Новости охраны труда

Подписаться на RSS

Утверждены типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ для работников нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности

Документ: приказ Минтруда России от 22 декабря 2015 г. № 1110н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением».

Вступит в силу: 28 апреля 2016 г.

Минтруд: спецоценка проведена на 10% рабочих мест

Минтруд: спецоценка проведена на 10% рабочих местНачиная с 1 января 2014 года, когда вступил в силу Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», эта процедура охватила только 10% рабочих мест по всей России. Об этом сообщил заместитель главы Минтруда Григорий Лекарев на заседании Госдумы и Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Законопроект Минтруда России о внесении изменений в законодательство об охране труда неоднозначно оценен общественниками

Минтруд России подготовил законопроект, направленный на совершенствование механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости (текст проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Законопроект) имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Цель документа, по словам его разработчиков, – обеспечить полноценное внедрение оценки и управления профессиональными рисками в систему управления охраной труда и гармонизировать российское законодательство, затрагивающее сферу охраны труда, с аналогичными нормами международных актов.

Тема Всемирного дня охраны труда в 2016 году: «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов»

Ежегодно, 28-го апреля, в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире, Международная организация труда (МОТ) отмечает Всемирный день охраны труда. Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню.