Бизнес кофе с собой: открытие кофейной точки – Блог компании r_keeper

Содержание

Бодрящий бизнес. Открыть кофейню стоит 2 млн тенге

Спецпроект «Сделано в Казахстане»

Текст: Алуа Сулейменова
Фото: Петр Карандашов
Редактирование и вёрстка: Вера Черныш

Любовь к кофейным напиткам в Казахстане только набирает обороты: по статистике наша страна занимает 64 место в мире по потреблению кофе, а один житель пьёт всего 0,101 чашки в день.

Всё же многие любят отведать вкусный напиток, но не всем по карману посещать модные кофейни, где чашка кофе может стоить как полноценное блюдо. Маленькие заведения формата «кофе с собой», где за умеренную плату можно взять на вынос ароматный напиток, решают эту проблему.

Канат Джетписов открыл именно такую кофейню прямо на станции алматинского метро. Кофе здесь готовится у вас на глазах и всегда свежий, ведь помимо кофейни Канат владеет цехом по обжарке.

Рассказывает Канат Джетписов, владелец кофейни Seventy Coffee и цеха по обжарке зеленого кофе

Как пришла идея открыть кофейню

По специальности я бухгалтер. После окончания университета работал в банке и в страховой компании. Но во мне всегда сидело желание попробовать силы в предпринимательстве, открыть собственное дело. В студенческие годы я подрабатывал в барах и ресторанах, поэтому ресторанный бизнес был мне близок.

Я совместил свой опыт работы в менеджменте и в сфере услуг и открыл свое первое заведение в 2012 году. В Жанаозень у семьи был земельный участок. Я уволился из банка, взял кредит на 2,5 миллиона тенге и построил на этом месте небольшую пиццерию. Было непросто, приходилось просить помощи у родственников, учиться всему на ходу. Но постепенно дела наладились, и я решил продать пиццерию и вернуться в Алматы, чтобы заниматься кофейнями.

В южной столице я первым делом стал искать людей, связанных с кофейной индустрией, и встретил будущих партнеров – американца Криса и голландца Матаеса. Крис на тот момент занимался обжаркой кофе, а у Матаеса был свой обучающий центр. Мы поняли, что хотим одно и того же, и решили объединиться.

Первую кофейню мы открыли в метро, на станции Байконур, следом за ней открылась вторая точка на станции Алатау.

Спустя время мы поняли, что хотим развиваться по отдельности. Первым компанию покинул Матаес. Вскоре и мы с Крисом разошлись, и каждый остался при своей кофейне. Крис оставил себе кофейню на Байконуре, а мне досталась это место, на станции Алатау. Вскоре я расширился, и открыл вторую точку здесь же, на противоположном выходе из станции.

Тонкости кофейного дела

Название «Seventy» придает моему делу особый смыл, так как в нем есть часть меня. Если мою фамилию Джетписов перевести с казахского, то получится «семьдесят», то есть «Seventy».

Seventy Coffee работает в двух направлениях – кофейня и цех по обжарке кофе.

Кофейню я открыл полтора года назад, а цеху чуть больше полугода. Мы не первые в нашей стране, кто начал заниматься обжаркой кофе, но большинство подобных компаний ориентированы на крупный и средний бизнес баров, ресторанов и отелей. Мы же делаем упор на частного клиента.

Обжарка зеленого кофе – дорогостоящий процесс, требующий специального оборудования и знаний. Я потратил немало средств на обучение, купил ростер, машину для обжаривания кофе. Такой аппарат за раз может обработать до 10 кг кофейных зерен и способен делать обжарку различной степени: светлую, темную и среднюю. Производительность нашего цеха – до 3 тонн кофе в месяц.

Обжаренный кофе мы расфасовываем в упаковки и выставляем на витрины. Сейчас работаем над увеличением продаж и это не так легко, как может показаться. В производстве самое тяжелое – это сбыт. Одно дело изготовить товар, совсем другое – продать его.

Как правильно пить кофе

Кофе не пьют сразу после обжарки, он должен какое-то время отстояться, хотя бы три дня. Самый вкусный кофе на 8-14 день, происходит кульминация его аромата. Допить кофе желательно меньше чем за 40 дней после обжарки, потому что уже после 30-ого дня вкус идёт на спад. От такого кофе нет вреда, но разница между свежеобжаренным и годовалым кофе большая.

При обжарке учитывается температура, сорт и плотность зерен, это сложная технология, и только специалист может разобраться во всех нюансах.

В цехе работает три человека: специалист по обжариванию, его помощник и упаковщик. Производство у нас небольшое, и этого персонала вполне достаточно.

Что касается кофейни, на одну точку мы набираем 2-3 бариста, они работают посменно, так как мы открываемся с 7 утра. От бариста многое зависит. У нас маленькая кофейня и нагрузки на персонал большие – бариста напрямую коммуницирует с клиентом, поэтому нам важно, чтобы он умел общаться, располагал к беседе.

Сколько стоит открыть кофейню и цех

Чтобы открыть такую маленькую кофейню, как у нас, нужно около 2-3 миллионов тенге. Притом основная часть затрат уходит на оборудование: это эспрессо-машина и кофемолка. Оборудование должно быть принципиально качественным. Наша кофемашина стоила 800 тысяч тенге.

Мебели, как таковой, здесь нет, так как у нас небольшое помещение, да и формат заведения не требует излишеств.

Обжарочную машину мы приобрели за 5,5 миллионов тенге. На открытие цеха ушло порядка 30 тысяч долларов, включая помещение, оборудование и обучение.

Цех работает только восьмой месяц, на окупаемость еще не вышел. Срок окупаемости кофейни – около года. За этот период возместились все затраты на оборудование, оплату ренты и сырье для производства.

Трудности и как с ними справляться

Без трудностей, разумеется, не обошлось. Девальвация тенге сильно повлияла на нас, так как сырье у нас импортное, для нас теперь стоит вдвое дороже, чем было.

Недостаток опыта тоже оставил свою лепту. Но я стараюсь восполнять его, читая деловую литературу и посещая бизнес-треннинги. Это помогает и мотивирует. Когда сталкиваешься с историями успешных предпринимателей, волей-неволей проецируешь их на себя и начинаешь понимать, что и ты так сможешь. Нейроны в мозгу работают быстрее, и ты уже строишь планы, выбираешь путь, находишь преимущества.

Чтобы стать успешным управленцем, нужно знать дело изнутри. Если ты не знаешь, в чем заключается работа ремесленника, как ты сможешь стать мастером? Вот почему я сам работаю за барной стойкой.

Пять советов тем, кто хочет открыть собственное дело

1. Изучите кухню изнутри. Я советую поработать в той сфере, в которой вы хотите развиваться. И не как управленец, а как ремесленник.

2. Сервис важен. Чем бы вы не занимались, умение общаться с людьми и безупречный сервис – это одна из главных составляющих успешного бизнеса.

3. Развивайтесь. Никогда не уставайте учиться. Читайте бизнес-книги, ходите на мастер-классы, оттачивайте свое мастерство.

4. Не бойтесь. Рискуйте, пробуйте, доводите начатое до конца.

5. Используйте свои таланты. Занимайтесь тем, что вам нравится и что у вас получается хорошо.

Понравилась история компании? Проголосуйте за неё, поделившись ссылкой на статью в социальных сетях.

Компания из спецпроекта «Сделано в Казахстане», набравшая больше всего голосов по итогам 2016 года, получит почётный приз от NUR.kz

Читайте другие истории из спецпроекта «Сделано в Казахстане»

Не вредить Земле. Семейная пара наладила производство экологической упаковки

Дело во сне. Как запустить бизнес по производству матрасов

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Фабрика по производству матрасов «Самсон»

Интернациональное детство. Где в Казахстане дети получают международное образование

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Частная школа Kazakhstan International School

Приручить природу. Как в Чарынском каньоне появились свет, газ и туристы

Спецпроект «Сделано в Казахстане». «Эко-парк»

Друзья лесов. На чём зарабатывает бизнес по сбору и сортировке макулатуры

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Завод по сбору и сортировке бумаги «Kazakhstan Waste Recycling».

С $10 тысяч до $60 миллионов. История семейного бизнеса по производству риса

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Рисовое производство «Абзал и К»

Недорогое гостеприимство. Как открыть хостел и не прогореть

Всё будет «той». Как весёлые казахстанцы создали приложение для организации праздников Toi Driver

Птичий бизнес. Сколько казахстанцы зарабатывают на страусиной ферме

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Страусиная ферма «Фауна»

Прибыль – не главное. Как молодая семья из мастерской «Теплая» совместила детскую мебель с благотворительностью

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Мастерская мебели «Тёплая»

Спецпроект «Сделано в Казахстане»
Редактор спецпроекта — Вера Черныш
© 2016,
NUR. kz

Бизнес-идея – «кофе с собой»

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.

Для многих открыть кофейню – это мечта детства. И я не исключение: готовить ароматный напиток, капучино, мокачино, глясе, предлагать вкусную выпечку, печенье, улыбаться клиентам и желать хорошего дня.

Но многие не могут себе сейчас позволить открыть кофейню. Поэтому я предлагаю начать с малого. Как на счет того, чтобы открыть киоск «кофе с собой»?

Определенно – это хороший вариант. Потому что этот бизнес не требует больших денежных и временных затрат.

Вот нашел очень интересную статистику:

Себестоимость 1 чашки кофе составляет примерно 2 грн., а продают стакан кофе за цену в 8 раз больше.

В Украине каждый 5-ый человек ходит с закрытым стаканом кофе по улице.

Мировые эксперты полагают, что в 2016 году потребление украинцами кофе увеличится более, чем в 6 раз.

