Бизнес на бруснике: Домашний бизнес на Бруснике — Домашний бизнес

Содержание

Финский застройщик YIT сворачивает бизнес в России. Что будет с его стройками в Екатеринбурге

Участники рынка заявляют, что теперь есть как минимум два варианта развития событий.

Первый. Издание «Ведомости» со ссылкой на два источника сообщило, что девелоперская компания Glorax, которая ведет бизнес в основном в Санкт-Петербурге, договаривается с YIT о покупке российского подразделения. Речь идет о приобретении всех проектов финского холдинга в разных регионах России, их продаваемая площадь — примерно 500 тыс. кв. м.

Как утверждают инсайдеры, девелопер начал юридическую проверку активов и эта работа должна быть завершена до конца года. 66.RU направил вопросы в Glorax, но на момент публикации материала ответы на них не поступили.

Второй. Как говорят инсайдеры 66.RU, строительные проекты YIT в Екатеринбурге могут быть интересны «Бруснике». Между компаниями установились прочные партнерские отношения. Два года назад YIT и «Брусника» подписали соглашение о создании совместной управляющей компании. По его условиям, «ЮИТ Брусника Сервис» выходит на рынок крупных городов Урала и Сибири: Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска и Сургута.

«Мы, как и другие компании, исследуем возможность покупки локальных активов ЮИТ. Однако никакого решения пока не принято», — прокомментировали 66.RU в «Бруснике».

В YIT подчеркивают, что окончательного решения о передаче проектов другим девелоперам еще не принято и преждевременно говорить о продаже и потенциальных покупателях.

— Мы подчеркиваем, что в то время, когда концерном рассматриваются различные стратегические альтернативы для бизнеса в России, мы продолжаем работать, строить наши жилые комплексы, продавать квартиры. Также мы готовимся к старту новых проектов в соответствии с нашими планами, ищем новые участки для покупки.

Перед объявлением обновленной стратегии все покупатели квартир получили письма о пересмотре планов и отреагировали на них достаточно спокойно.

Дело в том, что достройку объектов регулирует новая редакция 214-ФЗ, по которой гарантом выступает банк. Организация выдает застройщику проектное финансирование, формирует эскроу-счета (туда поступают средства дольщиков) и не выдает деньги девелоперу, пока тот не выдаст ключи покупателям.

«Сейчас у нас три проекта в Екатеринбурге и два в Верхней Пышме, и мы продолжаем их развивать. Все строящиеся дома будут введены в эксплуатацию в соответствии с запланированными сроками, новые дома будут также выводиться в продажу», — прокомментировали в пресс-службе YIT.

Источник 66.RU внутри финского холдинга объяснил, что, скорее всего, российский бизнес будет продан единым лотом, и акционеры будут дожидаться достойного предложения.

Финский холдинг зашел на Урал в 2006 году, создав совместное предприятие с компанией «Эльмашстрой», созданной на базе УКС завода им. Калинина. В капитал СП «Эльмашстрой» привнес техническую базу и землеотводы, а YIT — деньги. Одной из первых строек YIT в Свердловской области стал микрорайон «Северный» (сейчас проект сменил название на ЖК «Рифей»).

В 2011–2012 гг. юрлица «Эльмашстроя» последовательно перестали существовать. В мае 2020 года концерн объявил о реорганизации: юрлицо АО «ЮИТ Уралстрой», как и подразделения в других городах, были присоединены к АО «ЮИТ Санкт-Петербург».

При этом акционеры YIT выделили компании, которые непосредственно занимаются девелоперскими проектами по новой модели 214-ФЗ, в отдельные юрлица. Поэтому все пять жилищных проектов, находящихся на стадии строительства в Свердловской области (на Старой Сортировке — ЖК Rauta, у ЦПКиО — ЖК SuomenRanta, у железнодорожного вокзала — ЖК Vektori, в Верхней Пышме — «Рифей» и «Балтым-Парк»), реализуются разными организациями. Но их объединяет то, что доля головного предприятия в их уставном капитале составляет по 99,9%.

«Обновленная корпоративная структура позволяет нам эффективнее управлять бизнес-процессами и легче адаптироваться к меняющимся условиям рынка», — объяснял причину изменений Теему Хелпполайнен. Помимо Среднего Урала холдинг присутствует также в Санкт-Петербурге, Московской области, Казани и Тюмени. На днях компания объявила о покупке земли в Санкт-Петербурге.

Эксперты назвали самого надежного застройщика УрФО

«Бруснике» удалось сохранить высокий кредитный рейтинг Фото: Анна Майорова © URA.RU

Девелоперская компания «Брусника» смогла сохранить высокий кредитный рейтинг. В отличие от других уральских застройщиков, компании удалось удержать рейтинг на уровне «А-» с прогнозом «стабильный». Такую оценку выдало Аналитическое кредитное рейтинговое агентство.

«Такой рейтинг обусловлен сильными бизнес-профилем и географической диверсификацией, высокой рентабельностью, низкой долговой нагрузкой и сильной ликвидностью. По итогам прошлого года объем продаж „Брусники“ в денежном выражении прирос на 17%. Компания за этот период практически удвоила объем земельного банка. Теперь он составляет примерно 6,5 млн кв. метров в пересчете на продаваемую площадь», — рассказали URA.RU в «Бруснике».

В агентстве также подтвердили, что «Брусника» остается финансово устойчивой компанией. Это следует, например, из комфортного графика погашения долга в ближайшие три года и достаточного количества денежных средств на счетах компании. Уровень долговой нагрузки «Брусники» продолжает оставаться низким, считают в АКРА.

Аналитики отметили, что «Брусника» эффективно управляет сроками и себестоимостью строительства, в том числе за счет применения информационных технологий BIM и цифровизации бизнес-процессов. Также компания имеет развитую систему сбыта и динамично развивающуюся систему онлайн-покупок.

Согласно аналитике другого рейтингового агентства Fitch, застройщики из Екатеринбурга «ПИК-Корпорация» и ЛСР понизили свой рейтинг. Компании оказались в списке Rating Watch «Негативный».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Девелоперская компания «Брусника» смогла сохранить высокий кредитный рейтинг. В отличие от других уральских застройщиков, компании удалось удержать рейтинг на уровне «А-» с прогнозом «стабильный». Такую оценку выдало Аналитическое кредитное рейтинговое агентство. «Такой рейтинг обусловлен сильными бизнес-профилем и географической диверсификацией, высокой рентабельностью, низкой долговой нагрузкой и сильной ликвидностью. По итогам прошлого года объем продаж „Брусники“ в денежном выражении прирос на 17%. Компания за этот период практически удвоила объем земельного банка. Теперь он составляет примерно 6,5 млн кв. метров в пересчете на продаваемую площадь», — рассказали URA.RU в «Бруснике». В агентстве также подтвердили, что «Брусника» остается финансово устойчивой компанией. Это следует, например, из комфортного графика погашения долга в ближайшие три года и достаточного количества денежных средств на счетах компании. Уровень долговой нагрузки «Брусники» продолжает оставаться низким, считают в АКРА. Аналитики отметили, что «Брусника» эффективно управляет сроками и себестоимостью строительства, в том числе за счет применения информационных технологий BIM и цифровизации бизнес-процессов. Также компания имеет развитую систему сбыта и динамично развивающуюся систему онлайн-покупок. Согласно аналитике другого рейтингового агентства Fitch, застройщики из Екатеринбурга «ПИК-Корпорация» и ЛСР понизили свой рейтинг. Компании оказались в списке Rating Watch «Негативный».

