больше участвую именно в вебинарах. Перед тем как записываться на него, надо иметь хотя бы начальный опыт работы с пряниками — новичку будет сложно.
Первое время я свои пряники раздаривала. Но даже полгода не прошло, как стали появляться заказы. Помню, что перед 8 Марта я еще училась, а на Пасху уже продавала свои первые пряники — друзья шли в гости и заказали. Потом был второй, третий, четвертый заказ — и пошло-поехало! Сначала было тяжело решиться, но потом я подумала: «Почему бы и нет? Я же трачу и время, и деньги». Но рассчитать стоимость — это самое сложное для меня. Все зависит от сложности пряника, его размера и затраченного времени. Есть пряники, где минимум декора, а есть такие, где ты сидишь и буквально рисуешь картину.
В основном пряничницы работают в рамках кухни. Но я мечтаю о мастерской: моя кухня маленькая, как только разложусь и начинаю заливать прянички — кто-то приходит пить чай, естественно, он мешает мне, а я мешаю ему, поэтому приходится каждый раз сворачивать рабочий процесс. Но работать на кухне вполне реально: все, что у нас там есть — все пригодится, не обязательно покупать специальный инвентарь. Спешить с этим не надо: перед тем, как заниматься пряниками, стоит попробовать — ваше это или нет. Жалко, если сразу накупишь кучу всего, чтобы потом понять — тебе это занятие не подходит.
Главное — для работы надо обязательно приобрести скалку. Без кондитерских мешков можно обойтись. Я, когда начинала, вместо них использовала зип-пакеты: наливала туда глазурь, отрезала кончик и рисовала. Без каких-то других инструментов, типа лопаточек или мастихинов, тоже можно обойтись — можно использовать пластиковый нож. Для разравнивания глазури есть специальное шило, но подойдут и зубочистки.
Формочки можно легко и просто сделать самой — вырезать необходимые фигурки из картона, а потом обвести их ножом на раскатанном тесте. Не надо спешить скупить все доступные формочки и трафареты: они вроде и стоят недорого, но в итоге их накапливается огромное количество! Я сама сначала накупила целую гору всего, и теперь мне ее некуда девать. Некоторые формы использовала всего 1-2 раза, и все они с тех пор лежат. Я теперь перед тем как заказывать что-то новое, пересматриваю запасы — всегда можно подхимичить с имеющимся вариантом, например, из одной буквы сделать другую.
Учитывайте, что пряник — калорийный, потому что там сливочное масло высокой жирности и сладкая глазурь
Из продуктов я пользуюсь мукой «Амина», сливочным маслом 82% от Гормолзавода; соду и сахар беру обычные. Сливочное масло должно быть обязательно качественное и с 82% жирности. Никакого маргарина — вообще о нем не должно быть и речи! Экономить не надо, качество продуктов должно быть на высоте. Не используйте домашние яйца — неизвестно, сколько они лежали. К тому же они могут содержать сальмонеллу, никто никакой гарантии не дает. В магазине яйца хотя бы какую-то проверку проходят. Тесто проходит термообработку, поэтому я спокойно кладу туда сырые яйца. А в глазури я вместо яичного белка использую альбумин — это сухой пастеризованный белок, кондитеры часто используют его и для безе, и для зефира. Я его покупаю в магазинах здорового питания. Начинала я готовить с яйцами, а потом начиталась про сальмонеллу и испугалась. Хотя и говорят, что даже если в яйце есть возбудители, то при высыхании глазури они исчезают, но я все два года, что занимаюсь пряниками, предпочитаю готовить их на альбумине — так спокойнее.
Фото: личный архив героини
Фото: личный архив героини
Я столько перепробовала рецептов, пока нашла свой! И то, я его корректировала под себя. Сейчас я пользуюсь тестом, из которого делают архангельских козулей*. Это очень старый рецепт — ему больше ста лет. Готовить это тесто — настоящее волшебство. Сначала плавишь сахар до карамели, потом туда наливается кипяток, все шипит и бурлит, а потом добавляешь сливочное масло. Для меня это идеальное тесто! Оно вкусное, и я получаю много хороших отзывов в его адрес. Многие мои клиенты, когда повторно заказывают, уточняют, чтобы тесто было такое же.
После того как тесто замешано, оно должно постоять в холодильнике хотя бы сутки, чтобы прошла ферментация, и оно созрело. Если мне сделают заказ сегодня на завтра, я смогу выполнить его только в том случае, если у меня уже есть готовое тесто в холодильнике, да и то — глазури будет минимум. Потом идет выпечка. Это, как мне кажется, самый простой этап: быстренько тесто раскатала, выдавила нужные формочки — и в духовку. Готовые пряники можно сушить на воздухе при комнатной температуре, но я сушу их в духовке — ставлю на полчаса в режиме конвекции.
Время, которое я трачу на работу над пряником, зависит от его сложности. Могу потратить на декор 20 минут, а могу и два дня.
Глазурь, или айсинг, бывает разной консистенции — зависит от того, какой у нас этап работы: есть контурная, заливочная, глазурь для создания выпуклой фактуры. При этом она должна быть «кусабельной», чтобы зубы не остались в прянике. Для декора понадобятся пищевые краски, чтобы пряники были яркими и красивыми. Достаточно взять базовые цвета — синий, желтый, красный, зеленый. Потом их можно смешать для получения, например, оранжевого или фиолетового.
Многие говорят, что рисовать — это неважно. Важно! Сейчас пряников масса, потому что их модно делать. И есть такие, от которых глаз не оторвать — даже съесть жалко, а есть неаккуратные, которые аппетита не вызывают. Поэтому надо уметь рисовать хотя бы немножко. Я когда-то ходила в художественную школу, там научилась немного рисовать и имею понятие, как сочетать цвета. Но всему этому можно научиться самостоятельно, это не проблема — многие мастерицы-пряничницы, и я в том числе, срисовываем с монитора. Прикладываем к нему кусочек пергамента, обводим рисунок карандашом, а потом переносим получившийся контур на глазурь.
Пряники очень сильно впитывают посторонние запахи, поэтому я обязательно прячу пряник в пакетик с липким краем. Влажность тоже сказывается! Зимой в квартире сухо — пряник будет лежать без проблем. Но только наступает межсезонье, он становится очень чувствительным и мягким — может деформироваться и растрескаться. Поэтому пряник надо сразу упаковать в герметичный пакетик либо в контейнер. Еще такие пакетики — гигиеничны, потому что оберегают еду от грязных рук. Я, увы, пока не увидела подходящей эко-упаковки для пряников, которая смогла бы уберечь их от посторонних запахов и влажности.
Мои пряники хранятся минимум полгода, но лучше съесть их раньше, потому что со временем они рассыхаются. Срок годности такой длительный, потому что сахар выступает как консервант, к тому же туда добавляются специи, такие как корица и имбирь. Раньше я еще добавляла анис, но он на любителя. Так как пряники берут, в основном, деткам, я не экспериментирую с другими специями, например гвоздикой и кардамоном. По этой же причине не добавляю в пряники мед: все-таки он считается аллергеном.
Я люблю, чтобы прянички были минималистичными и добрыми. Такими, чтобы хотелось улыбаться, пока их расписываешь
Я не могу делать «как все». Мастера друг на дружку подписаны, поэтому я вижу все кулинарные тренды в ленте. Смотрю — у одной новогодние поросята, у другой, десятой. Думаю: «Ого, сколько этих свиней, я такое точно не хочу». Или на 8 Марта все делают одинаковые цветочки. Вот эта массовость мне не нравится. Если я вижу, что ко Дню знаний все делают пряники в виде глобуса, я буду стараться найти что-то свое. Например, сделаю свой пряник в виде будильника. Мне мои постоянные клиенты говорят: «Смотрели в соцсетях — у всех одно и то же, а у тебя по-другому». Мне приятно!
Чтобы придумать интересный дизайн, не обязательно брать идеи из пряничной сферы. Можно почерпнуть идеи и узоры из декупажа, открыток, вышивки, рисунков. Но надо быть осторожным, чтобы не нарушить авторские права, перерисовывая чью-то картинку без спроса. Если используете чужое изображение, то стоит договариваться с иллюстратором о ее бесплатном использовании или выкупе. Например, за использование диснеевских персонажей можно получить огромный штраф. Доходит до того, что твою страничку в соцсетях просто удаляют!
Примечание автора.Что это за странное название для еды — козуля? Нет, к козам это не имеет отношения. Козули — это обрядовые пряники народов, которые жили на территории современной Архангельской области. Выпекались они на зимнее Солнцестояние и Рождество. Люди делали пряники в виде фигурок животных, причем выкладывали их завитками. Собственно, «козуля» на поморском говоре и означает «завиток, змейка». На них гадали на удачный урожай, хорошую погоду, замужество, люди ели их сами и скармливали домашней скотинке. В 18 веке в Архангельске стали доступны сахар и специи, после чего пряники стали более похожи на современные. Тогда же их начали расписывать глазурью. Расписные пряники дарили на свадьбы, а также детям в качестве игрушек.
Я заметила, что чем проще дизайн — тем лучше его воспринимают. Иногда самые простые прянички делают такой взрыв на моем профиле Instagram, что я сама в шоке. Казалось бы, ничего особенного — просто милый, добрый пряничек, а такая реакция. А бывает, делаю что-то сложное, трачу много времени, а людям не нравится. Например, на 14 февраля я немного пофантазировала и сделала пряники в виде деревяшки с градусником и надписью: «Любовь согреет» — люди его не поняли. В основном народ любит милых зверюшек.
Так как пряники заказывают массово, изделие должно быть несложным, чтобы можно было сделать 50-100 штук, не заморачиваясь. Но в то же время пряник должен быть аккуратный, привлекательный и вкусный. Необходимость делать большое количество одинаковых пряников меня не пугает. У меня был корпоративный заказ на сотню солдатиков, которых надо было сделать за неделю. Мы, когда оговаривали задание, не поняли друг друга, и я неправильно сделала надпись — вместо «i» написала «и». В итоге я эту надпись на всей сотне пряников переделывала! Сидела до трех ночи и аккуратно скальпелем снимала неправильную букву. Этот случай мне очень запомнился!
Бывают сложные единичные заказы. Например, мне заказали пряник-книгу, чтобы там были цветы и надпись. Для этого я должна была сначала сделать основу, дать ей высохнуть, оттенить — либо пищевыми красками, либо аэрографом — и лишь после этого наносить рисунок, цветы и надпись. Надпись — это очень кропотливый труд, потому что нарисовать ее сразу на прянике тяжело.
Поэтому я подбираю на компьютере подходящий шрифт, перерисовываю надпись с монитора на пергамент, а уже с пергамента аккуратно переношу все на глазурь. И еще надо подобрать такую консистенцию глазури, чтобы она красиво плавно ложилась и не рвалась.
Есть у меня пряник в виде воблы — он делается быстро, выпекается в силиконовой форме. Начала искать, кто у нас делает такие формы на заказ. Нашла девушку из Харькова, но пока я объясняла ей, что и как надо делать, то поняла — я могу сделать это сама. Муж выбрал красивую воблу, а я заказала пищевой силикон. Отлила формочку, запекла несколько тестовых пряников, чтобы ушел запах рыбы. Результат людям очень понравился! Люди в итоге начали просить у меня формочки, но я их делаю только для себя. И то, сначала взвешиваю — окупит ли себя пряник такой формы, ведь силикон дорогой.
Фото: личный архив героини
Фото: личный архив героини
В основном заниматься пряниками начинают девочки в декрете. У меня много знакомых пряничниц, которые пришли в это дело после рождения ребенка. Они пекут днем, когда дети спят, а рисуют ночью. Надо пробовать!
Я считаю, что если у молодой мамочки классно с фантазией, креативное мышление, если она умеет чуточку рисовать, со вкусом у нее все в порядке, то она может этим заниматься. Ведь пряники — это круглогодичный заработок, они востребованы постоянно!
Сначала идет 1 сентября — первый массовый праздник после лета, когда заказывают много пряников и учителям, и детям. Потом у нас идет Хэллоуин. После — Новый год, на него самый большой спрос. А потом вообще никакого передыху, потому что идут подряд День святого Валентина, 8 Марта и Пасха. А летом — последние звонки, выпускные, корпоративы и свадьбы. Есть еще небольшие праздники, на которые все равно есть заказы — День матери, День отца, День вышиванки, профессиональные праздники вроде Дня медика.
Помимо праздников есть всегда дни рождения, юбилеи, крестины, много детям на дни рождения в садиках и школах заказывают, потому что в школах торты сейчас не разрешают. Заказывают организаторы мероприятий для тематических вечеринок, а еще модно при помощи пряников гадать, кто родится у молодой пары — мальчик или девочка? Каждый раз что-то интересное, хочется увидеть, какой результат получится.
Готовиться надо заранее. Например, к Новому году надо начинать готовиться с начала октября, потому что на него большой поток заказов. Я в это время начинаю потихоньку заказывать формочки и трафареты, думать, какие наборы составить — на самом деле это сложно! У меня много времени уходит на то, чтобы придумать композицию в праздничной коробочке — идей много, а собрать все в кучу — проблема.
Хотя у пряников большой срок годности, мне совесть не позволяет это делать за полтора-два месяца до нужной даты. Я люблю чтобы пряники были свеженькими, поэтому стараюсь выпекать все где-то за неделю до праздников. Муж на меня ворчит, что я накануне ночью не сплю и все доделываю. Но я стараюсь всегда отдавать свои изделия свежими и красивыми.
Можно заниматься не только тематическими праздничными пряниками. Некоторые пряничницы работают вместе с тортоделами — они готовят топперы, специальные пряники на палочке, которыми украшают торты. Продажа своих изделий в кафе — это идеальный вариант. Я сотрудничаю с кофейнями «Катя Кейк» и «Жарим кофе в Одессе». В качестве рекламы в основном работает сарафанное радио. Я, когда водила сына на карате в спортклуб, там сначала одна мамочка купила, потом вторая, третья, и в итоге у меня теперь полклуба регулярно заказывает пряники на все праздники. Instagram тоже дает классный результат, в основном через него и заказывают.
У меня сейчас масса идей и планов — я знаю много кулинарных техник, постоянно учусь чему-то новому. Начав с пряников, сейчас я также делаю печенье, макаруны, зефир, маршмеллоу, паски
Я бы хотела снять помещение в торговом центре под пряничную мастерскую, чтобы делать и выпекать там прянички, а дополнительно — проводить мастер-классы. Мне интересно — будет ли востребован такой формат в Одессе? У меня есть знакомые, которые открыли похожие мастерские в других городах, например Киеве, но они, помимо своих пряничных мастер-классов, приглашают и других поваров или проводят кулинарные мастер-классы с детками на английском языке. Все надо взвесить — понять, во сколько обойдется аренда и оборудование. Ведь понадобятся духовка, водопровод, холодильник, морозильник, металлические кулинарные столы. Я просто понимаю, что одна такой проект не потяну, для него нужны люди, которые знают о работе этой сферы изнутри.
Фото: личный архив героини
Я хочу проводить мастер-классы, но еще не созрела проводить полноценные занятия для взрослых. Надо рискнуть! Для детей, кстати, провожу без проблем! Бывает даже, что приводят совсем крошечных малышей. Я приношу каждому готовый пряничек, раздаю тюбики с глазурью, объясняю, как и что делать. Потом сушим все аккуратно феном, чтобы можно было упаковать этот пряник, и дети потом могли в нормальном виде донести его домой. Дети от этих занятий в восторге! Я еще дополнительно беру прянички для угощения, потому что они сразу начинают облизываться: «Ой, как вкусно пахнет!». Какой бы красивый пряник ни был — им его не жалко, в этом плане дети такие варвары! Мой сын точно такой же — я три дня вырисовываю пряник, чтобы сфотографировать его для своей странички, а он сразу: «Мама, я скушаю?». Взрослые чаще всего кладут пряники на полку и любуются, потому что жалко. Ну так это ж пряник! Его съесть надо, а не в рамочку под стекло… Поэтому с детьми так круто.
У кого появилось желание съесть ароматный пряник с чаем? Ловите рецепт!
Фото: из личного архива героини, freepik. com
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Что нам стоит дом построить: как мастерица превратила декрет в старт пряничного бизнеса
Ее объемные пряничные домики, цветные картины на прянике размера А4, сказочные замки – не просто вкусные кондитерские изделия, а настоящие произведения искусства. Каждый пряник ручной работы настолько красив, что мысль о том, чтобы его сьесть, кажется кощунственной. Но их все-таки едят.
Вот уже три с половиной года подряд клиенты заказывают мастерице все новые пряничные шедевры различной формы. И она все разрисовывает и печет. Часто печь помогает муж.
О том, как начинался маленький семейный бизнес по изготовлению хенд-мейд пряников, мы говорим с творческим человеком и прекрасной мамой – владелицей «Пряничного дома» Анной Ключник (Додаевой).
— Как и когда появилась идея печь пряники и разукрашивать?
— Говорят, что с рождением детей в женщине открываются скрытые таланты, возникают новые желания и потребности в реализации своих творческих способностей. Так случилось и со мной. Я собиралась стать мамой во второй раз. И была уже на последних сроках беременности, когда буквально повсюду на глаза стали попадаться расписные пряники других девочек-мастериц. Я восхищенно рассматривала и просто «залипала» на их пряничных работах. Ужасно захотелось расписывать свои пряники.
Желание было такое, что хоть все бросай и занимайся только этим! Так как я ничего не пекла в то время, то печь у меня желания особо не возникало. Но расписывать пряники — это ДА! Думала, что малышка родится и я переключусь и забуду про пряники. Но такого не случилось
— Сама всему научилась или мастер-классы посещала?
— Сначала я купила ящик готовых пряников в супермаркете, и тренировалась на них. Потом, когда Маргоше не было и месяца, я поехала на один мастер-класс, на другой и т.д. Затем отправилась в Киев, чтобы повышать уровень своего мастерства. Купила все что нужно: пищевые краски, аэрограф, кучу формочек. Стала пробовать различные рецепты теста. Ведь у каждой мастерицы свои нюансы и секреты приготовления вкусных пряников – как основы для росписи. И после многих проб, остановилась на одном рецепте.
— Изготовление пряников-трудоемкий процесс, кто-то помогает?
— Печь мне помогает муж, он и тесто замешивает. А вот процесс росписи – это моя стихия! И так как праздников в году много, и пряники всегда кстати, то мы вместе печем-расписываем почти каждый день.
— Как долго хранятся пряники ручной работы?
— Чем хороши пряники, это тем, что срок хранения у них длительный. Они не испортятся за день или два, и даже за неделю. Пряники хранятся месяцами. Можно заказать, например, пряничный домик на один Новый год, а съесть – на следующий.
— Анна, а подсчитывала ли ты, сколько пряников уже сделала за все время?
— Сколько я пряников уже сделала – не могу сказать! Им уже нет счета! И заказы есть разные. Это может быть один большой пряник или штук 100 корпоративных с логотипом.
— Все твои сладкие изделия тематические. Сколько тем уже было воплощено в форме пряников? Расскажи о самых необычных заказах?
— Расскажу немножко о заказах. Они разные и интересные. Делали много валентинок (пряники в форме сердечек) для каждого из сотрудников большой фирмы. Создавали из пряничного теста Нарды (игра — двустороннее поле с фишками) – это был приз победителю турнира по нардам.
Часто заказывают наборы пряников разной формы с фотографиями – как подарок для любимого человека. Были и ангелочки ко Дню святого Николая для каждого ученика класса или детворы садика. Пекли именные пряники для праздничной сервировки стола: каждый гость на тарелке должен найти красивый пряник со своим именем.
Особенно интересно делать из теста буквы имени, цифры (например, сколько лет исполняется имениннику), пряники в форме или с картинками любимых героев – для дней рождений. Часто заказывают небольшие пряники с логотипами компании. Такие пряничные визитки очень приятно получать клиентам.
Делала много наборов елочных пряничных игрушек. Они висят на елке, а после новогодних праздников можно съесть, а на следующий Новый год заказать другой набор елочных игрушек. Под Новый год популярны и пряничные домики разных размеров.
— Расписные пряники – это, наверное, очень необычный подарок…
— Если хочется сделать подарок человеку, у которого все есть, то такой эксклюзивный пряничный подарок может помочь, ведь изделия ручной работы – это роскошь. А если вы передадите в рисунке особенности личности, увлечений одариваемого, то позитивные эмоции обеспечены. Мне говорили, что у получателей таких пряников даже выступают слезы радости от переполняющих чувств.
— Идеи новых форм и оформления сама ищешь или клиенты подсказывают?
— Иногда сама придумываю и воплощаю идеи, но чаще клиенты сами придумывают. И получается оригинально: пряник-гитара – подарок для гитариста, пряники в виде автомобильных колес – для автолюбителя или как пригласительные на день рождения. А уж сколько я медалей сделала! Были медали именные и с шуточными надписями. А еще мне очень нравится делать пряничные картины, когда на слое пряничного теста рисую изображение айсингом (сахарной глазурью) и раскрашиваю пишевыми красками.
— Секретами мастерства готова делиться с другими?
— Свое мастерство я не держу в себе, а передаю тем, кто хочет научиться пряничному делу. Провожу для детей мастер-классы в детских клубах и на праздниках. Для людей разного возраста устраиваю «экспресс-мастер-классы» на презентациях, открытиях магазинов, праздниках в торговых центрах. Ну, а кто хочет всерьез этим заниматься, то обучаю «от нуля» до уровня «профи». В этом деле нужно серьезно трудиться и много практиковаться, и, конечно же, важно большое желание!
— Что пожелаешь нашим читателям?
— Желаю Сладкой жизни и чтобы Мечты сбывались!
Вебинар «Мой бизнес на пряниках»
Вебинар «Мой бизнес на пряниках». Начало 20 мая‼
1️⃣ Этот вебинар для начинающих — для тех, кто хочет превратить пока ещё хобби в свою профессию, в инструмент заработка.💰
2️⃣ Этот вебинар и для тех, кто уже продает пряники — заказы есть, но хочется большего.💰💰
Я расскажу о СВОЕМ опыте. Расскажу очень много НУЖНОГО и ПОЛЕЗНОГО. Это не просто теория, это рекомендации из разряда БЕРИ И ДЕЛАЙ! Это то, что прошла я сама. То, на чем я заработала на свою квартиру.☝️⚠️
✔️ О том, как оформить свой пряничный бизнес, если вы не планируете пока потратить 300-500тыс. на обустройство пекарни.
✔️ Как сертифицировать пряники без пекарни и зачем вам это нужно. Расскажу, как и где это сделать.
⚠️ ⚠️⚠️ Все участники моего вебинара получат весьма‼️ значительную скидку на сертификацию от компании-партнера. Эта скидка полностью окупит расходы на участие в этом вебинаре.⚠️
✔️ Расскажу, КАК и ГДЕ искать покупателей и заказчиков.
✔️ Как работать с корпоративными заказчиками — особенности работы, документооборот.
✔️ О том, почему нужно начать действовать именно сейчас, если Вы хотите уже в этом году серьезного заработка на пряниках!
✔️ Как организовать работу так, чтобы в домашних условиях делать пряники серийно и успевать выполнять очень большие корпоративные заказы.
✔️ Как выйти из положения, когда количество заказов значительно превосходит Ваши возможности, но отказывать заказчикам, теряя сезонный доход, совсем не хочется.
Если вас интересуют все эти вопросы, то я с радостью поделюсь своим опытом!
🕒 Начало вебинара 20 мая.Будет три встречи в течение трёх дней.
Я расскажу о своем опыте и вы сможете задать мне любые вопросы по указанным темам.