Выпечка даст второй канал прибыли.

По статистике 67% людей – сладкоежки.

Неплохо, правда? Давайте я расскажу, как начать зарабатывать, имея площадь всего 2 кв.м., 3-4 вида оборудования и персонал из 2-х работников.

Кому продавать? И где?

Открыть киоск «кофе с собой» можно где-угодно, но цель бизнеса – получить прибыль. А воздух, к сожалению, деньги не приносит. Поэтому, при открытии любого заведения ОБЯЗАТЕЛЬНО надо определять свою целевую аудиторию.

Надо понимать, что из 100 проходящих мимо человек только 3-е станут вашими покупателями. Исходя из этого надо выбирать место, где высокая проходимость. Это могут быть: выход метро, парк, учебные заведения, торговые центры и павильоны, аэропорты и вокзалы, кинотеатры.

В основном услуга «кофе с собой» очень популярна среди молодежи, поэтому подумайте над тем, чтобы открыть киоск возле какого-то высшего учебного заведения.

Каждый день сотни студентов выпивают по 1-2 чашки кофе на переменах, половина учащихся прогуливают пары или выходят на перекур – кофе в таких случаях просто незаменимо (вспомните себя в студенческие годы :)). А еще преподаватели, которым тоже тяжело по утрам вставать, и кофе становится их спасателем. А теперь посчитайте, выгодно ли устанавливать киоск «кофе с собою» возле учебных заведений, или нет?!

Должно быть все легально. Никакого подпольного бизнеса!

Никто не позволит вам работать, без оформления необходимых документов. Перед тем, как запустить «кофе с собой» в массы, необходимо зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.

Далее вам нужно получить разрешение на деятельность в: СЭС, органах территориального управления и пожарной службе.

После оформления индивидуального предпринимателя, вы можете подписывать договор об аренде помещения (либо торгового места) и поставить площадь на учет в налоговую.

С документами вроде все, но лучше проконсультироваться у юриста, или работника налоговой. Вообще было бы здорово, если есть знакомый из государственной структуры, который расскажет вам про все лазейки и способы, как быстрее все сделать.

Какое оборудование? И кто будет работать?

Самое главное оборудование – это кофемашина. Без нее бизнеса не будет – это очевидно. Объем бака машины для изготовления кофе должен быть не менее 8 л., а мощность до 5 кВт. Но настройка многофункционального оборудования занимает много времени, и требует присутствия опытного специалиста, контролирующего процесс приготовления кофе. Поэтому лучше купить аппарат с минимальным набором функций. Кофемашина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл.

Выбор аппарата для приготовления кофе очень широк. Цена новой кофемашины варьируется от 10 000 грн. и выше. Но можно купить машину б/у, что значительно сократит ваши затраты. Популярностью пользуются такие торговые марки, как Saeco, Bosch, DeLonghi, Jura Gida.

Работать на стойке должны два бариста посменно. Сэкономить можно на неквалифицированном персонале. Но тогда нельзя скупиться на профессиональную кофемашину. Желательно покупать аппарат со встроенным холодильником. Здесь бариста будут охлаждать молоко. Это поможет расширить ассортимент напитков. Данный бизнес привлекателен тем, что расходуемые продукты могут храниться долго и не портиться, кроме молока. Из продуктов вам понадобятся кофе, сахар, топинги, молоко.

Также не забудьте приобрести смягчитель воды, кофемолку, стаканчики, ложечки, салфетки и другие нужные мелочи.

И еще, купите кассовый аппарат. Таким образом, вы будете следить за движением денег, и знать, что ни одна копейка не ускользнет мимо вас.

Доходы – Расходы = Прибыль

Если говорить о цифрах, то бизнес «кофе с собой» в торговом центре обойдется примерно в 2 тыс. долл. без учета продуктов. Ежемесячно он потребует расходов примерно в 300 долл. Разберем цифры более подробно.

Статьи расходов, которые надо включить в бизнес-план:
400 долл. аренда
500 долл. зарплата персоналу
700 долл. покупка кофемашины
80 долл. покупка кофемолки
50 долл. коммунальные услуги
100 долл. другие расходы

Расходы усредненные, и могут сильно варьироваться в зависимости от региона, города, места и условий аренды.

То же самое можно сказать и о расходных материалах для приготовления напитков. В среднем килограмм зерен, которого хватает на 120 чашек, стоит 20 долл. Если проходимость места в день около 10 тыс. человек, то за день можно продать примерно 3 тыс. чашек. В среднем одна чашка кафе стоит 0,5 долл. Сделав простое арифметическое уравнение, мы видим, что в день вы можете получить выручку в размере 1500 долл.

Рентабельность предприятия достаточно высокая – до 60%, расходы окупятся через 2-3 месяца после запуска киоска «кофе с собой».

Заключение

Рецепт успеха «кофе с собой» очень прост. Выполняйте каждый пункт один за другим, и получите неимоверный результат. Приступайте!

1. Определяйтесь с целевой аудиторией и выбирайте самое выгодное место.

2. Делайте все необходимые документы, чтобы ни один орган государственной власти не прицепился к вам.

3. Подбирайте специальное оборудование, тщательно выбирайте поставщиков кофе. Не забывайте про нужные мелочи, такие как ложечки, салфетки, стаканчики и т.д.

4. Ищите позитивных, активных и приятных ребят, которые будут обслуживать клиентов.

5. Закупайте продукты: кофе, молоко, сахар, специи, топпинги и т.д.

6. Распространяйте информацию об открытии: будет это настоящая реклама, или «сарафанное радио» – решать только вам!

7. С улыбкой принимайте клиентов и дарите незабываемый аромат свежемолотого кофе.

Вы знаете, а ведь самое главное – это верить в свой бизнес. Если вы каждый день с удовольствием продолжаете трудиться над своим делом, то оно будет процветать и приносить прибыль.

Мечтайте и верьте в себя – пускай остальные тонут в своей чрезмерной серьезности. Выделяйтесь, и дарите людям приятные эмоции – это залог успеха!

Подписывайтесь

читайте самые полезные новости для рестораторов

Бизнес план с расчетами на 2022 год

Содержание

  1. Кофе на вынос: преимущества и недостатки бизнеса
  2. Бизнес план кофе на вынос
  3. Регистрация бизнеса
  4. Месторасположение кофейни
  5. Оборудование для кофейни на колесах
  6. Наемные сотрудники
  7. Затраты и прибыль
  8. Реклама и привлечение клиентов

В предыдущей нашей публикации мы подробно рассказывали вам о том, как составить подробный бизнес план кофейни. Давайте продолжим эту тему, и обсудим следующую не менее прибыльную идею заработка – кофе навынос.

Кофе – это популярный напиток во многих странах мира, спрос на который не только не угасает, а даже увеличивается с каждым годом. Наверняка все пробовали этот бодрящий напиток, и многие уже определились с любимыми сортами и рецептами приготовления кофе.

Кофе с собой как бизнес нельзя назвать новой идеей заработка, ведь она успешно существует уже продолжительное время. Впервые услугу кофе на вынос предложила известная сеть фаст-фудов McDonalds. Сегодня эта идея заработка считается достаточно перспективной, благодаря большому спросу на кофе. Мобильные кофейни существуют и успешно работают как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах.

Кофе на вынос: преимущества и недостатки бизнеса

  • Мобильность. Услугу кофе на вынос чаще всего предлагают передвижные ларьки. Огромное преимущество вашего киоска в том, что вы не привязаны к одному месту, в случае необходимости всегда можете переехать в другой район или даже город.
  • Большой спрос. Как уже отмечалось выше, кофе пользуется огромной популярностью среди людей разных национальностей, возраста, социального положения. Поэтому вашим клиентом будет практически каждый второй мимо проходящий человек.
  • Минимальные вложения. Открытие бизнеса кофе на вынос не требует больших финансовых вложений и особых навыков, поэтому данная идея заработка подойдет даже начинающему предпринимателю.

Что касается минусов, то они, естественно, тоже присутствуют.

  • Конкуренция. Популярность кофе очевидна, поэтому не секрет, что конкуренция в данной сфере достаточно серьезная. Не рекомендуется открывать кофе точку вблизи конкурентов (таких же палаток, предлагающих кофе с собой). Что касается стационарных кофеен, то они вряд ли составят вам конкуренцию. Во-первых, не каждый человек имеет время на посещение заведения общественного питания, большинство предпочитает взять кофе с собой и отправится по делам. Во-вторых, часто в кофейнях нет свободных мест, ведь, как правило, подобные заведения способны разместить не более 30 посетителей. Таким образом, даже конкуренция не повод передумать открывать мобильную кофейню.

Самые популярные виды кофе

Бизнес план кофе на вынос

Бизнес план кофе с собой должен включать несколько важных моментов, о которых нужно помнить.

  1. Рентабельность идеи. В первую очередь, вы должны определить спрос, конкуренцию и рассчитать рентабельность бизнеса кофе с собой;
  2. Сбор всех документов. Естественно, начать работу без регистрации никто вам не разрешит, поэтому стоит позаботиться о сборе всех документов и разрешений;
  3. Определиться с месторасположением кофейни;
  4. Покупка оборудование и заключение договоров на поставку сырья;
  5. Подсчет всех финансовых затрат и определение сроков окупаемости бизнеса.

В общем, бизнес план кофе на вынос – это документ, с помощью которого вы сможете оценить рентабельность идеи и сделать выводы о выгодности проекта в целом.

Регистрация бизнеса

Ваша первостепенная задача – это сбор и оформление всех необходимых документов и разрешений на деятельность.

