Бизнес на бруснике: Бизнес и процессы. Работа в Бруснике

Сквозь закрытые границы: как уралочка кормит Европу отечественными грибами и ягодами

Компания: Альянс Эко
Товар на экспорт: Экспорт дикоросов (ягоды, грибы) в Польшу и Казахстан
Меры господдержки, которые компания получила: Поддержка по поиску партнёров и сопровождению экспортных контрактов.


За год компания Ларисы Сальковой производит около 1000 тонн продукции. Хотя правильнее сказать, что производит природа. А фирма «Альянс Эко» отбирает лучшее, фасует и поставляет заказчикам. Компания — крупный поставщик замороженных ягод, грибов и овощей. Среди клиентов — уральские и столичные рестораны и торговые сети. А недавно вышли и на Европу. Почему за рубежом российские продукты идут на ура, а на родине приходится доказывать их ценность, в чем прелесть семейного бизнеса и как выйти на экспорт даже при закрытых границах — в специальном репортаже. С него мы начинаем серию материалов о свердловских компаниях, которые работают на экспорт, несмотря на пандемию. Репортажи подготовлены совместно с Центром поддержки экспорта Свердловской области.

Главный конкурент — Китай

В короткой куртке и без шапки Лариса спокойно заходит в морозильную камеру. Здесь минус 18 градусов, изо рта плотными клубами вырывается пар. Но женщину низкими температурами не напугать. Признается — давно привыкла к холоду, ведь только так можно сохранить её продукт. Вокруг сотни ящиков с замороженными ягодами, грибами и овощами.


— Я в этом бизнесе 20 лет. Работы никогда не боялась. Я сама и ящики разгружала, и ночами не спала — возила ягоду в холодильник, и работников своих поэтому очень ценю, — рассказывает бизнесвумен.

Лариса показывает клюкву, клубнику, белые грибы. Даже замороженные они выглядят аппетитно. Весь секрет в тщательном отборе. Предпринимательница исколесила всю страну в поисках лучших продуктов. Дикорастущие ягоды и грибы Лариса везет из Коми-Пермяцкого округа, Кировской области, Карелии, Новосибирской области и с Алтая. В других регионах они не такие вкусные — бизнесвумен попробовала их все. Но самый главный конкурент — Китай.


— В том году был очень большой урожай брусники в Китае. У нас все купили ягоду там — пароходами везли. Но, если вы китайскую бруснику положите на язык, она будет щипать. Вопрос — чем они её обрабатывают и красят? А внутри ягода была белая. Но эта страшная китайская брусника лежала в торговых сетях. Её наелись все.

Конкурирует уральский бренд и с Белоруссией — оттуда везут чернику, клюкву, бруснику. Вот только показатели радиации у них превышают нормы. Поэтому для Ларисы так важно не гнаться за ценой, а покупать хороший продукт из проверенных мест.


Заморозка безо льда

В цехе фасовки стоит приятный сладковатый запах. Сейчас здесь упаковывают облепиху. Ягоду по конвейеру подают на автомат фасовки, а он насыпает килограммовый пакет и запаивает его.


Свою продукцию «Альянс Эко» покупателям может привезти в упаковке по 300 граммов, а может доставить мешками. Раньше компания занималась только оптом. Сегодня работает и с конкретными покупателями: сетевыми магазинами продуктов и ресторанами. Например, последние одних только маслят за год 6 тонн «съели». Пользуется спросом и овощная линейка: замороженные свежие томаты гораздо лучше на вкус, чем сезонные «пластиковые».

А пандемия подтолкнула компанию к розничной доставке — сегодня продают и напрямую людям, минуя прилавки. А покупатели удивляются: в заморозке нет лишнего льда, а ягоды яркие.



Курс на Европу

Начинала работать в ягодном бизнесе Лариса вместе с компаньоном. Но, как сама признается, когда в компании много учредителей — это не очень хорошо. В 2016 году сотрудничество закончилось, и Лариса решила основать свою компанию, теперь уже семейную. Сейчас вместе с ней работают две дочери. Например, Елена занимается продажами. Она же открывает новые рынки. В этом году она всерьёз взялась за экспорт.

— В России очень высокая конкуренция. Когда весь мир смотрит в сторону экологической продукции, Россия смотрит в сторону дешевой продукции. Поэтому мы решили предложить нашу продукцию тому рынку, которому это актуально, — делится мыслями Елена.


Первая попытка экспорта была еще в 2016 году, тогда поняли, что самое сложное — сделать документы. Ради этого обращались к брокерам, которые за свои услуги берут немаленькие деньги. В этом году воспользовались помощью Центра поддержки экспорта (подразделение областного фонда поддержки предпринимательства). Елена давно сотрудничала с ним: проходила обучение, мониторила услуги. Поначалу не верила, что можно получить полезные услуги бесплатно. Но сдвинуть экспорт с мёртвой точки помог именно центр.

— Мы выстроили план работы, согласовали. Я подготовила презентацию. Мне выделили человека, который занимался поиском компаний в конкретных странах, он начал с ними связываться, рассылать информацию о нас. Так мы сработались с эстонской компанией, которой уже отправили две фуры облепихи, планируем третью поставку. Они отправляют ягоду в Норвегию, где из неё давят сок, а из косточек делают масло.


Центр при этом организовал получение брокерских услуг по оформлению в таможне. Сейчас Лариса и ее дочь даже сожалеют, что так поздно узнали о центре: компания потратила много денег на анализы продукции в соответствии с европейским законодательством. А центр мог покрыть и эти траты.

— Экспортную деятельность в Свердловской области ведут свыше 1,6 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, порядка 400 из них пользовались инструментами Центра поддержки экспорта, в том числе консультационной и образовательной поддержкой, помощью в поиске зарубежных партнёров. За 9 месяцев 2020 года ту или иную поддержку центра получили 357 компаний. В результате 84 из них заключили экспортные контракты на общую сумму 21,5 млн долларов США, — рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Свой заводик

Несмотря на пандемию и закрытые границы, Лариса смело планирует будущее своей компании.

— Мы решили взять в фонде заём. На первый раз — два миллиона. Это 10 тонн брусники. Правда, мне надо закупить 200–300 тонн. Но маленькая процентная ставка — это очень приятно. И я надеюсь, в следующем году возьмем больше денег либо будем работать с банком, а в качестве залога используем поручительство фонда, — планирует Лариса.

Деньги она планирует тратить не только на закупки. В мечтах — пройти аудит для международной торговой сети и построить собственное производство. «Пусть небольшой, но свой заводик».

AFI Development сдала Бруснике премиальный офис в бизнес-центре AFI2B – новость, новости рынка недвижимости – ГдеЭтотДом.РУ

6 февраля 2023 г.

Девелоперская компания Брусника арендовала VIP-этаж в единственном новом бизнес-центре класса А+ в центре столицы — AFI2B на 2-й Брестской улице, рядом со ст. м. «Белорусская».

Федеральная девелоперская компания Брусника подписала с холдингом AFI Development договор аренды на 15 этаж в здании — премиальный офис с просторной террасой общей площадью 2 тыс. кв. м.

Сделка с AFI Development позволит Бруснике получить высококачественное, эргономичное пространство с 8-метровыми потолками, собственной террасой и панорамными видами на Белорусский вокзал и центр города.

«Открытие нового офиса соответствует стратегии компании по расширению географии бизнеса, — комментирует директор филиала Брусники в Москве и Московской области Евгений Арапов. — По итогам 2022 года мы существенно увеличили объём земельного банка за счёт приобретения активов в Москве. Команда столичного филиала в течение 2023 года вырастет в два раза, сейчас ведется активный набор сотрудников. На наш выбор AFI2В повлияло три фактора — расположение в одном из центров деловой активности; хорошая транспортная доступность, архитектура, благоустройство, инженерная инфраструктура и оснащение, соответствующие современным стандартам».

В AFI Development отметили, что после существенного снижения активности на рынке офисной недвижимости ввиду экономической неопределенности и ухода из России части международных компаний, в 2023 году возобновилась высокая активность со стороны российского бизнеса.

«Особенно заметен рост интереса к качественным офисным проектам в центральных деловых районах города со стороны компаний реального сектора экономики, а также со стороны государственных организаций и российских корпораций с государственным участием, которые выбирают новые пространства для размещения штаб-квартир и представительств», — сообщил генеральный директор группы компаний AFI Development Евгений Поташников.