цена, дивиденды, котировки и динамика стоимости облигаций онлайн

Какие облигации можно будет купить? Давайте посмотрим Сразу оговорюсь, что доходность сейчас указана, которая точно поменяется, на нее пока не смотрим, определяем, какие выпуски были бы интересны, можно заранее поставить звоночек — оповещение о нужной цене, чтоб потом удобнее было следить или добавить в один список Избранного. ✔️По сути после открытия торгов, мы все понимаем, что и облигации тоже упадут в цене. И благодаря этой разнице + купон будет доходность выше, чем была до этого. Все из-за повышения ставки. Облигации должны выровнять уровень доходность — риск с помощью цены, но это произойдет не сразу ✔️При этом нам сейчас крайне важна не только доходность, но и спокойствие в виде большей уверенности, что купоны и погашение произойдет вовремя и в полном объеме. Если вы не уверены в этом, то может, лучше не покупать? Иначе вы будете нервничать. Какие вообще есть стратегии? И на что обращать внимание сейчас ✔️Я бы обращала внимание, что точно нет оферты. Мы обсуждали что это недавно, сейчас изменения и непредсказуемость дополнительная точно не нужны. А дальше смотрим по вашим целям и ожиданиям от будущего. Можно пойти разными путями 1⃣ Если срок ваших инвестиций небольшой, или ваша цель — пока просто спокойно пережить волнения и при этом иметь денежный поток в рублях, то лучше выбирать короткие сроки, до года или с амортизацией Из ОФЗ нашла на 4 мес ОФЗ 26209 На 9 мес ОФЗ 26220, на 10 мес 26211 $SU26211RMFS1 У всех постоянная ставка Из корпоративных — оговорюсь, что мои представления о надежности могут отличаться от ваших. ➖Я например обхожу стороной все облигации АФК Системы. На мой взгляд это совсем не то время, чтобы довериться компаниям с большими долгами. ➖Не смотрю на облигации банков — непонятно, что у них будет с доходностью. Более надежные имеют слишком маленькую доходность, с большей доходностью сами не вызывают сейчас доверия Но зато под вопросом, и вы можете не согласиться, но отмечаю облигации ➕телекома Теле2-спб вып 7, меньше месяца, поэтому на доходность при покупке надо смотреть реальную $RU000A0JRVU3 МТС, вып 17, 3 мес ➕ продуктовые сети Магнит, БО2Р, вып 1 — на 1 год ➕энергетика Газпром капитал 001R-01 — на 3 мес, доходность пока 16,16% ОГК-2, выпуск 3, на 1 год, 1 мес, внимание, доходность у нее только за счет разницы в цене $RU000A0ZZ1h3 ➕машиностроение и сырье РЖД 001Р выпуск 10, на 8 мес $RU000A0ZZX19 ➕С осторожностью строительство, у них могут быть сложные времена Например, Брусника, выпуск 1, на 1 год, сейчас доходность 17,66%, $RU000A101HU5 значит может быть еще более привлекательной. Эта компания активно строит целые кварталы у нас в Тюмени, и они хорошо пользуются спросом, поэтому я бы не побоялась их взять 2⃣ Наоборот, цель — на ощутимый срок зафиксировать хорошую доходность и не трогать деньги это время. Здесь есть риск, что ставку еще поднимут, а с этим цена на них в портфеле опустится. Но может быть такой вариант, что потом ставку начнут понижать Срок тогда примерно в районе 3 лет я бы смотрела. Есть Газпром капитал БО 001Р выпуск 3 — на 3 года, 2 мес, без амортизации, 182 дня период купонов $RU000A101QM3 РЖД БО 001R, выплаты тоже раз в полгода, амортизации нет, на 3 года 8 мес С осторожностью ТМК 001, выпуск 3, ровно на 3 года 3⃣ вариант — взять облигации с плавающим купоном по ставке RUONIA (пост есть) , например ОФЗ 24021 на 2 года 1 мес, или ОФЗ 29012 — осталось 2 купона, на 8 мес. Но вы помните, купоны по ним неизвестны заранее, это такой способ иметь изменяющуюся под рынок доходность, но доходность эта будет с опозданием (насчитывается по ставке за полгода ДО купона). Поэтому такие облигации сейчас на короткий срок брать может быть невыгодно. Поэтому даже 8месячный под вопросом 4⃣ спекулятивный и рисковый вариант Продолжение в комментариях (не вошло😁) #учу_в_пульсе #облигации #чтопокупать

Ягоды в Финляндии собирают все

Собирать ягоды легче всего на рынке. Но с теми, кто не ищет лёгких путей, хочет приблизиться к природе и сэкономить, наш корреспондент поделится опытом сбора лесных ягод в Финляндии и сочными фактами о них.

Сбор лесных ягод в Финляндии – занятие доступное каждому благодаря праву всеобщего доступа. Это значит, что любой человек может собирать дикорастущие ягоды также и в лесах, принадлежащих частным лицам.

Впервые в финском лесу

Из черники и брусники в Финляндии варят варенье, пекут пироги и делают торты.Фото: Аннели Пуса/Vastavalo/Visit Helsinki

«У нас в Смоленске, чтобы пособирать ягод, нужно ехать час-полтора от города, а здесь всё так близко!» – удивляется переехавшая недавно из Смоленска в Москву Вера.

Оля, Миша, Вера и Макс – две молодые пары из Москвы – путешествуют на машине по Европе. Они заехали в Вантаа к своим друзьям и все вместе выбрались в финский лесопарк в Керава, недалеко от Вантаа.

Москвичи удивлялись, что не встретили никого, кто собирал бы ягоды. В основном люди сосредоточено бегают по дорожкам.

Действительно, финны чаще всего собирают ягоды в окрестностях своих дач, в отпуске, вдалеке от городской суеты, хотя при желании сделать это можно даже не выбираясь за границы Хельсинки, в ближайшем зелёном массиве. 50 метров от автотрассы считается безопасным расстоянием для сбора ягод.

«Самая вкусная ягода – это черника с молоком» –  считает Макс. Жалко, что её уже практически нет в лесу в сентябре.

«А самое яркое впечатление – рассказывает Вера – то, как мы увидели змею прямо на тропинке. Совсем близко!» Раньше она не встречала змей в природе и это было неожиданно. Змея, при виде московских гостей, первой ретировалась в кусты.

Черника и брусника

Морошка и клюква – ягоды северных болот. Клюква созревает в конце сентября.Фото: Алекси Коскинен/Visit Finland

Чернику собирают с середины июля до середины августа, а бруснику – с сентября. Черника достаточно неприхотлива и растёт в большинстве лесов и парков Финляндии. Брусника же растёт в более сухих, солнечных местах.