В данном случае, в качестве материально-правовой формы деятельности, стоит остановиться на индивидуальном предпринимательстве, это сэкономит вам деньги и время.

После регистрации, необходимо обратиться в соответствующие органы власти для получения разрешения на торговлю в общественных местах и выделении специального места для расположения кофейни. Также вам потребуется получить разрешения от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы.

Месторасположение кофейни

К выбору места для открытия мобильной кофейни стоит отнестись ответственно. От правильности размещения зависит ваша прибыль. Предлагать услугу кофе с собой, лучше всего в людных частях города. Очень выгодно расположить такую палатку в центре, возле рынка, учебного заведения. В общем, в местах с высокой проходимостью и отсутствием поблизости конкурентов.

Стоит отметить, что открытые мобильной торговой точки не требует наличия особых коммуникаций. Все что вам нужно для работы – это электричество. Канализация и водопровод не понадобятся, ведь для приготовления кофе используется бутилированная, фильтрованная вода.

Оборудование для кофейни на колесах

Качество кофейного напитка напрямую зависит от техники приготовления и сорта кофе. Поэтому следует очень ответственно подойти к выбору кофе машины. Отдайте предпочтение качественным иностранным моделям кофе машин, предназначенных для использования в производственных целях.

Еще вам понадобится кофемолка, специальная посуда для приготовления кофе. Также нужны будут бумажные стаканчики для кофе, сахар, салфетки. Обязательно наливайте напиток в удобные термостаканы из которых, можно пить на ходу.

Кроме данного оборудования, вам требуется приобрести также холодильник для хранения молочных продуктов (молоко, сливки), десертов.

Наемные сотрудники

Если вы открываете небольшую кофейню на колесах, то потребуется один-два сотрудника для обслуживания клиентов. В случае открытия полноценной кофейни, уже продеться нанять официантов, бармена, уборщицу.

В независимости от формата заведения позаботьтесь о том, чтобы ваши сотрудники были внимательны к клиентам, культурны в общении, а также разбирались в своей работе и могли посоветовать и рассказать обо всех сортах кофе предлагающихся в заведении. Помните, что от работы коллектива зависит посещаемость заведения, а соответственно и доход.

Затраты и прибыль

Прежде всего, давайте обсудим, сколько стоит открытие кофейни. Сразу отмечу, что основная сумма уйдет на покупку оборудования. Но давайте обо всем по порядку.

Оборудование для кофейни на колесах:

  • Профессиональная машина для приготовления разных видов кофе;
  • Кофемолка;
  • Бутилированная вода;
  • Холодильное оборудование.

Кроме оборудования, вам нужно будет платить аренду за помещение или приобрести кофейню на колесах (оборудованная машина), но ее стоимость достаточно большая, поэтому новичкам лучше остановиться на аренде мобильной палатки.

Также постоянными растратами будет покупка сырья, то есть кофе. Отдавайте предпочтение известным производителям, которые гарантируют высокие вкусовые качества напитка. Не стоит экономить на сырье иначе клиентов у вас не останется.

Видео по теме Видео по теме

Реклама и привлечение клиентов

Открыть мобильную кофейню несложно, а вот сделать ее популярной не так уж просто. Естественно, многое зависит от месторасположения, о критериях выбора которого мы говорили выше, но нельзя забывать и о качестве обслуживания. Современные клиенты очень требовательны и если вы не будете удовлетворять их потребности, то они отправятся к вашим конкурентам.

Способы привлечения клиентов

В отличие от стационарной кофейни, мобильная палатка не требует дорогостоящей рекламы. Все что нужно – это эстетично, красиво и ярко оформить вывеску, которая будет привлекать внимание мимо проходящих людей.

Прибыль

Доход будет зависеть исключительно от вашей работы. Не ждите быстрой окупаемости, чистую прибыль вы сможете получить не раньше чем через год.
В заключение стоит сказать, что открытие кофейни на колесах – дело непростое, требующее организаторских способностей и приличного стартового капитала. Но рентабельность данного бизнеса очень высокая, даже, несмотря на конкуренцию. Поэтому если есть желание, то можете попробовать организовать такой интересный бизнес, как кофе на вынос в своем городе.

Кофе с собой без ожидания и очередей — как работает проект Coffee Map

Резиденты Акселератора ИТМО придумали, как внедрить IT-технологии в культуру потребления кофе. О новом проекте в интервью ITMO.NEWS рассказывает основатель стартапа Coffee Map Иван Зверев.

Мы уже привыкли заказывать через приложения такси, одежду, еду и даже продукты. Но индустрию кофеен процесс цифровизации пока коснулся слабо. Команда проекта Coffee Map работает над приложением — агрегатором кофеен, в котором можно будет заказывать кофе с собой заранее к определенному времени. Авторы идеи считают, что кофейни уже давно нуждаются в подобном приложении — особенно сейчас, когда посещение заведений ограничено, а весь общепит уходит в доставку и работу на вынос.

Корреспондент ITMO.NEWS поговорил о проекте с Иваном Зверевым, основателем стартапа Coffee Map. Иван рассказал, как будет устроено приложение, кто будет им пользоваться и как оно может помочь заведениям справиться с кризисом.

Для начала расскажите об основной идее приложения.

Coffee Map — это мобильное приложение, которое дает возможность заказать кофе в вашей любимой кофейне заранее или вообще на какое-то определенное время. Проблем, которые решает проект, довольно много: это и очереди, и долгое ожидание, и сложный процесс покупки — например, когда в кофейне отсутствует безналичный расчет. Ну и сейчас самая актуальная проблема — нарушение социальной дистанции.

Coffee Map. Источник: coffeemap.online

Также приложение решает проблему, когда вы оказываетесь в незнакомом районе: в нашем приложении работает еще и система рейтинга — то есть оно сможет рекомендовать вам проверенные кофейни поблизости. Это же решает и проблему отсутствия экспертизы — мы формулируем идею именно так. Благодаря системе отзывов пользователи будут знать, какие кофейни хорошие, а какие — не очень, чем они отличаются, какие у них есть особенные фишки.

Как вы пришли к идее такого проекта?

Меня сложно назвать большим фанатом кофе, просто я хорошо к нему отношусь. Но у меня много знакомых, которые регулярно берут кофе с собой, и они часто жалуются на то, как долго подчас приходится ждать и как это неудобно. Ну и в принципе я заметил, что в этой сфере отсутствует цифровизация как таковая. Технологии коснулись уже практически всех сфер нашей жизни: через приложение мы заказываем такси, доставку продуктов из магазинов, еды из ресторанов.

Отсутствие цифровизации — это реальная проблема кофеен. И, мне кажется, она даже актуальнее, чем, например, для ресторанов. Потому что зачастую человек берет кофе утром, по пути на работу — когда он сильно торопится и его время максимально ценно. Я подумал, что если бы появилось решение такой проблемы, это всем бы значительно упростило жизнь: клиенты бы чаще заказывали кофе, зная, что они никуда не опоздают, а кофейни были бы рады дополнительному потоку клиентов.

Coffee Map. Иллюстрация предоставлена Иваном Зверевым

Мы начали общаться с кофейнями на этот счет — выяснилось, что больше всего их сейчас интересуют дополнительные клиенты и то, сможем ли мы помочь их привлечь. Рынок общепита, в том числе и кофеен, сейчас сильно сжался. И кофейни на многое готовы, лишь бы появились новые клиенты.

Чтобы выжить, многие запустили доставку. Вы тоже рассматривали возможность доставки?

Мы анализировали такой вариант, но это выходит слишком дорого. Это могло бы сработать только в том случае, если бы получилось аккумулировать заказы: грубо говоря, если бы в одном доме двадцать человек одновременно заказали кофе, то доставка бы окупалась. Но очевидно, что такой вариант крайне маловероятен. Так что мы отказались от этой идеи.

А как насчет конкурентов, кто-то еще наверняка думает в этом направлении?

Были похожие стартапы, но они не смогли выжить на рынке. Проблема подобных агрегаторов в том, что, если они не приводят новых клиентов, то их партнеры отваливаются, потому что их интересует только поток людей. Не так давно еще появились телеграм-боты — недавно такого запустила сеть кофеен Baggins Coffee.

Но там можно заказать кофе только за десять минут до своего прихода. У нас же таких ограничений нет, можно заказывать на любое определенное время. Но первый шаг к цифровизации, тем не менее, они уже сделали.

Coffee Map. Иллюстрация предоставлена Иваном Зверевым

Почему вы думаете, что ваша идея сработает? Какой стратегии вы придерживаетесь?

У нас много идей на этот счет. Много разных стратегий можно реализовать благодаря кофейням и их желанию. Могу сказать, что основополагающим инструментом будет общая программа лояльности для всех кофеен. На базе такой программы мы придумали множество методов привлечения новых клиентов. Также мы имеем возможность использовать уже устоявшиеся способы, которые за нас проверили другие фудтех-стартапы, недавно вышедшие на рынок. Мы общались по этому поводу с кофейнями и получили их предварительное согласие.

А как вы планируете монетизироваться?

С каждого заказа мы будем забирать процент — он оговаривается индивидуально, но в среднем это от пяти до семи процентов. И еще каждая кофейня будет платить небольшую абонентскую плату — за поддержание сервиса. Это поможет нам обеспечивать работу команды.

Источник: shutterstock.com

Есть ли у вас уже предварительные договоренности, удалось связаться с какими-нибудь крупными сетями?

Пока что мы не обращались к крупным игрокам рынка, в нашем фокусе — монокофейни и маленькие сети. Большие сети все-таки не привыкли работать со стартапами, они любят те проекты, которые уже укрепились на рынке и доказали свою эффективность.