⚠️Всем участникам будет предоставлена запись вебинара независимо от того, смогли ли быть на эфире!
📝Для записи на вебинар пишите мне в директ @pryaniki_kozuli, в личку ВК
https://vk.com/id147138144, или через форму обратной связи в боковой панели сайта — вышлю реквизиты для оплаты.
До встречи на вебинаре!
| |||||
| |||||
| |||||
История удачного дауншифтинга: бросить успешную карьеру в PR-службе и заняться выпечкой имбирных пряников в Барселоне. Испания по-русски
Недалеко от Барселоны в городке Ла-Гаррига живет Надя Макоева – заботливая мама троих малышей и великолепный кулинар. Об имбирных пряниках, которые печет Надя, знают не только все русскоязычные сладкоежки в округе, но и местные жители.
Сначала офисная работа поменялась на фриланс, а потом мы и вовсе решили сменить место жительства.
Совсем недавно Надежда Макоева вела жизнь типичной бизнесвумен. Жила между Москвой и Лондоном, проводя десятки часов в самолете. К этому обязывала неспокойная жизнь журналиста и пиарщика, когда даже вечера и выходные отдаются работе. Но с появлением любимого человека и детей стиль жизни пришлось менять радикально.
Вскоре из Москвы семья перебралась в Испанию, обосновавшись недалеко от Барселоны. Чтобы малыши росли в атмосфере спокойствия, решено было выбрать именно небольшой населенный пункт. Ла-Гаррига (La Garriga) – типичный каталонский городок с мощеными улицами, старинными церквями и зеленью, не исчезающей круглый год.
Мы с мужем и детьми любим оказываться в ситуациях непривычных, хотя это и усложняет жизнь.
Начало новой жизни было непростым: другая страна, чужой язык… Но очень скоро Надя нашла отдушину – выпекание имбирных пряников. Говорит, это было счастливой случайностью, в жизнь пришло что-то новое и это новое неожиданно стало востребованным. Подруга, которая здесь же, в Испании, занималась выпечкой, научила Надю печь имбирные пряники, а Надя добавила к ним авторскую роспись. Из под ее рук не выходят одинаковые сладости – каждый кусочек уникален.
Хотя в Каталонии Надя Макоева живет всего два года, ее уже отлично знают все местные любители сладкого. Сарафанное радио быстро разнесло новость об эксклюзивных пряниках до окрестностей Барселоны, и вскоре от клиентов уже не было отбоя. Конкурентов в Каталонии у Нади нет.
Свои пряники Надя готовит по классическому рецепту. В его основе мука, яйца, масло, мед и специи. Время выпечки – всего семь минут. Когда пряники остыли, наступает главный этап – покрытие цветной глазурью. Не всякая мастерица, которая занимается выпечкой, хочет готовить именно пряники, так как это требует дополнительных навыков, а Наде такой вид деятельности предоставляет возможность для творчества – рисования.
Довольно часто Надя Макоева проводит в Барселоне мастер-классы. Взрослых она учит замешивать тесто и выпекать пряники, а детей – украшать их поверхность. Маленькие сладкоежки не всегда могут дождаться окончания процесса, так что на урок Надя приходит с солидным запасом пряников.
Большинство клиентов Нади – русскоязычные жители Барселоны. В последнее время к ней стали обращаться и каталонцы. Заказов так много, что одна Надя уже не справляется и охотно делится секретом своего успеха.
Секрет моих пряников в том же, в чем секрет работы, которая сделана хорошо. Нужно делать все с душой, качественно, нужно просто любить это занятие.
Конечно, быть заботливой женой, хорошей мамой и вести свой собственный бизнес очень непросто, но у Нади Макоевой это отлично получается.
Видеорепортаж о Надежде Макоевой смотрите на канале ruso.tv.
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0) Политика— Пряничная фабрика
Мы специализируемся на изысканном печенье и восхитительных пряничных домиках, которые отправляем по всему миру! Наши пряничные домики и печенье были показаны на Good Morning America и HGTV!
Создаем индивидуальные заказы! Если у вас есть идея для печенья или пряничного домика, которого вы не видите на нашем сайте … свяжитесь с нами! Мы создадим что-то уникальное именно для вас!
Оплата
Мы принимаем карты VISA, Mastercard, American Express и Discover.
Доставка
Отгрузка на 3–8 дней в праздничные дни теперь включена в 48 штатов.
Если вам нужна доставка к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами ПЕРЕД ЗАКАЗОМ! Ускоренная доставка возможна за дополнительную плату.
Мы отправляем через FedEx GROUND или UPS GROUND из штата Вашингтон. Гарантированная доставка с отслеживанием.
Время доставки: во время праздников не забудьте добавить еще один или два дня
* Северо-запад = 2-3 рабочих дня
* Межгорный запад = 3-4 рабочих дня
* Западное побережье и юго-запад = 3-4 рабочих дней
* Гавайи = 3-4 рабочих дня
* Аляска = 4-5 рабочих дней
* Средний Запад = 5-6 рабочих дней
* Юг = 5-6 рабочих дней
* Восточное побережье = 5- 6 рабочих дней
Мы отправляем в любую точку США и с гордостью отправляем в ВОЕННЫЕ страны США (APO / FPO)! (Военный корабль США через USPS.)
ДЛЯ ЗАКАЗА ТОЛЬКО ОДИН АДРЕС ДОСТАВКИ. Если у вас несколько адресов доставки, вы должны разместить несколько заказов. Или вы можете позвонить нам по телефону 509-548-6592, чтобы разместить оптовый заказ, отправленный на несколько адресов.
Рождественские заказы
Вы должны сделать заказ до 12 ДЕКАБРЯ, если хотите получить свой заказ до Рождества. Никакие заказы, размещенные после 12 декабря, не могут быть гарантированно доставлены к Рождеству.
Возврат и обмен
Мы уверены, что вы будете в восторге от качества наших продуктов и услуг.Если по какой-либо причине вы недовольны, напишите нам или позвоните по телефону (509) 548-6592, и мы позаботимся о вас! Ваш обратный бизнес — наш приоритет. Спасибо!
Дополнительные политики и ответы на часто задаваемые вопросы
ОТПРАВИТЬ В ПОДАРОК! Мы можем добавить заметку к вашему особому сообщению без дополнительной оплаты! Просто введите свое сообщение (не более 20 слов) в разделе «ПРИМЕЧАНИЯ» при размещении заказа!
Посетите нас лично …
829 Front St.
Leavenworth, WA 98826
Информация о продавце
The Gingerbread Factory
829 Front Street
Leavenworth, WA 98826
(509) 548-6592
info @ gingerbreadfactory .com
Наборы для пряничных домиков и многое другое
Быстрые ссылки: Традиционные комплекты пряничных домиков> Альпийские комплекты> Комплекты для салона> Все комплекты> Печенье> Конфеты> Глазурь
СВЕЖИЙ • ВКУСНЫЙ • ВЕСЕЛЫЙ НАБОРЫ GOURMET GINGERBREAD HOUSE♥ ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС!
♥ ВЫБЕРИТЕ ДАТУ ОТГРУЗКИ!
♥ КРЕДИТНАЯ КАРТА ОБРАБОТАНА ПРИ ДОСТАВКЕ!
Только традиционный пряничный домик
The Traditional Gingerbread House Only (как на фото) — безусловно, наш самый популярный пряничный домик! Этот уникальный пряничный домик ручной сборки — отличный выбор для новичков, детей и взрослых любого возраста!
Размер: 5½ «x 6» x 6½ «
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты.В комплект входят домик в сборе или разобранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и дымоход / инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Только части Chateau Gingerbread
Наш самый большой дом! Сделайте только части замка (как на фото) своими руками! Идеально подходит для семейных встреч и праздников.
Размер: 7 ″ x 7 ″ x 7½ дюймов
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты.В комплект входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Коттедж Только Пряничный домик
Этот домик «Только пряничный домик» (как на фото) понравится детям от 3 до 103 лет! Идеально подходит для школьных мероприятий, дней рождения и детей младшего возраста. Каждый захочет свое!
Размер: 2½ «x 3¾» x 3 9 «
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты.В комплект входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Пряники 6 ″ Мужики и снеговики
Украшение для всей семьи!
Пряники 6 дюймов и пряники 6 дюймов Снеговики (как на фото) — наши самые продаваемые пряники!
В упаковке: 6 печенья
Популярные аксессуары:
Только альпийский пряничный домик
Сноубордисты, лыжники и саночники соберутся вокруг Alpine Gingerbread House Only (как на фото).Хватай горячий шоколад, снаряжение и детей, чтобы украсить этот веселый милый домик!
Размер: 5¼ ”x 3½” x 5¼ ”
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты. В комплект входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Коробки с продуктами
Грузы прибывают в коробках с продуктами Gingerbread Traditions, Inc., которые используются для переноски домой с мероприятий / вечеринок и для хранения.
♥ Подписывайтесь на нас в Instagram!
♥ Прикрепите нас к Pinterest!
♥ Подпишитесь на нас на Facebook!
♥ 5 звезд Просмотрите нас на Yelp!
Советы по пряникам от профессионального пекаря
В переоборудованной кладовой георгианского фермерского дома в крошечной деревушке Эгтон-Грейндж в Северном Йоркшире теплый и успокаивающий аромат имбиря и специй доносится через двор до старых конюшен и доильного зала.
Следуйте за своим носом, и через окно можно увидеть Лиз Дрюс, основательницу Пряничного Дома, которая снимает банки с мукой, молотый имбирь («Я добавляю довольно много. Думаю, имбирный пряник должен иметь вкус имбиря»), смешанные специи. и сахарная пудра. Все это будет смешано с золотым сиропом, черной патокой и яйцами от 30 кур, которые бродят по ее участку площадью четыре акра, чтобы сделать ароматное тесто.
Я добавляю довольно много имбиря. Думаю, имбирный пряник должен иметь вкус имбиря
Это начало всего лишь одного из 5000 наборов пряничных домиков и 2000 пряничных человечков, которые она рассылает каждый праздничный сезон: «Начиная с сентября, в пекарне все идет вниз.С ноября я работаю по 14 часов в день, чтобы производить около 100 маленьких и 30 больших наборов в день. Каждый из них смешивается, выпекается и нарезается вручную ».
Наблюдая, как Лиз ловко смешивает ингредиенты, трудно поверить, что выпечка не была ее профессией на протяжении всей жизни. Фактически, это стало ее постоянным бизнесом только восемь лет назад. Первоначально обучаясь изобразительному искусству в Университете Лафборо, в течение года она увлеклась садоводством, а затем начала 20-летнюю карьеру в садоводстве.Но в конце концов, после долгих лет долгих холодных северных зим, работая на улице, Лиз почувствовала необходимость что-то изменить.
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА LIZ’S TRUSTY …
- мука
- имбирь молотый (лоты!)
- смесь специй
- сахарная пудра
- золотой сироп
- патока черная
- яиц от 30 кур
«Я думаю, что одна из причин, по которой я так любил печь, заключалась в том, что это означало, что я находился рядом с теплом духовки!» она сказала.Наткнувшись на рецепт имбирных пряников в старой кулинарной книге, которую она нашла в старом магазине, она вдохновилась на то, чтобы попробовать свои силы в праздничном угощении. «Я решил сделать это как Рождественские подарки . Потребовалось несколько попыток, чтобы сделать это правильно, но мне понравилось работать с ним. Моя мама — керамист, поэтому я с детства лепила из глины вещи. Пряники теплые. , скульптурный, и его можно съесть — чего еще можно желать? »
Было Рождество 2003 года, когда ее муж Стивен, товарищ-садовник из величественного дома Касл Ховард, взял на работу набор ее пряничных домиков в качестве удовольствия для коллег.«Они попросили меня изготовить немного для продажи в магазине», — вспоминает Лиз. «В то же время другая подруга поручила мне сделать копию паба, в котором она работала». Затем ей посоветовали подходить к фермерским магазинам и кафе со своими наборами для пряников. Бизнес постепенно развивался вместе с садоводством, но через четыре года она сделала решительный шаг и перешла на полный рабочий день.
Два года назад я купил коммерческий ролик для теста для пиццы, который работает быстрее и точнее.
Вернувшись в кладовую, Лиз разворачивает тесто, которое она приготовила ранее на этой неделе.«Я оставляю его на пару дней, чтобы он созрел, так как он слишком мягкий, чтобы работать с ним сразу», — объясняет она. «Раньше я раскатывал его вручную, но важно, чтобы все куски были одинаковой толщины и хорошо подогнаны друг к другу, поэтому два года назад я купил коммерческий ролик для теста для пиццы, который работает быстрее и точнее».
Затем печенье выпекается в профессиональной печи для общественного питания при температуре 180 ° C. Лиз до сих пор создает вручную каждую секцию каждого дома и всех пряничных человечков, но в последние два года у нее была помощница Сара, которая живет здесь, чтобы помогать упаковывать комплекты во время напряженной подготовки к Рождеству.Пряничные домики настолько популярны, что в наши дни их можно купить в большинстве супермаркетов, но они не будут такими, как у Лиз. У нее даже витражи: «Я вырезаю на стене кусок и кладу вареную конфету, которая тает при запекании».
Ручки резаков для меди, свисающие со стен, сильно натираются в процессе эксплуатации. Пряничные человечки болтаются рядом с оленями и снежинками, но есть еще цыплята, кролики, сердечки и даже чайки. Пряники — это круглый год для Лиз, сезонные наборы продаются в День святого Валентина и Пасху, а печенье на заказ готовят для свадебных подарков и вечеринок.
Всегда находясь в поиске путей к инновациям, Лиз за эти годы добавила несколько дополнительных направлений в бизнес: «Я участвовала в детских праздниках, где каждый ребенок украсил бы дом, но вскоре я поняла, что взрослые тоже хотят участвовать. много.» Каждое лето они со Стивеном также собирают «Беллу», их вишнево-красный кемпер VW 1971 года выпуска, и создают на фестивалях всплывающую чайную комнату.
Лиз рада, что европейский обычай украшать пряничные домики на Рождество набирает здесь популярность, но отмечает, что у печеного угощения есть своя история и в Британии.«Елизавета I дарила важные гости фигурные изделия, и это уже давно продается на рынках как« обтекатели », — объясняет она. Ее версия также сильно отличается от lebkuchen, найденного в Германии, где считается, что традиция домов из имбирных пряников началась еще в 1800-х годах.
Украшение одного из пряничных домиков Лиз становится ежегодным праздничным событием во многих домах: «Многие семьи теперь размещают заказы из года в год. Они присылают мне их фотографии о конечном результате — мне нравится видеть, как люди делают их своими собственными. .«Конечно, в это время года фермерский дом Лиз тоже украшен съедобными лакомствами». Когда мы переехали, у нас была худшая зима за 20 лет.
Мы были полностью засыпаны снегом, но это было мое самое загруженное время, и мне нужно было получить заказы. Мы должны были привязать коробки к груди и спине, прежде чем пробираться через милю сугробов, чтобы добраться до почтового отделения, — говорит она. развесили на нем украшения, в том числе, конечно, домашние пряничные человечки.Теперь это стало нашей традицией ».
СОВЕТЫ ЛИЗ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ДОМАШНИХ пряников …
- Плоские панели легче покрыть льдом, поэтому сделайте это перед тем, как собирать дом. Но не добавляйте сладости, пока стены не поднимутся, так как они слишком тяжелые. Разместите их, когда все будет настроено.
- Важна консистенция глазури — жидкая для украшения; жесткий для склеивания частей.
- Нанесите толстую ленту глазури вокруг основания стен, чтобы удерживать их на месте и не позволять соскальзывать наружу.
- В комплекты входят сладости для украшения, но проявите творческий подход, добавив свои собственные. Желейные бобы, Haribo Goldbears, смеси кукол, лакричное ассорти и кольца для вечеринок — все это выглядит великолепно.
Эта статья из журнала Country Living. Воспользуйтесь нашим рождественским предложением и подпишитесь для себя или друга здесь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
На этой уютной крыше плетеного парка самые милые пряничные домики с подогревом
Прикоснитесь к горячим игрушкам и постройте свой собственный пряничный домик.
На крышеWicker Park’s Whisky Business находится знаменитый водопой, в котором представлены более 100 различных сортов виски. В трудную минуту он вдохнул новую жизнь в свою многофункциональную крышу площадью 3000 квадратных футов и теперь предлагает рождественские вечера фильмов, керлинг, бранчи и многое другое, что сделало их секретное убежище обязательным для посещения местом этой зимой.
Но это далеко не все, что вы найдете в оживленном внутреннем дворике. Помимо уютной палатки и двух 120-дюймовых экранов, Whisky Business теперь является домом для некоторых из самых симпатичных пряничных домиков. Беседки на крыше бара были преобразованы в отапливаемые имбирные пряничные домики, которые вы можете арендовать с компанией друзей и пережить свой собственный сказочный опыт в самом центре Чикаго.
Маленькие отапливаемые убежища полностью оборудованы искусственными каминами, леденцами и рождественскими украшениями, так что вы можете выпить несколько сезонных коктейлей в окружении праздничного веселья.Лучшая часть? Конкурс пряничных домиков Whisky Business приглашает вас построить имбирный пряничный домик в их пряничных домиках — начало создания имбирных пряников! Те, кто считает, что сделали что-то примечательное или новаторское, могут разместить свои самодельные пряничные домики в Instagram, чтобы иметь шанс выиграть еженедельную подарочную карту на 50 долларов.
Там будут сезонные коктейли, острые яблочные сидры с добавками, горячие детские игрушки и бомбы из горячего шоколада с перечной мятой за 10 долларов, в которые входит Румпель Минзе.Бездонные бранчи и бездонные напитки также можно отведать в пряничных домиках, если они забронированы в определенные слоты выходного дня!
Пряничные домики требуют залог в размере 50 долларов с понедельника по четверг и 100 долларов с пятницы по воскресенье. В обоих случаях предоплата будет снята с вашего окончательного счета. Можно забронировать до 6 человек на срок не более 2 часов. Посмотрите видео ниже и убедитесь, что у вас есть то, что нужно:
См. Еще: костровые ямы, иглу и лыжные домики: лучшее из уютных зимних крыш Чикаго
Для многих семей в районе Чаттануга праздничные традиции строятся с пряниками
Для многих семей строительство пряничного домика — один из самых ожидаемых ритуалов курортного сезона.Если вы подумываете создать свой собственный, вот совет от некоторых давних руководителей проекта, а также советы по декорированию, чтобы сделать его своим.
СЛАДКИЙ ОТДЕЛ
Если где-нибудь в городе и знакомы с пряниками, так это в Музее творческих открытий. С 2005 года детский музей собрал тысячи строителей имбирных пряников для проведения ритуала, знаменующего праздничный сезон.
Среди недавних постоянных посетителей — Пэт и Дэвид Мартин, которые сопровождали внука Дилана Мартина, которому в январе исполняется 7 лет, последние пять лет.
«Это начало нашего праздника», — говорит Пэт Мартин. «Мы делаем это, как только получаем заказ. Для нас это начало Рождества».
Фото галерея
Пряничные традиции
Посмотреть 10 фотоКирстин Хилл, менеджер по маркетингу и коммуникациям, говорит, что музей покупает наборы, чтобы начать вечеринку с пряниками. «Затем мы добавляем больше сладостей, чем вы могли бы когда-либо пожелать, плюс рожки мороженого, зефир, леденцы, крендели, Chex Mix.«
По ее словам, участники делают все возможное в своем творчестве.
В этом году мастерские были перенесены в более просторную комнату для вечеринок, но даже с учетом социального дистанцирования они остаются приятным убежищем для строителей дома. Хилл говорит, что сотрудники всегда щедро украшают пространство — в этом году сверкают снежинки, — а на протяжении всего визита играет праздничная музыка.
«Я думаю, это опыт, связанный с этим», — говорит она о семинарах. «Особенно для родителей и опекунов, которые настолько заняты, зачем напрягаться, пытаясь сделать все это дома, когда кто-то счастлив сделать это за вас?»
Помимо подарка на уборку, в стоимость мастерских также входит посещение музея до или после завершения строительства.В этом сезоне выставка «Зимние чудеса» включает бои в снежки, подледную рыбалку и уютный коттедж, где можно сделать имбирный пряник.
И хотя это детский музей, Хилл говорит, что пряничные мастерские привлекают всех возрастов, с детьми и без.
«У нас есть взрослые, которые принимают участие каждый год», — говорит она. «Это отличный опыт. Это все очень празднично, и мы упрощаем его».
Мартин говорит, что новый брат Дилана, Джуд, родившийся в октябре, вероятно, приедет с семьей на прогулку в следующем году.
«Было забавно наблюдать, как [Дилан] прогрессировал с годами», — говорит она. А через год Джуд будет «достаточно взрослым, чтобы влезть в глазурь».
ЗАНИМАЕТ ДЕРЕВНЮ
Что касается имбирных пряников, Марта Стюарт ничего не понимает в 7- и 8-летних учениках начальной школы Трэшера. Домашняя дива может заполнять пару страниц журнала своими пряничными творениями каждый год, но эти второклассники Сигнальной горы создают имбирную деревню, которая заполняет коридор за несколько недель до Рождества.
Однако приглядитесь, и вы заметите, что ни одно из этих строений не является пряничным домиком. Каждый из этих предприимчивых студентов создает пряничный бизнес после изучения концепций товаров и услуг, желаний и потребностей и различий между производителями и потребителями.
«Некоторые выбирают кондитерскую, почту, церковь или продуктовый магазин», — объясняет учительница Лорен Братчер. «Они выбирают свой бизнес, а затем кульминацией всех недель обучения является то, чтобы действительно научиться делать это с конфетами.«
Давняя идея учительницы Джуди Ниедбала, вышедшей на пенсию семь лет назад, об обществознании длилась десятилетия.
«Я делал имбирные пряники дома, когда мой сын был маленьким, — говорит Нидбала. «Ему сейчас 43».
Она вспоминает, как предложила эту идею в ходе мозгового штурма, когда в школьные программы включались практические учебные проекты. В дополнение к практическим урокам о том, что сообществу необходимо для правильного функционирования, преподаватели тогда и сейчас включали обучение по основным направлениям (восток, запад, север, юг) и чтению карт после того, как деревня каждого класса была нанесена на городской пейзаж.
«Навыки картографии — это своего рода утраченное искусство», — говорит Братчер. «Вы можете ввести адрес в свой телефон, и он доставит вас туда, куда вам нужно, но мы не хотим, чтобы [навыки чтения карты] ушли, поэтому мы все еще говорим о том, как путешествовать по сторонам света».
Ниедбала говорит, что на протяжении многих лет она была впечатлена творческим подходом студентов к названию своего бизнеса, например, «Сладкоежка стоматолога» и «Эльфементарная школа». Улицы тоже имели приятный оттенок, например, Lollipop Lane.
Раньше родители могли приходить в школу на день украшения, чтобы помочь своему ребенку построить свой бизнес.Братчер говорит, что ограничения COVID-19 означают, что в этом году практическое творчество было в основном домашним.
Каждый ребенок пошел домой с пакетом молока, спасенным после обеда в кафетерии. Обладая адгезионными свойствами королевской глазури (и с небольшой помощью со стороны мамы и папы), они прикрепили готовые крекеры из Грэма к бокам и крыше, а затем украсили каждую структуру конфетами и другими продуктами.
Niedbala вспоминает дни, посвященные украшению классных комнат, как источник прекрасных воспоминаний для второклассников и их семей.
«В день создания деревни у каждого был свой дом на маленькой тарелке, и все конфеты были по всей комнате», — говорит она. «Когда ты спустился по коридору, пахло сахаром».
КЛАССЫ
›Музей творческих открытий: 321 Мастерские Chestnut St. Gingerbread продолжаются по выходным до 20 декабря. Стоимость составляет 55 долларов для не членов (до трех человек), включая возможность осмотреть музей. Переносные комплекты с обслуживанием у обочины доступны по цене 32 доллара.Требуется предварительное бронирование. Позвоните по телефону 423-648-6040 или посетите cdmfun.org (нажмите «События»), чтобы зарегистрироваться.
›Класс сладкого и соленого: 45 E. Main St., Suite 112. Шеф-кондитер Хизер Пеннипакер проведет урок виртуальных пряничных домиков для всех возрастов в 15:00. 22 декабря. Трехчасовое занятие будет проводиться в прямом эфире, так что вы сможете задавать вопросы прямо на ходу. Вы сами сделаете тесто для пряников, вырежете кусочки по шаблону и запеките, а затем соедините их вместе с королевской глазурью и украсьте.Стоимость составляет 35 долларов, если вы поставляете свои собственные ингредиенты, и 68 долларов, если сладкие и соленые продукты предоставляют их для самовывоза (16-17 часов 21 декабря). Зарегистрируйтесь на sweetandsavoryclassroom.com/ или позвоните по телефону 423-661-8750.
ИДЕИ УКРАШЕНИЯ
У производителей специй McCormick есть рецепты имбирных пряников и королевской глазури, а также шаблоны для создания крыши и стен на сайте McCormick.com/recipes. Они предлагают просмотреть проходы с хлопьями и конфетами в вашем супермаркете в поисках вдохновения для украшения дома, двора и аксессуаров.Вот некоторые из их идей.
* Шаги: Ванильные вафли, кусочки лакричника или конфеты на ваш выбор.
* Ставни для окон: Крендель или вафельное печенье.
* Кровельная черепица: Necco Wafers или мини-тертая пшеничная крупа (для эффекта снега используйте измельченную пшеничную крупу, покрытую сахаром). Для прикрепления используйте королевскую глазурь. Начинайте с нижнего края крыши и перекрывайте кровельный материал, продвигаясь к пику крыши.
* Забор: Маленькие завитки кренделя в шоколаде или в шоколаде.
* Кирпич: Красная солодка кусается.
* Столбы крыльца: Палочки мяты перечной.
* Дымоход: Кукурузные хлопья со вкусом какао, разноцветные кусочки хлопьев, кусочки попкорна в карамели или шоколаде, изюм в шоколаде. Держите на месте королевской глазурью «ступкой».
* Снеговик: Маршмеллоу или королевские шарики для глазури.
* Сани / санки: Используйте небольшую полоску фруктового ролла для деревянных планок и крендельков для саней; прикрепить королевской глазурью.
* Вечнозеленые деревья:
— Используйте рожки мороженого в качестве основы для вечнозеленых деревьев. Используя мешочек для украшения, наполненный королевской глазурью зеленого оттенка, и наконечник в виде звезды, нанесите удлиненные звезды одним слоем, начиная с нижней части елки. Продолжайте связывать слои звезды, пока не дойдете до вершины дерева.
— Для легких вечнозеленых деревьев используйте небольшую лопатку, чтобы покрыть рожки мороженого зеленой глазурью, используя лопатку, чтобы слегка потянуть глазурь, чтобы сформировать ветки дерева.
— Для рождественских огней используйте декоративный мешок, наполненный тонированной королевской глазурью, и круглый наконечник, чтобы нарисовать точки на елке, или посыпьте подслащенными рисовыми хлопьями со вкусом фруктов.
— Для большего дерева сложите две шишки вместе, прикрепив их королевской глазурью. Украсить как описано выше.
— Для небольшого дерева, обрезать нижнюю часть конуса. Украсить как описано выше.
— Нанесите небольшое количество белой королевской глазури на ветки деревьев для создания эффекта снега.
* Кусты или кусты: Сформируйте зеленые листья мяты кудрявой из леденцов желейного типа.
* Ступени крыльца: Вафли или любое печенье прямоугольной формы.
* Сосульки: С помощью мешочка для украшения, наполненного безкрашенной королевской глазурью, и небольшого круглого наконечника, вытащите маленькие сосульки с крыши дома и крыльца.
* Разное: Жевательные конфеты, мятные леденцы, зефирки, красные горячие леденцы и кусочки лакричника различных цветов — все это является декоративным дополнением.
Напишите Лизе Дентон по адресу [email protected].
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА
Отель Omni Grove Park Inn в Эшвилле, Северная Каролина, объявил победителей своего 28-го Национального конкурса имбирных пряников, и две лучшие работы прислали из Блу-Ридж, штат Джорджия.
Сьюзан Ротанте, директор по связям с общественностью и работе с общественностью отеля, говорит, что в конкурсе было собрано около 100 заявок со всей Северной Америки, чтобы получить шанс выиграть более 25 000 долларов наличными и призами.
«Хотя в этом году соревнования были в основном виртуальными, недостатка в творчестве в этих полностью съедобных рисунках не было», включая «потрясающую русалку, эльфов, штурмующих замок, чтобы спасти Санту [и] робота на Марсе», — сказала она. говорит.
Объединенная группа виртуальных и личных судей, включая знаменитого шеф-повара Карлу Холл, оценивала каждое кондитерское изделие на основе общего внешнего вида, оригинальности / креативности, сложности, точности и согласованности темы.Каждая запись должна была состоять минимум на 75% из имбирных пряников.
Главный приз состоял из более чем 5000 отдельных частей, и, по словам Ротанте, команде, создавшей его, The Merry Mischief Bakers из Феникса, штат Аризона, потребовалось более 1000 часов, чтобы закончить его.
«Много времени, сострадания и любви было вложено во все творения этого года, чтобы принести радость в этот трудный год», — говорит она.
Среди победителей — «Титаны Токкоа», занявшие второе место в молодежной категории «Арктические чудеса»; и The Glitter Girls, занявшие первое место в детской категории (5–8 лет) в категории «Рождество русалки», изображенное слева.
Хотя в этом году не будет публичной демонстрации пряничных домиков, за исключением гостей, в Omni Grove Park Inn есть несколько виртуальных мероприятий для фанатов дома, включая фотографии победителей и серию уроков по приготовлению имбирных пряников из трех частей. по 21 января. Подробную информацию можно найти на странице https://www.omnihotels.com/hotels/asheville-grove-park/things-to-do/gingerbread/national-gingerbread-competition.
Экспозиций «Пряничный домик праздничного отеля» из 11
Прогуляйтесь по пряничным особнякам.
Хьюстонский отель, клуб и спаОдна из самых праздничных традиций праздника в отелях — это пышные пряничные домики. Бригады кондитеров работают не покладая рук, чтобы воплотить в жизнь огромные имбирные пряники, используя сотни фунтов теста, глазури и конфет.
Мы нашли одобренные Forbes Travel Guide объекты по всей стране, которые представляли собой впечатляющие и восхитительно выглядящие экспонаты, от одного большого дома до целой пряничной деревни.
The Houstonian Hotel, Club and Spa
Пряничный домик «Веселые особняки» украшает каминную полку 30-футового камина в лобби Great Room отеля Houston.Он посвящен городской коллекции и садам Байу-Бенд (дом-музей американского декоративного искусства и картин), а также поместьям вдоль Норт-Пост-Оук-лейн.
Это также дань уважения архитектору Джону Стаубу, который спроектировал элегантный особняк Байу-Бенд для нефтяной наследницы Имы Хогг в 1927 году и несколько загородных домов в районе, где сегодня стоит отель Houstonian.
Посмотрите на великолепный дом в Неаполе.
The Ritz-Carlton, НеапольThe Ritz-Carlton, Неаполь
Этот фантастический пряничный домик похож на тот тщательно декорированный шоу-стоп в вашем районе, который гуляки проезжают ночью, чтобы увидеть его освещенным.
«Пряничный домик Ritz-Carlton — это традиция, которую любят как гости отеля, так и местные жители, и мы рады, что таким образом снова можем объединить друзей и семью», — говорит шеф-кондитер Лером Кэмпбелл. «Мы должны были убедиться, что каждая деталь в доме идеальна. Гости могут заметить детализированных пряничных человечков, некоторые в масках, другие с галстуками-бабочками или усами ».
Кэмпбелл и его команда из шести человек построили этот милый дом с крыльцом за три недели.Потребовалось 750 фунтов сахарной пудры, 550 фунтов муки, 325 фунтов коричневого сахара, 150 фунтов яичного белка, 100 фунтов жира, 70 литров яиц, 65 фунтов имбиря и корицы, 30 фунтов меда и патоки. и 20 фунтов пищевой соды.
Санта подает чай в этом пряничном домике.
Сент-Реджис АтлантаСент-Реджис Атланта
Отель Buckhead продолжает свою ежегодную традицию предлагать имбирный домик в натуральную величину.Но это не просто показ. Дом — это место для частных чаепитий с Дедом Морозом и миссис Клаус.
Пока праздничный чай распродается, можно полюбоваться мастерством съедобного сооружения. И хотя два высоких щелкунчика охраняют вход, вы все равно можете заглянуть внутрь и увидеть веселый камин, украшенный чулками.
Посмотри на этот милый дом.
The Post Oak Hotel at Uptown HoustonThe Post Oak Hotel at Uptown Houston
Отель Houston потратил 450 часов на строительство пряничного домика в натуральную величину перед своей очаровательной кондитерской Bouchée Patisserie, которая настолько очаровательна, что вы можете захотеть в нее переехать.
В качестве строительных материалов персонал использовал 606 фунтов пряничного теста, чтобы сделать 550 кирпичей и 917 черепиц, 115 фунтов глазури и 50 фунтов различных конфет. Дом для печенья также украшен сладкими акцентами, такими как 3200 макарон и 400 имбирных пряников.
Все на «Полярном экспрессе».
Salamander Resort & SpaSalamander Resort & Spa
Полярный экспресс прибыл в отель в Миддлбурге, штат Вирджиния, на каникулы.Шеф-кондитер Джейсон Ривз воспроизвел сцену из популярного фильма с пряниками, глазурью и лепкой шоколадного поезда с работающей фарой и освещенными пассажирскими вагонами. Он припаркован перед съедобными горами, и на выставке будет представлено световое шоу северного сияния.
Выставка длиной 6 футов, шириной 3,5 фута и высотой 4 фута включала примерно 200 фунтов имбирных пряников, 50 фунтов глазури и 35 фунтов лепного шоколада.
Увидеть очертания Чикаго в имбирных пряниках.
The Langham, ЧикагоThe Langham, Чикаго
Хотя вестибюль отеля Chicago украшен праздничными украшениями, вам не стоит упускать из виду его пряники. Местная компания Flourish Cake Design испекла пряничное дерево, украшенное блестящими помадными шарами и очаровательными пряничными украшениями из розового такси Langham.
Второе творение имбирных пряников празднует зиму в Чикаго. Многоярусный торт обеспечивает основу для безупречных воссозданий имбирных пряников знаковых зданий города с богатой архитектурой, включая структуру Мис ван дер Роэ в Лангхэме, башни Марина, здание Ригли и скульптуру Cloud Gate (более известную как Бин).
Загляните внутрь этого шкафчика с пряниками.
Stein Eriksen Lodge Deer ValleyStein Eriksen Lodge Deer Valley
На фото выше антикварный шкаф для сувениров. Но присмотритесь внимательнее — ящик высотой 7 футов и шириной 3 фута был собран с 45 фунтами имбирных пряников, почти 60 фунтами королевской глазури, 15 фунтами помадки и общим общим фунтом имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики. На его полках для пряников выставлена дюжина шоколадных щелкунчиков ручной работы, весом чуть менее трех фунтов каждая.
Шеф-кондитер Джереми Гарсия добавил несколько пасхальных яиц (или, лучше сказать, рождественских яиц?) — ищите спрятанные имбирные пряники, в том числе звезду, динозавра и снеговика.
Пряничный дом Ritz-Carlton.
The Ritz-Carlton, АтлантаThe Ritz-Carlton, Атланта
Шеф-кондитер Катрина Паган и ее команда в этом году использовали 600 фунтов имбирного теста, 110 фунтов глазури, 100 фунтов конфет и 80 фунтов шоколада для огромного имбирного домика в центре Атланты.
Обратите внимание на внимание к деталям в здании из пряничного кирпича: «Ritz-Carlton» написано конфетами наверху, обшивка крыши сделана из снежинок с аккуратным кантом, сапоги Санты свисают с дымохода, а сервировка мятных конфет как дверной звонок.
Проголосуйте за любимый дом.
The Ballantyne, A Luxury Collection HotelThe Ballantyne, A Luxury Collection Hotel
Прогуляйтесь по Пряничному переулку, ежегодному мероприятию отеля Charlotte, где собирают деньги на благотворительность.Gingerbread Lane — это конкурс, открытый для любителей и профессиональных пекарей. Выберите свои фавориты среди 35 пряничных домиков, на которых изображено все, от пандемического Санта-Клауса с салфетками и масками Clorox до искусно построенных домов, усыпанных сосульками и венками (см. Выше), и пожертвуйте минимум 1 доллар за голос. Вырученные средства пойдут в детскую больницу Atrium Health Levine (вы также можете сделать пожертвование через Интернет).
После этого отправляйтесь в Gingerbread Hut отеля, чтобы отведать горячего шоколада, который вы можете заказать с добавками.
Увидеть небольшой пряничный городок.
Гостиница в Спэниш-БэйГостиница в Спэниш-Бэй
В вестибюле этого калифорнийского отеля шеф-кондитер Анастасия Симпсон изобразила деревню пряников на нескольких концентрических платформах, напоминающих рождественскую елку. Симпсон и ее команда потратили почти месяц на создание небольших пряничных домиков с пятиуровневой вертикальной структурой, каждый из которых уникально оформлен с использованием палочек перечной мяты, липкой ленты, леденцов, M&M, nonpareils, мармеладок и других конфет.
Лодж в Turning Stone Resort Casino
В этом отеле в северной части штата Нью-Йорк проходит одна из крупнейших ярмарок пряников на северо-востоке. Имея длину более 70 футов, Gingerbread Village включает девять высоких зданий, в том числе отель, дом в стиле Тюдоров, церковь и амбар. На это восхитительное блюдо было потрачено более 700 фунтов пряничного теста, 2045 фунтов глазури и более 750 фунтов конфет.
Ржаные имбирные пряники — Зерна штата Мэн
Пряники ржаные
Рецепт Элли Маркович Курс: Десерт, ЗакускаРжаная мука любит специи и красиво одевается по сезону.
Состав
3 1/2 стакана органической ржаной муки из злаков Мэна
4 столовые ложки какао-порошка и дополнительные ингредиенты для раскатки
1/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка молотый имбирь
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатная температура
1 / 2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/3 стакана несульфированной мелассы
- Королевская глазурь с использованием яичных белков
1 яичный белок
1/2 чайной ложки сливочного теста
1 1/2 стакана кондитерского сахара
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 ℉.Слегка смажьте противни для печенья или приготовьте силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- В большой миске просейте или взбейте муку, соль, пищевую соду и специи.
- В чаше электрического миксера (или ручным миксером) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси.
- Добавьте яйца и патоку и взбейте до однородного состояния.
- Постепенно добавляйте взбиваемую мучную смесь до однородного состояния.
- Раскатайте тесто и нарежьте формы с помощью ваших любимых форм для печенья.
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут.
- Дайте полностью остыть перед декорированием.
- Для королевской глазури с использованием яичных белков:
Взбейте 1 яичный белок, ½ чайной ложки сливочного тартара и 1½ стакана кондитерского сахара, добавьте больше или меньше в зависимости от размера яичного белка, чтобы получить желаемую консистенцию.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @mainegrains в Instagram и хэштег
Вы приготовили этот рецепт?
Поставьте нам лайк на Facebook
.