Собирать бруснику и чернику можно как руками, так и специальным ковшом-комбайном. С ним эффективнее, но придётся потратить время на очищение ягод. Советую выбирать «труднодоступные» места леса или парка в отдалении от дорог, тропинок и, соответственно, мест выгула собак. Финны, если хотят сохранить ягоды на зиму, чаще всего замораживают их.

Из черники и брусники в  Финляндии варят варенье, с ними пекут пироги, делают торты, морсы и кисели, их едят с йогуртом и с кашей. А еще из брусники делают муссы и ликёр, и её едят даже с мясом.

В лесах и на болотах каждый год созревает многомиллионный урожай ягод, люди успевают собирать только 10-20 процентов этого лесного богатства.

Морошка и клюква

Морошка – самая дорогая из дикорастущих финских ягод. Ее часто подают со специальным сыром, leipäjuusto.Фото: Сойли Юссила/Visit Finland

Это ягоды северных болот. Клюква созревает в конце сентября. После первых заморозков она становится слаще. Темно-красная ягода клюквы по форме напоминает удивлённо смотрящую себе под ноги птицу. Одно из названий клюквы на финском kurjenmarja – то есть ягода-журавль.

Морошка – самая дорогая из дикорастущих финских ягод. Не все финны видели морошку в природе, зато изображение ягоды морошки чеканят на финских монетах в два евро.

Уважаемые ягоды

Сбор ягод – нелегкая работа, но это не только шанс потренировать терпение, но и возможность приобщиться к природе. Особенно важно показать детям, что продукты, которые они привыкли видеть на своём столе, не растут на деревьях прямо в фабричных упаковках.

Финны относятся к своим ягодам с уважением, даже называют в честь них дочерей. Если распространенное в Финляндии имя Марья – именно так звучит по-фински «ягода», еще можно посчитать вариантом имени Мария, то есть еще Марьятертту – гроздь ягод, Хилла – одно из названий морошки, Пихла – рябина.

 

 

Текст: Екатерина Нилова, сентябрь 2014 г.

Квартира посуточно БРУСНИКА САДОВОЕ-КОЛЬЦО БИЗНЕС КОНЬКОВО | М. КОНЬКОВО | WI-FI, Москва, ул.Профсоюзная, д.124 метро Коньково

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Апартаменты «Брусника Бизнес Коньково» расположены в Москве, в 3 км от природно-исторического парка «Битцевский лес» и 10 км от стадиона «Лужники». Из окон открывается вид на город. До парка имени Горького нужно проехать 12 км. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Апартаменты «Брусника Бизнес Коньково» находятся в 14 км от храма Христа Спасителя и музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Расстояние до международного аэропорта Внуково составляет 15 км.

НОМЕРНОЙ ФОНД

В числе удобств апартаментов обеденная зона, кухня и телевизор с плоским экраном.

  • Платные ТВ-каналы       
  • Телевизор      
  • Утюг      
  • Балкон        
  • Рабочий стол      
  • Гладильные принадлежности      
  • Бесплатные туалетные принадлежности      
  • Отопление         
  • Тапочки         
  • Ковровое покрытие         
  • Телевизор с плоским экраном        
  • Вид из окна        
  • Деревянный/Паркетный пол        
  • Шкаф/гардероб     
  • Вид на город      
  • Полотенца       
  • Мебель на улице          
  • Для доступа к верхним этажам работает лифт      
  • Частная квартира в многоквартирном здании   
  • Вешалка для одежды        
  • Туалетная бумага

ПИТАНИЕ

  • Холодильник      
  • Стиральная машина      
  • Кухня     
  • Обеденный уголок       
  • Электрический чайник          
  • Кухонные принадлежности     
  • Духовка     
  • Плита       
  • Обеденный стол       

УСЛУГИ

  • Номера для некурящих
  • Семейные номера
  • Лифт
  • Отопление
  • Курение на всей территории запрещено
  • Места для курения
  • Wi-Fi доступен на всей территории

Гостям понравились просторные светлые апартаменты с удобной кроватью. Также клиенты отметили вежливых хозяев и удобное расположение квартиры. 

Как выглядит и где растет брусника? | Природа | Общество

В известной сказке С. Маршака большая королевская награда ждала того, кто принесёт во дворец подснежники. Жаль, что корзина золота полагалась за чудесные цветы, а не за алые ягоды брусники, которые отыскать под снегом — задача не слишком сложная.

Брусника — растение неприхотливое: она предпочитает сухие солнечные полянки, но готова жить под пологом лиственных деревьев, в хвойных и смешанных лесах.

Известна брусника с давних пор: о ней знали древние греки, которые полагали, что ягода растёт на горе, где родился Зевс. Полезные плоды брусники столетиями человек заготавливал впрок. Из алых ягод готовились приправы и варенье, их сушили и мочили, а листья заваривали вместо чая.

Растёт брусника в виде кустарничка. Под землёй находится основная часть растения — мощное корневище с небольшими корешками. На нём постоянно происходит замена старых отмерших кустиков молодыми растениями. Кстати, учёные, долгие годы наблюдавшие за размножением брусники, подсчитали, что такие кустики начинают плодоносить только на десятый год.

Веточки у брусники тонкие, цветки мелкие, беловатые, спелые ягодки красные. Благодаря их яркой окраске брусника и получила своё название. Ведь во многих наречиях слово «брусн» означало «алый цвет», «румянец». Впрочем, осенью краснеют не только плоды, но и листья растения. Дело в том, что они несколько раз зимуют под снегом и перед тем как сорваться с кустарничка и лечь на землю, приобретают яркую окраску. Мелкие листочки издали напоминают алые ягодки, сбивая с толку того, кто забрёл в лес полакомиться брусникой.

Если внимательно рассмотреть лист брусники, то на его нижней части нетрудно заметить небольшие тёмные точки. Это приспособления для всасывания влаги из воздуха. Во время дождя капли воды попадают на гладкую поверхность листовой пластинки. Скатываясь к её краю, который загнут вниз, они попадают в тёмную точку — «наносик», втягивающий влагу внутрь листа, чтобы запасти её впрок, на случай засухи.

В лес за спелой брусникой можно идти, когда с берёзы упадёт первый жёлтый лист. Однако собрать плоды получится и зимой, раскопав в примеченном месте снег.

Брусника — AgroXXI

Брусника настолько распространена по российской тайге, лесу и лесостепи, что объем собираемого урожая уступает разве что клюкве

Пожалуй, это одна из ягод, которая передает колорит национальных российских блюд. На наших землях она ценилась еще во времена предков, а в нынешнее время выращивание брусники осуществляется уже на промышленном уровне. К счастью, данная культура положительно отреагировала на искусственно подготовленную для нее среду. Учитывая, что брусника светолюбивая ягода, выращивание на открытых участках положительно сказывается и на объеме урожая. В то же время, брусника очень требовательна к качеству и составу почвы. Поэтому садоводу-любителю и фермеру профессионалу перед началом первичного возделывания брусники на своем участке придется проштудировать не один журнал по садоводству, и основательно подготовиться.


Краткая характеристика брусники


Брусника – это вечнозеленый, многолетний кустарник небольшой высоты, принадлежит к семейству Вересковые. В культуры есть еще одно название – брусничник. Корневище брусники ползучее, из него вырастают по несколько отдельных кустарников. Высота куста не превышает 40 см. Листья плотные, кожистые, на побегах размещаются поочередно яйцевидной или эпилептической формы, в длину 1,5-3 см, в ширину 1,5-2 см. Цветки брусники белого или нежно-розового цвета, собранные в соцветия до 15 штук. Цветки обоеполые, самоопыляющиеся. Массово зацветает брусничник в мае-июне. По форме цветки напоминают кувшины. Плод брусники – красная или красно-бурая ягода, созревает в конце августа-сентябре. На вкус они сладкие, немного терпкие и с горчинкой. Ягоды могут перезимовать на кустарнике, практически не потеряв свои полезные свойства. Но весной они осыпаются даже при малейшем прикосновении или дуновении ветра.


Полезные свойства брусники:

  • ягоды повышают аппетит, очень полезны при авитаминозе;
  • листья и плоды используют в качестве мочегонного и желчегонного средства;
  • брусника известна антисептическим действием, её применяют при воспалениях, гнойных ранах, кожных заболеваниях;
  • хорошо изгоняет паразитов из организма;
  • чаи и морсы из брусники очень полезны при простудных заболеваниях;
  • брусника показана к употреблению при диабете, подагре, малокровии, заболеваниях почек и мочеполовой системы, гипертонии и при повышенном нервном напряжении.


В состав ягод, побегов и листьев брусники входят многие вещества, которых нет в яблоках, лимонах и прочих, хорошо себя зарекомендовавших и привычных плодах. В частности, брусника – это богатый источник огромного числа органических кислот, полезных микроэлементов (цинка, магния, железа, фосфора), витаминов А, В, С, Р. Листья богаты фенольными гликозидами, которые входят в состав многих лекарственных препаратов, применяемых при артритах, гастроэнтерите, расстройствах желудка, дисфункции пищеварения, остеохондрозе, нарушении обмена веществ.


Технология выращивания брусники


Выращивание брусники в промышленных масштабах – довольно выгодное занятие. Конкуренции как таковой нет, да и оптовая цена не подкачала – от 200 руб/кг. За рубежом уже давно выращивают бруснику на промышленном уровне, а вот на нашей земле пока тенденции к увеличению площадей возделывания столь ценного растения не наблюдается. На территории РФ насаждения брусники чаще всего встречаются в северной и средней полосе.


Но те, кто всё-таки решил пойти на риск и заняться бизнесом по выращиванию брусники, имеют огромное преимущество – затраты на посадочный материал, технику, оборудование и обслуживание окупятся уже на второй год после закладки. И дело не только окупится, но и даст существенную прибыль. Можно также выращивать бруснику не только на сельскохозяйственных угодьях, а и на приусадебных участках. В таком случае, брусника порадует своего хозяина витаминным урожаем, а также станет превосходным украшением сада.


Брусника предпочитает кислую, легкую, торфяную почву. Также она хорошо растет на песках и супесках, но в таком случае её урожайность немного снижается. Наиболее оптимальная глубина залегания грунтовых вод – 50-70 см. Если выше – это может пагубно сказаться на здоровье кустарников, а если грунтовые воды проходят ниже недостаток влаги придется корректировать с помощью поливов. Особенно актуальны поливы в сухое время года. Если растения не поливать – ягоды вырастут кислыми и невкусными.


Брусника размножается семенами, ростовыми побегами или отрезками корневищ, на которых есть почки. Посадочный материал следует приобретать в виде саженцев, в специализированных магазинах. Саженцы, взятые из леса, не всегда будут хорошо расти на промышленных землях. Резкая смена структуры среды обитания может погубить растения.


Лучшие сорта брусники для промышленного выращивания в России:

  • Рубин;
  • Костромичка;
  • Перл;
  • Костромская розовая;
  • Коралл;
  • Эрнтекрене.


Срок жизни отдельного кустика небольшой – до 5-10 лет. Но при хорошем уходе за брусничными насаждениями, на одном месте возделывание может длиться около 100 лет. Ползучие корневища разрастутся, при систематическом удалении отживших кустов на их месте будут появляться новые.


При промышленном выращивании придется постоянно следить за порядком в рядах и междурядьях, чтобы новые кусты не росли самопроизвольно и не нарушали очередность. При выращивании немалое внимание уделяется борьбе с сорняками – так как брусника – низкорослое растение, сорняки могут её заглушить, особенно касается это молодых кустов. Большинство сортов, существующих на сегодняшний день, плодоносят два раза в год.


Основные принципы посадки брусники:

  1. До самого момента высадки саженцы следует держать в горшочках с родным комом земли.
  2. Каждый саженец должен пройти обработку против грибковых и вирусных заболеваний, а также вредителей.
  3. Высадку брусники в открытый грунт можно проводить и весной, и осенью.
  4. Схема посадки – расстояние между кустами – 25-30 см, ширина междурядий – 30-40 см. глубина посадки – 10-15 см.
  5. Перед высадкой почву следует подготовить – взрыхлить и смешать с торфом, хвоей, опилками и песком.
  6. После посадки растения поливают и мульчируют.


Многих фермеров и дачников беспокоит вопрос – как же следует удобрять бруснику? Ведь это изначально лесное растение, а в лесу никто и никогда ничего не удобрял, тем не менее, лесная брусника может неплохо плодоносить. Ответ таков – на первом году жизни бруснику можно вообще не удобрять, а со второго следует применять только комплексные удобрения, например, такие как Кемира Универсал, Кемира Осеннее и тому подобные. Удобрения минеральными веществами следует избегать, так как это может негативно сказаться на здоровье кустов.


Важно правильно организовать систему полива брусничной плантации. Лучше всего для этого подойдет капельное орошение. Режим подачи воды на насаждения рассчитывается исходя из состояния почвы. Важно избегать обильных поливов, а также препятствовать появлению застойной влажности, ведь это очень плохо сказывается на состоянии корневой системы, и может повлечь за собой появление грибков. Если выращивание брусники проходит на болотистых землях, перед посадкой обязательно нужно обустроить дренаж. Омолаживающие обрезки проводят раз в 6-7 лет, профилактические и оздоровительные – по мере появления проблем.


Болезни и вредители брусники


Брусника мало подвергается воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредителей. Но во всех случаях всегда есть исключение, и выращивание брусники на промышленном уровне – наглядный тому пример. На практике оказалось, что брусника очень уязвима к грибковым заболеваниям, такими как экзобазидиоз, гибберовая пятнистость, микосферелиоз, монилиоз, склеротиния и ржавчина. Меры борьбы – опрыскивание кустов препаратами Фундазол, Топсин, бордосская жидкость, Зупарен, Беномил, а также тщательная оздоровительная и профилактическая обрезки. В отдельных случаях, может понадобиться полное удаление пораженных кустов.


Вредители брусники – около 20 видов листоверток, тля, щитовки. Для их устранения существует множество инсектицидов. Обработку химикатами следует проводить до появления завязи, лучше всего – ранней весной, до начала цветения и осенью, после полного прекращения плодоношения.


Уборка и хранение урожая


К уборке брусники можно приступать уже в августе. Для этого нужно подобрать теплый и солнечный день, чтобы ягоды были сухими. В нашей стране пока не используется специализированная техника для уборки данной культуры, поэтому проще и экономически целесообразнее будет собрать её вручную. Собранную бруснику следует незамедлительно отправить в сухое и прохладное помещение, где она сможет храниться в свежем виде до трех недель. Если же брусника предназначена для переработки, её промывают, калибруют и используют по назначению.


Из ягод брусники получаются очень вкусные сиропы, морсы, джемы, варенье. Также её можно высушить или заморозить. А в народной медицине брусника практически незаменима. Эта замечательная ягода будет очень полезна в период роста простудных недугов, при авитаминозе, несбалансированном или недостаточном питании.

Выращивайте собственную бруснику — Органические фермеры и садоводы штата Мэн

Рисунок брусники Токи Осима

Роберта Бейли

До недавнего времени единственное место, где я слышал о бруснике, была реклама на последней полосе газетного отдела комиксов. Объявление обещало бушели ягод и огромное состояние в кратчайшие сроки и с минимальными затратами труда. Однако мне пришлось действовать быстро, потому что запасы были ограничены.Поскольку я не действовал достаточно быстро, моя жизнь была лишена брусники — пока какие-то северные друзья скандинавского происхождения не дали мне баночку своего брусничного соуса. Сладкий, но острый, аромат преследовал меня. В следующий раз, когда я приехал, я увидел их растения, и следующей весной они подарили мне дюжину висячих растений.

Близкий родственник клюквы и черники, брусника ( Vaccinum vitis-idaea var. minimus ), обычно известная как низкорослая или горная клюква, растет в диком виде в более прохладных регионах Соединенных Штатов.Этот местный вид дает ежегодный урожай маленьких красных ягод, которые по терпкости и текстуре похожи на клюкву. Культурная брусника европейского происхождения ( Vaccinum vitis-idaea var. majus ) имеет несколько более крупные ягоды и часто дает два урожая за один вегетационный период.

Брусника растет как блестящий, коротко раскидистый, вечнозеленый кустарник, очень похожий на голубику низкорослую, хотя ветви растения более нежные и менее одревесневшие.Ветви прорастают как из подземных побегов, так и из основания растения. Взрослые растения достигают от 12 до 18 дюймов в высоту и распространяются до 18 дюймов. Кислотолюбивое растение лучше всего растет в прохладном климате и устойчиво как минимум до 30 градусов ниже нуля при наличии снежного покрова. Он нуждается в защите от иссушающих ветров в открытые зимы.

Брусника хорошо растет на полном солнце или в полутени, что делает ее идеальным растением под ярусом для таких других кислотолюбивых растений, как голубика высокорослая. Как и в случае с любой плодоносящей культурой, более солнечные участки способствуют увеличению урожая.Брусника плохо растет в чрезмерно жарких и засушливых условиях. Уровень pH должен быть ниже 5,8, в идеале 5,0.

Брусника укореняется медленно, для созревания требуется от четырех до семи лет, и она плохо конкурирует с другими растениями. Им нужны хорошо дренированные почвы, богатые органическими веществами. Для этого я превратил 7 фунтов предварительно увлажненного торфяного мха в 100 квадратных футов почвы. Хотя растению не нужны заболоченные условия клюквы, корни мелкие и нуждаются в постоянном снабжении влагой.Мелкие корни также означают, что брусника плохо конкурирует с сорняками. Растения должны быть установлены в свободной от сорняков среде. Запланируйте заблаговременную подготовку вашего участка на целый год с помощью покровных культур для удушения сорняков и почвоукрепляющих культур.

Брусника требует минимального количества удобрений. Избыток азота приводит к чрезмерному росту поздней осенью, затем к отмиранию растений и снижению урожая. Если ваши растения производят несколько дюймов нового роста каждый год, их не нужно подкармливать. Если нет, добавьте органическое удобрение с низким содержанием азота (5-10-10) или компост.Растения получают пользу от магния, если анализы почвы показывают его низкий уровень.

Весна — лучшее время для посадки. Подождите, пока минует опасность заморозков, прежде чем высаживать новые растения. Чтобы обеспечить легкую адаптацию к пересадке, выбирайте растения высотой не менее 2 дюймов, предпочтительно в горшках объемом 1 галлон. Отверстия должны быть на несколько дюймов глубже, чем корневой ком или высота горшка, и достаточно широкими, чтобы в них поместились раскидистые корни. Установите растения на той же высоте, на которой они росли. Тщательно полейте их.

Космические растения на расстоянии от 14 до 18 дюймов в рядах на расстоянии от 3 до 4 футов. Через несколько лет растения заполнят пространство, создав низкую вечнозеленую живую изгородь. Брусника создает привлекательный почвопокровный покров под азалиями и рододендронами. Их также можно выращивать в контейнерах, таких как полубочки из-под виски, хотя они должны перезимовать в мульчированной траншеи или засыпаны тюками сена, чтобы избежать сильного вздутия и зимних повреждений.

Мульчируйте растения сразу после посадки торфяным мхом или опилками толщиной от 2 до 3 дюймов.По мере роста растений добавляйте больше мульчи. Выдергивать сорняки вручную. Урожайность мульчированных растений может быть в четыре раза больше, чем немульчированных.

Помимо точечной прополки и полива в засушливые периоды (растениям требуется 1 дюйм воды в неделю) и обрезки сломанных или сухих ветвей, брусника не требует особого ухода. Через пять или шесть лет обрезка каждые два или три года будет стимулировать плотный рост побегов и увеличение производства плодов. Косите чередующиеся ряды растений, пока они находятся в состоянии покоя.Скошенные растения дадут урожай на следующий год, но сбор плодов продолжается в нескошенных рядах. Брусника свободна от болезней, за исключением корневой гнили Phytophthora , которая может возникнуть при выращивании на плохо дренированных почвах.

Брусника культурная цветет весной и в середине лета. Первый урожай созревает в июле, а второй, если позволяют сезоны, в октябре. Некоторые северные районы могут получить только один урожай. Растения начинают плодоносить в течение двух-трех лет, принося урожай около полутора фунтов с куста или от 9 до 10 фунтов с квадратного ярда.

Маленькая красная ягода, богатая витамином С, размером с чернику. Собирайте бруснику, когда она полностью окрасится, так как незрелые плоды имеют горький вкус. Спелый фрукт терпкий и кислый – как клюква, но слаще. Некоторые сорта имеют более мягкий вкус, чем другие. Фрукты можно аккуратно сгребать граблями для черники, а затем провеять или собрать вручную. В холодильнике плоды хранятся около трех недель. Его можно консервировать, замораживать или сушить.

Разновидности

«Энцеган» — В.Немецкое происхождение, мощный, с мягким вкусом, урожай 1-1/2 фунта с растения

‘Susi’ — шведский, очень крупные ягоды, медленно укореняющиеся

‘Koralle’ — голландский, ягоды мелкие и средние, до 11/2 фунтов на растение, нуждается в хорошем дренаже.