Территориально мы хотим начать с кофеен Васильевского острова — просто потому, что у нашей команды здесь офис. А дальше мы, конечно, планируем расширяться на центр города и спальные районы. У нас есть предварительные договоренности, нам в этом помогает сарафанное радио — ведь все владельцы кофеен общаются друг с другом, для них это важно. Если мы хорошо покажем себя с самого начала, остальные тоже будут не против подключиться.

Сколько человек работает над вашим проектом?

У нас два программиста, два дизайнера, один разработчик, продажник и маркетолог — со мной получается восемь человек. Я же занимаюсь организацией и в целом всем понемногу: и переговорами с кофейнями, и веб-разработкой (это моя непосредственная специализация), и немного дизайном. Половина нашей команды — это студенты, другая половина совмещает работу над проектом со своей основной работой. У нас все в основном трудятся за идею, потому что денег пока не так много — мы вкладываем личные средства, а к привлечению инвестиций только готовимся.

Источник: shutterstock.com

Как вы собирали команду?

Изначально был определенный костяк: я, Владимир, экономист, и Марк — он бывший ресторанный маркетолог и работал в достаточно крупных сетях. Мы все близкие друзья, у меня получилось воодушевить парней. Владимир рассказал о проекте своим знакомым и коллегам — и они загорелись. А дизайнеров я нашел уже по своим связям. На самом деле у нас получилась довольно дружная команда, мы все очень сильно верим в эту идею и живем ею.

На какой стадии вообще находится ваш проект?

Мы очень близки к MVP, готовимся запуститься в ближайшее время — возможно, скорее всего это произойдет в июле. Потому что сейчас самое удачное время — кончается карантин, заведения открываются и сильно нуждаются в новом потоке клиентов. Мы потратили на приложение много ресурсов, сейчас оно еще не до конца готово, но мы скоро его закончим.

Иван Зверев на Damo Day Преакселератора ИТМО

Расскажите про свою работу в Акселераторе ИТМО. Как вы в него попали?

Изначально мы вышли из Преакселератора. О нем я узнал от своего друга и партнера по проекту Марка — он всегда интересовался стартаперской тусовкой. Там нам дали очень хорошую базу, начальную школу. В Акселераторе программа уже поинтереснее, там дают более предметные знания: как представлять команду, как проводить переговоры, как прокачивать софт-скиллы, налаживать контакты. Нам помогают организовывать встречи с инвесторами и публиковаться в СМИ, рассказывать о своем проекте.

Мы все влюблены в Акселератор и благодарны ему за то, что он вообще существует. Здесь очень приятная обстановка и организация, здесь просто круто находиться, потому что знаешь, к кому обратиться за советом или помощью, знаешь, что тебе всегда помогут. Плюс постоянный поток полезной информации, знаний, близких по духу людей, с которыми ты можешь пообщаться — и все очень дружелюбные.

Demo Day Преакселератора Университета ИТМО

Как вы видите развитие своего продукта в будущем? Будете внедрять какие-нибудь новые фичи и функции?

У нас будет достаточно много уникальных фишек. Например, в ближайшей перспективе мы хотим внедрить такую технологию: мы будем анализировать время будильника пользователя и привязывать к этому времени пуш-уведомление, которое будет намекать, что пора заказать кофе в любимой кофейне. Мы также планируем отслеживать, куда человек чаще всего ходит.

Кроме того, у нас будет календарик с расписанием — там можно будет указать дни и конкретное время, к которому вам нужно приготовить кофе. Получится что-то вроде автоматической подписки — это позволит лишний раз не лезть в приложение и не тратить время.

Ну а глобальные планы у нас — расширяться на Москву и всю Россию, а потом и СНГ, если в Петербурге все пойдет хорошо. Европейский рынок мы не рассматриваем — там совсем другая культура потребления, там люди не привыкли сильно спешить. Они любят посидеть в кофейне, пообщаться.

К началу

30 уникальных идей, концепций и тем для кофеен (2022 г.) — на линии

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: этот контент предоставляется только в информационных целях и не предназначен для юридических, бухгалтерских, налоговых, кадровых или других профессиональных консультаций. Вы сами несете ответственность за соблюдение законов и правил. Вам следует обратиться к своему адвокату или другому соответствующему консультанту за советом, относящимся к вашим обстоятельствам.

Как владелец кофейни вы хотите создать сообщество, повысить местную кофейную культуру и приготовить фантастический напиток. Вот как туда добраться.

Кофейни и культура кафе прошли долгий путь с тех пор, как в 1676 году в Бостоне открылась первая кофейня в Америке.  

Под влиянием растущего числа иммигрантов в некоторых крупнейших городах Америки кофейни адаптировались к различным культурам. Просто подумайте о яркой кофейной сцене в нью-йоркской Маленькой Италии. Или движение контркультуры Сиэтла.

Чтобы дать вам несколько новых концепций, мы включили реальные идеи ресторанов для кофеен, которые заставляют клиентов возвращаться снова и снова.

РЕСУРС

Инструмент для сравнения POS-терминалов кафе и пекарни

Бесплатный настраиваемый инструмент сравнения POS-терминалов кафе и пекарни для исследования и сравнения систем торговых точек в одной электронной таблице Excel или редактируемом PDF-файле.

Скачать

Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

подписка

Новости ресторана, советы и истории — прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить вас, клянусь.

Подписка на рассылку новостей

Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности .

Владельцы кофеен делятся идеями, которые их вдохновили

Прочитайте, что вдохновило других владельцев бизнеса на начало работы, от концепции до реализации:

«Концепция сквозного проезда стала огромной вещью (во время Covid). Многие предприятия закрылись и перешли на сквозной проезд. Это быстро, эффективно, и люди чувствуют себя в большей безопасности». Харис, Ник, Бриттани и Фред Корпенинг, владельцы Brevity Coffee Co. в Сан-Антонио, штат Техас.

«С нашим итальянским наследием главенствуют три вещи: семья, любовь и совместное использование страсти и энергии во время застолья с друзьями за свежей едой. Мы построили наши магазины, чтобы отразить оживленные площади нашего солнечного города». Тони, Чиро, Ориана и Дженнаро, владельцы THB Bagelry.

30 уникальных идей для кофеен

Теперь, когда мы поделились тем, как несколько успешных владельцев вдохновились открыть свои Java-кофе, давайте рассмотрим некоторые уникальные идеи для кофеен.

1. Создайте идеально уютную обстановку

Кошачьи кафе позволяют посетителям общаться с пушистыми кошками за чашечкой латте или мокко и часто служат приютом для домашних животных, которые ищут свой меховой дом. Brooklyn Cat Cafe в Нью-Йорке — это некоммерческая организация, которая служит центром усыновления кошек и общественным пространством.

2. Или откройте кафе, где разрешено проживание с собаками

Создайте отличное общественное пространство, куда посетители могут приводить своих собак, сделав вашу кофейню дружелюбной для собак. Кофейня Muddy Paw Coffee Silverlake в Лос-Анджелесе имеет уютный внутренний дворик и жертвует часть с каждой продажи кофе местным приютам для животных.

3. Предложите заглянуть за бобы

Больше в бобы, чем в варево? Открытие кофейни может быть для вас! Создайте эффект полного погружения, организовав экскурсии по вашим предприятиям и показав процесс обжарки зерен. Deeper Roots Coffee в Цинциннати, штат Огайо, предлагает четыре места с акцентом на кофейные зерна «реляционного происхождения».

4. Выносите свой кофе на улицу

Подавайте свой вкусный кофе на фестивалях, концертах, в транспортных узлах или финансовых районах, для утомленных рабочих во время обеденных перерывов.

5. Привыкайте к самовывозу

Многие люди полагаются на розничные сети, такие как Dunkin’ Donuts или Krispy Kreme. Для дополнительного удобства предлагайте варианты с проходом через окно или проездом.

6. Инвестируйте во все ощущения

Многие люди внедрили датскую концепцию хюгге в свою жизнь, находя утешение и удовольствие в простых вещах. Компания Hygge Coffee Company в Миссуле, штат Монтана, воплощает хюгге, создавая ощущение убежища и общности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Hygge Coffee Co. (@hyggecoffeeco)

7. Используйте здание как источник вдохновения . Кофейня Presta Coffee Roasters в Тусоне, штат Аризона, максимально использует открытые стальные балки, деревянные панели и открытые окна.

8. Придайте мероприятию заряд энергии

Кофейная компания дополнит вашу отдельную кофейню. Funky Brewster в округе Ориндж, штат Калифорния, предлагает напитки, приготовленные вручную путешествующими бариста.

9. Подавайте напитки на вынос

Кофейни на вынос — лучший выбор для клиентов, которые находятся в бегах. Компания Brevity Coffee Company в Сан-Антонио, штат Техас, обслуживает клиентов прямо в их автомобилях, в то время как курьеры принимают заказы в очереди и отправляют их к окну для подготовки и получения.

10. Двойной книжный магазин

Чашка кофе и хорошая книга создают уютную комбинацию. Кофейня и винный бар Den в Politics and Prose в Вашингтоне, округ Колумбия, одновременно служат книжным магазином и кафе, где каждый месяц подают блюда, вдохновленные известными литературными произведениями.

11. Создайте уютное пространство для совместной работы

Обслуживайте удаленных сотрудников и фрилансеров, рекламируя свою кофейню как пространство для совместной работы. Cowork Cafe в Арлингтоне, штат Вирджиния, предоставляет посетителям место для творчества, а также ресурсы для подкастинга и, конечно же, кофе!