AFI2B — это абсолютная премиальность и мобильность в центре деловой жизни Москвы. Высокотехнологичный клубный бизнес-центр международного уровня с ультрасовременной инфраструктурой в 1 минуте от станции метро «Белорусская». Веден в эксплуатацию в 2021 г. Выразительный облик бизнес-центра с уникальным светопрозрачным фасадом и натуральными материалами украшает окружающую застройку и в то же время гармонично вписывается в нее застройку благодаря современным архитектурным решениям.

AFI2B отвечает требованиям международных эко-сертификатов BREEAM Excellent и WELL GOOD — это высококачественное, эргономичное офисное пространство клубного формата и единственный новый бизнес-центр подобного уровня в историческом центре Москвы.

В комплексе могут разместиться арендаторы с запросом от 900 до 30 тыс. кв. м.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

офис , коммерческая недвижимость , застройщики

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Sminex-Интеко увеличит свой объём строительства в Москве в два раза

26 апреля 2023 г.

Московские парковки станут бесплатными

26 апреля 2023 г.

Премиальную фитнес-систему для тренировок на открытом воздухе установили в ЖК Селигер Сити

26 апреля 2023 г.

Для себя и своего питомца: в столице растет число ЖК с зооинфраструктурой

26 апреля 2023 г.

Международный день памяти о чернобыльской катастрофе

26 апреля 2023 г.

Международный день интеллектуальной собственности

26 апреля 2023 г.

Застройщик возведет три новые медицинские объекта в Подмосковье

26 апреля 2023 г.

Сколько стоят видовые квартиры рядом с Садовым кольцом и ТТК?

26 апреля 2023 г.

Первый жилой комплекс в Москве получил «зеленый» сертификат по ГОСТу P

26 апреля 2023 г.

Проект освещения территории ЖК Метрополия вошел в шортлист международной премии по светодизайну [D]arc Awards

26 апреля 2023 г.

Сколько гаражей в России попали под «амнистию»?

26 апреля 2023 г.

Инфраструктура для детей, ритейл и возможности для спорта — ключевые критерии для покупателей премиальных квартир

26 апреля 2023 г.

Спрос на торговые помещения с ремонтом в Москве вырос на 20%

26 апреля 2023 г.

Покупатели новостроек идут на Север: в Москве сменился лидер по спросу на «первичку»

25 апреля 2023 г.

MR Group презентовал новый мобильный офис продаж

25 апреля 2023 г.

В Москве стало меньше долгостроев

25 апреля 2023 г.

Все новости

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Имя

Введите правильное имя

Телефон

Введите правильный телефон

Нажимая кнопку «Узнать об акциях», я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с

Политикой конфиденциальности

Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Выращивайте бруснику сами — Органические фермеры и садоводы штата Мэн

Рисунок брусники Токи Осима

Автор Roberta Bailey

До недавнего времени я слышал о бруснике только на последней полосе газетного отдела комиксов. Объявление обещало бушели ягод и огромное состояние в кратчайшие сроки и с минимальными затратами труда. Однако мне пришлось действовать быстро, потому что запасы были ограничены. Поскольку я не действовал достаточно быстро, моя жизнь была лишена брусники — пока какие-то северные друзья скандинавского происхождения не дали мне баночку своего брусничного соуса. Сладкий, но острый, аромат преследовал меня. В следующий раз, когда я приехал, я увидел их растения, и следующей весной они подарили мне дюжину висячих растений.

Близкий родственник клюквы и черники, брусника ( Vaccinum vitis-idaea var. minimus ), обычно известная как низкорослая или горная клюква, растет в диком виде в более прохладных регионах Соединенных Штатов. Этот местный вид дает ежегодный урожай маленьких красных ягод, которые по терпкости и текстуре похожи на клюкву. Культурная брусника европейского происхождения ( Vaccinum vitis-idaea var. majus ) имеет несколько более крупные ягоды и часто дает два урожая за один вегетационный период.

Брусника растет в виде короткого, раскидистого, вечнозеленого кустарника с блестящими листьями, очень похожего на низкорослую голубику, хотя ветви растения более нежные и менее одревесневшие. Ветви прорастают как из подземных побегов, так и из основания растения. Взрослые растения достигают от 12 до 18 дюймов в высоту и распространяются до 18 дюймов. Кислотолюбивое растение лучше всего растет в прохладном климате и устойчиво как минимум до 30 градусов ниже нуля при наличии снежного покрова. Он нуждается в защите от иссушающих ветров в открытые зимы.

Брусника хорошо растет на полном солнце или в полутени, что делает ее идеальным растением для подлеска для таких других кислотолюбивых растений, как высокорослая голубика. Как и в случае с любой плодоносящей культурой, более солнечные участки способствуют увеличению урожая. Брусника плохо растет в чрезмерно жарких и засушливых условиях. Уровень pH должен быть ниже 5,8, в идеале 5,0.

Брусника укореняется медленно, для созревания требуется от четырех до семи лет, и она плохо конкурирует с другими растениями.

Им нужны хорошо дренированные почвы, богатые органическими веществами. Для этого я превратил 7 фунтов предварительно увлажненного торфяного мха в 100 квадратных футов почвы. Хотя растению не нужны заболоченные условия клюквы, корни мелкие и нуждаются в постоянном снабжении влагой. Мелкие корни также означают, что брусника плохо конкурирует с сорняками. Растения должны быть установлены в свободной от сорняков среде. Запланируйте заблаговременную подготовку вашего участка на целый год с помощью покровных культур для удушения сорняков и почвоукрепляющих культур.

Брусника требует минимального количества удобрений. Избыток азота приводит к чрезмерному росту поздней осенью, затем к отмиранию растений и снижению урожая. Если ваши растения производят несколько дюймов нового роста каждый год, их не нужно подкармливать. Если нет, добавьте органическое удобрение с низким содержанием азота (5-10-10) или компост. Растения получают пользу от магния, если анализы почвы показывают его низкий уровень.

Весна — лучшее время для посадки. Подождите, пока минует опасность заморозков, прежде чем высаживать новые растения. Чтобы обеспечить легкую адаптацию к пересадке, выбирайте растения высотой не менее 2 дюймов, предпочтительно в горшках объемом 1 галлон. Отверстия должны быть на несколько дюймов глубже, чем корневой ком или высота горшка, и достаточно широкими, чтобы в них поместились раскидистые корни. Установите растения на той же высоте, на которой они росли. Тщательно полейте их.

Космические растения на расстоянии от 14 до 18 дюймов в рядах на расстоянии от 3 до 4 футов. Через несколько лет растения заполнят пространство, создав низкую вечнозеленую живую изгородь. Брусника создает привлекательный почвопокровный покров под азалиями и рододендронами. Их также можно выращивать в контейнерах, таких как полубочки из-под виски, хотя они должны перезимовать в мульчированной траншее или засыпаны тюками сена, чтобы избежать сильного вздутия и зимних повреждений.

Мульчируйте растения сразу после посадки торфяным мхом или опилками толщиной от 2 до 3 дюймов. По мере роста растений добавляйте больше мульчи. Выдергивать сорняки вручную. Урожайность мульчированных растений может быть в четыре раза больше, чем немульчированных.

Помимо точечной прополки и полива в засушливые периоды (растениям требуется 1 дюйм воды в неделю) и обрезки сломанных или сухих ветвей, брусника не требует особого ухода. Через пять или шесть лет обрезка каждые два или три года будет стимулировать плотный рост побегов и увеличение производства плодов. Косите чередующиеся ряды растений, пока они находятся в состоянии покоя. Скошенные растения дадут урожай на следующий год, но сбор плодов продолжается в нескошенных рядах. Брусника свободна от болезней, за исключением Phytophthora корневая гниль, которая может возникнуть при выращивании на плохо дренированных почвах.

Брусника культурная цветет весной и в середине лета. Первый урожай созревает в июле, а второй, если позволяют сезоны, в октябре. Некоторые северные районы могут получить только один урожай. Растения начинают плодоносить в течение двух-трех лет, принося урожай около полутора фунтов с куста или от 9 до 10 фунтов с квадратного ярда.

Маленькая красная ягода, богатая витамином С, размером с чернику. Собирайте бруснику, когда она полностью окрасится, так как незрелые плоды имеют горький вкус. Спелый фрукт терпкий и кислый – как клюква, но слаще. Некоторые сорта имеют более мягкий вкус, чем другие. Фрукты можно аккуратно сгребать граблями для черники, а затем провеять или собрать вручную. В холодильнике плоды хранятся около трех недель. Его можно консервировать, замораживать или сушить.