‘Московия’ — Висконсин, приживается быстрее, достигает 3 футов, держит ягоды до ноября

‘Красная жемчужина’ – немецкий, мягкий вкус, раннеспелый, устойчивый к фитофторе

‘Sanna’ — низкорослый, от 6 до 8 дюймов в высоту, медленно укореняющийся, но продуктивный

‘Regal’ — (WI 108) Wisconsin, крупноплодный и раннеспелый

‘Scarlet’ — хороший опылитель, малоплодородный

‘Splendor’ – высота до 15 дюймов, ягоды средние, крепкие, устойчивые к фитофторозу корневым гнилям.

Ресурсы

Книга ягод на заднем дворе, Стелла Отто, 1995. Оттографика, Мейпл-Сити, Мичиган.

Брусничный эль | Съедобная дверь

В рамках празднования 70-летия известного бизнеса Al Johnson’s Swedish Restaurant & Butik выпустил первое пиво в партнерстве с Badger State Brewing Company of Green Bay. Бармены в Stabbur at Al Johnson’s, трехлетнем шведском пивном саду, расположенном рядом с рестораном, начали наливать в стаканы «Al Johnson’s Lingonberry Anniversary Ale» в начале этого лета.

«Наличие нашего собственного пива кажется действительно естественным дополнением, особенно благодаря тому, что в нем используется аромат брусники», — сказал Ларс Джонсон, сын основателя компании Акселя Альберта (Ал) Джонсона. «Высокие стандарты Badger State Brewing в отношении производимого пива сделали его удобным для нашей команды, и им также понравилась идея пшеничного эля, приправленного дикой брусникой. В течение многих лет мы были одним из крупнейших импортеров брусники, так что распространение свойств этих удивительных ягод на мир пива кажется правильным.

Дикая брусника растет на небольшом вечнозеленом кустарнике по всему скандинавскому региону Северной Европы, включая Швецию. Ягоды похожи на клюкву, хотя и не такие терпкие на вкус, и они содержат многие из тех же антиоксидантов и других питательных свойств, что и этот фрукт.

Новый брусничный эль имеет темно-розовый цвет благодаря натуральному красному пигменту брусники. Даже пена пива имеет легкий розоватый оттенок от фруктов. Новый эль имеет приятный пикантный вкус с тонкой солодовой сладостью, переходящей в чистый брусничный аромат.Он определенно освежает и легко пьется.

«Stabbur наливает бочку в день нашим клиентам в пивных садах», — сказал Джонсон. «Это уже настоящий хит и истинное удовольствие пить на открытом воздухе в прекрасный день округа Дор».

«Брусничный эль Эла Джонсона» разливается на разлив только в двух местах в Висконсине: в Stabbur в пивном саду Эла Джонсона в Сестринском заливе и в пивоварне Badger State Brewing Tap Room в Грин-Бей. Розничные банки нового пшеничного эля находятся в разработке и должны появиться в продаже либо в конце зимы, либо в начале следующей весны, сказал Джонсон

.

Мыло холодного отжима со специями брусники

Сложность: Средняя/Продвинутая

Время: 1-2 часа

Выход: Около 5 фунтов мыла

Это мыло с брусникой и пряностями в стиле деревенского шика идеально подходит для праздников и не только.Стержни имеют белую основу и линии, нанесенные активированным углем. Чтобы верх выглядел празднично, добавляют шиповник и сушеные листья.

Ароматизирован ароматическим маслом брусники, которое представляет собой успокаивающую смесь яблока, кедра, лимона, бальзамической пихты, корицы и горного воздуха. Это часть новой коллекции Hygge. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со всеми новыми продуктами, включая масла, упаковку и ароматизаторы.

Конечно, не менее важно и ощущение мыла.Рецепт сделан с новым маслом косточек брусники, которое имеет шелковистую и легкую текстуру на коже. Мыло также содержит любящие кожу масло ши и масло какао.

Из-за большого количества диоксида титана в рецепте есть 15% скидка на воду, чтобы предотвратить глицериновые реки. Медленно движущиеся масла сохраняют работоспособность мыла, но будьте готовы работать быстро.

5-фунтовая форма с выдвижным дном
Силиконовый вкладыш для 5-фунтовой деревянной формы
2,8 унции. Масло ши (5%)
7 унций.Масло канолы (12,6%)
1,1 унции. Касторовое масло (2%)
2,8 унции. Масло какао дезодорированное (5%)
14 унций. Кокосовое масло (25,1%)
2,8 унции. Масло косточек брусники (5%)
14 унций. Пальмовое масло (25,1%)
11,2 унции. Подсолнечное масло (20,1%)
7,8 унции. Щелок гидроксида натрия
15,6 унций. Дистиллированная вода (15% скидка на воду)
3 унции. Ароматическое масло со специями брусники
Диоксид титана
Активированный уголь
Плоды шиповника
Сухие листья

Нажмите ниже, чтобы добавить все необходимое для этого проекта в корзину Bramble Berry!

Мыло холодного отжима со специями брусники

 

Этот рецепт идеально подходит для праздников и не только.

Автор: Брамбл Берри

Тип рецепта: Холодный процесс

Количество порций: около 5 фунтов мыла

Ингредиенты

  • 5-фунтовая форма с выдвижным дном
  • Силиконовый вкладыш для 5-фунтовой формы для дерева
  • 2,8 унции. Масло ши (5%)
  • 7 унций. Масло канолы (12,6%)
  • 1,1 унции. Касторовое масло (2%)
  • 2,8 унции. Масло какао дезодорированное (5%)
  • 14 унций. Кокосовое масло (25,1%)
  • 2,8 унции. Масло косточек брусники (5%)
  • 14 унций.Пальмовое масло (25,1%)
  • 11,2 унции. Подсолнечное масло (20,1%)
  • 7,8 унции. Щелок гидроксида натрия
  • 15,6 унций. Дистиллированная вода (15% скидка на воду)
  • 3 унции. Ароматическое масло брусничных специй
  • Диоксид титана
  • Активированный уголь
  • Плоды шиповника
  • Сухие листья

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТА: В стеклянном контейнере отмерьте 3 унции ароматического масла брусники и специй и отложите в сторону.

    БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ: Приготовьтесь к безопасному обращению.Это означает очки, перчатки и одежду с длинными рукавами. Убедитесь, что детей, домашних животных, других отвлекающих факторов и опасностей, о которые можно споткнуться, нет дома или у них нет доступа к вашему месту для мыла. Всегда используйте мыло в хорошо проветриваемом помещении.

    1. Медленно и осторожно добавьте 7,8 унции щелочи в 15,6 унции дистиллированной воды. Аккуратно перемешайте, пока щелок полностью не растворится. Отложите в сторону, чтобы остыть. Если вам нужен более твердый кусок мыла, который быстрее высвобождается из формы, вы можете добавить лактат натрия в охлажденную щелочную воду.Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Для этого рецепта вы должны добавить 3,5 чайных ложки лактата натрия.
    2. Растопите и смешайте 2,8 унции масла ши, 7 унций масла канолы, 1,1 унции касторового масла, 2,8 унции дезодорированного масла какао, 14 унций кокосового масла, 2,8 унции масла семян брусники, 14 унций пальмового масла (не забудьте полностью растопить, а затем смешать весь контейнер с пальмовым маслом перед разделением на порции) и 11,2 унции подсолнечного масла в большой миске. Добавьте 4 чайные ложки диоксида титана в масла и тщательно перемешайте краситель с помощью погружного блендера.Убедитесь, что нет комочков.
    3. После того, как вода со щелочью и масла остынут до 130 градусов по Фаренгейту или ниже (и в идеале находятся в пределах 10 градусов друг от друга), добавьте воду со щелочью к маслам и смешайте смесь до получения тонкой струйки.
    4. Добавьте 3 унции ароматического масла брусничных специй. Используйте погружной блендер, чтобы смешать аромат и экономно пульсировать.
    5. Когда мыло станет достаточно густым, чтобы поддерживать слои сверху, выложите ¼ его (около 20 унций) в форму. Постучите вниз и используйте маленькую ложку, чтобы создать пики и впадины по всей длине формы.
    6. Очень осторожно насыпьте небольшое количество активированного угля в распылитель порошка. Затем аккуратно постучите пальцем по тряпке, позволяя небольшому количеству порошка упасть на мыло. Работая быстро, но осторожно, покройте мыло тонким слоем древесного угля.
    7. Используйте ложку или шпатель, чтобы добавить еще 20 унций мыла в форму, полностью покрывая нижний слой древесного угля. Используйте ложку, чтобы разгладить слой и создать пики и неровности. Слегка покройте этот слой мыла активированным углем.
    8. Повторите этот процесс с еще 20 унциями мыла и еще одним слоем активированного угля.
    9. Вылейте оставшееся мыло в форму. Используйте большую ложку, чтобы равномерно распределить мыло и создать гладкую поверхность.
    10. Используйте вилку, чтобы создать текстуру от одной стороны формы к другой по ширине, пока вы не покроете всю длину формы.
    11. Поместите сушеные плоды шиповника в центр формы. Разместите их там, где вы хотите, чтобы центр ваших полос был.От того, где вы разместите плоды шиповника, зависит, насколько большими будут батончики. Затем положите 1-2 листа мирта рядом с шиповником.
    12. Сбрызните верх 99%-ным изопропиловым спиртом, чтобы предотвратить кальцинированную соду. Если вы живете в очень жарком климате, поместите мыло в холодильник или морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно не превратилось в гель. В противном случае мыло может остаться на прилавке без крышки.
    13. Оставьте мыло в форме на 2-3 дня. Вынуть из формы и нарезать на батончики. При необходимости очистите линии подачи активированного угля.Дайте им вылечиться в течение 4-6 недель и наслаждайтесь.

    3.3.3077

    Откуда берется брусника? А как насчет их истории?

    Спасибо за визит!

    Свежая брусника на продажу

    Брусника имеет долгую историю!

    Существует распространенное заблуждение, что они растут только в Скандинавии.

    К счастью, это не так. На самом деле вы можете найти их более чем в 20 странах!

    Это не секрет; мы любим ягоды и думаем, что это фантастическая ягода.

    Но когда дело дошло до истории и происхождения брусники, я пришел в замешательство (еще до написания этой статьи).

    Многие, в том числе и мы в Care Omnia, оценили его как супер-ягоду из-за его питательных веществ и пользы для здоровья.

    Так что насчет его происхождения? Откуда родом брусника? Какова его история?

    Брусника действительно имеет долгую историю. Есть старые тексты, в которых задокументировано использование брусники в Скандинавии.

    Около ста лет назад брусника была не просто гарниром, а основным блюдом.

    Брусника встречается более чем в 20 странах, но история ягоды разрознена.

    Давайте углубимся в его происхождение и разберемся в этом!

    Show Expanded TOCide Expanded TOC


    Жизнь — это все. Давайте сделаем его здоровым!

    Спасибо за визит!

    Что такое брусника?

    Спасибо за визит!

    Брусника растет в северном полушарии

    Брусника — это маленькие красные ягоды, которые растут на кустах высотой от 2 до 16 дюймов (от 5 до 40 см).

    Кустарник сохраняет свои листья круглый год, а это означает, что брусника является вечнозеленым кустарником.

    Летом на кустах появляются мелкие белые колокольчатые цветки, которые осенью превращаются в мелкие красные ягоды.

    Брусника растет в диком виде в лесах Северного полушария.

    Брусника очень распространена в Скандинавии и особенно в Швеции, где ее особенно любят собирать.

    Это связано со шведским законодательством, которое позволяет людям собирать ягоды в соответствии с «правом публичного доступа».

    Брусника не любит теплую погоду

    Брусника не любит теплую погоду.

    Если лето будет слишком жарким, урожай пострадает.

    Брусника без проблем переносит низкие температуры. Они вечнозеленые, а листья пригодны для приготовления чая.

    У куста могут быть проблемы с теплой погодой, но он чемпион, когда дело доходит до холода. Он без проблем процветает при температуре до -40 ° F (-40 ° C).


    Жизнь — это все.Давайте сделаем его здоровым!

    Спасибо за визит!

    Бруснику трудно выращивать

    Бруснику выращивают редко.

    Но вы можете найти места выращивания в Нидерландах, Германии и Северной Америке, где брусника известна своими полезными свойствами и хорошим вкусом.

    Так что выращивание брусники растет с каждым годом.

    Lingonberries известен многими разными именами

    • Bowberry
    • сухой земли клюквенные
    • Mourcy Cranberry
    • северная горная клюква
    • северная горная клапана
    • Red Whortleberry
    • ROCK Cranberry
    • Wolfberry

      9


    Жизнь — это все.Давайте сделаем его здоровым!

    Спасибо за визит!

    История скандинавской брусники

    Письменная история брусники восходит к средневековью.

    Читая старые тексты из Скандинавии, мы обнаружили, что брусника была очень распространена и весьма важна, особенно для бедных, в прошлом .

    В бруснике есть то, что позволяет хранить ее длительное время без добавок, а именно бензойная кислота.

    Бензойная кислота является мощным природным консервантом.

    Все, что нужно было сделать для хранения брусники, это сложить ягоды в какую-нибудь емкость, залить водой и накрыть крышкой.

    Это позволило хранить бруснику месяцами.

    Это называлось «ваттлингон». Можно перевести название как «водяная брусника».

    Брусника была в изобилии, питательна и имела долгий срок хранения

    В текстах можно прочитать, что бруснику ели ко всем блюдам; как мясо, рыба, каша, картофель и другие скандинавские продукты.

    На протяжении 19 века у многих бедняков основной пищей был вареный картофель и брусника.


    Жизнь — это все. Давайте сделаем его здоровым!

    Спасибо за визит!

    Брусничная лихорадка

    В конце 19 века в Швеции началось нечто похожее на золотую лихорадку, которая впоследствии была названа «брусничной лихорадкой» .

    Землевладельцы первыми заметили, что на ягодах можно делать деньги.

    Неожиданно появился интерес к покупке брусники.

    На бруснику был спрос со стороны людей, которые не могли сами собирать ягоды.

    Торговцы осознали, что для ягод существует прибыльный рынок, и благодаря сотрудничеству с землевладельцами превратили обычную бруснику в более ценный ресурс.

    В начале ХХ века по всей стране строилась железная дорога.

    Это обеспечило международную торговлю, и «брусничный ажиотаж» вырос в геометрической прогрессии.

    Немцы любили шведскую бруснику

    Особенно немцев очень интересовала дикая брусника из Швеции.

    Чтобы удовлетворить растущий международный и внутренний спрос на эти красные супер-ягоды, землевладельцы начали нанимать бедняков во время сезона сбора урожая.

    Даже дети наций получили в сентябре дополнительный школьный отпуск под названием «брусничный отпуск».

    Это позволило детям помочь в сборе брусники.


    Жизнь — это все. Давайте сделаем его здоровым!

    Спасибо за визит!

    Введен в эксплуатацию инструмент для сбора ягод

    Именно в это время, в конце 19 века, был введен в действие инструмент для сбора брусники.

    Когда спрос на бруснику вырос, возникла потребность в более эффективном способе сбора ягод.

    Этот инструмент был фактически разработан в конце 18-го века, но ранее не имел широкого применения.

    Стоимость брусники и стоимость рабочей силы должны были достичь определенного уровня, прежде чем было сочтено целесообразным инвестировать в специализированные инструменты.

    Сам инструмент лучше всего описать как коробку с «зубцами», которыми вы сгребаете брусничный куст, а затем собираете их внутри коробки.

    Это был умный инструмент, который значительно ускорил работу.

    Гораздо эффективнее, чем собирать каждую ягодку по одной.

    Самое смешное, что инструмент для сбора ягод, который они использовали, очень похож на те, которые вы можете купить сегодня.Сегодня мы называем это ручными граблями.

    Нажмите здесь, чтобы узнать цену, доступность и отзывы пользователей на Amazon #ad

    Раньше этот инструмент был грубым, громоздким и сделанным из дерева и железа. Теперь он более гибкий, легкий и часто сделан полностью из пластика.

    Более роскошные имеют металл вместо пластика на части, которая отделяет ягоду от куста.

    Если вам интересно, они продают один через Amazon #ad, который идеально подходит для вашего следующего приключения по сбору ягод.

    Конечно, этим инструментом можно собирать и другие ягоды.

    Он, например, будет творить чудеса при сборе черники.

    Возьмите его с собой в следующий раз, когда пойдете собирать ягоды, и попробуйте.


    Жизнь — это все. Давайте сделаем его здоровым!

    Спасибо за визит!

    Скандинавская брусника Сегодня

    Спасибо за визит!

    Бруснику выращивают лишь в нескольких странах.

    В Скандинавии практически не найти культивируемой брусники.

    Вам придется отправиться в другие страны, чтобы найти культивируемые.

    Но, несмотря на то, что бруснику не выращивают, в Швеции это все еще крупный бизнес.

    Для компаний в Швеции по-прежнему наиболее выгодно нанимать людей для сбора брусники в сезон, а не заниматься ее выращиванием.

    Так что даже если прошло больше века, торговцы все еще нанимают людей для сбора ягод в тех же лесах, что и наши прапрадеды.

    Это из-за «права публичного доступа», что означает, что если ягоды растут в дикой природе, независимо от того, кому принадлежит земля, вы можете собирать столько, сколько хотите.

    Но при этом нужно быть осторожным и беречь природу.

    Благодаря «праву публичного доступа» в сочетании с количеством брусники, которую вы можете найти в сезон ягод, вы быстро поймете, что в Швеции нет необходимости выращивать ее.


    Жизнь — это все.Давайте сделаем его здоровым!

    Спасибо за визит!

    Брусника в Канаде

    Брусника растет в диком виде в Канаде, но только в 2015 году они действительно поняли, насколько важна и фантастична эта ягода.

    Правительство Канады написало статью о «приманке брусники: беспроигрышный вариант для северного сельского хозяйства и здоровья сердца».

    Именно тогда всерьез начали рассматривать бруснику как новый суперфрукт.

    Они начинают свою статью словами «Возможно, вы никогда не слышали о бруснике».

    Я очень надеюсь, что это уже не так. Я надеюсь, что все в Канаде знают о бруснике, о ее вкусе и о пользе для здоровья, которую она может принести.

    Рекомендую прочитать статью из Канады ◳.

    В более позднем исследовании брусники, проведенном в Канаде, изучается потенциальная польза брусники для здоровья.

    В своих исследованиях они также говорят, что чем дальше на север, тем выше содержание питательных веществ в бруснике. (источник ◳)

    Если вам интересно узнать больше о пользе для здоровья, использовании, вкусе, а также о том, что и где купить бруснику, я рекомендую вам посетить наш специальный раздел, посвященный бруснике.


    Жизнь — это все. Давайте сделаем его здоровым!

    Спасибо за визит!

    Где во всем мире растет брусника

    Университет штата Орегон составил карту мест, где во всем мире растет брусника ◳.

    Брусника бывает двух видов.

    Дикорастущая брусника под названием Vaccinium vitis-idaea.

    Еще есть культивируемая брусника, которую называют европейской брусникой.

    Кусты почти идентичны, и вы не сможете отличить их друг от друга, если перед вами будет по одному из каждого вида.

    Разница между ними в том, где вы их найдете, т.е. где он растет.

    В «Руководстве по производству брусники» указано, что на самом деле дикую бруснику можно найти более чем в 20 странах.

    Брусника имеет своего рода скандинавский знак, существует общее мнение, что брусника – это скандинавская ягода.

    Но это не так, как вы можете видеть на карте ниже.

    Университет штата Орегон также написал о выращивании брусники в своем справочнике.

    Что в Северной Америке вы можете найти участки для выращивания в таких местах, как Орегон, Вашингтон и Британская Колумбия. Они имеют более 17 акров в коммерческом производстве брусники.

    Вы также можете найти участки для выращивания в Нидерландах, Германии и Польше.

    Спасибо за визит!

    Пример стран, где можно найти бруснику: Австрия, Канада, Китай, Дания, Англия, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Япония, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Швеция, Нидерланды, США ( карта создана с помощью mapchart.net)


    Жизнь — это все. Давайте сделаем его здоровым!

    Спасибо за визит!

    Заключение: Брусника, любимая историей

    Вы могли догадаться об этом из всех статей, которые мы написали о бруснике; Нам это очень нравится.

    Не могу нарадоваться.

    В любом виде, будь то свежие или варенье, или что бы вы из этого ни сделали.

    Брусничный сок — это то, что я считаю фантастическим. Вы можете пить его просто так, с кубиком льда, как , как первоклассное средство для утоления жажды или в качестве вкусоароматического напитка к еде .

    Попробуйте сок с мясным блюдом. Это идеальное сочетание.

    Старый текст об истории скандинавской брусники показался мне захватывающим.Это должна была быть идеальная ягода из-за питательных веществ и консервирующих свойств, которыми обладает эта ягода.

    Удивительно, что существует задокументированная история использования брусники в Скандинавии, которая восходит к средневековью.

    Это по сравнению с канадской статьей, где пишут, что их граждане, наверное, никогда не слышали о ягоде под названием брусника. Я совершенно уверен, что ягоды растут в Канаде гораздо дольше, чем можно подумать, может быть, столько же, сколько и в Скандинавии.

    Брусника особенная! Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте, не пожалеете!

    Сара Ниемела

    соучредитель Care Omnia, руководитель отдела создания контента

    Питание — это моя страсть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.