12. Поиграйте в игры

Основанное двумя энтузиастами настольных игр кафе Game Haus Board Game Cafe в Глендейле, штат Калифорния, дополняет свое полное меню еды и кофе разнообразными настольными играми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Game Häus Cafe (@gamehauscafe)

13.

Создайте современное интернет-кафе

Замените настольные игры на онлайн-игры с помощью электронного кафе. Сочетайте кофе с компьютерами, позволяя клиентам участвовать в играх.

14. Объедините искусство и кофе

Превратив свою кофейню в мини-галерею искусств, местные художники получат возможность продемонстрировать свои творения. Художественная галерея и кофейня Red Tree также предлагает арендованные помещения для вечеринок и общественных мероприятий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Redtree Gallery & Coffee Shop (@redtreegallery)

15. Исследуйте, пока вы потягиваете

Откройте библиотечное кафе. Посетители одновременно покупают чашку кофе и одалживают книги. Используйте систему библиотечной каталогизации, такую ​​как Libib, чтобы отслеживать инвентарь вашей библиотеки.

РЕСУРС

Калькулятор открытия ресторана

Этот калькулятор показывает некоторые основные финансовые затраты на открытие ресторана, чтобы вы могли начать планировать и воплотить ресторан своей мечты в жизнь.

Скачать

Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Читать дальше

Бухгалтерия

Сколько зарабатывают кофейни?

Примите участие в кофейной индустрии стоимостью 70 миллиардов долларов с помощью этого руководства.

16. Будьте в курсе последних событий

Расскажите своим клиентам последние новости, превратив свою кофейню в газетный киоск. Предлагайте разнообразные местные и национальные источники новостей для клиентов, которые хотят быть в курсе последних событий.

17. Лунный свет как винный бар

Увеличьте свои шансы на возвращение клиентов, подавая кофе утром и вино вечером. Remedy House в Буффало, штат Нью-Йорк, предлагает посетителям чередующийся список жареных блюд, а также карту вин с участием местных и зарубежных производителей.

18. Стремитесь к минимализму

Минимализм заключается в использовании только того, что абсолютно необходимо. Подумайте о чистых белых стенах, светлых деревянных столешницах и запасных произведениях искусства. Street Bean Espresso в Сиэтле, штат Вашингтон, отличается естественным освещением и удобными креслами.

19. Окунитесь в другую культуру

Перенесите своих клиентов в Париж, например, предложив большие зоны отдыха на свежем воздухе, где клиенты могут потягивать эспрессо, круассаны и наблюдать за окружающим миром.

20. Развлекайтесь во всплывающем магазине

Повысьте эксклюзивность каждого всплывающего магазина, предлагая ограниченное по времени меню, в котором представлены местные ростеры и угощения от местных пекарей.

21. Особенности вращающихся ростеров

Меняющийся список ростеров делает процесс интересным. Предлагайте кофейные полеты с кофейными зернами местной обжарки.

22. Обеспечьте сенсорный опыт

Повысьте качество обслуживания клиентов в кофейне, создав новый способ пить и нюхать. Seattle Blind Cafe в Сиэтле, штат Вашингтон, находится в ведении слепых по закону сотрудников и предназначено для создания позитивных социальных изменений путем (буквального) удержания посетителей в неведении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация The Blind Cafe Experience (@blindcafe)

23. Проведение дегустаций кофе

С дегустационным залом вы можете предложить клиентам широкий выбор напитков в небольших количествах . В дегустационном зале Conundrum Coffee от Toddy в Ист-Лавленде, штат Колорадо, есть девять видов холодного пива.

24. Выберите тему поп-культуры

Отдайте дань поп-культуре, превратив свою кофейню в Luke’s (Gilmore Girls), Central Perk (Friends) или Monk’s Cafe (Seinfeld). Украсьте свой магазин памятными вещами с выставки.

25. Сотрудничайте с местными пекарнями

Покупатели могут чувствовать себя комфортно, покупая угощения ручной работы, сделанные в их районе, и вы можете укреплять связи с местным населением.

26. Кофе с выпечкой

Пришли из пекарни? Превратите свою кофейню в кондитерскую! Посетителям понравится ваша домашняя выпечка, приготовленная с любовью, от булочек и круассанов до макарон и печенья.

27. Выход на международный уровень

Откройте международную кофейню, в которой подают бобы и напитки со всего мира.

28. Привлеките любителей кино

Превратите свою кофейню в атмосферу Гарри Поттера, Диснея, Тима Бертона, Игры престолов или Marvel. Устраивайте вечера кино или викторины, соответствующие теме.

29. Уважайте свои корни

Кофейни известны тем, что создают уютную атмосферу для чтения, учебы или просто отдыха. Проводите вечера открытого микрофона и поэтические чтения или арендуйте помещения для собраний общественного клуба.

30. Будьте экологичными

Если в вашем штате это разрешено, подумайте о кафе с каннабисом. Original Cannabis Cafe в Западном Голливуде, штат Калифорния, с пышным внутренним двориком, было первым кафе каннабиса, открывшимся в Соединенных Штатах.

Готовы начать?

Теперь, когда вы определились с идеей кофейни, подумайте о следующих шагах. Маркетинг вашего бизнеса помогает повысить удержание клиентов, открывая вам новые партнерские отношения и сотрудничество. В бизнес-плане будут четко определены цели и задачи, а также способы их измерения.

Обеспечьте финансирование своей кофейни, открыв кредитную линию для бизнеса, составив бюджет для финансирования оборудования и изучив гранты для малого бизнеса. Вы также захотите приобрести систему точек продаж для кафе, которая удобна в использовании для вашего персонала и с легкостью отслеживает ваши финансы.

Для получения дополнительной информации, вот все, что вам нужно знать о полностью интегрированной POS-системе Toast для кафе.

Связанные с кофейней ресурсы

  • Открытие кофейни
  • Как написать бизнес-план кофейни
  • Шаблон бизнес-плана кофейни
  • Лучшая POS-система для кофейни
  • Стоимость открытия кофейни
  • Идеи названия кофейни
  • Идеи дизайна кофейни
  • Брендинг кофейни
  • 6
  • Лучшие веб-сайты кофеен
  • Маркетинговые идеи кафе
  • Сколько зарабатывают кофейни
  • Идеи меню кофейни
  • Планы этажей кофейни
  • Список оборудования кофейни
  • Лицензии и разрешения для кофейни
  • POS-системы Best Coffee Shop

Нажав на любую из приведенных выше ссылок, вы покинете веб-сайт Toast.

Кэтрин Боярски

Кэтрин — соучредитель CXD Studio, агентства креативного контента, + дипломированная медсестра.

5 эффективных способов развития кофейного бизнеса в этом году

Кофейни могут быть очень привлекательными вариантами для предпринимателей, заинтересованных в выходе на рынок конкурентоспособного общественного питания. В конце концов, кажется, что на каждом углу в оживленных городских районах есть по крайней мере одна кофейня, и всегда кто-то выходит с обернутой картонной чашкой кофе в руке.

Конечно, реальность не так проста, и кафе могут столкнуться с трудностями, как и любой другой малый бизнес, если они работают плохо или сталкиваются с серьезным экономическим спадом. Но можно с уверенностью сказать, что кофе вряд ли выйдет из моды в ближайшее время. Пока есть кофейные зерна, будут клиенты кофейни. Фактически, в среднем в 2015 году потребление кофе на душу населения в США составляло около 10,2 фунтов.

Существует несколько способов, с помощью которых бутики и независимые кофейни могут стать финансово устойчивыми и обеспечить удовлетворительную отдачу от инвестиций при наличии правильных инструментов.

Вот пять основных способов развития вашего кофейного бизнеса:

1. Всегда ставьте качество на первое место

Подавайте лучшее

Это само собой разумеется, но в такой конкурентной среде, как кофейный бизнес, вы должны постоянно обслуживать лучший кофе и эспрессо.

Это означает инвестиции в правильное оборудование и использование кофейных зерен и продуктов высочайшего качества. Люди стараются изо всех сил за отличным кофе, и если вы являетесь одной из пяти кофеен в вашем районе, вы не можете позволить себе скупиться.

Расскажите людям, почему ваш кофе уникален

Если вы закупаете кофе с определенной небольшой фермы, которая использует устойчивые методы выращивания или предлагает кофе исключительно справедливой торговли, или если есть что-то еще, что выделяет вас среди конкурентов, убедитесь, что вы рассказываешь людям об этом.

Обучите своих бариста, чтобы они могли легко подчеркнуть то, что делает ваши напитки уникальными, когда они взаимодействуют с клиентами, а также делиться такой информацией на вашем веб-сайте. Это поможет сделать ваш магазин более запоминающимся.

Наймите правильных людей

Качество также означает найм правильных людей для работы в вашем кафе. Это может быть разницей между успехом и неудачей.

Хотя может показаться заманчивым нанять самую дешевую помощь, в долгосрочной перспективе вы должны убедиться, что ваша передовая позиционируется для поощрения повторных сделок и роста посредством сарафанного радио. Ваши сотрудники — это сила обслуживания клиентов, и вам нужна первоклассная команда.

Не обсчитывайте свою программу тренировок

Не стоит недооценивать важность хорошей, последовательной программы тренировок. Ларри Элтон, профессионал с 10-летним опытом обучения бариста в крупной сети эспрессо, поделится в этой статье некоторыми передовыми методами обучения бариста.

2. Начните программу лояльности или бонусов

Вы не потеряете деньги

Небольшие предприятия часто уклоняются от этого, потому что думают, что это приведет к потере денег. Но, согласно исследованию, проведенному Manta и BIA/Kelsey, 64% малых предприятий, запустивших программу лояльности, заявили, что такие программы приносят их бизнесу больше денег, чем затраты на его ведение.

Вы получите больше прибыли от повторных клиентов

Если качество вашей продукции находится на должном уровне, вам нужно начать искать другие отличительные черты, которые помогут вам выделиться среди конкурентов. То же исследование также показало, что повторные клиенты тратят на покупки на 67% больше, чем покупатели впервые.

Независимо от того, как вы это сделаете, вы можете получить только выгоду, предлагая поощрения лояльности клиентов.

3. Добавьте вино или пиво в свое меню

Если ваша кофейня открыта в вечернее время, подача вина и пива может стать отличным способом отведать кусочек толпы в счастливый час.

Когда Starbucks запустила программу «Вечера», добавив в нее крафтовое пиво, вино и закуски после 16:00. меню в некоторых местах — компания прогнозировала, что к 2019 году ее годовой доход увеличится на 1 миллиард долларов. Добавление в ваше меню только вина и пива может дать толчок вашему бизнесу в те часы, когда вы обычно ожидаете увидеть затишье среди клиентов.

4. Подумайте о покупке существующего магазина, если вы готовы к расширению

Это может быть быстрее

Если вы хотите расшириться до второго места, подумайте о приобретении кофейни для продажи в вашем районе. Если вы начали свое первоначальное местоположение с нуля, то вы знаете, насколько сложным и трудоемким может быть создание и открытие совершенно нового магазина.

Вы можете сэкономить на начальных затратах

Приобретая существующее место, вы можете сэкономить время и даже часть оборудования, в зависимости от сделки, о которой вы договариваетесь. Приобретение существующего магазина, который инвестировал в качественные кофеварки и кофеварки эспрессо, а также другое оборудование, может сэкономить вам время и деньги.

Может существовать встроенная клиентская база

Если магазин, который вы покупаете, имеет постоянную клиентуру, может потребоваться меньший маркетинговый капитал.

Конечно, вам все равно захочется продавать, особенно если были негативные ассоциации с существующим магазином или если вы меняете название магазина. В таких случаях вы должны сообщить людям, что у вас новый владелец, и предложить скидки и поощрения для покупателей.

5. Поймите, что вы продаете больше, чем просто кофе высший приоритет, также важно понимать, что вы продаете больше, чем кофе. Если бы это было так просто, как потребность в кофеине, то каждый купил бы свою собственную итальянскую эспрессо-машину и готовил свою ежедневную чашку кофе дома.

Клиенты часто посещают кофейню по многим причинам: от необходимости избежать стресса в офисе до основной потребности общаться с другими людьми. Вы можете извлечь из этого выгоду, поощряя клиентов оставаться в вашем магазине.

Но подумайте, хотите ли вы, чтобы люди задерживались

Хотя вы, безусловно, собираетесь предложить бесплатный Wi-Fi в своем кафе, вам нужно дополнить это широким доступом к розеткам? Комбинация побуждает людей оставаться рядом, даже настраивая свое маленькое рабочее место и проводя большую часть дня подключенными к сети, в то время как их пустая покупка за 4 доллара лежит на столе рядом с ними.

«Бесплатные» удобства стоят вам денег, и если неплательщики или низкооплачиваемые клиенты пользуются ими, это может создать сложную ситуацию. С другой стороны, если вы не предложите их, вы можете потерять бизнес прямо за воротами.

Помогите людям расслабиться и повеселиться

Вы также должны извлечь выгоду из желания людей общаться с другими, предоставив в вашем магазине настольные игры, головоломки или другие интерактивные занятия. Кофе — это больше, чем напиток, который люди любят, — это причина, по которой люди собираются вместе и общаются. Понимание разнообразия потребностей, которые удовлетворяет ваш магазин, повысит ваши шансы на успех и постоянный рост.

Существует ряд стратегий, которые могут помочь вам развивать бизнес по производству продуктов питания и напитков, но кофейни предлагают множество уникальных возможностей. Следуя приведенным выше советам, вы сможете стабильно развивать свой бизнес.

Если вы ищете ресурсы о том, как открыть свою кофейню, ознакомьтесь с этим руководством. И не забывайте, что одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы способствовать дальнейшему росту и прибыльности вашего бизнеса в кофейне, — это внимательно следить за своими финансами и использовать свой бизнес-план как инструмент, который поможет вам оставаться на вершине. возможности и вызовы.

Брюс — американский и международный бизнес-менеджер Dynamis Ltd., материнской компании us.BusinessesforSale.com, одной из крупнейших глобальных онлайн-площадок для покупки и продажи малого и среднего бизнеса. Он сосредоточен на том, чтобы помочь малому бизнесу добиться успеха, и регулярно пишет о предпринимательстве и управлении малым бизнесом.

Типы кофеен и кафе: 10 прибыльных примеров

Есть много разных способов начать свой бизнес в кафе. Первым шагом является выбор типа кофейни, которую вы хотите открыть.

В этой статье я поделюсь 10 примерами кафе и кофеен, а также идеями для успешного открытия каждого из них.

Владеть бизнесом — мечта многих, а кафе и некоторые виды кофеен приносят своим владельцам доходы, превосходящие их самые смелые фантазии. Но вы можете не захотеть превращать концепцию в национальную сеть кофеен.

Тем не менее, кафе или кофейня могут позволить вам быть боссом и получать приличную заработную плату, обслуживая людей в вашем районе. Конечно, насколько прибыльным станет ваше кафе или кофейня, зависит только от вас. Но если вы начнете с хорошим планом и концепцией, у вас будет больше шансов на успех, чем если бы вы действовали на опережение.

Выбор места и разработка концепции кафе

Несколько основных принципов помогут вам добиться успеха при открытии лучшей кофейни в вашем районе.

Ваше местоположение или их?

Выберите обычное помещение рядом с оживленным центром города или грузовик, который вы используете, чтобы добраться туда, где находятся клиенты. Размещение вашего кафе или кофейни в физическом месте обойдется вам дороже, чем услуга доставки кофе.

Предложения меню

Вы хотите открыть кофейню, где подают исключительно кофе? Или вы хотите предложить выпечку, бутерброды или полное меню кафе? Это решение напрямую повлияет на стоимость создания вашего местоположения, будь то здание, грузовик или тележка. Для приготовления кофе, эспрессо и вспененного молока требуется оборудование и место, как и для выпечки, сэндвичей и блюд из меню кафе.

Персона вашего концепта

Фирменные концепты имеют персоны. Будь то талисман или стиль обслуживания бренда, он есть. От того, как персонал приветствует вас, до того, как относятся к клиенту. Вы должны развивать бренд своего кафе и придавать ему публичное лицо.

Десять примеров концепций кафе и кофеен

Кафе и кофеен много, но только одно из них будет вашим. Ниже приведены десять идей, некоторые из которых проверены временем, а другие являются простыми идеями в зачаточном состоянии.

Однако у них у всех есть кое-что общее. Вам нужен отличный кофе, отличное расположение, отличное обслуживание клиентов и хорошие маркетинговые идеи для кафе, чтобы конкурировать. Если у вас есть эти компоненты, ваш бизнес будет процветать, если вы правильно ими управляете.

Открыть традиционное кафе

Традиционные кафе разбросаны по стране в отдельных местах, помимо заправочных станций и в крошечных дырах в стене, где они десятилетиями обслуживали публику. Секрет их успеха — кофе, который они подают, и довольно вкусная еда.

Другим фактором их успеха является то, что они расположены рядом с районами, которые обеспечивают достаточное количество клиентов для производства достаточного объема для получения прибыли.

Традиционные кафе требуют обычного помещения, отличного меню и достаточного количества персонала, чтобы заботиться о ваших гостях. Их запуск обходится дороже, чем магазины, продающие исключительно кофе, но они могут приносить большую прибыль.

Начать бизнес в кофейне

Помимо кофейной тележки, кофейня — это самый дешевый способ начать бизнес. Концепция кофейни будет не такой дорогой, как кафе.

Вам не понадобится столько оборудования, если вы не готовите еду, а значит, вам потребуется меньше места, что будет стоить вам меньше в месяц. Тем не менее, вы все равно можете предлагать расфасованную выпечку, чтобы увеличить свою прибыль помимо продажи кофе.

Кафе-пекарня/кондитерская

Сладости прекрасно сочетаются с кофе, а запах свежей выпечки привлечет соседей к вашей двери.

Коммерческая выпечка, которую вы можете купить сегодня, означает, что вам не нужно нанимать кондитера. Однако, если вы хотите разместить свою пекарню на карте, ежедневно готовить свежую выпечку, находить подходящие кофейные зерна, и клиенты придут.

Начать обжарку крафтового кофе

Не все хотят одно и то же, и, как и у крафтового пива, у крафтового кофе есть поклонники. Тем не менее, наличие таких продуктов, как специальные региональные кофейные зерна, которые отличаются от продуктов конкурентов, может дать вам преимущество. Объедините свою концепцию спешиэлти кофе с выпечкой, здоровой пищей и, возможно, оригинальным холодным напитком, и вы получите победителя.

Этот тип кофеен популярен, потому что предлагает что-то особенное, чего клиенты не могут найти в местном кафе или Starbucks. Они требуют много знаний о кофе и о том, как правильно его обжаривать. Плюс этого вида бизнеса в том, что спрос на него растет, и люди готовы платить больше за чашку правильно обжаренного кофе.

Кофейный грузовик/тележка

Кофейный грузовик — это мобильный бизнес, который можно установить в разных местах города. Этот вид бизнеса идеально подходит для людей, которые хотят быть сами себе начальниками и иметь много свободы.

Недостатком является то, что вам придется работать долгие часы, а прибыль может быть непостоянной. Если вы заинтересованы в открытии бизнеса по продаже кофейных грузовиков, вам необходимо рассмотреть несколько вещей, таких как типы кофейных напитков, таких как кофе со льдом, которые вы хотите подавать, и тип еды, которую вы будете предлагать.

Помимо кофейного киоска, кофейная тележка, вероятно, самый недорогой способ стать вашим начальником. Кофейные грузовики занимают второе место, и оба дают вам возможность донести свой бизнес до ваших клиентов.

Автосервис или только доставка Кофейный бизнес

Концепция автосервиса или только доставки потребует обычного местоположения. Однако стартовые затраты будут меньше, чем у кафе или кофейни. Эти концепции будут нуждаться в месте с витриной и большим количеством квадратных футов.

В то время как концепция проезда и только доставки, место может быть небольшим. Ваш магазин может находиться где-нибудь в задней комнате, где есть место для нескольких единиц оборудования, чистота и горячая и холодная вода. Для доставки вы можете использовать велосипед, электрический скутер, небольшой автомобиль или грузовик.

Однако я рекомендую использовать стороннюю службу доставки, такую ​​как Uber Eats. Это даст вам доступ к гораздо большей группе потенциальных клиентов в вашем регионе, а также к другим функциям, таким как управление меню, интеграция с POS, анализ данных, подключение к Instagram, управление отзывами клиентов и многое другое.

Кафе в итальянском или французском стиле

Если вы хотите открыть кафе с европейским колоритом, то вам идеально подойдет итальянское или французское кафе. Эти типы кафе популярны, потому что они предлагают уникальный опыт, который клиенты не могут найти в других типах кофеен.

Используя международную тему, вы получите план направления вашего кофе, еды и декора кафе. Это отличный способ взять классическую концепцию кафе и сделать ее своей. Кафе такого типа может быть прибыльным, если вы подаете только завтраки и обеды, а также предлагаете качественную еду и вкусный кофе.

Когда вы добавите еду в свое кофейное меню, помните, что вам нужна настоящая кухня или помещение для приготовления пищи. Вам также понадобятся столы и стулья, если только вы не решите, чтобы ваше заведение выполняло только доставку. Все эти пункты добавят к стартовым расходам.

Они также требуют много знаний о хорошем кофе и о том, как его правильно приготовить.

Открыть книжный магазин Кофейня

Ароматная, насыщенная чашка свежесваренного кофе, уютное кресло и хорошая книга. Если вы любите хороший кофе, книги и обслуживаете тех, кто интересуется тем же, кофейня книжного магазина может стать вашей чашкой чая.

Эта концепция культуры кофе может быть дорогой, если вам нужно заполнить полки книгами и купить новый инвентарь. Или вы можете открыть магазин обмена книгами, и ваши клиенты будут приносить вам то, что они уже прочитали. Разработайте программу покупки или обмена книгами, подайте отличный кофе, и вы создадите клиентуру.

Фермерское кафе – объедините фермерский рынок и кафе

Продукты, приготовленные из свежих фермерских продуктов, которые подаются с чашкой свежесваренного кофе, звучит как прекрасное начало дня. Но держите его на месте и обслуживайте фермеров в вашем районе, и у вас будет больше продуктов для продажи, чем вкусный кофе и кексы.

Кафе Animal Park

Практически в каждом городе есть парк для собак, но сколько кафе с животными вы видели в своих путешествиях? Место, где подают хорошую чашку латте и собачье угощение, понравится многим жителям многих районов.

Включение зоны для собак также может предложить вашим клиентам еще один предмет, чтобы привлечь их. Если вы включите угощения для ваших двуногих и четвероногих клиентов, вы, вероятно, добьётесь успеха, если разместите их в правильном месте.

Планируйте свое будущее с кафе или кофейней Бизнес

Независимые кофейни и кафе — бизнес-идея не новая. Информацию, необходимую для успеха, легко найти. Тем не менее, вы единственный, кто может вести свой бизнес.

Создание веселой и дружелюбной концепции специализированной кофейни привлечет толпу и принесет прибыль, что и является целью. Вы готовы?

Дополнительные маркетинговые и бизнес-ресурсы для кафе:

  • 175 Броские и уникальные слоганы для кофеен
  • Лучшие онлайн-программы обучения бариста
  • 29 маркетинговых идей Quick Cafe для привлечения большего числа клиентов

BLACK RIFLE COFFEE COMPANY – Black Rifle Coffee Company

КОФЕЙНАЯ КОМПАНИЯ BLACK RIFLE – Кофейная компания Black Rifle Перейти к содержанию

Выберите одну из наших партнерских организаций 501c3 ниже

Итого

Проверить

Доставка и налоги рассчитываются при оформлении заказа

Ваша корзина пуста.

ДОБАВЛЕНО!

Посмотреть корзину

Узнайте больше!

В магазин

Присоединяйтесь к клубу

    Легкий Жареная шкала Экстра темный

    Глушитель Гладкий Легкая обжарка

    Боевой корабль Легкая обжарка

    Обжарка ванильного кофе Средняя обжарка

    Обжаренный кофе с фундуком Средняя обжарка

    АК-47 Средняя обжарка

    Кофе экономит Средняя обжарка

    Жаркое свободы Средняя обжарка

    Пять тревог Средняя обжарка

    КАФ Средняя обжарка

    Просто черный Средняя обжарка

    Тонкая синяя линия Средняя обжарка

    Кофе или умри Средняя обжарка

    Органический Средняя обжарка

    Просто без кофеина Средняя обжарка

    Подходящее топливо Средняя обжарка

    Топливо свободы Темная обжарка

    Восторг Черной Бороды Темная обжарка

    Помимо черного Темная обжарка

    Убит Экстра темная обжарка

    Магазин All Coffee

    Шестерня

    КРУЖКИ — ОБОРУДОВАНИЕ — СТАКАНЫ

    ecs пополнение

    Посмотрите, что вы пропустили!

    Не знаете, с чего начать?

    Попробуйте нашу классическую обжарку светлой, средней и темной обжарки
    в пробнике Complete Mission Fuel Kit!

    Кепка водителя грузовика Tactisquatch Foam

    Доступно только в Exclusive Merch Club!

    Бестселлеры

    Новый выпуск

    Миниатюрная черная шляпа Multicam AR Flag Dad Hat

    26,99 $

    Новый выпуск

    Шляпа Mini RWB AR Flag Dad

    26,99 $

    Just Black Roast

    15,99 $

    Как показано в списке терминалов

    Рубашка Tactisquatch

    27,99 $

    Ограниченное по времени предложение

    Психоделический пулеметчик Жаркое

    27,00 $

    Передняя крышка Keystone Pinch

    26,99 $

    Классическая женская футболка с логотипом BRCC

    27,99 $

    Раунды обжаренного кофе Freedom

    15,99 $

    К черту вашу чувствительность 2. 0 Керамическая кружка

    17,99 $

    Новый выпуск

    BRCC x Nock On Tactisquatch Nalgene

    19,99 $

    Статья 15

    Футболка Pew Professional

    27,9 $9

    Статья 15

    Футболка A.T.A Bear

    27,99 $

    Показать еще

    Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону подписчиков!

    Мы лучшие в кофе, но и лучшие в содержании. У нас более 1 миллиона человек, которые с нами согласны, так что подписывайтесь на @blackriflecoffee , если вы умны!

    Подпишитесь на нас сейчас

    Instagram [email protected]

    Введите адрес электронной почты

    6 способов, которыми кофейни могут сотрудничать с другими местными предприятиями

    Кафе и кофейни уже имеют тенденцию быть общественными центрами. Они привлекают клиентов из числа местных жителей, которые представляют каждый перекресток жизни, в то же время привлекая значительный процент клиентов из туризма. Кофейни имеют уникальную возможность использовать эту видимость на благо своего сообщества и самих себя.

    На первый взгляд это может показаться большой работой, но есть много преимуществ, которые ваш малый бизнес может получить от партнерства с сообществом, помимо чувства альтруизма и звездного имиджа бренда. Цель состоит в том, чтобы найти способы, которыми вы можете в равной степени извлечь выгоду из этих партнерских отношений, будь то за счет привлечения новых клиентов, получения большего дохода или получения доступа к услугам по сниженным ценам. Думайте об этих партнерствах как об инвестициях, а также как об услугах для вашего сообщества.

    В этой статье вы найдете 6 идей, как ваша кофейня может сотрудничать с другими местными предприятиями на благо всех.

    1. Покупайте еду в местном ресторане или пекарне 

    В то время как в некоторых кофейнях подают блюда собственного приготовления, другие хотят сосредоточиться на кофейной составляющей своей торговли. Для них предоставление клиентам высококачественных продуктов питания может быть проблемой. Вместо того, чтобы продавать закуски высшего качества или распределять свое внимание, пытаясь улучшить питание в дополнение к вашей кофейне, попробуйте найти свои угощения в местной пекарне, бублике или магазине пончиков. Вы также можете попытаться договориться о сделке, при которой пекарня возвращает услугу, получая свой кофе от вас, принося доход обеим сторонам.

    2. Складируйте местные товары для розничной покупки

    Если вы уже используете местные ингредиенты, стоит подумать о продаже их в розницу. Если у вас есть доступные продукты, гораздо проще продать клиентам от одной чашки чая до целой коробки той же самой специальной смеси от местного травника.

    Эта стратегия также открывает большие возможности для кросс-маркетинга. В обмен на то, что вы поможете своим клиентам найти отличные местные товары, подумайте о том, как эти компании могут сделать то же самое для вас. Может быть, этот травник рекламирует, что их смеси можно попробовать в вашем магазине. Чтобы убедиться, что стратегия работает на вас, рассмотрите возможность использования таких программ, как Clover Promos, для объявления о ваших новых розничных предложениях. Точно так же Clover Feedback может помочь вам определить, откуда люди слышат о вашей кофейне.

    3. Размещайте магазины pop-up

    Проведение мероприятий, на которые приходит большое количество людей, помогает поддерживать продажи на высоком уровне во время медленного весеннего сезона. Подумайте о том, чтобы предложить местным художникам или торговцам возможность устроить мини-рынок в вашем помещении на выходные. Пока клиенты делают покупки, вы можете быть уверены, что они захотят выпить или перекусить.

    4. Обмен или бартер товаров и услуг с другими предприятиями

    Особенно для новых предприятий наличность в ликвидной форме может быть ограничена. Стоит изучить способы обмена своими продуктами или услугами с другими предприятиями, чтобы помочь вам получить доступ к необходимым вам услугам. Год бесплатного капельного кофе можно обменять на услуги графического дизайна дизайнера, который уже любит ваши продукты.

    Это может работать и в другом направлении. Ваш магазин может выразить признательность за поддержку сообщества, предлагая свои уникальные ресурсы. Например, местный книжный магазин продает ваш кофе и рассказывает, что он стал любимым у покупателей. Обжаривание эксклюзивной смеси для продажи может показать вашу признательность. Может быть, есть местный офис, который каждую пятницу заказывает кофе и пончики для всей команды. Предложение местным жителям скидок или услуг общественного питания для оптовых заказов может помочь им повысить лояльность к вашему магазину.

    5. Сотрудничайте с местными художниками, чтобы создать товары для вашего магазина 

    Создание товаров для вашего бизнеса может занять много времени и денег. Партнерство с местными художниками — отличный способ продвигать искусство сообщества, но это также дает вашему магазину возможность иметь действительно единственные в своем роде фирменные товары, такие как дизайны футболок или качественные керамические кружки с вашим брендом. .

    Еще один способ привнести в свое пространство предметы местного искусства — использовать стены в качестве галереи. Искусство обеспечивает декор для вас и видимость для многообещающих художников.

    6. Пожертвуйте местным благотворительным организациям 

    Наконец, один из самых простых способов поддержать ваше сообщество — это сделать пожертвования местным благотворительным организациям. Clover App Market предлагает множество приложений, которые позволяют клиентам делать пожертвования на кассе, либо округляя свой счет, либо добавляя небольшую сумму. Пожертвовать — отличный вариант, бесплатный для торговцев клевером.

    Партнерство с местными благотворительными организациями также предлагает отличные возможности в социальных сетях как для вас, так и для них. Например, если вы выбираете благотворительную организацию месяца, вы можете ежемесячно освещать ее в своих каналах социальных сетей. толчок для этой благотворительности тоже.

    Пережив два года пандемии covid-19, стало как никогда очевидно, что поддержка сообщества может создать или разрушить бизнес. Стать одним из основных продуктов в вашем регионе может помочь обеспечить долговечность вашего бизнеса за счет повышения лояльности не только клиентов, но и других владельцев бизнеса.

    Узнайте больше о том, как Clover помогает кофейням привлекать клиентов и поддерживать их возвращение.

    Темы: Рестораны полного обслуживания (FSR), Рестораны быстрого обслуживания (QSR), Ведение бизнеса

    Кофе местной обжарки • Кафе • Оптовая торговля и консалтинг • Амарилло, Техас – Palace Coffee Co.

    Предстоящее мероприятие

    КЛАСС LUXE MARBLED FAUX PUMPKIN

    Присоединяйтесь к Wynn Modern Art в нашем магазине Wolflin в субботу, 17 сентября, с 10:00 – в полдень, на уроке Luxe Marbled Faux Pumpkin Class! Наслаждайтесь своим любимым осенним напитком от Palace, создавая 3 элегантные, достойные камина декоративные искусственные тыквы и маленькое произведение искусства на холсте.

    ПОЛУЧИТЕ БИЛЕТЫ ЗДЕСЬ

    ДАВАЙТЕ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАШЕМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

    КОФЕ МЕСТНОЙ ОБЖАРКИ + ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА

    Подавать кофе — это то, чем мы занимаемся, но создание отношений — вот почему мы это делаем. Хотя мы не можем претендовать на совершенство, мы стремимся быть лучшими в своем ремесле, при этом создавая среду, в которой другие также могут работать над совершенствованием своего собственного ремесла. Наши кафе служат общей площадкой для большей части Амарилло, готовя почву для новых идей и отношений. Мы считаем, что местное лучше, и стремимся к большему сообществу за пределами наших дверей, прилагая большие усилия, чтобы отдать как можно больше.

    Подача кофе — это то, чем мы занимаемся, но создание отношений — это то, почему мы это делаем. Хотя мы не можем претендовать на совершенство, мы стремимся быть лучшими в своем ремесле, при этом создавая среду, в которой другие также могут работать над совершенствованием своего собственного ремесла. Наши кафе служат общей площадкой для большей части Амарилло, готовя почву для новых идей и отношений. Мы считаем, что местное лучше, и стремимся к большему сообществу за пределами наших дверей, прилагая большие усилия, чтобы отдать как можно больше.

    The Roastery

    оптовая торговля, консультации и многое другое

    Наш процесс обжарки лежит в основе того, что мы делаем в Palace. Хотя мы всегда учимся и совершенствуем свое мастерство, нам нравится думать, что мы чертовски хороши в том, что делаем. Чтобы получить дополнительную информацию о том, как стать нашим оптовым партнером, или узнать больше о наших консультационных услугах, нажмите на ссылку ниже.

    Узнать больше

    • Пакавита Резерва (OG) — пакет 12 унций


      Pacavita Reserva (OG) — пакет 12 унций

      Обычная цена
      от 13,39 долларов США

      Цена продажи
      от 13,39 долларов США

      Обычная цена

      Цена за единицу товара
      /за 

      Продажа Продано

    • Футболка Palace Texas (пыльно-синяя)


      Футболка Palace Texas (пыльно-синяя)

      Обычная цена
      25 долларов США

      Цена продажи
      25 долларов США

      Обычная цена
      25,00 долларов США

      Цена за единицу товара
      /за 

      Продажа Продано

    • Дворцовая кофейная кружка


      Кружка для кофе Palace

      Обычная цена
      12,00 долларов США

      Цена продажи
      12,00 долларов США

      Обычная цена
      907:40

      Цена за единицу товара
      /за 

      Продажа Продано

    гроулер уже здесь

    Мы привезем ваши любимые охлажденные напитки в дом — буквально . Наслаждайтесь качеством Palace Coffee прямо из вашего холодильника с нашими многоразовыми полугаллонными гроулерами! С приготовленными на заказ комбинациями напитков, включая грязные стулья, латте матча и холодные напитки, эти домашние угощения обеспечат вам кофеин в течение нескольких дней! Совершите первоначальную покупку в магазине или в приложении и пополните баланс в любом магазине Palace.

    Мне нравится, что Palace приветствует всех, и персонал находит время, чтобы установить связь с каждым клиентом. Общая атмосфера дружелюбная, расслабленная и спокойная, и мне особенно нравится внутренний дворик в новом месте, где можно заняться бумажной работой, когда мне нужно сменить обстановку.

    Тиффани

    Мне нравится Дворец, потому что это отличное место для учебы. Я учился во Дворце, чтобы поступить в стоматологическую школу, а сейчас учусь, возможно, в медицинской школе. Я подружился с другими постоянными посетителями, но и бариста дружелюбны и с ними легко общаться. Они всегда приветствуют, как только вы входите в дверь. Поездка во Дворец почти как возвращение домой.

    Кэмерон

    Palace предлагает отличный продукт, в котором работают еще лучшие люди. Я всегда доволен своим напитком, но я продолжаю удивляться и впечатляться отличным обслуживанием. Персонал у них на высоте. Разнообразие сортов кофе впечатляет, и я всегда нахожу то, что мне идеально подходит.

    Глина

    Я живу в Каньоне уже второй год, и Палас — это всегда место, где я делаю уроки, встречаюсь с людьми и погружаюсь в Слово! Удивительные бариста, держащие его за барной стойкой, множество знакомых лиц, с которыми можно столкнуться, прохладная обстановка и, безусловно, какая-то крутая музыка (привет Дереку!) делают Palace одним из моих любимых мест!

    Джейкоб

    Palace Coffee уже много лет является главным событием понедельника в нашей жизни! Нам нравится атмосфера, дружеские отношения с командой Palace, и мы думаем, что это лучший кофе в Амарилло, без сомнений. Дворец был нашим любимым местом встреч и «офисом» вдали от дома

    Джейми и Табита

    Сначала я начал посещать Дворец, чтобы работать удаленно, но до тех пор, пока не стал приходить сюда каждый день, я не осознавал, насколько атмосфера, сообщество и, конечно же, кофе повлияют на мой распорядок дня! Добрые сотрудники всегда радушно принимают меня, и я люблю веселиться и приглашать выпить кофе с друзьями.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

    Кирстен

    С тех пор, как открылось новое заведение на Джорджия-Стрит, я часто посещаю его. Здесь достаточно места, чтобы всегда найти место для работы, оно близко и к работе, и к дому, а персонал потрясающий. Крытый внутренний дворик является дополнительным бонусом и идеально подходит в те дни златовласки, когда не слишком жарко, не слишком холодно и не слишком ветрено, или когда я просто хочу выпить пива и посидеть на солнце.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.