Сорта

‘Entsegan’ – немецкий происхождения, сильнорослый, со слабым вкусом, урожай 1-1/2 фунта с растения

‘Susi’ – шведский, очень крупные ягоды, медленно укореняющиеся

‘Koralle’ — Голландский, ягоды от маленьких до средних, до 11/2 фунтов на растение, нуждается в хорошем дренаже.

‘Московия’ – Висконсин, быстрее укореняется, разрастается до 3 футов, держит ягоды до ноября

‘Красная жемчужина’ – немецкий, мягкий вкус, раннеспелый, устойчивый к фитофторе

‘Sanna’ – низкорослый, от 6 до 8 дюймов в высоту, медленно укореняющийся, но продуктивный

‘Regal’ – (WI 108) Wisconsin, крупноплодный и раннеспелый

‘Scarlet’ – хороший опылитель, малоплодородный

‘Splendor’ – высота до 15 дюймов, ягоды средние, крепкие, устойчивые к Phytophthora корневой гнили.

Ресурсы

The Backyard Berry Book, Stella Otto, 1995. Ottographics, Maple City, Michigan.

Редкая брусника нашла место на одной из ферм Даун-Ист

Еще пару недель назад я встречал бруснику только в одном месте – в Икеа. Самая известная ягода Швеции продается в самом известном магазине Швеции в банках с вареньем или в кафе с тарелками шведских тефтелей в сливочном соусе.

Но в конце прошлого месяца, когда я прогуливался по Портлендскому фермерскому рынку в поисках дикой черники, я обнаружил несколько полпинты маленьких гранатовых ягод на столе фермы Лэмб-Коув рядом с ее более обычным запасом дикой черники.

Я смотрел. Я задохнулся. Свежая брусника! Я купил полпинты, несмотря на цену в 4,50 доллара. Если не считать поездки в Швецию, когда я снова увижу свежую бруснику?

На следующей неделе я избавился от двух оставшихся полпинты у фермера Лэмб Коув Эллен Джонсон и проклинал себя за то, что приехал слишком поздно, чтобы купить все семь полпинты, которые она привезла на рынок. (Прочитав эту статью, вы тоже можете проклясть себя. Джонсон сказала, что в этом сезоне она, вероятно, не вернется на рынок в Портленде, который находится очень далеко от ее фермы в Роббинстоне.)

Брусника

Вернувшись в офис, я позвонил нескольким шеф-поварам из штата Мэн, которые в наши дни известны даже больше, чем любой другой шеф-повар в штате, благодаря приготовлению местных блюд, а также Эндрю Волку, владельцу Portland Hunt + Alpine Club, где меню скандинавское. Вы когда-нибудь видели бруснику штата Мэн? Я спросил. Вы когда-нибудь готовили с ними?

«Свежей я никогда не видел», — ответил Волк, добавив, что иногда покупает консервированную бруснику у специализированного бостонского поставщика. «Теперь, когда я знаю, что кто-то их выращивает, я собираюсь найти их. Ты случайно не расслышал ее имени, не так ли?

Я получил вариант этого ответа – Круто! Ух ты! Как я могу получить их в свои руки? – от каждого шеф-повара, с которым я разговаривал. (И я признаю, что испытал небольшое волнение от того, что получил продукт раньше, чем профессионалы. )

По правде говоря, Джонсон, который выращивает дикую чернику на пяти органических акрах на востоке, выращивает ягоды случайно. По ее словам, они растут очень низко к земле под ее черникой. Брусника напоминает крошечную клюкву, близкую родственницу, и на самом деле ее иногда называют горной или горной клюквой.

Их немного трудно увидеть, сказала она, и еще труднее их собрать. Для этого она использует одолженные грабли для клюквы, и в этом году она рассчитывает собрать около 20 литров (по сравнению с урожаем черники в хороший год — 150 литров).

В прошлые годы Джонсон консервировала и продавала то, что она называет Superberries Jam, используя несколько ягод, которые растут на ее земле, в основном добровольцы – чернику, чернику, черноплодную рябину и бруснику. Суперберри, говорит она, потому что они богаты антиоксидантами. Однако это первый год, когда она тестирует рынок свежей брусники.

Варенье с брусникой

Она спешит сказать мне, что она не специалист. Она слышала о бруснике и подумала, что, возможно, это то, что растет на ее поле. Шведский друг, который живет в Штатах, посетил и подтвердил это.

«Я думал, что они могут понадобиться людям. Я не знаю. Я знаю, что из них можно делать желе и варенье, и они очень вкусные», — сказал Джонсон. Как и любой фермер, «я просто пытаюсь заработать больше денег на своих полях».

Ее догадка оправдалась. По ее словам, бруснику продали нескольким шведам, но в основном любопытным рыночникам вроде меня.

В поисках эксперта я связался с датским другом, который живет на Манхэттене. «Lingonberries — это полностью Швеция, она действительно не может вам помочь», — написала она по электронной почте. «Поговори со мной о крыжовнике, и я полностью согласен».

Затем я обратился к Дэвиду Ярборо, специалисту по дикой чернике Университета штата Мэн. Бинго. Он называл себя экспертом по бруснике «по умолчанию».

Две ягоды относятся к одному роду Vaccinium. «По сути, у них почти те же требования к росту, что и у черники, — сказал он, — кислая, хорошо дренированная почва».

«Это действительно очень хороший фрукт», — добавил Ярборо. «Это терпкое. Это ароматно. У него вкус клюквы и текстура черники».

Ягоды коммерчески выращивают в Ньюфаундленде, продолжил Ярборо, и растут в диком виде не только в штате Мэн, но также на северо-западе Тихого океана и на Аляске. На протяжении многих лет случайный фермер из штата Мэн пытался продать их, но ни одна из этих попыток не принесла особых плодов. Ярборо сказал, что прямо сейчас у него на столе лежит запрос на анализ почвы от производителя, который надеется посадить два акра брусники.

«Конечно, есть очень хорошая ниша на рынке», — сказал он.

Но есть проблемы. Растения могут быть трудными для установки. Они растут очень медленно. И иногда они путаются. Когда это происходит, они цветут осенью, сказал Ярборо, «что означает, что у вас не будет ягод в следующем году».

Черника и брусника в пироге с фунтом

Добавьте к этому, что у брусники в Соединенных Штатах нет агента или, с точки зрения фруктов, совета по маркетингу – какого-то лица или, что более вероятно, ассоциации, чтобы защищать их, расскажите нам, как они вылечат рак и отсрочат симптомы рассеянного склероза и сделают нас умнее, не говоря уже о том, как улучшить наши зеленые коктейли.

Подождите! Держите эту мысль! Это просто результат поиска в Google: еще в 2011 году врач и телеведущий доктор Оз назвал бруснику «новым суперфруктом». (Увы, известность растет так же медленно, как и само растение.)

Этим летом Джонсон больше повезло с брусникой, чем с ее основным урожаем. Чернику, по ее словам, вытесняет сорняк: «Черника у меня вроде мельчает, а бруснике вроде нравится. Они расширяются».

Местные растения брусники в штате Мэн меньше, чем те, которые растут в Швеции, 1/2 дюйма над землей здесь по сравнению с примерно 8 дюймами над землей там. В качестве эксперимента Джонсон купил у Fedco два растения шведского сорта. Если они возьмутся, то и растения, и ягоды будут крупнее, а значит, их будет легче собрать.

Между тем, что делать с моей очень маленькой, очень драгоценной заначкой? Я собрал идеи у шеф-повара Vinland Дэвида Леви (Портленд), шеф-повара Earth at Hidden Pond Джастина Уокера (Кеннебанкпорт), местного шеф-повара 50 Дэвида Росса (Кеннебанк) и владельца магазина Simply Scandinavian в Портленде Томаса Гранта:

«Что угодно. Все, — сказал Волк. «Сварите из них варенье, положите их свежими на тарелку, маринуйте и добавляйте в коктейли и все, что между ними».

Например, как предложили повара, сварить компот с сыром; замариновать сыр в концентрированном брусничном соке; вылечить ягоды в воде; приготовить брусничную горчицу; испечь из них кексы или кексы; сочетайте ягоды со свиным муссом или паштетом из свинины; смешайте их с сырой говядиной. Ешьте их со шницелем, как это делают австрийцы.

«Всегда приятно иметь что-то яркое, красивое и кислое», — сказал Леви. «(Они) были бы желанным дополнением на моей кухне».

Как они были у меня.

 


Неверное имя пользователя/пароль.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

Адрес электронной почты

Присылайте вопросы/комментарии в редакцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *